모바일 (밤모드 이용시)

젤 큰 사건은 내가 2시간 지각해도 화를 안내고.... 

사과 하면 피곤하면 그럴수도 있지~? 괜찮다니깐 그러네 ㅎㅎ 하고 얹짢은 티도 안내 걍 아무일도 없었던것 같어

한여름 대낮에 땡볕이고 덥고 땀 쭉쭉 나는데 내가 길 잘못 찾아서 걸어 가는 길 30분 돌아갔음

보통 서로 짜증나니깐 예민해져서 싸울수도 있잖아 

길좀 잘 찾지 할수도있고 근데

내애인은 에이 그럴수도있지 근데 넘 덥다 ㅠㅠㅠ 시원한거 뭐 먹으까? 이런 식이야

내기준 가장 큰 사건 2갠데 ㅠ 나도 화를 안내는 편이긴 하는데 이런 애인 첨봐서 지금 거의 2년 돼가는데 ㅋㅋ ㅜㅜ 

뭘까..... 뭔 성격이지 감이 안잡힘 ..좋은건지 나쁜건지 몰겠음

추천  3

둥이1
2년동안 그 두번이면 크게 문제될 것도 없어보임 ㅇㅇ..
14시간 전
글쓴둥이
사실 2시간 지각한 거 그저께인데 사실 이 사람이 화를 안 내네 이 생각 하긴 했는데
오늘은 진짜 엄청 화낼 줄 알았는데 불편한 구석도 전혀 없어 보여서 뭘까 생각하게 돼 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ

14시간 전
둥이2
혹시 진짜 이런거 과몰입하긴 싫은데 익 애인 istj임?
14시간 전
글쓴둥이
ISTP인데...
14시간 전
둥이2
j랑 p랑 차이 마니나나??
울 신랑도 그런성격인데 연애할때부터 화 잘 안냄 그냥 남친 기준엔 굳이 화낼만한 일은 아닌거야

14시간 전
둥이37
지나가는 istp인데 나 되게예믿한편임 저런건 mbti랑 관련 크게없고 뇌랑 관련있긴함
5시간 전
둥이57
진짜일 확률 큼
잇팁 안 쌓아두더랔ㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이87
헉 나 istp인데 쌓아둠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이92
나도 잇팁인데 본문은 걍 진짜 그럴 수 있다고 생각하는듯 조금이라도 언짢으면 표정에서 티남
1시간 전
둥이3
쌓아두거나 진짜 괜찮거나!
14시간 전
둥이6
14시간 전
글쓴둥이
진짜 괜찮으면은 상관 없는데 쌓아둘까봐 걱정돼ㅜ 여태까지 만나면서 나한테 서운했거나 말하고 싶은 거 있는지 물어보면은 없다고 얘기하니까....
14시간 전
둥이4
어제까지 넷풀에서 악의 꽃 드라마 정주행 했더니 왤케 도현수 같냐ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이98
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도현수는 너무 무섭잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이5
진짜괜찮은듯 잇팁이먼
14시간 전
둥이7
뭔가 있을거같은데
14시간 전
둥이8
내 남친도 저러는데 3년동안 화 한번도 안냄...
14시간 전
글쓴둥이
그런 사람이 있긴 하구나....
14시간 전
둥이9
약간 나랑 비슷한거같기도 하네 나도 잇팁인데
그냥 화를 잘 다스리거나 무던한 성격이기도 하고 너가 좋기도 하고 개념없는 사람 아닌 거 아니까 그런게 아닐까

14시간 전
둥이10
이게 2시간 지각을 했는데 대처를 잘 해서 그런걸수도 있음
14시간 전
둥이10
평소에 너의 이미지에 따라서 진짜 화 안나는 경우도 있어. 너가 괜찮은 사람이라서 그럴경우가 다분함
14시간 전
둥이13
22 나도 평소행실 + 사과하는태도 + 일정 좀 망해도 괜찮은 스케줄이면 걍 그러려니 해 담에 연락잘해~ 오래기다리느라 더우니까 시원한거 사줘~ 이정도가 끝이야
14시간 전
글쓴둥이
그런 생각인 거면 다행이다... 스벅간다해서 바로 기프티콘부터 보내고 ...
사과는 거의 백 번햇고.....
그날 만난 거 모든 데이트 비용 내가 다 냇고 ㅠㅠㅠ

