모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내가 걔 남자친구랑 사이가 안 좋아. 근데 친구 말로는 한 4개월 전에 내가 걔 남친이 말 거는데 무시했다는 거야. 근데 난 기억이 안 나거든... 근데 거기다 자기 남자친구한테 내가 엄청 모욕적인 말을 했다고 나한테 엄청 실망했대. 그래서 사과 안 하면 나랑 인연 끊고 싶다는데. 난 친구랑 너무 잘 지내고 있었는데 갑자기 1년 동안 쌓여왓던 거 정산하고 이제 와서 기분 나쁘다는 건지 모르겠어...너무 혼란스럽다.. 내가 기억이 안 나도 그 친구가 기분이 나빴으면 사과해야되는 게 맞겠지..?? 죄인 된 기분이야..

익인1
엄청 모욕적인 말이 뭐였는지 기억해? 쓰니가 기억하는 거랑 다르면 그 남친이랑 삼자대면해서 풀자고 해봐 그 남친이 악의적으로 말 와전시킹걸 수도 있잖아
5시간 전
모욕적인 말이 뭔지도 기억이 안 나..ㅜ 걔 남친도 그렇고 나도 그렇고 사이가 안 좋으니 서로 좋은 말 주고 받았을 리 밖에 없다는 생각밖에 안 든다....
4시간 전
익인2
나는 그 상황이 정확하게 기억이 안나니까 너가 설명을 해줬으면 좋겠다, 내가 남자친구한테 어떤 실례되는 말을 했는지 말해달라 하고 얘기해봐
5시간 전
익인3
무슨 4개월전 일을.... 뭐 갑자기 생각하니까 열받는다고 그래???
5시간 전
익인4
당한 건 남친인데 지가 왜 사과를 받음 웃기다
5시간 전
익인6
222 웃기는애네 ㅋㅋ 걔한테 사과하지마 놀아나면 걍 호구되는거
5시간 전
익인28
33 그니까ㅋㅋㅋ 모욕적인말이 뭔지알아야 사과를하던가 말던가하지
4시간 전
익인40
4시간 전
익인5
머여 들으면 걍 웃길듯.... 대단한 사랑이군... 남친이 직접 와서 얘기하라그래 사이가 안 즇다고 하니 뭔가 와전된게 있었을 수도 있고 근데 진짜라고 해도 그걸 왜 여친이 대신ㅋㅋ 엄마여?
5시간 전
익인7
기억이 안나는데 사과를 어캐해; 나같음 기억안나서 그러는데 어떤 상황이었는지 물어봄 그리고 모욕적인 말이 정확히 어떤워딩인지도ㅇㅇ.. 그때 얘기하든가 왜 이제와서ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭔 세기의 사랑임ㅠ
5시간 전
익인8
정황을 설명해달라고 해봐 일단
5시간 전
익인9
삼자대면 하자고 해
5시간 전
익인10
너무 일방적인거 아닌가 일단 그 상황이면 사과는 안해. 기분나쁘다고 이야기할거같음
5시간 전
익인37
4시간 전
익인12
? 걍 그 친구랑 인연 끊엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 당한 거 한참만에 얘기해도 어이 털릴 판국에 지 남친 대변인으로 협박질하는 거 보면 인성 알만하다

