공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
10월부터 엄청 뒤집어져서 스테로이드 3일치 먹고있는데 효과 1도없고 오히려 더 심해졌어 ㅠㅠ 이거 항생제 먹으면 다시 예전피부로 돌아갈수있을까.. 

[잡담] 피부 뒤집어졌는데 항생제 먹으면 돌아올까.. | 인스티즈

익인1
내피부인줄..ㅠㅠ
2시간 전
진짜 엄청 뒤집어짐.. 내 피부 역사상 최대로 뒤집어졌어..
2시간 전
익인1
근데 저정도가 많이안좋은거야?..?난 저정도가 평균이라 늘 ㅠㅠ
2시간 전
원래 뭐 안나고 엄청 깨끗했어!
2시간 전
익인2
원인도 모르고 상황도 모르니까 병원을 다시 가ㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
피부과를 가봐
2시간 전
웅..가야지.. 약 먹으면 바로 나을 줄 알았는데 하
2시간 전
익인4
나진짜 피부안좋았는데 이정도면 양호한거같은데... 너무 신경쓰이면 딴데 가봐
2시간 전
아니 원래 트러블 1도 없고 엄청 좋았어서 넘 당황스러워
2시간 전
익인4
아 완전 핵핵꿀피부였으면 당황스러울만하지 병원을 옮겨봐
2시간 전
10월에만 병원 3번 옮겼어 ㅠㅠ
2시간 전
익인5
헐 나두저래ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인6
나는 스테로이드보다 크레오신 바르니까 2-3일만에 가라앉았어 ㅠㅠ 근데 나이먹어서 그런가 한번 뒤집어지니까 주기적으로 뒤집어지더라
2시간 전
점점 심해져서 너무 겁나.. 한달 전에 정말 좋았는데 ㅠㅠ
2시간 전
익인7
갑자기 안좋아진거면 효과있을것 같아그리고 스킨로션 단계도 줄이는 거 추천
2시간 전
항생제는 보통 며칠만에 효과 봐??
10월 초에 미노씬 3일 먹었는데 효과 없어서 딴 병원 갔거든 ㅠㅠ

2시간 전
익인7
난 보통 일주일정도 먹었어! 예민할때는 클렌징도 클렌징 밀크로 쓰고 로션이나 크림 하나로 하면 쫌 빨리 돌아오더라,,,!! 최대한 자극 없게 하는게 좋은것 같오
2시간 전
근데 나는 로션 바르면 개기름 엄청 올라오던데 그거때문에 더 올라오는건 아니겟지.. 수부지인것같아ㅠ
2시간 전
익인8
뭐임 내 피부인줄 ㅜ 갑자기 나도 저렇게 됐어 ㅜㅜㅜ
2시간 전
2시간 전
익인9
근데 먹는 스테로이드 개쎈데 효과가 없을리가 없는데... 며칠먹었어?
2시간 전
익인9
아 3일치 그럼 안맞나봄
2시간 전
2시간 전
익인10
난 스테 3일 먹고 그냥 신생아 수준으로 피부 좋아졌었는데.. 물론 약 끊고 돌아옴 ㅋㅋ쿠
2시간 전
익인10
피부과 다시 가서 약을 바꿔봐
2시간 전
웅웅..일단 낼 한번 가볼게
2시간 전
익인10
글고 피부에 아무것도 하지 말어 잠 일찍 푹자고
2시간 전
일단 이번 피부과에선 피디정이라는 스테로이제랑 스테로이드로션이랑 각질제거 성분 있는 스킨에 항생제 타서 주셨는데 로션은 효과 없는거 같아서 이틀만 바르고 오늘은 안발랐어 ㅠㅠ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
일단 안 맞는 것 같다고 다시 병원가서 말해 ㅜ 스테는 꼭 의사지시대로 써야됨..

2시간 전
알았엉🥹

2시간 전
익인11
로션 말고 수분크림 발라보자!!
2시간 전
지금 닥터지 수분크림 바르고 있엉
2시간 전
익인11
잠은 충분히 잤어? 나 대학생 시험기간때 평소처럼 벼락치기한다고 밤 며칠 샜다가 성인여드름 생겨서 한 1- 2년을 고생했어ㅠㅠ 면연력이 젤 중요한거같음
2시간 전
난 오히려 시험기간 끝나고 폭발했어..ㅎ 면역력은 확실히 안좋아진듯 ㅠㅠ
2시간 전
익인12
나도 트러블 없다가 사진의 3분의1정도로 뒤집어졌는데 티트리 세럼이랑 연고로 관리하고 있어..
2시간 전
나도 스킨케어 바꿔보고 햇는데 멈추지 않고 계속 올라오네..ㅎ
2시간 전
익인12
아아.. 속상하겠다ㅠㅠ 윗댓 말대로 한번 병원에 다시 한번 가봐 꼭 낫길 바랄게
2시간 전
2시간 전
익인13
최근에 뭐 갑자기 안 먹다 먹은 거 있나 생각해봐
그럼 항생제+알러지 약 처방해주심
나는 그거 먹고 나았어

2시간 전
난 먹는건 딱히 제한이 없어서..ㅎ
그냥 최근에 스트레스 많이 받고 얼굴에 개기름이 장난 아니더라

2시간 전
익인13
그럼 스테로이드로 치료 안 될 수가 없을텐데 ..? 나는 안 나아서 알러지약으로 바꿔주시자마자 싹 사라짐 알고보니까 없던 알러지가 생긴거더라
2시간 전