14시간 전
둥이10
너가 대처를 끝내주게 잘한겨.
13시간 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 왜 화안내지 궁금했는데 이거보니까 이해가네 난 갠적으로 늦을수있는데 뻔뻔하면 개빡이고 저렇게 미안해하면 화일도 안남 걍 아 덥다.. 이생각으로 끝나는듯 너가 좋은애네! 근데 그래도 궁금하면 지금 이고민 그대로 물어봐봥
59분 전
둥이116
116에게
나도 잇팁임!

59분 전
글쓴둥이
대처를 어떻게 하든지 간에 그 상황 자체가 짜증은 날 수 있잖아
내가 대처를 잘해서 화가 났지만 화가 풀렸다. 이게 아니라 애초에 화가 안 나는 게 신기해서ㅜ

14시간 전
둥이10
잘못 이해하고 있는게 화가 나. 우리도 사람인데 화 당연히 나지. 근데 화를 참는것도 아니고 걍 대처를 잘해서 화가 풀린거야.
14시간 전
둥이10
나 같은 경우는 감정기복이 엄청 빨라서 남들이 보기에 무던하다고 느낌. 그리고 납득가는 상황이라면 그럴수 있지라고 하면서 넘어감.
14시간 전
둥이46
istp면 대처잘함+변명없이 바로 사과하고 늦은 이유 말함이면 애초에 별로 화 안났을걸? 순간 짜증이야 났어도 여러번 반복되는거 아니면 그럴수있지~라고 넘겼을 확률 높음.
3시간 전
둥이11
회피형이고 잇팁이면 싸우는거 싫어서 그런거임 근데 안 좋은 일 계속 쌓이면 말없이 손절이라 좋은건 아닌듯,,
14시간 전
둥이36
ㄴ난 이거 같아... 내가 그래...
5시간 전
둥이78
22정확하다 걍 화내기귀찮은거임 바뀔것고없고
2시간 전
둥이12
내기준 별로 화날일 아니라 불안해하는 쓰니가 더신기
14시간 전
글쓴둥이
혹시 그러면 내가 어제 늦게 자서 12시에 만나기로 했는데 1시에 일어난 거야...
2시에 도착했는데 2시간 동안 스타벅스에 아무것도 안하고 앉아 있으면 화가 안나....?

14시간 전
둥이13
ㅎ화 나긴한데 늦게 잔이유가 따로 분명하거나 애인이 알고있고 잠많은걸 원래 알고있거나... 또는 스벅 도착하자마자 연신사과+ 다사준다고 하는거면 그런가보다 함
14시간 전
글쓴둥이
늦게 잔 이유는 너무너무 분명하고 .. 그러면 걱정 안 해야겠다
난 혼자 쌓아놓고 데스노트처럼 ㅋㅋ ㅜㅜ 갑자기 헤어지자고 할까봐 너무 걱정돼가지고ㅜ

14시간 전
둥이13
진짜 괜찮은거 맞는거같은데... 걱정ㄷ히면 나중에 슬쩍 물어봐... 이런거 정말 괜찮았냐고 사실 아직도 난 미안하고 걱정된다 이런싣으로
13시간 전
둥이21
나도 무던하고 화 안 내는 성격인데 이런 일 생기면 상대가 엄청 무개념 뻔뻔 노답이 아닌 이상 미안해하는게 안쓰럽다는 생각이 먼저 들어ㅋㅋ 어차피 카페에서 두 시간 죽치고 앉아있는건 힘든 일도 아니고
12시간 전
둥이14
내기준 그렇게 큰 일인지 잘 모르겠음 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이14
그냥 혹시 쌓다가 터지는 스타일인지만 파악하고 그런거 아니면 걍 신경 안써도 될듯? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 별로 ㅎ화날일 아닌데 둘다 애인이라면
14시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알겟서규마워
윗댓에도 썻는데 내가 어제 늦게 자서 12시에 만나기로 했는데 1시에 일어낫음
2시에 도착했는데 2시간 동안 스타벅스에 아무것도 안하고 앉아 있으면 그상황듀 화가 안나....?

