모바일 (밤모드 이용시)
내가 그만큼 간절하지 않은걸까? 나도 진심으로 취업하고 싶고 한데 나만 계속 떨어지는 느낌이고 서류탈 인적성탈 면접탈 계속 겪으니까 너무너무 힘들다 이번엔 꼭 됐으면 했는데 이번에도 가망이 없어보이고 이제 자취방 계약 끝나면 본가로 내려가야하는데 본가 내려갈 때에도 부모님한테 너무 죄송하고 친구들한테도 내가 너무 부끄러워 한심하고 그렇다 4학년 2학기 때부터 열심히 해오고 공백기도 없애려고 상반기 하반기 서류 넣으면서 열심히 준비했는데.. 갑자기 너무 슬프다

익인1
너 앞으로 일해야 하는 기간이 40년은 더 남았는데.... 1년 정도야 뭐
3시간 전
익인1
내 생각에 우리 은퇴할때 쯤 되면 정년 70세까지 늘어날거 같음 그럼 너 앞으로 한 46년 더 일해야하는데 괜춘????? 거시적인 관점에서 보면 1년은 ㄹㅇ 별거 아님
3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ797 10.27 10:1283324 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ505 10.27 13:5280576 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138365 4
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제285 10.27 09:5380488 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음355 10.27 16:2860753 9