모바일 (밤모드 이용시)

무교익인데 가족 중에 교회 다니는 사람 있거든?

오늘 가족이 다니는 교회에서 동성애 반대 집회 응원하는 기부도 하고 단체로 모여서 서울 집회에 참여까지 하러 갔다는 얘기 해주면서

나 붙잡고는 동성애 반대하냐고 찬성하냐고 물어보고

목사님한테 들었는데 이러이러한 이유로 동성애를 법적으로 인정해주는 그 악법이 통과되면 안 되는거야

라고 하면서 근거랍시고 나한테 해줬던 말이 있거든?

뭐래... 하면서 한 귀로 듣고 한 귀로 흘렸는데

오늘 인티에서 톳시 하나 안 틀리고 똑같은 근거 들면서 법안 반대한다는 얘기 하는 사람 거짓말 안 하고 10명도 넘게 봄...

이 쯤 되니까 교회마다 단체로 지령이라도 받았나 싶어서 너무 무섭다...

익인1
세뇌교육 받는듯
2시간 전
익인2
이 글 아까 낮에도 있지 않았어??
2시간 전
근거없는 회원 의심 신고사유인 거 알지?

2시간 전
익인2
내가 착각했나ㅜㅜ
2시간 전
익인13
갠개앲는 해앤 애샘~ 너때문에 갑자기 무지성 기독교인 된 사람들은 뭔 죄임 ㅋ
1시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
지금 웃은거 다 기독교인임?
1시간 전
익인23
겠냐고ㅋㅋ 일반인이 봐도 웃김
1시간 전
익인24
23에게
너도 웃은거임?ㄷㄷ 예수님 전 지옥가고싶어요 사실 붓다가 더 좋아요 해보셈 ㄷㄷ

1시간 전
익인23
24에게
와우 ㅋㅋ 할이유도 없고 신고사유되니 난 내가할거 하고갈게

1시간 전
익인24
23에게
지옥 가세요~♡

1시간 전
익인23
24에게
웅 너도!

1시간 전
익인24
23에게
난 환생할건데 뿡ㅋㅋㅋㅋ
너네 예수님 개빡쳤어 너 지옥행이래 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인23
24에게
뭐 난 대꾸하고싶지 않아서 이만 줄일게 참 웃은거 하나에 너 너무 긁혀서 화난거같다ㅎㅎ 자고 내일 바람좀 쐐

1시간 전
익인24
23에게
너네 예수님 개빡쳤어~ 본인은 동성애 죄악이라고 한적 없대~ 너네 개신교들 다 이단이라고 지옥행이라는데 우야노

1시간 전
익인23
24에게
안타깝고 좀 한심..

1시간 전
익인24
23에게
붓다가 그러는데 너네 다 천국이라는 감옥에 가둬지는거래
나는 환생하는데 ㅎㅎ 행복하게 천국에서 기도드리면서 사셈~ 나는 인간으러 다시 태어나서 또 동성애 해야지♥

1시간 전
익인23
24에게
알겠어 동성애 파띵 ㅋㅋ

1시간 전
익인24
23에게
성차별/혐오조장으로 신고함
ㅋㅋㅋ 돈 내라~

1시간 전
익인3
나 5년 전에 전역한 의경이거든 코로나 이전이라 집회 엄청 많이하던 시기인데 그 때도 그런 식의 교회 집회 광화문에 주말마다 있었음 갑자기 생긴 여론은 아니고 그냥 원래 한국 기독교 종특
2시간 전
익인4
성폭력이나 잡지...동성애는 나한테 피해없음 상관없어요 동성애보다 성폭력이 더 나빠요
2시간 전
익인5
한국 기독교만 이상한 거 같아..
미국은 오히려 퀴어퍼레이드에 교회들 많이 참가하고 독려하고 그런다는데 동성애 반대하는 교회들 보면 어디로 나아가고 싶은건지 모르겠음