5시간 전
진짜 어제까지만 해도 같이 저녁먹고 헤어졋는디...짱친 수준이라 인연끊기 좀 그래...ㅠ
4시간 전
익인13
그 남친이 시켰나? 이러거나 저러거나 나같으면 ‘난 기억 안난다. 이제와 사과를 요구할만큼 기분 나빴으면 그 당시 바로 얘기를 하든가 지금 뭐하자는건지 모르겠다. 너가 이런 애인 줄 몰랐다. 너랑은 여기까진 것 같다’하고 차단할래. 사과할필요없어.
4시간 전
익인14
꼭 친구해야 해? 4개월 전 일을 갑자기 그러는게 정말 이상한 사람 같은데...
4시간 전
익인15
? ㅋㅋㅋ뭐래 남친 말만 듣고 그러는 거 자체가 정 떨어짐.. 내 기준 그냥 얼굴 안 보고 차단함. 나중에 남친이랑 헤어지면 그때 너 붙잡는다 쟤
4시간 전
익인16
걍 손절해
4시간 전
익인17
그 모욕적인 말이 뭔지 알아낼 수는 없는거야?? 그거에 따라 결정할꺼같은데...
4시간 전
익인18
무슨 말을 들었다는건지 왜 이제와서 그러는지 부터 물어봐
4시간 전
익인20
4시간 전
나 사실 걔가 남친으로 나랑 사이 안 좋은 애 만나고 있는 지도 몰랐어.. 오늘 안 거야 한달도 안 됐다 그랬나...
4시간 전
익인22
뭐임? 이게....
4시간 전
익인22
뭔가 순서가 바뀐 느낌임
4시간 전
나만 모르고 있었어.. 걔가 남친이 있는거 오늘 안거여. 그것도 다른 친구들 통해서. 나한테 사과하라고 했을 때 엥?왜 너랑 상관없는 사람인데 사과하라 그러지..생각했는데 친구들 말 듣고 퍼즐이 맞춰진 거.. 남친이어서 그랬구나
4시간 전
익인22
근데 내 생각도 다른 댓글들이랑 비슷함...왜 남친 기분 나쁜 걸 남친이 말 안 하고 왜 애인을 통해서 사과받으려하냐...
4시간 전
익인20
뭐여 사귀기 전에 있었던 일을 왜 친구가 간섭하는거지? 사과하지 말고 거리 둬ㅋㅋㅋ 쓰니랑 손절해도 나중에 후회하는 건 친구일걸.. 애인 인성 별로인 거 같은데
4시간 전
익인18
그냥 손절할 각오해 너도 친구한테 나랑사이 안 좋은거 알면서도 그렇게 말하는것도 실망이고 그래서 숨긴것도 실망이고 그래놓고 이제와서 이러는것도 실망이다 말해주고
4시간 전
진짜 너무 혼란스러워......오버랩돠면서 눈물난다지금
4시간 전
익인19
손절못하면 통화라도 하자해
4시간 전
익인19
근데 나같음 손절함 상대방도 남자말만 믿고 먼저 손절 이야기 꺼낸거 선넘음 언제라도 손절할 친구로 생각하고있단거임
4시간 전
익인21
근디 사이가 왜 안 좋아?
4시간 전
익인22
근데 왜 몇 달 전일을???
4시간 전
익인23
보통 남친이랑 관계는 따로고 친구랑 관계는 따로지 않나. 무슨 말을 했는지 기억도 안나는데 사과 못하지
4시간 전
익인24
남친 생기자마자 친구 팽하는게ㅋㅋㅋㅋ 이번에 사과한다고 걔랑 계속 친하게 지낼 수 있겠어? 아무리 친해도 손절해 미친 남미새같음..
4시간 전
익인22
2222 뭔가 이상함...
4시간 전
익인25
가스라이팅 당할꺼면 혼자 당하지 먼 친구까지 팔아가면서 그깟 비위를 맞추냐.. 진짜 친구남친한테 잘못한거면 친구가 중재해서 남친한테 너가 진심으로 사과할 수 있는 자리를 만들어주는게 맞는거고, 그냥 남미새 가스라이팅당한거면 구제고 뭐고 손절이 답이지..
4시간 전
익인26
아니 남친이랑 쓰니랑 사이가 안좋든말든 왜 지가 사과하라마라야
사귀는 도중에 사이 안좋아진게 아니고 원래 그랬던건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심 손절각임 남미새에 상황판단 최악

