모바일 (밤모드 이용시)

한살이라도 어릴때 굶든 뭘하든해서 살안뺀거........ 후반되니까 굶어도 안빠짐ㅋ.. 

익인1
굶으면 빠질걸
3시간 전
본문에 안빠진다고 해놨자나.......
3시간 전
익인1
너 몸은 무한동력이니
20대 초반이랑 후반이랑 기초대사량 유의미한 차이 없어서, 다르게 느낀다면 그저 나이를 먹은만큼 게을러져서 덜 움직일뿐

3시간 전
내가 굶어봤는데 안빠져서 안빠진다고 썼더니 뭔..
3시간 전
익인5
나이들면 젊을때에 비해 굶어도 잘 안빠져..
좀 니만 똑똑한척 좀 하지마

3시간 전
익인1
너도 똑똑한 척 하고 싶으면 근거 ㄱㄱ
3시간 전
익인5
1에게
니 근거가 근거냐?
으휴 초보자의 오만에 빠져서 뭐 좀 배웠다고 신났나보네 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1
5에게
근거 ㄱㄱ

3시간 전
익인5
1에게
니 근거나 제대로 대셈 ㅋㅋ 막 싸질러놓고 근거인줄 아네 ㅋ

3시간 전
익인1
5에게
나는 한겨례 과학 칼럼 근거로 제시할게 이제 니 차례 ㄱㄱ

3시간 전
익인11
굶어도 살이 비교적 이쁘게 안빠지는거지 어떻게 살이 안빠지니.. 뭔... 상식인걸 얘기한 사람한테 똑똑한 척 하지 말라는게 말이 되니?
2시간 전
익인5
11에게
잘 안 빠진다는거지 아예 안 빠진다는거겠냐 말장난하네

3시간 전
익인1
5에게
그니까 잘 안빠진다는 근거 ㄱㄱ

3시간 전
익인5
1에게
칼럼 어제 하나 읽어서 신났노 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1
5에게
근거 ㄱㄱ

3시간 전
익인5
1에게
아 정신병자같애 왜 저래.. 칼럼 하나 읽어서 신났어?

3시간 전
익인1
5에게
아니 주장 하는 사람한테 근거 제시하라는게 정병임?

3시간 전
익인5
1에게
애초에 살 잘 안빠진다는게 과학적으로 따지자는 글도 아닠데 칼럼하나 읽고와서 신나서 공감능력 떨어지는 사람마냥 이러고 있는거 좀 정신병자같아

3시간 전
익인11
5에게
글쎄 할말 없어서 근거도 못대고 말장난하냐고 하는 사람보다는 다른 사람이 봐도 덜 정신병자 같기는 해

3시간 전
익인1
5에게
과학적으로 따지는 글도 아닌데 왜 이런 주장을 했어 그럼

3시간 전
익인1
5에게
나 같으면 니처럼 그렇게 확신하면서 반박했으면 근거 하나 대충 갖다 붙이고 말겠다

3시간 전
익인5
1에게
아니 칼럼 읽고 신난건 알겠는데 모든 글마다 그렇게 과학적으로 따지고 그렇게 사회겅부족한 사람처럼 현실에서도 그러고 살아..? ㅠ

3시간 전
익인19
5에게
저런 애 상대하지마 너만 손해야

3시간 전
익인1
19에게
놀리는거야 근거 ㄱㄱ 이거만 써줘도 얼굴 시뻘개져서 발작하는거 재밌어서

3시간 전
익인23
1에게
와 진심 마인드 싸이코 같다

2시간 전
익인39
1에게
익인1 말이 맞는데

2시간 전
익인5
19에게
진짜 칼럼 하나 읽고 신난거 역겨움 진짜ㅜ

3시간 전
익인1
5에게
앵무새~

3시간 전
익인5
1에게
가정교육 못받아서 칼럼 하나 읽고서 신났넝 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인1
5에게
그래서 니가 엄청난 확신을 갖고 주장한 살 덜 빠지는 게 맞다는 얘기는 고작 칼럼 한 줄도 못찾아올 뇌피셜이었던거야?

2시간 전
익들아 ㅁㄱ해!!!!!

