모바일 (밤모드 이용시)
남여 2:2 술자리 애인 보내는거?
같은 대학교 나온 사람들이고 친한데
2:2래..... 내 애인만 졸업 안한 상태야

둥이1
이걸 왜 보내누 절대 못 보냄 ㅋㅋ
18시간 전
둥이2
넷다친한사이면 괜츈
다만 나랑 연락잘되어야함
집갈때도 알아서 전화하고

18시간 전
둥이3
이걸 누가 보냄 나같으면 말만 꺼내도 정떨어질듯
18시간 전
둥이4
연락 잘 되면 ㄱㅊ
18시간 전
둥이4
나 땜에 원래 인간관계 망치는 게 더 싫어
18시간 전
글쓴둥이
나도 그랬는데
2:2가 왜 이렇게 싫을까?
3:4 2:4 이런건 나쁘지 않은데

18시간 전
둥이4
그 2:2에 너무 꽂힌 거 아냐? 그냥 단순하게 생각하면 이성 섞인 모임인디
18시간 전
글쓴둥이
마자...
근데 2:2는 한명이 이성이랑 있으면 나머지도 이성이랑 단둘이 걸을 것 같아 너무 싫다.. 한명이 산책 가도 둘이 남을 거잖아...ㅠㅠㅠ

18시간 전
둥이4
글쓴이에게
움..쓰니가 프리한 편은 아닌 듯ㅠ? 그런 상상이 되는 거면 걍 보내지마 속좁은 사람 되고 맘 편한 게 쓰니 정신에 나을 거 같애..

18시간 전
글쓴둥이
역시 내가 예민한거겠지?
18시간 전
둥이5
사바사인데, 난 커플 사이에 이런걸로 억압하는걸 되게 혇오함
18시간 전
글쓴둥이
나도 프리한 편인데
2:2는 너무 화가나 ㅠㅠ
3:4이런 것도 아니고...

18시간 전
둥이6
난 절대 앙보냄 싫어 ㄴ
18시간 전
둥이20
16시간 전
둥이67
41분 전
둥이71
444 진짜 싫어
35분 전
둥이7
나는 단순히 성별로만 보지는 않을 것 같고 어떤 관계인지 따져볼 것 같음
18시간 전
글쓴둥이
같은 대학교 동아리 친구들
나이는 섞여있어ㅠㅠ

18시간 전
둥이7
음 ~,, 동아리면 애초에 친했겠네 애인만 졸업 전이면 취업이나 학기 관련해서 도움 되는 게 있을수도 있고? 아니면 친구들 중 애인 있을 수 있고? 나는 걍 보내주기는 할듯 이미 보내준 적도 있고 나는 만나는 거 자체보다는 그걸 나한테 어떻게 전달하냐에 더 집중하는 스타일이라 … 그냥 동아리 모임갈게 ~ 이런 게 아니라 설명하고 가는 거면(어떤 관계, 성별 비율 등) 나는 20대 후반이라 터치 안하기는 함
18시간 전
글쓴둥이
20대 후반이면 다들 터치 안하나?ㅠㅠ 아직 내가 중후반이라 그런건가?
18시간 전
둥이7
다들 터치 안한다기보다는 .. 나는 그냥 그런편이야 !.. 대학교 때 형성된 인간관계인데 지금 만난 내가 터치하고싶지않달까 ?.. 나도 안 지 얼마 안 된 관계 2:2 이런거면 고민 좀 많이 할듯 ,,,
18시간 전
둥이8
나도 싫긴할것같은데 원래친했고 알던사이면 어쩔수없다고생각...
18시간 전
둥이9
죽어도 안돼
18시간 전
둥이10
완전 싫어
18시간 전
둥이11
연락만 잘 되면 딱히 상관없음
18시간 전
둥이12
전애인일 확률 50이상
18시간 전
글쓴둥이
내가 첫애인이라ㅎㅎ
18시간 전
둥이12
에이 그럼 보내줭
18시간 전
둥이13
왜 안보내주는지 궁금... 난 1대1 술약속아니면 별생각없음
18시간 전
둥이14
속좁은건 아니쥐 쓰니가 싫은데 뭐 어쩌겠어…근데 보내줘야 한다고 생각함ㅜ이미 당사자들끼리 약속 잡았을텐데 어케 가지말라고 그럼..걍 믿고 잘 다녀오라고 해줘
18시간 전
둥이15
단 둘이면 안보내는데 저러면 보낼듯
18시간 전
둥이16
신경쓰이는 사람 있으면 안보내고 없으면 터치 안람 어차피 거기서 바람나도 내가 핀건가? 지가 핀거지 나는 헤어지면 끝
17시간 전
글쓴둥이
휴 방금 들었는데 여자 둘다 커플이래 그럼 믿어도 되겠지?ㅠㅠ

마자...그렇게 생각하면 스트레스도 안받고 좋지..

