모바일 (밤모드 이용시)
김밥이 뭐길래... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이런 댓글이나 받고... 이와중에 인명사고 하나 없었던게 일처리 잘한 건데 불편 민원만 들어오고 칭찬은 잘 안보일테니까 널리널리 퍼졌으면 좋겠대... 
지역 경제 살리려고 축제 열었고 예상보다 5배가 많이온 것도 그렇고 사람많아서 기다리고 교통은 불편했겠지만 잘 마쳤고 아무도 안다친 거면 잘한 행사라고.. ㅜ 내년에도 열릴 수 있게 하려면 칭찬해주는 게 최고임

[잡담] 김천 김밥축제 2만명 추정했는데 10만명 왔대.. 김천 인구가 13만명인데 | 인스티즈

익인1
저 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지는 얼마나 일잘하길래ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인2
인스타 댓글 ㄹㅇ 메워야 함 요즘 정상아닌듯
2시간 전
익인2
저런 똥글에 하트 많은 게 더 경악스러움
2시간 전
익인4
인스타 참 신기해... 비계 아니고 프사도 자기얼굴이고 자기이름 해놔도 댓글 막 달고 다니더라... 뭐 페북도 그랬지만... 아무튼 문제 없다고 생각해서 그러고 다니는거겠지?? 그게 신기..
2시간 전
그래두 저거 보고나서인지 가서 선플 달아주고 응원해주는 사람 많은 것 같음...
2시간 전
익인2
역시 내부에 적을 만들어야 의기투합이 되는듯
2시간 전
익인3
와 진짜 정병있냐
2시간 전
익인5
장소선정을 잘못한거 같긴하지만
이번이 1회니까 다음에 축제할때는 이번 문제점 보완해서 더 좋은 축제 열리면 좋겠다

2시간 전
익인6
진짜 사고 안난게 대단할 정도로 많이 왔구만 ( •᷄⌓•᷅ ) ꖶዞ¿?저래 이정도면 진짜 잘한거지 식당에서도 못먹은 사람 김밥주고 김천사람들 최선을 다한거 같더만
2시간 전
익인6
2회때는 더 보완해서 잘하겠지
2시간 전
내말이 김천사람들 왜 불쌍하다고 하는지 1도 모르겠음 시민들 피해 안가게끔 장소선정한 것 같고 지역경제 살리는 취지에 맞게 10만명이나 왔는데 낙수효과도 당연 있을거고... 사고 안나고 끝난 것만으로도 김천은 성공한 축제임
2시간 전
익인7
이런 축제를 계속 시도하고 더 발전시키는게 맞는거지... 뭘 하지말래.
2시간 전
익인8
2시간 전
맞아 사회가 안정되려면 지방이 낙후되지 않아야 하잖아.. 그럼 저런 축제도 많아야 되는데 저런 거 하지말래놓고 국내는 갈 곳 없다 징징대다가 막상 저런 걸로 몰리면 욕부터 하냐고
2시간 전
익인9
추정 2만이였는데 10만왔으면 이번을 데이터로 늘리면되는거지뭥 욕븐터행
2시간 전
익인10
예상보다 많은 인원이 온걸 어쩌라는거지
갑자기 생긴 돌발상황이라 대처할 수도 없을텐데 일단 비난하고 보자 이건가?
저렇게 비난하는 사람 본인 일할때 눈꼽만큼의 실수 또는 대처불가능한 상황 생겼을때 비난받으면 본인도 기분 안 좋을거면서 진짜 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인11
요즘 인스타 댓글보면 예전 페북 댓글보는 느낌이야 부끄러운줄도 모르는지 자기 얼굴 신상 다까고 개념없는 소리하는데 거기 좋아요 잔뜩 눌리는거보면 사람한테 질림
2시간 전
익인11
셔틀버스도 양심 요금제로 알아서 500원 내라고 했던데 다들 제대로 냈을까... 암튼 난 올해 사고 안난것만해도 충분히 잘한거라 생각하고 내년 가을에 두번째 김밥축제 열리면 꼭 갈거임ㅜ 김밥 꼬다리 마스코트도 귀엽고 메뉴가 김밥인것도 좋아
2시간 전
익인12
보니까 김천식당방문한 사람들
식당가게에서 김밥못드셨죠~하면서 김밥 주셨대
담에 잘 보완하면 되지 머