2시간 전
익인5
글쓴이에게
알았엉 ㅋㅋㅋ 진짜 부모님한테 가정교육 못받고 칼럼으로 가정교육 독학해서 신났나봄

2시간 전
익인1
5에게
댓글 이렇게 써댈 동안 결국 근거 못가져오는구나... 넌 가정교육은 모르겠고 의무교육은 못받은거 맞는 거 같다

2시간 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 근거 못대서 창피하니까 점점 비난 수위만 높아지는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
1에게
칼럼 읽고 댓글 단게 인생업적임? 대단하네 ㅜㅜㅜㅜ 어이구

2시간 전
익인1
5에게
그니까 일단 너 주장에 근거 없던건 맞지? ㅇ/ㄴ 창피하면 초성 한글자만 써줘도 돼

2시간 전
익인5
1에게
나이먹으먄 근육 빠져서 살 잘 안빠지는거 맞는데 칼럼 하나만 보고 지만 옳다고 생각하는 가 불쌍하다

2시간 전
익인1
5에게
대한민국 메이저 신문사 칼럼 무시하더니 가져온 출처는 뭔 블로그네 심지어 연령별 기초대사량 감소도 아니고 ‘그냥 나이 먹으면‘ ㅋㅋㅋㅋ 알겠어 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인5
1에게
응 헬스조선 기사쥬? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
5에게
그니까 이게 몸에 유의미한 변화를 가쟈오는건 60대부터라는거아님? 30대때부터 근육이빠지긴하지만 그렇다고 굶어서 안빠질정돈 아닐거같은디 굶어서 안빠질수는 없어 쓰니가 한끼 굶어놓고 안빠진다생각한거아니야 ㅠ?

2시간 전
익인5
45에게
뭐래 내가 글쓰니냐? 내가 글 쓴적 없는데 왜 비꼬냐ㅜ 불쌍하네

2시간 전
익인45
5에게
뭘 비꽈 비꼬긴 왤케 예민혀 니말도 맞고 익1말도 맞다고 공감하는데도 난리부르스

2시간 전
익인5
1에게
블로그라고 정신승리하다가 헬스조선 기사라고 하니까 튀어서 안 오쥬? 한심한것

2시간 전
익인4
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 계속 보고있는데 너 뭐하냐..

2시간 전
익인5
4에게
닌 뭐하냐? ㅋㅋㅋ 지능 박살나서 지 혼자 똑똑한줄 아는 무식한게

2시간 전
익인37
1에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 근거 타령하면서 근거 하나 못 가져 오는 주제에 뭔 자꾸..

2시간 전
익인5
37에게
나이 먹으면 살 안빠지는건 팩트맞음

2시간 전
익인1
5에게
그 나이 먹으면이 20대 후반이 아니라 60대부터 작용된다고 니가 그렇게 무시하는 칼럼에 써있잖니 글 읽어 글!!!

2시간 전
익인5
1에게
칼럼도 하나만 정답이 아니란다 정신병자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미가 읽은 칼럼만 정답이니? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이구 한심해

2시간 전
익인5
5에게
근거 가져오니까 부들대는가 웃기당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인37
5에게
너랑 글쓴이가 노인에 가까운 나이면 저 말이 맞지 근데 20대 후반이 뭔 신체노화타령이야 생활습관 개선할 생각을 해라 좀; 나이탓 좀 그만하고

2시간 전
익인5
37에게
기사에는 30대때부터 노화온다고 나와있는데?

2시간 전
익인37
5에게
어 그래 정신승리 열심히 하고 체중조절하는데 지장이 올 정도로 20대 후반에 신체노화가 와서 근육량이 줄었다고 생각한다면 진심 이러고 있을 시간에 생활습관 개선할 생각을 해라 그렇게 정신승리만 한다고 해서 네 건강 안 돌아온다 이만 한다 수고해라

2시간 전
익인5
37에게
미안한데 난 마른편이야 정신병자야 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴건 쓰니고 지혼자 버튼 눌려서 인신공격하다가 튀네

2시간 전
익인33
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 .. 겨우 네이버 블로그 글 가져와놓고 근거래 .. 그만해 그냥 .. 내가 다 수치스러워

2시간 전
익인5
33에게
헬스조선 기사다 무식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 나대다가

2시간 전
익인5
33에게
헬스조선 기사인데 블로그 글이라고 나대다가 튀었네 왜 안오냐?