17시간 전
둥이17
난 보냈었는데 거기서 만난 애랑 바람남
16시간 전
둥이18
성비를 따지진 않고 그냥 친구들끼리 술자리라 생각하면 보내줄만 하지 않나??
16시간 전
둥이19
ㄱㅊ
16시간 전
둥이21
난 보냄 어차피 가지 말라고 하면 거짓말하고 가더라
13시간 전
둥이38
5시간 전
둥이48
3시간 전
둥이22
인간관계 끊을 생각임?
11시간 전
둥이23
내가 잘 아는 사람들이고 이야기 잘 해주고 연락잘되고 핸드폰 다 보여주면 ㄱㅊ 나도 이거 다 지켜서 연구실 사람들이랑 놀아
10시간 전
둥이24
안보내야지
10시간 전
둥이25
평소에 여사친 문제로 화나게한거 아님 보내줄거같은데 뭐 연락늘 계속 하고 지내는 여사친이라거나 하면 안되지
9시간 전
둥이26
난 ㄱㅊㄱㅊ
9시간 전
둥이27
일단 이런게 싫다는건 프리한편은 아니라는거임..
9시간 전
둥이28
이게허락하고안하고 할 일인가
8시간 전
둥이29
왜보냄 ㅋㅋ 호 구냐
8시간 전
둥이30
하아,,,, 야 걍 냅둬
7시간 전
둥이30
내가 공대라 그런가 니남친들 줘도안가지고 내 남자친구 술자리에 누구 오는지 관심도 없음
7시간 전
둥이31
이건좀..
6시간 전
둥이32
다들 부정적이네ㅠㅠ
난 괜찮아 1대1도 숙박도 아니고 보내고 말고를 내가 결정할 문젠지 모르겠어 그 사람의 인간관계인거고 저런데 가서 문제 생길 애면 딴데 가서도 문제 생긴다는 주의라.. 오히려 남자들만 모이는 모임보단 종종 여사친 낀 모임 다녀오게 하는 게 사회성이랑 공감능력 키우는 데 도움되는 거 같기도하더라
근데 중간에 한번쯤이랑 집갈때 연락은 잘해주면 좋겟서~ 다들 생각이 다른문제라 안 보내준다구 속 좁은건 아니라고 생각해!

6시간 전
둥이33
난 너어무 싫어서 애초에 여사친 없는 사람이나 애인 있으면 사친 안만나는 사람이랑만 연애해
쓴이같은 경우에는 2:2라 좀 그런거고 다른 경우는 괜찮은 것 같으니까 그부분만 한 번 애인이랑 얘기해보는게 좋겠다
먼가 쥐잡듯이 잡으면은 앞으로 거짓말하고 나갈 수도 있응께,,

6시간 전
둥이34
친구는 만나자 좀
6시간 전
둥이35
중고딩도 20초도 아니고 그 나이 먹고 가지마 어쩌구하는거 솔직히 개없어보임

보내주는게 싫고 호구인 연애같으면 내가 알아서 헤어지고 가치관 맞는사람 만나야지 왜 꾸역 만남?

6시간 전
둥이36
난 평슈 행실보고 정할듯
6시간 전
둥이37
20대 후반만 댓글 단 거 맞음??? 친구들 모임 성비 맞다고 못 나가게 하는 커플 한 번도 못 봤는데 어릴 때나 그러지 ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이39
저 성비가 뭐 어떻다고..? 일부러 남녀 수 맞춘 게 아니라 걍 시간 맞는 사람 모이다가 그렇게 된 건데 의미가 있나?난 여자랑 둘이 마시거나 청일점인 것만 아니면 다 가라고 함 그렇게 해도 알아서 최소한으로만 가던데 나도 그렇고
5시간 전
둥이39
그리고 저 나이면 남자가 연상인 경우 30대도 많은데.. 30살 먹고 여친이 싫대서 모임 안 나오는 친구..?좀 그래보임ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
둥이40
집 들어갈때 연락잘되면 괜차나
4시간 전
둥이41
노상관 인간관계 간섭하고 싶지 않음
4시간 전
둥이42
근데 진짜 왜 안돼...? 기분이 나쁜건가 저 성비가
4시간 전
둥이43
여자 쪽은 커플이라며? 걱정하지마 그런 거 불안해지면 오징어지킴이가 되지 말자 라고 생각해봐 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이44
난 상관없움
3시간 전
둥이45
나 30대인데 사실 사람들마다 다르긴해 근데 난 서로 사친 가능이라.. 보내줌 그것도 사회생활이잖아그리고 이건 나이와 상관 없는거 같아 나 주변에 보면 안된다는 사람들 있어
3시간 전
둥이46
난 상관 없어
어릴 때부터 신경 안 써서…
그도 그의 인간관계가 있거니…
별로인 사람이거나 못미덥다면 주변 인간관계 제어하면서까지 만날 생각 없고

