모바일 (밤모드 이용시)
간절히 기도 어쩌고 나오면 다 짤 됨

[잡담] 무교입장에선 그냥 다 거기서거긴데 | 인스티즈

익인1
간절히 기도가 뭐야? 뭔소리야
3시간 전
기도하라거낰ㅋㅋㅋㅋ하나님이 이루어준다거나 그런겈ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인1
아.. 뭔지알아.. 냅다 하나님 감사해요ㅠ 이러는것도 개싫음 물론 티는 안냄 속으로 왜저래... 이러고 말지
3시간 전
익인2
가족이 아프거나 다치면 = 믿음이 강하지 않아서 그렇다. 가족이 죽으면 = 하나님의 뜻이다 어쩌구 이러는거보고 기함하게 됨
3시간 전
아니 이게 찐이면 하나님 개악ㅁ…
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인4
나도 잘되면 모든게 하나님의 뜻이 너무 이해 안감 그런 상황을 만들어줬기때문에 그렇다는데 이해 1도 안가서 걍 이해안하려구함
3시간 전
익인6
일상에서 대화나 특히 상담할 때 내기준 무맥락으로 기도 열심히 하면 된다고 할 때 당황스러워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
기도를 할 시간에 관련 서적을 한 장 더 보는게 좋을거같다고했다가 개혼남 🙂
3시간 전
익인8
나는 기독교인인데도 진짜 이해 못하는 거 백 번 이해함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 무교인들한테 그런 소리하면 당연히 이해 못할 터인데 굳이 왜 앞에서 그런 식으로 말하는 건지도 잘 모르겠... 반감만 사잖아
3시간 전
그치만 성경구절같은거 멋진거 알려주는건 좋음 물론 완전 이해는 못하는데 글쿤하고 잠시 만족
3시간 전
익인9
기독교, 통칭 개신교만 그래
천주교는 하느님이 이뤄준다x 하느님 뜻대로 될 것이다o

3시간 전
익인8
교회에서도 결국 내가 구하는 게 하나님의 뜻이 아니면 주시지 않는다고는 하는데 익인이가 말한 거랑 같은 거 아닌가?
3시간 전
거…뭐…불교쪽도 사이비가 있더라……..
3시간 전
익인12
많음 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
만약에 하나님이 진짜 있는거고 이 세상 일어나는 일이 모두 그 사람 뜻이고 안믿으면 지옥가는거고 이게 모두 사실이라면 그 하나님이라는 사람 진짜 개악마다 라는 생각.. 극악무도한 범죄자들 잘먹고 잘 살고 아무 죄없는 사람들 무참히 살해당하고 강간폭행당하는 것도 그분 뜻이라는거 아녀
3시간 전
익인11
진짜로 신이 있고 모든게 신의 뜻이면 걍 신이 심즈하는거랑 똑같은거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 생각 가지고 살면 너무 삶이 노잼이고 허무할듯 내의지로 되는게 하나도 없다는 소리잖아
3시간 전
심즈 미쳤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
아니 짇짜루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ들으면 들을수록 심즈만 생각난다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 거대한 세상은 신이 게임하는것임
3시간 전
3시간 전
익인13
어릴때 친구가 내가 어두웠다가 밝아지면 하나님 덕분에 어쩌고 ㅇ1ㄹ했음 아니 그게 어떻게 하나님 의지임.? 그럼 내가 힘들었던것도 그분 의지..? 그럼 개빡칠듯 그리고 난...교회싫어함 절 좋아함
3시간 전
절은 대체적으로 좀 덜하긴해ㅇㅇ 그리고 옷이 예쁨….. 아니 ㄹㅇ 상관없지만 내눈에 그럼
3시간 전
익인13
난 무교지만 절은 가끔 갘 뭔가 기분 ㄱㅊ아짐 아무래도 산에 있어서 그런듯
3시간 전
그리고 밥이 맛있음…절강아지들이 보통 개귀여움…걔네도 절에서 뭐 수련하나봄…다착해…
3시간 전
익인13
앜ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ절에 고양이 강아지 데리고 키우는거 진짜 귀여움...미침...걔네가 신임 ㄹㅇ
3시간 전
익인14
이런말 백퍼 악플 달릴테지만 진짜 꼬올ㄲ임..; ㅋ
다같이한 프로젝트 잘되어도 하나님께 감사합니다 이러더라..그럴시간에 옆에있는 사람들 먼저 챙겨야지 ㅋㅋ 뭐해듀 하나님 저거해도 하나님 뭐해도 지옥 구원 기도 어쩌구

3시간 전
익인15
나도 진짜 이건 이해안가... 아니 같이 고생한 사람이 우선이지...
3시간 전
익인14
나 고딩대 잠깐 불교동아리였는데( 가면 잠 재워줘서 감) 여튼 내가 스님한테 이러고있으면 벌받지 않을까요 이랬더니 부처님은 그런거에 화내지 않아요.. 부처는 각자 마음속에 있고 우리가 모두 부처입니다 이래사 띵~햇음 반면에.. 뭐하면 지옥 뭐하면 타락 뭐하면 헌금해라 .. ..
3시간 전
익인15
맞어맞어 불교는 뭔가 너그러운? 느낌인데 기독교는 뭐만 하면 그건 하나님의 뜻이 아니고, 이래도 안되고 저래도 안되고, 저건 틀리고
3시간 전
익인13
애초에 불교는 숭배? 그런거 안하는거래 불상 만드는것도 하면 안되는건데 하는거라더라 불교는 수행하는게 목적이고 숭배하는 목적은 아니래
3시간 전
미쳤나 가로안에거보고 뭐 뒤통수쳐서 잠재우는거 생각하고 범죄범죄!!!하다가 정신차렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인14
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 법당 다 불꺼두고 우리 명상겸 수면 하게 해주셨어 모든 힘은 몸에서 나오능거고 그래야 우리가 수련해사 작은 부처가 된다고 들음 … 뭐 나는 이것도 다 가스라이팅(?) 이라고 보긴 한다만 재워줘서 너무 감사했음 ㅜㅠ 동아리가 목요일이라서 진짜 피로 누적되는 한주의 마무리로다가 잘 풀었엇지…
3시간 전
그래 그러고보니 내가 명상하다가 어깨를 그렇게 두들겨맞았는데….스님 덕분에 제가 좀 얌전해졌습니다…?

