모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

싸우다가 내가 헤어지잔 말 안 하니까 내가 안 할 거 알았는지 자기가 헤어지자더니 얼굴보고 더 얘기하기로 하고 이틀 후에 만나서 얘기함 근데 만나서도 우리는 헤어지는게 맞다더니 또 생각할 시간 더 갖재.. 머임?

익인1
보니까 흔들리나봐 왓다갓다
4시간 전
헤어지는게 맞다더니 저래버리니까 더 혼란스럽고 잇팁들은 헤어질거면 진짜 딱 끝이라는데 쟤는 저러고 있으니 미칠 노릇.. 머리론 헤어지는게 맞는데 마음이 헤어지는게 안 돼서 고민이 되는 건가🥲🥲
4시간 전
익인2
만나면 흔들릴거같아서 마음확고히 먹으려고
4시간 전
이미 만나서 얘기한 상태고 만났을 때 헤어지는게 맞다더니 시간 또 갖기로 한 거야 다음에도 만나서 얘기하기로 했구 좀 쉬면서 생각을 더 하고 싶다고 했오🥲
3시간 전
익인2
계속붙잡으니까 자기도 마음이 편치않아서 그런거같애
3시간 전
얘가 헤어지는게 맞다고 생각하지만 완전 100%는 아니라고 했어 자기도 좀 더 쉬면서 더 생각하고 싶대.. 자기가 맘이 바뀔 수도 있다고.. 그래도 아직은 헤어지는게 맞다곤 하더라고 진짜 걍 내가 붙잡아서 맘 없는데도 편치않아서 걍 그래주는걸까ㅜㅜ.. 맘이 남아서는 아닌건가 그럼
3시간 전
익인2
계속잡으니까 흔들리는거지 그사람도....
마음이 한순간에 바로 사라지기는쉽지않지
아무리 싫어서 헤어진다고 하더라도
분명히 좋았던 시절도있었을테니까 계속잡으면 잡힐수도있는데 쓴둥이 편한쪽으로 해야할거같애

2시간 전
그래도 잇팁이 바로 안 내치고 저렇게 하는 거 보면 어느정도 잡힐 여지는 조금이나마 있는 거지?.. 나는 너무 붙잡고 싶어..

2시간 전
익인1
글쓴이에게
확실하게
못정하는거같아
얼굴보면 흔들리고
내가 그랫거든

2시간 전
익인1
1에게
+많이좋아하나봐 쓰니를

2시간 전
ㅠㅠㅠ하 제발 나를 많이 좋아해서 그러고 있는 거면 좋겠음 또 혼자 펑펑 우는 여성이 되•• 제발 붙잡혀주면 좋겠다.. 우리가 싸운 것도 싸운 건데 헤어짐의 큰 이유는 남친의 집안 문제 (금전X)때문이거든 그 상황이 나아질 때까지만 친구로 지내며 기다려줄 순 없겠냐고 나아지면 다시 만나자 얘기했는데 이건 어때보여••?

1시간 전
익인1
글쓴이에게
흐음....이성적으로 생각할때 사실 이기적인거같다고 스스로한테 느껴질거같아 내 환경때문에 쓰니룰 잡고잇는거같아서 무슨일인지 모르겟지만 곧 해결이 될일라면 연을 이어갈테지만 시간이걸릴거같고 자신없우면 연락못할서같아

1시간 전
응 안그래도 본인도 자기가 이기적인거라고 말하더라ㅎㅜ 둥이 진짜 잇팁잘알이네ㅎㅎ
사실 이 일이 몇달 전부터 이어졌는데 그땐 금방 나아질 줄 알고 오히려 애인이 나를 붙잡았었어 근데 이젠 언제 나아질지 모르겠고 몇달이 될지도 모른대 그리고 최근에 싸운 일도 있고 해서 이 상황에 나를 계속 만나면 내가 더 힘들 거 같대 그리고 자기가 생각할땐 내가 안 괜찮을 거 같은데 내가 무작정 다 괜찮다고 하니까 정말 괜찮은건지 모르겠대
그래도 나는 애인이 맘이 남아 있기만 하다면 어떤 상황이든 다 괜찮으니 내가 정말 괜찮을거라는 걸 자세히 설명해주고 설득하면서 붙잡고 싶어🥲