2시간 전
익인33
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 논문글 가져온 줄 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 한심해서 더이상 상종 안 하려고 한건데 두개나 댓글 남겨놨을 줄 몰랐네 ㅜㅜ 니 말이 다 맞으니까 그렇다고 하자 그냥 ~ 헬스조선 기사 열심히 읽어

2시간 전
익인5
33에게
블로그 글이라고 우기면서 수치스럽다고 발광하더니 기사인거 아니까 튀었다가 이제왔쥬? 수치스러운건 니 인생이었쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인33
5에게
미안한데 칼럼 읽고 신났냐는 말 몇 번이나 한거야 ? 니 댓 보는데 개웃겨 ㄹㅇ앵무새

2시간 전
익인5
33에게
웃기면 많이 웃어 ㅎㅎ

2시간 전
익인2
참고하겟슴니드…
3시간 전
어릴때 어떻게든 빼고 유지하자..!!!
3시간 전
익인3
건강하게 먹고 운동하면 빠짐 근력도 같이해야함!!
굶어서 빼면 근육 빠지고 기초대사량 낮아져서 더 안 빠지는 체질됨

3시간 전
웅 구래서 요새 운동한다 ㅋㅋㅋㅋ 20대초반에는 굶어도 쫙쫙 빠졌는데 요샌 운동해야 빠지드라고 ㅜ
3시간 전
익인3
20대초반에 굶어서 빼서 그런듯ㅠ
3시간 전
그때도 굶어서 다이어트 한건 아녔으 ㅠ 원래 잘 안챙겨먹었는데 안챙겨먹을땐 확빠지드라고.
3시간 전
익인4
음...나도 익1 의견에 공감
굶어도 안빠진다는 사람들 대부분 생활습관을 잘 성찰해봐 나도 모르고 뭘 주워먹는 습관이 있다던지. 간식을 자주먹는다던지
굶어서 안빠지는 사람은 세상에 없슴

3시간 전
익인5
지가 뭔데 없다고 단정이여 ㅋㅋㅋ 쓰니가 그렇다는데
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 굶다랑 적게먹는거랑 같아? 굶다=끼니 거르다 이건데
밥을 안먹었는데 살이 어케 안빠짐 숨만 쉬어도 칼로리 소모하는데
나이들 수록 살 빼기 힘든건 나도 똑같이 겪고있어서 이해하는데
애초에 글이 잘못 써진게 아닐깤ㅋㅋㅋ

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 내 경험을 적은거야 ㅋㅋㅋ 이것저것 주워먹으면서 굶었다고 했겠니 ㅜ
3시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 굶다랑 적게먹는거랑 같아? 굶다=끼니 거르다 이건데
밥을 안먹었는데 살이 어케 안빠짐 숨만 쉬어도 칼로리 소모하는데
나이들 수록 살 빼기 힘든건 나도 똑같이 겪고있어서 이해하는데
애초에 글이 잘못 써진게 아닐깤ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인6
그렇게 빼놔도 유지가 훨씬더 어렵다는걸 알게되지
3시간 전
익인7
아니 댓들 진짜 맥락맹인가?? 요점은 나이 먹을 수록 살 빼기 어렵다는 건데 이상한 포인트에 꽂혔네…
3시간 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극한으로 굶으면 빠지기야 하겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인45
아니 진짜 시비걸려는건아닌데 굶는게 굶는거지 조금굶고 극한으로 굶는게있음...? 굶는다=아무것도 안먹는다인데 극한이 어디있어
2시간 전
음.. 다른사람은 어떤의미로 쓰는지 모르겠는데 나는 저 답댓을 한끼굶고 하루굶고 이런뉘앙스로 말한거야 극한으로 굶는건 진짜 며칠내내 굶는거?
2시간 전
익인8
ㅇㅈ.. 근데 스트레스 받으니 빠지더라 뭘해듀 안빠지더니
3시간 전
스트레스는..머리도 빠져잉ㅜ
3시간 전
익인9
ㅇㅈ.. 체질도 바뀜.. 개말라인간 이였는데 조금씩 찌더니 이젠 죽어도 안빠져 살이 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
그냥 근육이 빠져서 기초대사량이 낮아져서 굶어도 안빠지는거 아니야?
3시간 전
익인12
근데 30대까진 굶어도 잘빠지던데 니가 게으른건 으니고...??
3시간 전
진짜 궁금해서 그러는데 굶어도 잘빠지는거랑 게으른거랑 뭔상관이야
3시간 전
익인13
나는 27인데 아직은 20대초반때랑 비슷하게 빠지던데
3시간 전
익인14
나도 요즘 그래서 스트레스야 살로 걱정해본적 없는데 살찌고 안빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 늦기전에 빼야겠다 싶더라
3시간 전
익인15
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인16
27인데 식단 간헐적으로 하고 꾸준히 운동하면 쪘다 빠졌다 할 일 없음
굶으면 근육만 빠져서 더 안빠져

