모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
2달 만났고 장거리 연애였어 포항 서울
결혼까지 생각해서 만났는데
홀어머니가 갑상선 암환자에 아들한테 의존적이고
돌볼 사람이 본인 뿐(결혼하면 엄마랑 같이 살아야한다고 한 적이 있음)
더군다나 회사일도 안풀려서 
항상 힘들어했어 
난 애정요구도 없고 전화도 자주 없어서 사랑을 어디서 확인 해야하나. 서운하다고 자주 표현을 했었는데(같은 문제를 5번 요구해도 해결되는게 없어서 먼저 지쳤었어)
그랬더니 너무 미안하다 노력하겠다
하루 한번 먼저 전화걸기, 사랑한다고 하기 약속했는데
내가 서운하다고 할때마다 자기가 행복하게 해줄수 없고
지쳐왔었대. 헤어지면서 처음 알게 되었는데 어디 갈때마다 연락 하는것도 안맞았다고 …
나랑 성향 맞는 사람 만나라네
갑자기 전화로 통보 당해서 엄청 울고 매달리고
전화해도 안받고 포항에서 서울 ktx 끊어서 
내가 서울갈테니 만나달라고 빌었는데
돌아가래 돌아가면 전화준다고…
그래서 중간에 내려서 반환영수증 보여주니
포항으로 가면 전화줄거래
그렇게 전화해보니 완전 단호하더라
감정적이고 눈물 많은 사람인데 헤어지고싶어서 안달 난 사람처럼… 들은 말은 이거야

ㅇㅇ아 정신차려

나 현생이 너무 힘들어서 본인 앞가림도 힘든데 누구를 만나는게 힘들어..신경 써줄수가 없어

내 마음은 확고해 

우리 이제 그만하자 제발

갈길 가자

내 마음은 변하지 않을거야 굳게 마음 먹었어

절대로 바뀌지 않을거야

모든게 다 지친다

내 현생이 힘드니 너를 만족 시켜줄수가 없다

좋은 남자 만나고 사랑 많이 받았으면 좋겠다. 

전화 끊을게 여기까지 하자

너가 지치게 만들었어. 

마음 식었어 정리하자

나는 마음 정리 할거야

혼자 있고 싶다  누굴 만날 생각이 없고 나 좀 놔줬으면 좋겠다

나도 어느정도 지쳐왔었고 죽고싶을 정도로 넘 힘든데..

언젠가는후폭풍 올까? 완전 마음 단단히 먹고 식은 느낌인데 진짜 후회 했으면 좋겠어…

익인1
완전히 끝이네
3시간 전
받아 들이는게 너무 힘들다…
3시간 전
익인2
후회할 기력도 없이 질렸을 듯
3시간 전
3시간 전
익인3
현생도 힘든상황에서 안맞는다고도 생각했었는데 거기다 계속 징징대면.. 절대 후회 안할듯....
3시간 전
맘 정리 해야겠다. 여기까지 사랑한거겠지..
3시간 전
익인3
응응 저분도 연애할 상황도 아니신거같고 더 만나도 같은 문제로 싸우고 지치고 반복일거야.. 성향 맞는 사람 찾는게 빠를거야 힘내고 잘털어내자
3시간 전
안그래도 본인은 연애 할 상황이 아니다 누굴 이제 못만난다
회사도 너무 바쁘고 그만두고싶어고 못그만두고 그래서 죽고싶고
엄마고 암환자라 돌볼 사람이 없어서 너무 힘든데 본인 앞가림 하기도 힘들고 모든게 지친다
그런 말 하더라