1시간 전
익인1
글쓴이에게
아 쓴아 내가 잇팁이야 ㅋㅋㅋㅋ

흠...오래걸리는거라 판단이 내려졋다면 이성적인판단과 감정 중간에서 엄청 힘들어하고 잇을듯...아마 자기도 어째야할지 모르고 잇을거같아
문제가 뭐던 간에 만약 계속 버틸수 잇다면 고 하는건게 아마 중간에 자신없어버이고 포기할거같아보이면 아마 잇팁은 스탑할거같아
아마 지금 잇팁도 혼돈의도가니일거아ㅑ

내가이렇게 말하는게 나도 비슷한시간을 상대랑 보냇엇고 버내고잇는중인데 곧 힘든 시간이 끝날거같은데 내가 너무 지쳐버렷어

혹시 쓰니 나이가 좀 잇다면 그냥 다른 사람 만나는걸 추천해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
앜ㅋㅋ 어쩐지 잘 알더라..! 맞아 남친도 어찌해야할지 모르는 거 같기도 해.. 이 상황 때문에 내가 원하던 연락 빈도, 가자던 여행 전부 다 못 가고 데이트도 잘 못할거라고 나를 위해선 헤어지는게 맞는 거 같대 근데 솔직히 난 버틸 자신 무조건 있거든
그래서 난 너랑 절대 안 헤어질거다 괜찮다, 내가 힘들면 그때 헤어지자 하겠다 했더니 내가 걍 말로만 다 괜찮다하니까 자기가 다리를 부러트려도 괜찮다할까?라는 생각도 들었대..
난 지금 23살이양.. 곧 대학 졸업해 사실 내가 남친 군대도 기다려준 상태라.. 그까이꺼 한 번 더 버틸 수 있단 생각이야 물론 군대에 있을 때도 좀 역경이 여러차례 찾아오기도 했지만🥲

1시간 전
익인1
글쓴이에게
흠잇팁 남친도 정도많이들고 쓴이한테 많이고마울거같네 군대도 기다려주고 그래서 더 복잡할듯 놓고싶디않은데 상황이 이러니... 아직어리구나 ㅎㅎ

내생각엔 혼란스러워하지만 쓰니가 땡기면 흔들려서 잡힐거같아 내가볼땐

1시간 전
웅..ㅎ 아 그리고 마지막으로 대화했을 때 내가 “우리 그럼 지금은 헤어진 상태야?” 했더니 맞대 재차 물어도 맞다고 했어 사실 이 때 너무 확고하구나 싶어서 진짜 끝인가 싶었거든
그치만 내가 ”우리 아직 헤어진 거 아니고 시간 갖는 중인 걸로 하면 안 돼?“했더니 알겠다고 그러자고 자기가 다시 만나기 전까지 안부연락은 종종 하겠다했어..
그래도 안부연락 하겠다, 시간 더 갖자 한 거면 남친도 아직 맘이 남아있는 거겠지?
정말 둥이 말대로 내가 잘만 하면 진짜 잡히겠지?!!!ㅜㅜ!!!! 잇팁들은 감정적 호소보단 이성적인 해결책을 얘길해야 더 잘 들어주지?