14시간 전
둥이14
걍 내할일하고있으면 됨 ㅇㅇ 얘도 일부러 늦는게 아니고 어쩌다 실수한건데 백날천날 그러는애가 아니면 그럴수잇다생각함 물론 12시에 전화안받고 그러면 불안하긴 하겟지만 연락되면 2시간기다리는건 ㄱㅊ음
14시간 전
둥이13
ㅇㅈ 초반에만 잉 왜안와;? 하지 연락 안된지 좀 넘으면 다른데 들어가서 할일 하고있지
14시간 전
글쓴둥이
심지어 11시 40분쯤 도착했는데 나는 1시까지 연락이 안되긴 했어....... 그때 일어났어....
14시간 전
둥이15
나도 istp인데 사람한테 아무런 기대가 없어서 화도 안 남
이게 나쁜 뜻이 아니라 정말 기대치가 없어서 있는 상황을 그대로 ‘그렇구나‘ 하고 받아들임
그리고 애초에 매번 그러는 것도 아니고 어쩌다 한 번이면 정말 아무렇지도 않아

14시간 전
글쓴둥이
나쁜 뜻으로 난 너한테 기대도 안 한다 이게 아니라 그냥 아무 생각이 없다... 이 말이지...?
14시간 전
둥이16
나도 잇팁이고 화 잘 안내는데 저런건 진짜 ㄱㅊ고 쌓일일은 아닌듯 일부러 그런것도 아니고 어쩔수 없었던일이잖아
14시간 전
글쓴둥이
나였으면 정 겁나 떨어져서 장난하냐고 넌 내가 중요하지 않구나 그러면서 뭐라고 하고 그냥 집 갔거든..........
14시간 전
둥이16
매번 늦는거면 당연히 화나겠지만 사람이 살다보면 알람 맞췄어도 잘수도있고(사과까지 했으면 진심 ㄱㅊ) 길 잘못 찾을수도 있고 그런거니까 화안남
14시간 전
둥이17
잇팁인데 많이 좋아하나보다
14시간 전
둥이18
나도 짜증 한두마디는 내도 화는 안냄
쓴이도 글쓴거 보면 아마 지각하고 나서 먼저 엄청 미안하다고 사과했을 거 같은데 그러면 나라도 화 못냈을듯

14시간 전
글쓴둥이
짜증이라도 냈으면 모르겠는데 진짜 얼굴 자체에 화가 없었어 ..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
둥이19
애인 잇팁 나도 잇팁인데 내가 몇시간을 늦던 하루를 늦던 화 안내 ㅠㅋㅋㅋㅋ 그럴 수도 있지~ 이런 성격
반대로 나는 짜잉 툴툴이라 나중에 가라앉으면 또 짜증낸거 미안하고.. 그래서 나도 많이 바꼈어 늦으면 늦나보다 이렇게

14시간 전
글쓴둥이
너=나인듯 ㅠㅠ
내 내인도 그런건가바 ..