2시간 전
익인4
원래도 본인 상황이 힘든데 쓰니가 애정표현 요구해서 그렇게 지쳤으면 걍 끝임…후회할 에너지도 없어 연애가 먼저가 아니라 본인이 힘들어서 걍 아무것도 눈에 안들어오는 상황일거임,,그렇다고 쓰니가 잘못했다는건 아냐 당연히 애정표현이 없으면 쓰니도 힘들지..그냥 둘이 상황이 너무 안맞았음 냉정하게 남자는 후회하기보단 오히려 후련할거고 절대 후회안할거야 본인 상황이 너무 힘들어서..쓰니도 힘내고 얼른 정리하자
3시간 전
익인4
오래 만난것도 아니고 2달에 장거리였음 진짜 끝인거야
3시간 전
그렇구나 내가 직장을 서울로 잡아서 남친 집 근처…올해 안에 갈텐데 서울에서 맨날 보자 퇴근하고 맨날 보고싶다고 했는게 꿈만같네…
3시간 전
익인5
전화 하루에 한 번 하기나 사랑한다고 해주기가 무리한 부탁은 아닌데 남자 상황이 힘드니까 부담으로 느껴졌나봐 식은 것보다는.. 남자 상황이 나아지는 게 우선이고 재회는 그 다음일 듯 하네
3시간 전
응..안그래도 나 만나던 끊었던 담배까지 다시 피고 매주 소주 먹고.힘들어서 운 적도 있더라고 엄마가 최근 수술하셨는데 약도 먹어야하고 시장가서 음식사서 해먹이고 잠자는것도 여유가 없더라고. 토요일에도 일하러가고…연애가 본인한테 독이래
본인 앞가림도 힘든데 누굴 신경 쓸 수가 없다고 끊어내더라…

3시간 전
익인6
하루에 한번 전화하고 사랑한다 하는 것도 못하면 애초에 연애하질 말지 웃기네 그리고 너가 지치게 만들었다는 것도 웃긴다 ㅋㅋ 평생 어머니 수발이나 들면서 혼자 살라 그래 쓰니 잘못 아니야 오히려 두달이면 극초기에 서로 알아가는 단계인데도 저러는 게 ㅎ 지지부진하게 시간 끌다 혼자 맘 식었다고 이별 통보하는 것보단 낫네
3시간 전
여기에 먼저 전화 안해준다고 글을 여러번 올린적이 있어. 5번 요구했는데 변하진 않더라고 댓글들은 헤어져라는 댓글 뿐이였고…
결혼하면 홀어머니 모시고 살아야한다고
엄마가 떨어지는거 원하지 않는다고하고
알고보니 경제권도 다 엄마한테 들어가서
돈관리 하고 데이트 할때마다 퇴근 할때마다 전화 계속 오더라….
그래도 사랑하고 좋아서
난 단지 원했는게 사랑이였는데
사랑 확인 할 방법이 없더라고…
보고싶다 이런 표현도 거의 없어서 물어보니
원래 표현을 잘 안하는 사람이래
그래서 하루 한번 먼저 전화해주기 사랑한다고 해주기 약속한지 일주일 안되었는데
지쳤다네 귀염둥이라는 애칭 부르면서 말을 했었는데 갑자기 통보하더라…사람이 변하니깐 적응이 안돼..
나도 현실적으로 만날 만한 사람은 아니라서
마음 정리하는게 맞고 이기적인 사람인걸 알아서 이제 연락 절대로 안할건데 여태 좋아하고 그랬던게
거짓이였나싶고 날 향한 마음이 크지 않으니
그랬나 싶어… 나도 많이 지쳤는지 재회 하고싶은 마음은 솔직히 없는데
솔직히 시간 지나면 후회했으면 좋겠다 싶어서..

3시간 전
익인6
맘 고생 심하겠다 나도 엄청 좋아하던 사람한테 비슷한 이유로 지친다고 하루 아침에 이별 통보 당하고 엄청 힘들었던 적이 있어서 남일 같지가 않네… 자꾸 다 내 탓같고 그럴거야 그냥 인연이 아니었다고 생각하는 게 좋을 거 같아 난 쓰니가 나중에 훨씬 더 좋은 사람 만날거라 생각해!! 나도 그렇게 힘든 시기 보내고 나 좋다는 사람 만나고있는데 내가 그렇게 이기적인 사람 때문에 힘들어한 게 후회되더라고 지금은 힘들어도 너무 힘들어하진 않았음 해💪🏻💪🏻💪🏻
3시간 전
따뜻한 위로 고마웡..둥이는 천사같아👼 자꾸 자책하게 되네
그게 더 스스로를 옳아매고 괴롭게 만드는거같아
우리는 안맞는거겠지 뭐…
어찌보면, 살아온 환경도 다르고 나이도 성별도 달라서 안맞는건 맞는데
적어도 맞추려고 노력을 했어야지
힘들면 힘든부분을 얘기하고 서로 맞추는게 연애라는 생각이 드는데 내 생각이 잘못된건가 싶고 그러네
모르겠다…이제는..
전남친 보다는 뉴페 만나고싶어..