47분 전
익인1
글쓴이에게
어렵네 가끔 볼수잇으면 보고 그러면 좋을거같은데ㅔ

사실 조언도 의미가 없는게 조언해줘도 판단은 본인이 하기에 지금까지 쓰니 조언들이 많이 도움ㅇ 됐다면 의지를 하겟지만 이성적인 조언이라도 별 도움안됐다면 의미가 없을거같기도해

가끔 밥먹고 커피마시고 할수잇을정도만
되더라도
마음이 좀더 편해지고 그러지 않을까 싶어

감정적인거 사실 필요없긴해 남항테 얘기해봣자 해걸되는거없으니 굳이 말할필요잇나 하는거고 그냥 힘들때 옆에 잇어주는게 진짜 난 도움 많이 되고 놓지못한 결정적 계기가 됐지

41분 전
익인1
1에게
갠적으로 궁금항데 쓰니 esfj야?

40분 전
앗 아닝! intj야 esfj 같아보였나..?

39분 전
익인1
글쓴이에게
아 그렇구나 ㅋㅋㅋ ㄱ아니 그런건 아니구 그냥 궁금해서 물어봐써,,!!

37분 전
남친이 다음에 만나서 얘기할 때 나더러 자길 설득시켜달라고 했어.. 자긴 헤어지는게 맞다고 생각하지만 내 얘길 듣고 달라질 수도 있대 그래서 이성적, 감정적 호소를 물어본 거야!
애인이 연애를 하기 어려운 상황이어도 그 상황에서 남친이 나한테 원하는 만큼 잘 해주지 못해도 난 이런 이런 이유로 서운해하지 않을 거다, 내가 어떻게 지낼지 구체적으로 이성적인 방안을 제시하고 나는 이것 때문에 이러해서 괜찮으니까 나한테 못해줄 거 생각말고 서로 하는 일 응원하면서 넌 존재만으로도 힘이 되니 헤어지지말고 여태 하던대로 내 곁에 있어주는 것만으로도 난 만족할거다 이런 식으로 얘기해보려고... 괜찮을까....

33분 전
익인1
글쓴이에게
음...징징거리지않는거...디른사람들 같이 어디못가고 못해도 괜찮을거라고 확실히 쓰니는 쓰니 인생을 위해 달리고 남친도 잘정리하고 열심히 살자고 요런식으로 하면 되지않을까 싶어
흠 만약에 나라면 설득 해달라는게
=확신이잇냐 자신잇냐 이런뜻으로 느껴져서
나 자신잇고 끝까지 버틴다
자신잇고 너는너대로 나는 나대로 열심히 살자 요론식,,?으로 하면 될거같어

나도 내남친이랑 위기가 많앗는데

나잇팁은 자신잇냐 포기안할거냐 이렇게 맨낳 물어봣엇음....ㅋㅋㅋ

자신잇게 대답해버리니 설득당해버림...

27분 전
익인1
1에게
아무튼 딴소리인데 군대기다리고 또 어떤 이유로 기다리는게 쉬운게 아닌데 쓰니 대단하다.... 그게 뭐든 간에 남친과 쓰니한테 좋은 날이 오길 바래...!!

22분 전
흑 징짜 너무너무 도움됐어!!! 내 미래계획도 같이 얘기하면 더 진정성있겠지?!! 나 진짜 둥이가 조언해준거 참고 많이 해서 만나는 날 잘 얘기하고 올게🥹.. 고마워

19분 전
남친 입장에선 군대도 기다리게 해놓고선 잘해주지 못할 망정 내가 원하는 걸 해줄 수 없는 상황에 또 날 기다리게 하려니 미안해서 자기도 힘들대ㅜ..ㅜ 뭐라고 설득해야할지 감도 안 잡혀 사실....

1시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ계속하면잡힐듯 내가 잇팁임

2시간 전
흐아아ㅏ 대체 어떻게 말해야 잡힐까.. 우리가 싸운 것도 싸운 건데 헤어짐의 큰 이유는 남친의 집안 문제 (금전X)때문이거든
그 상황 때문에 자유롭게 만나지도 못 하고 있고 그래ㅜ 그래서 그 상황이 나아질 때까지만 친구로 지내며 기다려줄 순 없겠냐고 나아지면 다시 만나자 얘기하기도 했어.. 어때보영••?

1시간 전