3시간 전
익인17
굶어도 안 빠지는 건 당연함 운동해야 함
3시간 전
익인18
근데 나 30대초지만 열심히 운동하고 식이해서 8키로 이상 뺐음!! 노력은 배신하지 않아ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인18
근데 그건 너무 당연해 그만큼 기초대사량이 달라지는거니께
3시간 전
멋있다!! 익인이 본받아볼게
3시간 전
익인20
30 넘었는데 맘고생하니깐 쭛쭉 빠딤
3시간 전
ㅠㅠㅠ...앞으론 맘고생할일 없길..!!
3시간 전
익인21
맞아 20초때랑 엄청 달라.. 이젠 잘 안빠져
3시간 전
익인24
근데 진짜 살 찌는건 항상 후회되는듯
2시간 전
익인25
이게 나이도 있구 체질도 있는 것 같어 유독 안 찌는 체질이 있는 반면에 잘 찌는 체질도 있구...후..;.;
2시간 전
다른 덧글들보니 나랑 비슷한 익들도 있고 반대인 익들도 있는데 사바사인가봐!
나는 20대 초반에 살도 잘안찌고 한끼걸러도 빠지고 그래서 영원할줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 나이먹고나니 완전 다르더라고!! 체질변화도 있는거같아 ㅠ
그래서 경험을 토대로 웃픈맘에 글썼는데 허허

2시간 전
익인26
나이 먹어서가 아니라 운동을 안 해서 근육 빠지고 기초대사량 점점 낮아져서 굶어도 안 빠지는 것처럼 느껴지는 거래 근육부터 길러 봐
2시간 전
조언 고마워!! 안그래도 운동하구있어 ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인27
나도 나이 들수록 소화가 안되고 많이 안먹어도 배가 안고프더라ㅜ
2시간 전
익인28
진짜... 왜 안빠지는걸까?! 체질이 나이들면서 변하는건가ㅠㅠ 소화 안되는 것도 뭔가 비슷한 이유일거같아,,,
2시간 전
익인29
진심 예전만치않음..
2시간 전
익인30
굶어도 찐으로 안 빠진다는게 아니고 어렸을 때 만큼 쉽게 안 빠진다는거 아냐? 나는 30인데 쓰니 말 공감해..
2시간 전
응 진짜 아예안빠진다는게 아니라 예전만큼 안빠진다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 예전같지않다 라고 말하고싶었는데 내가 글을 못썼나봐 휴
2시간 전
익인30
아냐 그냥 딱 그런 뉘앙스로 읽혀졌는데..나도 좀 당황 스럽당 요새 뭔가 가볍게 하소연 하는것도 하나하나 트집 잡는 사람이 많아진 거 같아
2시간 전
그러게 글쓰기 무섭네 그냥 주저리였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
그니까 무튼 댓글 보니까 다이어트 중인거 같은데 화이팅이야! 건강 잘챙기구~
2시간 전
고마워 ㅎㅎ

