공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

특히 바지는 안더러우면 거의 안빠는경우도 많고

익인1
그러니까..신기함 난 무조건 새옷 빨고 입고 사계절 내내 옷 한번 입으면 바로 빨아서 그런가 더 싱기함
2시간 전
나도 앞으로 좀 덜빨려고ㅋㅋㅋㅋ 빨때마다 옷 다리고 보풀생기고 이런거 스트레스엿는데
2시간 전
익인2
입고 빨고 입고 빨고하면 옷 상해서 오래 못입음 ㅜ
2시간 전
ㅇㅈ 옷 다리고 보풀생기고 이래서 나도 앞으로 용기내서 덜빨아야겟음^^ㅎㅎ
2시간 전
익인8
2시간 전
익인13
2시간 전
익인3
나도 자주 안빨아 더러워진부분 얼룩만 지우던가 땀같은거 여름옷만 좀 열심히 세탁하는듯
2시간 전
익인4
원래 옷 자주 빨면 오래 못 입아
2시간 전
익인5
나도 한번입은옷은 무조건 빨아야해서 .. 보세만 입는중 ^^ 비싼옷 못입어…
2시간 전
익인9
2시간 전
익인6
청바지는 잘안빨아..
2시간 전
익인7
난 냄새 맡아보고 냄새나면 빨고 향기나면 안빰ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
난 잠옷 반팔 아니면 진짜 안빨아... 그냥 스타일러 돌리고 섬유탈취제 뿌리고 반복
2시간 전
익인10
옷 상하는게 너무 싫당....
2시간 전
익인11
헐.. 난 입으면 바로 빰 더러운거 묻은게 내 옷장이나 옷걸이에 있을수 없음 집에 오자마자 바구니도 아님 바로 세탁기 ㄱㄱ
2시간 전
익인12
옷 넘 자주 빨면 금방 상해서 냄새나면 넣어버림
2시간 전
익인14
나도 바지는 잘 세탁 안 해.. 주로 청바지 입는데 청바지는 세탁 자주하면 물 많이 빠진대서 안 빨어
2시간 전
익인15
그래? 하루라도 안빨면 음식냄새 베서 못 입겠던데 ㅠㅠ
2시간 전
익인16
그닥 빨래의 필요성을 못느꾜
2시간 전
익인17
난 티만 빨고 바지는 페브리즈랑 돌돌이로 해결...
2시간 전
익인18
나는 2번 입으면 세탁하는데 최대 3번이구
이거보다 더 안 빤다는거야? 아님 이 정도라는건가
생각보다 안 빤다는 주기가 얼마인거징

2시간 전
익인19
차라리 후줄근해지고 보풀일어난 옷입고다니더라도 나는 한번입으면 빨아야함...내 땀 흡수한 옷 다시 입고싶지않아
2시간 전
익인20
바지는 냄새가 잘 안나서.. 여름 제외 한 일곱번 입고 빠는듯ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
땀쟁이는 빨아야해ㅠㅠㅠㅠ 안빨고 싶어도 찝찝해서 못입겠더라
2시간 전
익인22
냄새 오지는데..
2시간 전
익인23
땀난거 아니면 잘 안빨아
2시간 전
익인24
나도 겨울 바지도 맥시멈 2번 입으면 빨아…
외투 빼고는 진짜 뭔가 찝찝해 ㅠ
좀 더 입고 빨 수 있음 옷 수명 늘어날거 같긴 한데
내가 안 됨… ㅠ

2시간 전
익인25
청바지는 빨수록 수명이 짧아지는게 느껴짐ㅋㅋ
2시간 전
익인27
땀나거나 이물질묻거나 음식냄새 심하게 밴 거 아니면 스타일러 돌린다ㅠㅜ 자주빨면 진짜 옷감 상해서....
2시간 전
익인28
아닌디 난 자주 빨오...근데 보풀나서 보풀 기계도 삼
2시간 전
익인29
청바지는 자주 안빰
2시간 전
익인30
여름에는 땀때문에 세탁하는데 겨울에 니트나 청바지 종류는 잘 못빨겠음 손빨래하면 너무 잘상하고 세탁 맨날 맡기기도 부담이고,,,얼룩진 부분 생기면 지우기만함
2시간 전
익인31
그래서 난 한번 입을때 2.3일 최대한 뽕뽑고
바로 빨래함

2시간 전
익인32
청바지류는 최대한 깨끗하게 입고 햇빛에 말림 세탁 잘 안함 옷 상해서
2시간 전
익인33
진짜 옷 안 빨고 향기만 관리해주면 옷 상태 최상으로 유지 가능임 세탁기 돟리면 아무리 망 넣고 울코스 돌려도 옷 상하는거 바로 보여서.. 못 빨겠어
2시간 전
익인33
물론 막 빠는 옷/ 잘 안 빠는 옷 구분되어있긴해
2시간 전
익인34
여름엔 거의 매일 갈아 입는데 봄가을겨울엔 땀 흘리는 거 어니면 잘 안 빨아ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷 굼방 상하니까 ㅜ
2시간 전