4시간 전
익인26
글케 따지면 쓰니가 나랑 친구인게 먼저인데 왜 나랑 사이안좋은애랑 사귀어? 서운해 이제 알았으면 헤어져 라고 해도 걘 할말 없는거 아님?
4시간 전
익인27
그... 걔 다음 남친 사귀어도 그럴듯 그냥 어려워도 지금 떼내는게.......
4시간 전
익인29
굳이 사과할 이유가 있나... 친구 레전드 남미새네
4시간 전
익인30
그니까 그 남자랑 너랑 원래부터 사이가 안좋아서 서로 막말을 했는데 알고보니까 너 절친이랑 사귀는 사이였다는 소리야?
4시간 전
익인30
이거면 사과하라고 하는 친구가 더 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인22
맞음..이거같은데..? 시귄지 한 달이라는데
4시간 전
익인31
걍 친구 손절해 무슨 남자에 빠져도 적당히 해야지
4시간 전
익인31
쉽게 이야기 하는게 아니라 친구 저런거 안 바뀐다 만약 사과한다고 해봐 그 친구 전처럼 볼 수 있겠어? 사과는 한다고 해도 그 친구랑은 끝이야 그 남자한테 부모님 욕한거 아니믄 사과할 필요도 없다
4시간 전
익인32
둘만의 문제 아냐? 근데 왜 본인이 나서는거지 대단한 사랑을 하는구나
4시간 전
익인33
절친보다 사귄지 얼마 안지난 남친 편 드는데 굳이.. 쓰니가 어떤 말을 했는지 모르겠지만 객관적으로 판단해봐
4시간 전
익인34
손절하라는 말 요즘에 나 잘 안쓰는데 그정도면 곁에 둬도 좋을거 하나없는 사람이야 쓰니야.... 그정도면 걍 손절하는게 좋아 왜 네가 굳이 굽히면서까지 그래야하니...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인34
그리고 애초에 네 친구끼고 싸운게 아니고 그 남자랑 너의 둘 일인데 지가 여친이랍시고 너한테 훈계하는거잖아 진짜 필요없다 다 부질없어 그저 남미새일뿐이니 얼른 빠르게 손절하도록해ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인35
너랑 사이 안 좋은 거 알면서 걔랑 사귀고 너한테
비밀로 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 너한테 대놓고 지 남친한테 사과하락고 한 순간 걔는 너 버린 거임

4시간 전
나 지금 더더더 혼란스러운 건... 걔가 내거ㅏ 무슨 말을 햇는 지를 안 알려줘.. 그건 너가 생각해야 하는 거라는데...이거 무ㅑ여ㅜㅜㅜㅡ
4시간 전
익인42
생각 안 나니까 묻지 뭐라는거야; 꺼져 걍 이렇게 보내고 싶어…
4시간 전
익인35
그런 거 생각해봤자 소용 없는 거 같음.. 지도 할 말 없으니까 너한테 생각해보라는 거겟지.,
난 진짜 남자에 미쳐서 친구 버리는 애는 주변에 두면 안 된다고 생각함 이거 받아주면 쟤는 남자 생길 때마다 너 버릴 애임..
쟤랑 화해할 생각하지 말고 주변 친구들한테 말해놔 쟤가 너한테 저래서 당황스럽고 속상하다고,, 저 인성에 이미 친구들한테 정치질 하고 있을 듯

4시간 전
익인36
진짜 널 소중하게 여기는 친구면 안 그래...
4시간 전
익인38
뭐야? 이상해
4시간 전
익인39
모욕적인 말이 무슨 말인지 일단 물어봐... 일단 현재 서로 사이가 안좋다라는건 쓰니도 인지하고 있고 안좋아진 이유도 있을거아냐
4시간 전
익인39
아 잠만 친구 남친이랑 트러블생긴게 아니라 애초에 사이가 안좋은 사람과 친구가 사귀게 된거구나..? 그럼 친구가 낄일은 아니지
4시간 전
익인41
엥 쓰니야 죄인된기분 느끼지마 친구가 이상해 손절해도 하나도 안아까운 인연임
4시간 전
익인42
와 이정도면 친구가 손절하고 싶어서 안달난 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 걔 남친이 쓰니욕하면 백퍼 같이 욕했을 걸 그래서 그 상황에 동화돼서 친구도 쓰니 점점 마음에 안들게 되고 인연 끊는다는 말이 쉽게 나오는 거임 ㅠ그냥 버려…
4시간 전
익인43
나였으면 친구랑 멀어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 지 친구랑 사이 안 좋은 애랑 사귀는것도 웃긴데 지 남친이 먼저라는거잖아 ㅎ
4시간 전
익인44
쓰니 사과하면 이제부터 친구 억지 평생 받아줘야되는거야 이성적으로 생각해
4시간 전
익인44
잘못한 거 스스로 생각하라는 것 부터 걍 하대하는거고 가스라이팅임. 오랜 친구라며 한달 사귄 남친보다 못한 대우 받고있어 지금 글고 어떤 인연도 가스라이팅당하면서 이어갈 필요 없음
4시간 전
익인44
나같으면 오랜 친구고 뭐고 걍 무시하는데 쓰니가 너무 착해보여서 댓글 와다다 남겼어.. 쓰니야 지금 당장 대화하지말고 최소 3일은 혼자 생각해보고 이성적 사고가 가능해진 후에 대화해. 3일 후엔 생각보다 중요하지 않은 인연이었다고 생각 들 수도 있잖아
4시간 전
익인45
아니 뭐 저런 남미새가 와
4시간 전
익인45
무슨 말 했는지도 안알려준거면 걍 쓰니가 숙이는거 보고싶은거네 쌍으로 미쳐가지고
4시간 전
익인46
너만 짱친이였던듯..내 기준 니 친구 남미새다
4시간 전
익인47
4시간 전
익인48
모욕 한 증거 있냐 해봐 개어이없노
4시간 전
익인49
평생 갈 것 같지 ㅋㅋㅋ 나도 그랬는데
사과한다고 두 번은 안 서운해할까