3시간 전
둥이47
믿을만한 친구들이면 걍 보내지
그냥 밥한번 술한번 먹는건데 뭐 별일있나
근데 여행이나 놀러가는건 안댐ㅋㅋ

3시간 전
둥이49
애초에 그 친구들에 대해서 여러번 얘기를 했거나 나도 얼추 아는 사람(이름 뭐 성별 어떤 친구 이정도)이면 가능하고
연락 잘하는건 당연한거고
그럼 ㅇㅋ야

3시간 전
둥이50
보내주고 헤어지면 되지 애초에 난 사친있는 애랑 안 사귀고 썸 탈 때부터 그런거 극혐이라고 말해서
3시간 전
둥이51
이걸 왜 보내 장난하나
3시간 전
둥이52
넷다 친한사이면 ㄱㄴ
2시간 전
둥이53
그냥 성별 반반 섞이면 그런 자리라고 생각하는 수준이 더 처참하다...
남녀 사이에 무슨 일 일어날지 모른다지만 얼마나 못 믿고 얼마나 신뢰가 안 가는 사람이길래
저런 모임도 못 보내냐...
저 술자리 한 번 가서 바람 날거면 애초에 연애하면 안되는 사람이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이54
이걸 왜 보내
2시간 전
둥이55
난 안보낼것같아..
2시간 전
둥이56
난 보낼듯... 애초에 거기서 문제생길 사람이면 어디든 다 마찬가지 아닐까 싶어서
2시간 전
둥이56
단속해도 바람 필 애들은 어떻게든 애인 속여가며 다 만나서 피움.....
2시간 전
둥이57
난 ㄱㅊ은데 주변보니 바람날 확률 많음ㅎㅎ 나도 알고싶지 않았어
1시간 전
둥이58
난 보냄 이십대 초반도 아니고 짝수 맞다고 안 보내서 인간관계 망치게 하기 싫어
1시간 전
둥이58
술자리 한 번 보냈다고 바람 필 인간이면 어떻게든 바람 핌
1시간 전
둥이59
좀 짜증나긴 하는데 ㅋㅋ 나이 먹으니까 걍 가슈~~ 싶음 나도 내 친구들 만날 때 터치 받기 싫어
1시간 전
둥이60
난 안되는데... 절대 안되는데 왜 속쫍은거지 싶을꺼같은데
그거 이야기한 쉐키도 싶을꺼같은데ㅜㅜㅜㅜ

1시간 전
둥이61
보내놓고 그 이후에 너가 신경쓸거같으면 보내지말고 신경안쓸거같으면 보내 근데 이미 여기에 글쓰는거 자체가 신경 쓰이는거 같음
1시간 전
둥이62
오 이걸 보내면 호구 아니냐
1시간 전
둥이63
난 보냄 그런거 안보낸건 20초중반때ㅠ 지금은 걍 보냄
1시간 전
둥이64
보냄 인간관계 중요하다 생각해서
1시간 전
둥이65
걍 보냄 그런걸로 문제 일으킬 놈이면 애초에 필요없음
1시간 전
둥이72
2222 이걸 왜 보내냐는 댓글 많네… 난 서로 터치 안 해서
5분 전
둥이66
성비가 대체 무슨 상관인걸까 도저히 이해가 안되네
50분 전
둥이68
내 전남친이면 안 보냈을 거고 그 전에 만난 다른 남친들은 다 보냈을 것 같음 ㅋㅋㅋ
상대에 따라 다를 듯

39분 전
둥이69
ㄴㄴ
36분 전
둥이70
애초에 말하고 허락 받는것부터가 된 것
바람필 사람이였으면 거짓말치거나 말을 안하겠지

36분 전