2시간 전
익인4
교회가 나서서 혐오를 조장하는 것 같아 동성애 혐오 타종교 혐오
2시간 전
익인9
미국 기독교가 우리나라 보다 보수적이야.. 미국 교회가 퀴어 독려한다는건 첨들었음
2시간 전
익인5
기독교 지인이 현지 퀴어퍼레이드 갔다가(갔다기 보다는 목격. 보통 거리에서 하니까) 해준 얘기야. 다 그렇지는 않겠지만 그쪽에서는 소수라도 긍정적인 움직임이 있는 거 같음
2시간 전
익인14
나서서 독려하진 않아도 우리나라처럼 대놓고 배척하면 정신병취급받는뎅
1시간 전
익인13
먼소리야.. 미국엔 퀴어 목사 드랙퀸 목사까지 나와서 난리야 아까 유튭에 알고리즘 떠서 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신자들한테 드랙 이름 지어달라 하던댕 개웃김
1시간 전
익인20
미국 개신교도 남부지역으로는 근본주의/복음주의 성향 되게 강하고 보수적임. 괜히 바이블벨트라는 말이 나온게아님. 우리나라 교회들도 그쪽 영향을 많이 받아서 분위기 비스무리하고
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 아니라고 하고싶어서 이 악물고 보수적이라고 난리부르스.
천주교 교황도 동성애 찬성 했다니까 거품물고 교황이냐고 난리치더니만