3시간 전
프로젝트 잘되면 하나님이 아니라 동료한테 감사하다해야지 이시바꺼야
3시간 전
익인13
그리고 범죄자들 하나님 믿으면 결국 구원한다? 이것도 진짜 어이없음...그럼 무조건 믿으면 사람을 죽이든 뭐든 천국 간다는거임?
3시간 전
익인15
원하는 학교에 합격했는데 하나님께 기도를 해준 사람들 덕분이다 그분들께 감사하다고 해라 라고 해서 기분이 정말 나빴던 적이 있음. 아니 내 노력은?
3시간 전
익인16
나 다리 부러졌을 때 하느님 안 믿어서 이렇게 된 거다 이러길래 진짜 쪼잔하다는 생각 들었음
3시간 전
익인16
나 안 믿으면 다리 부러뜨릴거야 이게 신이 맞음?
3시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃으면 안되지만 진짜 개 웃기긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3시간 전
아님 그거로 다리부러졌으면 난 지금 목 세번정도 뿌사짐
3시간 전
익인17
하나님을 욕보이지마라 니가 뭘 아는데
3시간 전
익인13
ㅋ? 넌 뭘 알아? 본적있엊
3시간 전
익인17
웃지마라 하나님이 다 지켜보신다
3시간 전
3시간 전
익인17
하나님은 언제나 우리곁에계셔 너도 알게될거야
3시간 전
익인14
그래그래 알겠어~~~~~~~~~~~~
3시간 전
익인13
우리곁에는 부모님이 있고 친구가 있어요 제발
3시간 전
익인17
하나님은 모든걸 다 아셔 하지만 부모 친구는 모르지
3시간 전
익인13
17에게
모든걸 다 알지만 너 힘들어도 시험에 들게하는 하나님
vs
모든걸 몰라도 니옆에 있는 부모님

3시간 전
응 바쁘겠다; 산타할아버지야뭐야
3시간 전
익인17
하느님은 늘 바쁘시지 그러니 너도 욕보이지말도록해
3시간 전
익인14
레알; 개바쁘겠다 그러면 그 하나님힌테 나 오만전자 버티까 마까 좀 물아봐줘라 3초안에 옆에
있다매

3시간 전
오만전자는 좀.

3시간 전
익인14
14에게
탈락~ 3초 지났어~~~~~~ 하나님친구분도 기도 더 하셔야겟어요~!!!~!~!~!

3시간 전
하나님인척한썰푼다.

3시간 전
익인17
글쓴이에게
너는 하느님이 노하셔서 너네집 감시대상이겠다 조심해

3시간 전
특별관리대상? 오히려 좋아.

3시간 전
익인13
17에게
참 신기해 살면서 천주교 불교 이런 애들 본적이 없는데 꼭 기독교 애들만 이렇더라 이유가 뭘까 글쓴아❓

3시간 전
익인17
13에게
우리주님은 특별하시니까

3시간 전
익인17
14에게
그런 일희일비하게 만드는일은 가르쳐주지 않으셔 건전한걸 찾아

3시간 전
익인14
17에게
내가 왜 이런 유치한 말을 하는줄 알아? 너네가
하는 말들이 딱 이꼴이야 ㅎㅎ 제발 현실을 살아.. 오은영선생님더 말씀하셔~“본인이 특별하다고 생각하지마라” 하물며 본인도 특별하다고 하면 안되는 판국에 형체도 없고 교리에 일관성도 없고, 나라마다도 다른 그 묘연의 무언가를 어떻게 특별하다고 인식하고 남에게 들이밀고 강압하는거야?

3시간 전
익인17
14에게
난 특별해 하나님에게 선택받았어하지만, 너도 그럴 수 있어 하나님은 누구에게나 열려있으니까

3시간 전
익인14
17에게
너 안특별해^^

3시간 전
하나님 무슨 공중화장실이세요?

3시간 전
익인17
글쓴이에게
하나님한테 그런말하는거 아니야 빨리 사죄해

3시간 전
ㅈㅅ

3시간 전
익인14
17에게
너 특별과 소중이 다른건 아니? 특별은 나만 답이고 법이야 나머진 다 버러지야 라고 보는게 특별이라는 단어 기저에 깔린 무의식이야 그 단어를 선택한 자체가 니 종교의 정체성을 나타낸다 본다 ^^ 겸손하게 살아~ ㅋ 공부도 좀 하고~

3시간 전
익인18
나 수험생이고 저번 시험 1개차이로 떨어졌는데 교회다니는 지인 아줌마가 와서 이번에 떨어진 것도 다 하느님의 뜻이다 너에게 내려주실 뜻이 있으신 거다 그러니 다음번에 붙도록 교회 나와서 기도하자 이래서 결격사유 생길 뻔 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전