모바일 (밤모드 이용시)

내 상황부터 짧게 말하자면

애기 엄마인데 애기가 선천적으로 좀 아파서 내가 운전을 꼭 해야하는 상황이야

(이동이 어려워서 급하게 병원 갈 때 주로 써)

그래서 애기 낳고 면허도 처음 따고 연수도 받았는데

선생님이랑 할 때는 잘했거든.. 선생님도 이제 혼자 해도 충분할 것 같다고 연수 시간 추가 안해도 될 것 같다고 하셨고....

그런데 막상 혼자 끄니까 너무 무섭고 차선 변경이 너무 어려워.... 느리게 가서 뒤에서 클락션도 많이 울리시고..ㅜㅜ

잘하는 꿀팁 있을까?

익인1
운전은 계속 하는수밖에 없어.....나도 이제 4년찬데 계속 하는중
다행히 이때까지 무사고 지만 ㅋㅋ

7시간 전
내가 지방에 사는데 애기 병원이 수도권에 있거든

그래서 이동거리도 멀고 차선 변경할 일도 많은데 ㅜㅜ.....
막 갑자기 오른쪽으로 빠져야하거나 그럴때 차선변경이 너무 어려워 ㅜㅜ.....

7시간 전
익인1
사이드미러로 거리 어느정도 익히는게 젤 빠를듯 ....아님 가는길 경로를 익히는게 좋을지도
7시간 전
많이 해보는게 답이겠지 ㅜㅜ..? 고마워....
아까 급하게 응급실 가는데 뒤에서 애기는 울고 난 길 잘못들고 진땀나더라 진짜

7시간 전
익인2
초보운전 딱지 붙이고 계속 해보는 수밖에 없음 많이 해야 늘어 ㅠ
7시간 전
역시 계속 해보는게 답이겠지? ㅜㅜ...

7시간 전
익인3
운전은 무족건 적응이라서... 그리고 클락션 울리는거 그냥 못되어서 그런거니까
뒤에 애기병원일때문에 면허딴지 얼마안됐다고 불편을 줘서 죄송합니다. 같은 내용 붙여두면 알아서 대부분 배려는 해줄꺼임.

7시간 전
익인3
어떤 사람은 이렇게 조끼 만들어서 연습도 하거든 그럼 대부분 배려해줌.
(수동차량이라 속도가 너무 느리면 시동이 꺼져서 차가 멈춤)

7시간 전
익인4
얼마나 느리게 가는지 몰라도 시내서 40-60km/h 지키면 빵빵대는 건 걍 쌉무시해도 돼 충청도권법으로 글케 급하면 어제 오지 그랬슈~마인드 ㄱ 느릴 거면 고속도로서 웬만하면 가장 오른쪽 차선으로 다니고 (오른쪽에서 가까운 차선일수록 차들이 좀 느리게 가는 편임) 차선 변경은 그쪽으로 가기 한참 전부터 간 계속 보다가 가면 좀 낫고 팁 주자면 옆거울에서 뒷차가 전신 다 보이면 껴도 되고 바로 옆 근처 차는 거울에 안 보여서 너가 실제로 옆을 봐야되거든? 근까 실제로 유리로 옆차선도 보고 거울도 보고 해서 옆 유리로 봤을 때는 차 아예 없고 거울에선 뒷차가 전신 보리면 ㅇㄱ셀 살짝 밟아서 끼면 거의 ㅇㅋ임 팁은 변경시 살짝 엑셀 세게 밟아서 뒤쪽 차랑 좀 최대한 거리가 생기게끔 하는게 좋아 다만 앞차는 안 박게 조심
7시간 전
익인4
글고 초보운전 딱지는 시중에 파는 스티커보다 스케치북이나 노트 찢어서 매직으로 초보운전 써 붙이는 게 더 진정성 있어보이고 초보 같아 내가 운전해보니까 시중에 파는 아기자기한 스티커보다 그게 더 눈에 띄더라 진짜 얘 뒤에서 운전하면 뭣될 것 같은 느낌이라 웬만하면 그 차 뒤로는 운전 안 하고 차선 빠지게 됨
7시간 전