2시간 전
익인31
댓긍 환장하겜ㅅ다ㅋ쓰니 속터질듯ㅋㅋㅋㅋ쿠 나도 예전 같지가 않어ㅠㅠ
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ..하.. 나 너무 답답했어 익인아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2시간 전
익인32
점심에 샐러드 먹고, 저녁은 공복으로 운동후에 한식위주로 챙겨먹어 2공기이상말고~
2시간 전
익인34
나이가 좀 있으니(많다는 거 아님^^) 이제 건강 챙긴다 생각하고 운동을 시작해보자 나이 들면 들수록 쉽게 안 빠지는 건 맞긴 함
2시간 전
응응 요새 입맛도 변해서 맛난샐러드먹으며 운동 병행중 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 미리 좀 빼놔야함
2시간 전
익인36
댓망진창 ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인38
혹시 아는 사람 답글 달아줘! 내가 작년에 25살 때 6개월간 25키로 감량했다가 요요와서 20키로 쪘거든..이 상태에서 다시 다이어트 1년간 천천히 빼면 요요도 안 오고 살도 좀 제대로 뺄 수 있을까..? 아는 사람 ㅠㅠ 너무 고민이야..또 요요올까봐....ㅠ
2시간 전
다이어트는 평생친구라고 생각하라던데..!! 단기간에 확빼는거보다 장기간걸쳐서빼는게 요요올확률적다더라!!
2시간 전
익인38
아아 그렇구나 고마워 쓰니야!!!
2시간 전
익인38
그리고 좀 이상한 댓글들이 보이는데..무시해ㅜㅜ 기분만 상했겠다
2시간 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 다이어트 화이팅!!! 우리 꼭 성공하쟈
2시간 전
익인41
어떻게 뺐는데
2시간 전
익인38
군것질 아예 끊고 점심만 밥 먹고 아침은 단백질 음료수나 계란 후라이 먹고 저녁은 샐러드 먹고 매일 운동 1시간 이상했어
2시간 전
익인41
그렇게 먹으니 요요오지 점심만 먹으니...아점저 다 탄단지 챙겨먹으면서 해
2시간 전
익인38
헐 그런거야..?ㅠㅠ 그렇구나 식단이 확실히 크게 좌지우지되네..고마워!
2시간 전
익인38
그럼 아점저 다 밥먹어도 운동 계속하고 그러면 살 뺄수잇는거야??
2시간 전
나 다이어트하면서 이것저것 찾아봤는데. 한끼나 두끼를 아점저 나눠먹는게 더 효과적이라는것도 봤엉

2시간 전
익인38
글쓴이에게
고마워!

2시간 전
익인41
38에게
유지칼로리-500
칼로리를 탄단지 맞춰서 아침점심저녁간식 다 먹고 운동하면 그냥 빠집니당

2시간 전
익인38
41에게
아하ㅠㅠㅠㅠ그렇구나...알려줘서 너무 고마워! 근데 내가 한 번 25키로 뺏다가 요요왔는디 이번 다이어트가 마지막이단 생각으로 1년간 해보려는데 몸에 지장은 안가겟지..?

2시간 전
익인40
아니 20대초반에 비해서 20대후반은 더 빼기 힘들다는 소리같은데 댓글 뭐냐
2시간 전
2시간 전
익인4
쓰니가 굶다=적게먹는다 로 대체해서 쓴건 이해함

근데 익1이 굶으면 빠질걸 이라고 팩트 얘기했는데 거따 답댓으로 자기는 아니다 라는 식으로 반박함
대체 누가 먼저 오해할 상황을 불러일으킨거임?^^;...

2시간 전
진짜 미안한데 내가 언제 적게먹는다고했어? 본문에도 굶어도 안빠진다했고,
의미 그대로 진짜 아무것도 안먹어도 20대 초반에 굶었던거만큼 안빠진다는 소리야
내가 직접 20대초반,후반때 굶어서 경험한걸 토대로 글썼더니 무슨 굶다를 적게먹는다로 대체해서 쓴다느니 혼자 망상글쓰지말아줄래..

2시간 전
익인42
댓글 왜 저러냐 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2시간 전
익인47
원래 방구석 아싸가 팩트에만 물고늘어진다던데...쓰니 복장터지는 소리 여기까지 들린다
2시간 전
아 진짜 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전