공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
월세 63

[잡담] 얘들아 나 고시텔? 입주하려는데 이정도면 ㄱㅊ은건지 봐주라 | 인스티즈

[잡담] 얘들아 나 고시텔? 입주하려는데 이정도면 ㄱㅊ은건지 봐주라 | 인스티즈

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인2
2평?..
2시간 전
2시간 전
익인3
실제방을 봐야지. 저 조건 다 갖췄는데 상태가 이상할수도 있음
2시간 전
방은 일단 사진으로만봤는데 내가 본데중엔 젤 깔끔한듯..글고 여성전용층이야
2시간 전
익인3
7제곱미터면 되게작을텐데..
현실적인 크기 알려줄게 25평(59제곱) 신축아파트 작은방 크기가 10제곱미터쯤 되거든? 그방크기에 화장실이랑 욕실까지 있다면..

2시간 전
익인4
서울인거 감안해도 좀 비싼듯
2시간 전
맞아 비싼거지?...ㅠㅠㅜ강남권이라...
2시간 전
익인4
아 강남이구나..ㅠㅠ 그래도 좀만 더 찾아보면 50만원대도 보일것 같아!
나도 인턴하면서 서초구쪽에 고시원 얻었는데 50이었거든

2시간 전
오오 고마워 좀더 찾아봐야겠다!
2시간 전
익인14
2222 잠실쪽도 50인거 많아
1시간 전
익인5
보증금없어서 그런거야? 월세 63이면 차라리 자취를 할거같아
2시간 전
응응..당장 낼 나가야되서ㅠㅠ..
2시간 전
익인6
내 친구 홍대입구쪽에 60얼마로 투룸 잡았다던데 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
2시간 전
오 화깃ㄹ히 싸다 나도 그쪽도 함 알아볼까...
2시간 전
익인7
지역이 어딘데?
2시간 전
익인7
사진있어? 나 고시원 두군데 살았었는데 봐줄게!
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인7
이거 백퍼 실제로 가면 책상이랑 침대 사이 더 좁음
2시간 전
그럼 딴데 알아보는게 나을까?ㅜ지역은 논현이여 한 38? 이정도도 봤는데 너무 지저분한느낌이라서ㅠㅜ
2시간 전
익인7
아 논현이면 가격이 많이 올라가나ㅜ
2시간 전
익인15
논현이면 저정도 ㄱㅊ은듯 근데 꼭 논현이여야 할필요있어?
1시간 전
익인7
사실 직접 몇군데 보러가는게 좋긴한데 시간이 없구나
2시간 전
익인7
저렇게 이쁘게 생긴곳 말고 좀 인테리어 별로여도 실용적인 구조로 가여대 내가 처음갔던곳이 딱 저런식으로 생겼었거든 ㅠ 60만뤈대면 좀 비싸다 나 저렇게 생긴방 45였어
2시간 전
아 확실히 인테리어 깨끗한데가 더 비싼가보구나...일단 좀 더 알아봐야겠다 댓글 고마워!!
2시간 전
익인7
근데 저런 사진 믿고 가지마 진심 저거 다 일부로 이쁘게 해놓고 찍은거임.. 막상가면 느낌 안저래 ㄹㅇ 나 처음갔던 곳이 저런식으로 이쁘게 해놨던 곳인데 벌레 개많이 나오고 진짜 구렸음 차라리 더 넓은곳 찾아 화장실이랑 침대 떨어져잇고ㅜ
2시간 전
익인7
암튼 난 진짜 저기 비추.. 내가 살았던 곳이랑 너무 비슷해
2시간 전
근데 혹시 고시원도 입실할라면 하루전엔 말해야되지?
2시간 전
익인7
난 거의 일주일전에 말했어 자리가 없을수도 있어ㅜ
2시간 전
익인8
어 나도 저런데 한달살아봤는데 좁다고 느끼진않았거든? 근데 비싼듯! 나는 35만원정도였는데
2시간 전
익인9
저 스펙이면 침대에 누울 공간밖에 없어…
2시간 전
익인10
에어컨있어??
고시텔은 라면이랑 밥 제공 되는 곳으로가

2시간 전
익인11
에어컨...!
1시간 전
익인12
보증금할돈이없어?
1시간 전
익인13
고시원에 60 태울 거면 차라리 다른 곳
1시간 전
익인16
나도 서울 고시텔인데 지금 사는 곳 4평에 61정도 나옴
2평도 살아봤지만 빨래 널 공간도 없고 곰팡이에 좁아서 냄새도 심할텐데 저런 곳은 가는거 아님
가더라도 최대 3개월만 살고 빨리 나와 벌레 많아짐

1시간 전