2시간 전
익인7
쓰나 다른 생각 하지말고 나중에 후폭풍 올까? 이런 생각도 하지말고 일단 이별을 받아들여 일단은
지금은 저사람 상황도 너무 안좋아 안헤어진다고 해도 꾸역꾸역 가면쓰고 만나는거 원하는거 아니잖아?
나중에 저사람 상황 나아지고 쓰니도 마음 가라앉았을때 다시 만날 수 있으면 만나는거고 아니면 어쩔 수 없다 이렇게 생각해
너무 바쁜 사람한테 누굴 챙길 여유 없다는 소리 듣고 별짓 다 하면서 잡았었는데 나중에 연락 왔었어 지금은 뭘 해도 안들릴거야 그니까 일단 스톱해

3시간 전
하루만 딱 붙잡고 현실적으로 아니라는 생각이 들어서 나도 이제는 연락 할 일은 없을거같아. 진짜 끝이라고 생각해서
나도 오히려 헤어져줘서 고맙다 우린 도저히 아니다 다다다다 말하고 걍 끝내자고 했어.
나도 최선을 다했고 만날때마다 선물같은거 줬고 사랑 많이 줬었거든…힘들때 위안도 많이 해주고 그때 나밖에 없다 나 덕분에 힘이 난다 그러더니 갑자기 통보이별…
뭐했나 싶어 허무해
둥이 전애인은 언제쯤 연락 했었어?

3시간 전
익인7
쓰니가 잘해줬던거 다 없어지는거 아니고 그랬을수록 나중에 생각했을때 더 미안하고 고맙고 마음에 남을거야
시간을 되돌려도 쓰니는 그때처럼 똑같이 했을거고
나는 몇개월 뒤에 왔었고 그뒤로도 또 와서 지금 만나고 있어
올차단 했어도 왔었어 나는 ㅜㅜ 그러니까 너무 안좋은 걱정 하지 말되 울고싶을땐 울고 마음 추스렸음 좋겠다 에구 고생했어

3시간 전
그렇구나 힘들었겠다 둥이도..
전남친이랑 서로 올차단까지는 안하고
서로 지쳐서 떨어진 케이스긴한데…..음 보고싶다 눈물난다 이런 감정은 안들고 나도 지쳤었는지 솔직히 후련하기도해…
다시 연락오면 받고 싶지도 않고 너무 사람이 이기적이고 100개중 한두개 좀 어긋나면 항상 헤어지자고 그랬었어
그래서 늘 불안했었어 시한폭탄 달고 사는 느낌.
이젠 그냥 그냥 힘들었으면 좋겠다 싶어서 후폭풍을 기다리네
근데 이것도 뭔짓인지…걍 마음을 내려 놓아야겠지 하 …

2시간 전
익인7
원래 사람 마음은 계속 바뀌는거잖아? 내가 확실하게 말해줄 수 있는건 나중에 후회하는쪽은 쓰니 애인이야
시간 지나면 감정은 미화되니까 전애인은 상황이 좀 나아지면 분명 쓰니 생각나면서 미안한 감정 들거야 그때 연락하냐 안하냐의 차이지
그때되면 쓰니는 지금보다 안정을 찾을거고 어쩌면 옆에 누가 있을 수도 있고! 그때 돼서 쓰니가 결정하면돼
나도 헤어졌을때 생각하면 숨도 안쉬어질많큼 울어서 쓰니가 얼마나 힘들지 상상이 가는데..
인연이라면 떼어낼려고 해도 다시 만날거야 그게 아니라면 보내주자!
내 말이 조금의 위로가 됐으면 좋겠어 ㅠㅠㅠ 마음 착한 쓰니.. 먼곳까지 가고 너무 고생했어