1시간 전
익인9
아니 진짜 미국 개신교가 우리나라보다 더 답답한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 미국 기득권층 일수록 더 보수적이고ㅋㅋㅋㅋㅋ 학연지연혈연 더 빡쎈게 미국인거 모르니ㅋㅋㅋㅋ 한인커뮤니티에서 제일 큰 영향 끼치는거도 한인교회활동인데ㅋㅋ
1시간 전
익인20
미국 남부랑 비슷하다는게 칭찬이 아니란다. 보통 레드넥 이미지랑 같이 묻어가는게 그 분위기야
1시간 전
익인6
헐 나도. 고딩동창이 차별금지법 반대?? 그 이유하고 오늘 인티에서 올라왔던글 하고 똑같음.... 아까 인티에서 비슷한 댓글이 계속 올라오더라고..
2시간 전
익인6
친구 단톡방에 반대하는 이유 뿌렷는데 인티글하고 비교해보니까 똑같애.ㄷㄷ
2시간 전
익인7
기독교인 이라면서 날조된 사진 가져와서 동성애 반대 하는 뉘앙스 보이는글 있던데 지령받은거 맞나봄ㅋㅋ
2시간 전
익인8
ㄹㅇ 중딩 동창도 기독교인대 똑같이 인스타에 올리더라 소름이였음
2시간 전
익인10
편견스택 또 적립함 ㄹㅇ
2시간 전
익인10
예수는 이웃을 사랑하라고 가르쳤는데 인간들이지들 맘대로 성경 해석하고 입맛에 안 맞는다고 혐오하는 꼬라지보면 인간 혐오 생길듯요
1시간 전
익인11
ㄹㅇ 커뮤마다 똑같은 짤 들고 돌아다녀ㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴 때 보면 지령 받아서 여론 조작하는 신천지랑 뭐가 다른지 모르겠음
2시간 전
익인11
예수님 속 터지시겠다... 그렇게 이웃을 사랑하라고 열심히 가르치고 다녔는데 결과가 이 꼴이라
1시간 전
익인12
근데 남이사 어떻든 말든 본인들한테 동성애 강요하는 것도 아닌데 거긴 왜 이렇게 오지랖이 심해? 진짜 인생 피곤하게 사는 것 같음
2시간 전
익인13
시작이 뭐가 됐든 얘기가 나오니까 기독교인 아닌 사람도 말 하는거지 난 오늘 그런 집회가 있는 줄도 몰랐는데 차금법 절대 반대야 ; 그렇게 치면 이런 글도 하루종일 올라오고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 신천진가
1시간 전
익인23
1시간 전
익인15
오늘 한 건 엄청 큰 집회였는지 생전 그런데 한 번도 안 가던 우리 교회도 목사님이 주도해서 가더라
1시간 전
익인16
진짜로 교회에서 말하라고 시킨건가? 내 주변에도 저걸로 변명하는 사람 많던데... 진짜 이상한데 세뇌된 광신도 같아서 징그러움
1시간 전
익인16
이상한거 아니라고 열심히 설명하던데 자기들이 올린 예배내용 읽어보니까 차금법만 문제 삼는거 아니라 낙태가 여자몸에 대한 권리라는건 말도 안되고 하나님이 내려준 생명이니 보호해야한다, 페미니즘이라는 사악한 신념은 없어져야한다, 동성애 동성혼은 절대 통과돼서는 안된다 이런거였음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 마약이나 숏폼, 비엘 컨텐츠가 우리 아이들을 망친다는 내용도 있었는데 몰카 찍으면 안된다, 딥페이크 합성을 하면 안된다 이런건 전혀 없더라
1시간 전
익인18
기독교인들 정말 부지런하게 산닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 남이 동성애 하든 말든 왜 난리지? 자기 주말까지 써가면서 그러니까 넘 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 신경을 안 쓰면 되지
1시간 전
익인19
우리교회에서는 오늘 이런 얘기 없었음
1시간 전
익인21
헐 나도 오늘 엄마가 차별금지법 어쩌구저쩌구 안되게 기도하자~ 이러던데 유튜브 링크보내고
1시간 전
익인23
에 근데 차별금지법에 남자가 여자화장실들어가거나 남자가 여자스포츠참여 허용도 있던데 이런건 자제해야한다고 생각
1시간 전
익인25
지금 기독교에서 그 주제가 핫해서 그럼
1시간 전
익인25
애초에 서울 집회? 그것도 여타 다른 교회 행사처럼 연합해서 하는거라 우리동네 교회들도 청년블라블라 홍보하는 포스터도 나왔더라궁
1시간 전
익인25
근데 나 다니는 교회는 걍 체육대회하긴 함 ㅎ
1시간 전
익인26
근데 사실 정통 기독교는 그 시위 나가지도 않음… 우리집 진~짜 옛날부터 기독교여서 나 모태신앙인데 그 집회시위하는 것도 몰랐음 그리고 대부분은 거기 나간 사람들 기독교로 생각안한다…
1시간 전
익인27
차별금지법이 동성애만 말하는줄 아는 익들 많네ㅋㅋㅋㅋ 이거 통과돼서 좋을거 없다

“나 생물학적 남익인데 정신적으론 여성임.
빨리 통과 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ”

1시간 전
익인23
1시간 전
익인20
보통 저런데 열심인 교인들이 높은자리 잘 올라감. 우리나라 교회들 분위기가 대체로 그래. 진보적인 교인들은 상대적으로 밍밍하고 저런 교인들이 매콤하게 전도도 잘하거든. 교회 덩치 키우는데 도움이 되니까. 교회 안에서 정치력도 좋고. 우리나라 개신교들 대다수가 복음주의 성향이 겁나 강해서 큰교회에 대한 열망이 아주아주 강함. 시골동네 작은 교회도 이 부분은 다를게 없음. 걍 대부분 개신교쪽 교회 분위기가 저런 사람들 꾸준하게 나오게끔 되어 있달까?
1시간 전
익인28
언제부터 동성애는 죄? 가 된걸까 그리스때만 해도 남자와의 소년과의 관계 ㄹㅇ 진실된거다 이캤다던데
난 무교인 사람중에서 성경이나 종교에 관심 엄청 많은데 현시대의 종교인들중에서 신을 믿는 사람은 생각보다 적은거 같음

1시간 전