2시간 전
익인13
김천이라 김밥축제하는거 넘 재밌는 아이디어라 생각했는데
2시간 전
익인14
내년에 갈거임 ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인15
축제를 갔으면 사람 많을 거 예상 가능하잖아
투덜거리지 마 좀

2시간 전
익인16
저 게시물 들어가봤는데 레전드 툴툴이들 밖에 없더라
축제 여기저기 가본 전문가인데 축제 이런 식으로 하면 안된다는 인간도 봄.. 지가 뭔데 진심

2시간 전
익인17
나 김천익인데... 김천이 이렇게 관심 받는 걸 본 게 처음이라 🥲 저기 갔던 내 친구들도 제대로 못 먹었다고 하고 그래서 걱정은 했지만 저런 댓글들 있길래 기 좀 눌렸거든... 그런데 오히려 응원 반응이 더 많아서 따수와..😭😭😭
2시간 전
이런 얼레벌레 글이라도 응원으로 받아들여져서 다행이다 ㅠㅠ 댓글도 다들 응원해주니까 내년에도 꼭 열렸으면 좋겠다 기 눌릴 거 없음!!
2시간 전
익인17
아마 방문객 수 보고 지역 홍보 건수 제대로 잡았다고 생각해서 접근성 더 좋은 곳에서 무조건 다시 열 거 같애... 🤣 진짜 고마와~!~~!🧡🧡
1시간 전
익인18
지가 뭐 되는 줄 아나???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
크게 해주면 나는 가고싶어 ㅎㅎ
2시간 전
익인20
잉 아쉽긴해도 넘 좋앗는데..! 내년엔 더 잘하겟지
2시간 전
익인21
뻥튀기에 김밥 올린거 보고 너무 쩔더라
2시간 전
익인22
난 이렇게 잘한 지역축제도 첨보는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상보다 많은 인파가 몰려서 아쉬운건 어쩔수없는거구
마스코트도 잘뽑고 환경생각까지 이렇게 기획 잘한 지역축제 첨봄

2시간 전
마스코트는 지금 처음 봤는데 귀엽다... 꼬달이...
1시간 전
익인22
진짜 지역축제인데 마스코트가 이케 귀엽다니........
1시간 전
익인23
김천? 김밥천국? 이런 무근본 흐름으로 시작한 축제라 이렇게 많이 몰릴 줄 몰랐었나봐 ㅋㅋㅋ
오히려 이번기회 이용해서 2회때는 1회 미흡했던거 셀프디스로도 홍보하고 준비 잘 하면 좋을듯

2시간 전
익인24
첨이라 서툴렀던 것 같은데 담엔 잘하겠지ㅋㅋㅋ뭘 하지말래 지가 도와주던가
2시간 전
익인25
자기가 앙가면되지 왜 열지말라고 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 자기중심적인 사람들 정말 많아요.. 유치원생이랑 다른게 없음

2시간 전
익인26
본인 뿐만 아니라 본인 가족 얼굴 까놓고 이상한 댓글 쓰는 사람들 보면 개한심하고 가족이 불쌍함...
1시간 전
익인27
선플 좋아요 눌러야겟다
1시간 전
익인28
와 근데 십만명이나 갔다고
1시간 전
익인28
나 빼고 다갔누
1시간 전
익인29
후기보니까 준비 열심히 하셨던데.. 다회용기 쓴거랑 나무젓가락 포장지에 캠페인 문구 넣은거 인상깊었음 이런걸 준비한 분들이라면 2회때는 인파 대비도 단단히 하실거라고 생각.. 처음이니까 그럴수도 있지 왤케 어디다 화풀이를 못해서 안달이야
1시간 전