13시간 전
둥이19
근데 이게 좋은 것 같애! 원래 무던한 사람이랑 만나야 오래간다잖아
13시간 전
둥이20
내남친은 엔프피인데 사람 자체가 착하고무던라고 순해서 나도 아니 왜 다 괜찮아 ? 진짜? 이러는데 진짜 괜찮데 근데 유일하게 딱 정색하는게 남사친 문제더라 그거 말고는 그냥 진짜 괜찮아서 괜찮다 하는거래 연애는 잇는 그대로 받아들이고 괜히 의미부여 안하는것도 편하게 만나는 방법인거같타
13시간 전
둥이22
내남친도 그러긴하는데 그냥 이미 벌어진 일에 화내서 뭐하나... 이런식이더라 늦잠자서 늦은거면 어디 아프거나 다쳐서 늦은게 아니라 다행이고, 땡볕에 길 못찾아서 헤맨것도 힘들긴한데 하나의 추억이라 생각하더라고 괜히 짜증내봤자 더 힘든데 긍정적으로 생각하는거 같아
12시간 전
둥이23
오.. 나한테도 그 두가지는 별로 화낼일 아닌거같아
12시간 전
둥이24
나도 저러고 내 남친도 저럼
11시간 전
둥이24
그냥 사정이 있겠거니~하는 스타일이라
11시간 전
둥이82
2시간 전
둥이24
그리고 실수인데 화낼 필요 있나??
11시간 전
둥이40
222 우리랑 성향 똑같다ㅋㅋㅋㅋ 걍 서로 화가 안 나서 저런 걸로 싸워 본 적 없음 5년 넘었는데
4시간 전
둥이25
둘 다 그렇게 화낼일은 아니라서 그랬을지도?
10시간 전
둥이26
쌓아두는거 100
9시간 전
둥이27
나중에 터질듯 쌓다가
9시간 전
둥이28
부처이거니 속에서 카운트 함 나도 잇팁인데 두 시간 늦은건 후자일 듯 ㅋㅋ 길 잘못 든 건 상관없음
두 시간이나 늦은 건 말 꺼낼 이유도 없음

7시간 전
둥이28
대신 납득할 수 있는 사유를 사전에 알려주면 ㄱㅊㄱㅊ ex) 당일이 면접인데 현장에서 면접시간이 늦춰짐
7시간 전
둥이29
대처 잘하면 화안나
7시간 전
둥이30
둘 중 하나임
속으로 칼갈면서 점수깎거나
아니면 진짜 괜찮아서 화 안내거나

7시간 전
둥이31
쌓아두기는 하는데 이게 막 평생 누적형이 아닌듯
2시간 지각함 -> 언짢은데 티는 안 냄 일단 참음 -> 그 뒤에 별 사건 없고 걍 무난함+사과 잘 받음 -> 잊음
이런 느낌인듯

7시간 전
둥이32
내남친도 저래.. 그냥 무던한 거 같아
7시간 전
둥이33
너 개사랑해서그런거임
7시간 전
둥이34
나도 본문은 화 안남
6시간 전
둥이35
납득가능하면 화 안나
뻔뻔하게 나오거나 악의가 담긴 행동인거 아닌 이상

5시간 전
둥이37
저런건 근데 평소태도랑 상대방태더가 중요한거라
쓰니도 평소엔 잘안늦고 잘하다가 어쩌다 늦은거고
사과도 잘했으니 넘어간거 아닐까싶은데?

저기서 사과안하고 뻔뻔한애들더ㅠ있긴하거든 지각상습적으로 하는 애들도있고

5시간 전
둥이38
원래 다정할사람일수록 더 선넘으면 미련없이 싹둑 자름
자신은 언제든 평소에 최선을 다하니까 후회없는 무서운 유형임
그러니 봐준다고 좋은애네.. 이러지말고 평소에 잘해야함

5시간 전
둥이39
그냥 참아주고 있는거일수도
4시간 전
둥이41
Istp인데 화안나
화를 내서 해결될 문제가 아니라면 화 자체가 안나던데??

4시간 전
둥이42
충청도 성격임? 충청인들은 일상적인 거에서 화 잘 안냄. 정확히는 티를 잘 안냄. 대신 쌓아둠 ㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이43
내 전남친이 딱 저랬는데 그냥 날 엄청나게 사랑해줬던거였음 사랑의 힘.. 대신 나도 엄청 미안해했음
3시간 전
둥이44
내 애인도 화 안냄ㅋㅋㅋㅋ걍 무던한 st임ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 4년짼데 볼땨마다 신기함..

장거린데 내가 늦잠자서 2시간 자느라 애인이 집앞에 왔는데도 연락두절이었ㄴ는데도
“아이구~~피곤했어 많이?? 걱정했어~~“ 이럼…

근데 애인 반응에 내가 너무 감동받고 내 그지같은 성격 오버랩에 눈물흘리면서 미안하다고 함ㅋㅋ ㅜㅠㅠ 애인 만나면서 성격 좀 변한 거 같아..