2시간 전
고마워 둥이 말 한마디 한마디가 위안이 된당…
안그래도 헤어지면서 나처럼 똑똑하고 직업 외모 본인보다 훨씬 좋고 너무 착한데 왜 자기를 만나냐고 너를 좋아해줄 멋진 남자들이 많을거다
본인 앞가림도 힘든데 누굴 만날 처지는 이니다. 나한테 사랑을 충족시키는게 힘들다 왜 본인같은 놈을 만나냐고 미안하다 이러더라
이기적인녀석ㅋㅋㅋ
완전 마마보이.. 만나봤자 애인 엄마때문에 스트레스 쌓일듯해.
나도 후회 없이 해봤고…
사귈때 최선을 다했어서
솔직히 전애인은 나만한 여자 못만날거라 자부해.
사랑 받을 자격이 없는 사람인듯해. 솔직히 요즘 세상에 누가 시어머니랑 살아…만나줄 여자도 없을거같은데..
똑같은 문제로 5년 사귄 전 여자친구랑 헤어지고
전여자친구가 전남친 엄마랑 여러차례 통화까지하고
전남친은 본인 행복하자고 엄마를 불행 하게 할 수 없다
장남 타령하고 앉았고 ㅋㅋㅋㅋ현실적으로 아닌듯해

2시간 전
익인8
나도 너랑 비슷하네,, 나도 서울인데 여친은 부산이었음.,. 올해 말에 계약기간 끝나면 서울로 올라온다했어서 집구하는동안 난 자취하니까 많이 도와준다고도 했었구,,
헤어지자 하고나서 내가 부산갔었는데 다시 마음 안생길거같다해서 숙소에만 있다가 다음날 점심에 ktx타고 올라왔었음..ㅎ 새로운 사람 어디서 만나냐,, 에휴,, 올해 포항여행 갔었는데 좋은 기억 많이 남았었는데 포항이래서 뭔가 반갑네,, 같이 힘내자구

3시간 전
나도 부산으로 최근에 갔었는데
뭐했나 싶다… 물거품 된 느낌
이번에 서울 공무원 합격해서
서울로 올라가는데… 연수원에서 남자 만들어야하나 싶어… 연애 넘 지치네 ㅋㅋㅋ힘내자구

3시간 전
익인8
아진짜? 잘됐다! 연수원에서 많이들 만나는거 같더라 아무래도 또래끼리 모이고 술먹고 놀러다니니까,,ㅋㅋㅋ 부럽다 잘됐으면!
난 외국계 회사 다니는데 남초회사라서 그냥 열심히.. 회사 집 반복해야쥐..^^

3시간 전
익인8
나도 너 윗댓처럼 같이 퇴근하고 저녁에 만나서 밥 같이먹고 카페가고 이런 소소한 일상 진짜 좋아하는데 그래서 장거리 안하다가 이번에 처음 했던건데,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 후후
3시간 전
장거리는 할게 못되는거같아…만나는것도 힘든데 연락이라도 잘 되던가 에후 ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인8
글쓴이에게
응 진짜,, 난 좀 소소한 만남 행복을 중요시 하는데 퇴근하고 만나서 같이 있는 그런게 너무 소중하더라고,, 근데 그게 안되니까,,

3시간 전
소소한 만남 행복 좋지
난 전 연애에는 그런게 없었네
항상 불안해서 울기나하고있고
나도 지쳤고..
장거리는 진짜 아닌듯해
다신 안해ㅜㅜㅜ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
나도 불안감 많은 편이긴한데 난 그래서 상대방한텐 항상 안정감 주려고 하는편인거같아
많이 힘들었구나,,ㅠ 이젠 행복하기만 하자구! 뭔가 또래일거같은데 다들 비슷하구나

2시간 전
불안감 많은데 안정감 주려는게 생각보다 힘든데.. 최선을 다했구나.
둥이도 말하는거 보면 헤어진지 얼마 안된거같은데
상처 받은 부분이 얼른 아물고 일상을 되찾았으면 좋겠어.
여러번 연애하면서 느꼈는데
진짜 시간이 약..
일주일만 지나면 생각이 안나던데….
우리 조금만 견뎌보자구!!!