4시간 전
익인50
나같으면 굳이 상대 안하고 그대로 무시할듯.. 대꾸할 가치가 없음
4시간 전
익인51
레전드 남미새다 손절해주면 땡큐
4시간 전
익인52
하다못해 뭐라고 얘기했었는지 정도는 말하면서 요구해야지 본인도 제대로 기억 못하는 것 같구만
4시간 전
익인52
잘못한 거 스스로 생각해라 이것도 겁나 머저리 같음. 지가 선생이야 뭐야 그냥 손절해 심지어 지 얘기도 아님
4시간 전
익인52
이게 주작이 아니라면 진짜 레전드 남미새다
4시간 전
익인20
싸운 애들 중재시키는 초등학교 선생님도 아니고 친구가 너무 이상함ㅋㅋ 둘이 사귀기 전에 있었던 일에 간섭하는 것도 이상해.
그리고 그렇게 따지면 친구 남친은 쓰니에게 사과할 일이 없었을까? 만난지 한 달도 안 된 사람에게 눈멀어서 친구 팽하는 사람 옆에 둬봐야 나중에 또 뒤통수 맞으니까 맘 아프더라도 손절하는 게 나아 보여

4시간 전
진짜 그래야 할까...지금은 진짜 눈물밖에 안 나...사실 그냥 걔 남친한테 가서 서로서로 화해하고 사과하면 될 일같은데...걔랑 멀어질 수 있다는게 상상이 안 가지금
4시간 전
익인20
그럼 앞으로도 익인이가 계속 참고 양보해야하는 상황이 더 생길 수 있을텐데 괜찮겠어? 정 그렇다면 한 번 친구랑 진지하게 대화를 해봐
근데 잘못하지 않은 일을 관계 유지하겠다고 억지로 사과하지 않았으면 좋겠어

4시간 전
그렇게 말해줘서 고마워.. 뭔가 피해자라고 주장하는 사람한테 전 기억이 나지 않습니다!!하는 것 같아서 망설이고 있는 거야..혼란스러움은 더 가중되고.. 시간이 좀 더 지나면 괜찮아지겟지
4시간 전
익인20
얘기듣고 정말 익인이가 잘못한거라면 그 때가서 반성하면 돼!
기억이 났는데 쌍방이었고 별 거 아니어서 기억이 안 날 수도 있는거고 이게 확률 높고..
하나 확실한 건 친구 남친 뒤끝있어보여서 별로야

4시간 전
익인53
짱친이면 아무이유로 그러진 않았을거같기더 한데,, 우리도 정황은 모르니까 둘이 만나서 좀더 얘기해봐야할듯
4시간 전
익인54
주작 어그로가 아닌 이상 말도 안됨 사귄지 한달된 남친 때문에 짱친한테 비상식적으로 행동하는 남미새도 짱친이라고 할수 있나?
4시간 전
익인55
쓰니댓글보니까 4개월전 일을 스스로 생각해내야하는거 아니냐는 답은 황당하네ㅋㅋ 지는 4개월전에 먹은 아침메뉴나 그날 친구랑 뭔 대화했는지 다 기억한대? 뭔
4시간 전
익인56
그 남친이 요구하면 모를까 쟤가 왜 사과 요구하지.. 어마무시한 남미새 같은데 걍 무시하고 적당히 거리두고 지내.. 사이 나쁘다는게 쓰니가 일방적으로 나쁘게 한게 아니라 쌍방 과실일텐데 풀어도 둘 문제지 왜 본인이 끼어들어 웃김
4시간 전