3시간 전
둥이45
내 애인도 잇팁인데 똑같아..
3시간 전
둥이47
나 인팁인데 나도 화 안내 그냥 나 할 거 하고 있음. 대신 다른거 더해지면 화나고. 쓰니처럼 깔끔 대처면 화도 안나
3시간 전
둥이48
그러다가 한번에 터질수있어
2시간 전
둥이49
별로 화 안나는데
2시간 전
둥이50
화가 딱히 안나는뎅
매번 그렇게 늦은것도 아니구.....어쩌다 한번이니까!!
그리고 길도 뭐 그럴수 있고ㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이51
화 없는 사람이 좋은건데
2시간 전
둥이51
그런사람 놓치지마
화많으면 일단 무섭고 데이트폭력이든 뭐든 사건사고가 일어날수도 있는데

2시간 전
둥이52
내 남친도 istp인데 저렇게 대응하는 이유가 물론 더워서 짜증은 나지만 진짜 괜찮기도 하고 그런 문제로 싸움 만들기 싫어서 그런 거야 istp가 괜찮다하면 진짜 괜찮은 거야
2시간 전
둥이53
어차피 화내도 이미 일어난 일이고 대처도 잘했고 쓰니가 원래 그런사람도 아니어서 걍 넘긴거 만약에 상습범이었으면 끝냈겠지
2시간 전
둥이54
상습범도 아니고 고의도 아니고 사과도 제대로 하는데 화낼이유가 없음 - 잇팁
2시간 전
둥이55
와 진심 너무 착하다 나는 약속 시간 예민해서 2시간 기다리는거면 걍 집 감
너랑 애인이 성격이 잘 맞나봐 애인이 덤덤한 스타일이라 더 그런듯

2시간 전
둥이56
잇팁인데 별로 화날게ㅜ아닌거같고
글고 쓰니가 글 쓴것만봐도 그당시 남친한테 얼마나 미안해했을지 보여서 ㅋㅋ
그럼 괜차너

2시간 전
둥이58
남친 백수임? 시간 체력 남아돌면 저럼. 니가 늦게 와도 집에서랑 똑같이 유튭보면 되고 길바닥에서 헤메거나 집에서 빈둥거리거나 별차이가 없어서ㅋㅋ
2시간 전
둥이59
일단 본문 상황들은 나한테는 화날 일이 아님
2시간 전
둥이59
진짜 누가봐도 욕할 상황 아니면 화가 잘 안 나
2시간 전
둥이60
나 좀 쌓아두고 그런 스타일인데 본문 상황은 그냥 쌓아두지도 않고 그러려니 할 듯
2시간 전
둥이61
2시간 지각은 오히려 화가 안 날듯 걱정되지
2시간 전
둥이62
나 걍 웬만하면 내가 그러려니 넘어가는데 본문 정도는 화낼 정도가 아님 그래서 쓰니 애인도 그랬던듯 물론 그렇다고 나중에 막 행동하면 조용히 손절..
2시간 전
둥이63
istp면 ㄱㅊ함 그 사람은 이미 ㄱㅊ한 사람이라고 판단했고 너가 잘못해도 그 사람이 괜찮을 만큼 사과해서 별로 신경 안쓰는듯
2시간 전
둥이64
잇팁이라 그럴수잇겟군 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음넓고 상대 많이 좋아하는 잇팁들은 사랑이야 진짜..... 다 그렇구나해줌
2시간 전
둥이64
내 주변 잇팁들 보면서 느낀 건 기본만 잘 지켜주면 됨 + 보이는그대로임 잇팁을 해석하려하지말자 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이65
나도 잇팁인데 화 안남 저거
2시간 전
둥이65
근데 저게 몇 번 반복 되면 개화남
2시간 전
둥이66
나도 화 안남
2시간 전
둥이67
2년동안 제일 큰 사건이 고작 저거 두개인것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니도 개착해서 개착한 사람 만난거같어
2시간 전
둥이69
본문 같은 상황에 쓰니처럼 대처 해주면 나도 화 안날듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이70
내남친도 그런걸론 화 안내더라 심지어 하루는 내가 늦잠자서 5시간인가 지각했는데…. 딱한번 화 비슷하게 낸게 남사친+술 문제였음 남친은 entj..
2시간 전
둥이71
나도 저러는데 인팁임ㅋㅋ mbti는 상관없는 거 같고 나온 김에 다른 거 하면 되지~ 생각해서 화 안 남 근데 이유없이 자주 그러면 화날지도
2시간 전
둥이72
내전남친 istp에 회피형이어서 저랬음
혼자 속으로 쌓아두고 다 기억하고있다가 나중에 본인이 못참을때되면 지친다고 헤어지자함