2시간 전
익인8
글쓴이에게
이렇게 짧게 만난거도 첨이고,, ㅋㅋㅋ 난 사귀면서 최선 다했고 할거 다했다 생각해서 후회나 미련 1도없음!! 걍 새로운 뉴페를 만나고 싶다 이 생각뿐,,ㅋㅋㅋ 크리스마스가 조급해서 그런가봐..^^ 전에 얘가 자기가 헤어지자하고 연락해서 다시 만나자 했던거보면 쫌 잘해주긴 했나바..^^ 시간도 약이고 사람은 사람으로 잊는다!!!

2시간 전
얼마나 만났는데?
난 두달인데 오히려 짧아서 힘드네 못해본게 많아서 그런가?
다시 연락도 왔었구낭ㅎㅎ
그래 잘해주면 연락이 항상 오더라
그동안 고생해써 토닥토닥,,,,,

2시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ나도 두달이얔ㅋㅋㅋ 연애한거로 안치고 싶은 기간.. 그나저나 안자? 답글 기다려져서 잠이안온닼ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
8에게
오늘 첨 가입했는데 재밌네,,

2시간 전
어머 두달…똑같넹,,,,,,여기 끊기 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋ헤어질때마다 이별방와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 회복되면 거들떠도 안보다가 헤어지면 또 오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 내꺼에만 답 안해줘서 조금 힝구할뻔..! 난 그냥 다른글들은 눈팅만 하다가 너 글 보고 나랑 비슷한거같아서 댓글 남겨봤엉

1시간 전
그랬구나. 새로고침하면서 보고있었어? 장거리에 만난 기간도 비슷하고 ktx 타고 갔는데 퇴짜 맞은것까지 비슷한게 많아서 지나칠수 없었구나
둥이는 좋은 사람이라 좋은 여자 만날 수 있을거야..!

1시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ알람뜨면 들와! 응 고마워 너도 좋은사람 만날거야! 나 뭔가 너무 들이대는 느낌이네 지금보닠ㅋㅋㅋ 미안 ㅠ 자기전이라 심심했나봐

1시간 전
뭐 왜 오때!ㅋㅋㅋ괜찮아 ㅎㅎ 우울했었는데 재밌었어

1시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 이거 알람 뜨니까 또 고민생기거나 할말 있으면 언제든 나 불러줘!! 얘기 잘들어준다구~

1시간 전
익인9
후폭풍 안올듯 ㅠ 그냥 마음 정리해.. 힘내 ㅜㅜ
3시간 전
일주일만 견뎌야지!!!!!!
3시간 전
익인10
아니 상대가이상한데?
2시간 전
2시간 전
익인10
댓글까진 안읽엇는데 걍 요구할수잇는거 요구했을뿐인데 과민반응하는느낌???
2시간 전
그렇지. 내가보기에는 연애보다는 정신과 가서 치료 해야할거같은데..
보통 힘들고 서운하다-> 노력->극복 수순인데
힘들고 서운하다-> 본인 상황이 힘들다고 헤어짐
가족계 회사인데 작은 삼촌이랑 몸싸움해서 깁스하고 입술터지고
엄마는 또 아프고
큰삼촌이 회사 사장이라 그만못두게 하고 공휴일은 없고 토요일도 나와서 일하게 만들고
보니깐 잠도 부족하더라고

2시간 전
익인11
나랑 똑같은 이유로 헤어졌네.. 내 전남친 부모님도 암 때문에 시힌부 판정 받으셨어 그래서 지친다고 헤어지자더라...
나도 너무 힘들었어 매달려도보고 다 했어 근데 상대가 너무 단호하더라
그냥.. 인연이 아니라고 생각해 혹시 알아 인연이면 다시 만나겠지 그냥 맘 편히 먹고 잊고 살자 그러다 보면 답이 나올거야

2시간 전
음 이제는 인연이 아니였으면 좋겠어…회피형이기도하고 이기적이라 얽히고 싶은 생각 안드는데 근데 후회는 했으면 좋겠당.
2시간 전
익인11
그래그래 둥이가 사귀면서 되게 잘해줬고 너만한 여자 못 만날 것 같으면 나중에 상대 상황이 나아졌을때 너 생각 분명날거야
2시간 전