2시간 전
둥이72
근데 나도 길 잘못찾고하면 어쨌든 길은 다통해 가면 또 그길나와~ 하면서 이런부분은 진짜 그사람란테 별일이아녔어
2시간 전
둥이73
나도 화안냄 싸운다고 상황이 해결되는것도 아니고 싸우고난뒤에 서로 불편해하고 이런상황이 싫음
2시간 전
둥이74
잘못한건 그럴수있지만 태도가 이상하면 화내는거지 뭐
쓸데없이 하나하나 화내는것도 피곤해

2시간 전
둥이75
밖에서 기다리게했어? 2시간?? 가는동안 계속 연락은 했고? 아니면 아예 늦잠을 잔건가? 좀 킹받긴한데 충분히 미안해했으면 ㄱㅊ을거같고 길못찾는건 진짜 그럴수도 있는일
2시간 전
글쓴둥이
늦잠..
연락 안받길래 스벅 왔다 해서 바로 깊티 보냇오... 2시간동안 스벅에 있었구
1시간은 연락두절이구 연락 되고선 추가 1시간 기다림 ㅠㅠ 사과야 머 100번도 넘게 했지 근데 말로만 괜찮다 하는지 진짜 괜찮은지 궁금해섴ㅋㅋ 잇팁도 잇팁 나름인가바 시간 좀 지나고 한번 더 물어봐야겠어 ㅠ

2시간 전
둥이75
이런일이 반복되면 화낼거같은데 한번이면 그럴수도 있는가라ㅜ생각해사 까먹었을거같은데 나도 잇팁임
2시간 전
둥이76
담아 두는듯
2시간 전
둥이77
2시간 지각, 걸어 가는 길 30분 돌아갔음
그냥 쓰니 인성문제 같은데??

2시간 전
글쓴둥이
ㅜㅜ후 맞어 2시간 지각은 내인성문제 맞다....
진짜 엄청 미안했어....

2시간 전
둥이116
쭉 읽었는뎅 이런성격이면 잇팁이 사랑하는 성격임.. 걱정마 그냥 나중에 애교있게 화정말 안났어? 하면서 고민상담해봥
35분 전
둥이79
잇팁인데 연락 안 됐던 1시간 20분 동안은 뭐지 싶었을 듯 근데 연락 닿아서 사정 듣고 깊티도 보내주고 미안하다고 그 날 데이트 비까지 대부분 내주면 진심 하나도 안 쌓여 걍 아무 생각도 없어짐... 맨날 늦는 사람이면 얘기가 또 달라지지만 그것도 아니잖어
2시간 전
둥이80
내 전남친이 딱 저랬는데 회피형이었어 그냥 분란 만들기 싫어서 참는겨 본인이 감당할 한계치 넘어가면 말도 없이 손절 당할 수 있다..ㅎ
2시간 전
글쓴둥이
그게 제일 걱정돼..........
인간이라면 화가 없을 순 없을 텐데....
갑자기 데스노트처럼 속으로 기록하다가 헤어지자 할까바 ㅠㅠㅠ
그냥 나중에 한번 물어봐야겟서

2시간 전
둥이81
쓰니가 사과해서 쌓아두지 않는 듯
2시간 전
둥이83
내 남친도 그래 나같으면 화날 거 같은 상황에서 한번을 화를 안냄 그래서 6년째 참으로 감사하다 생각하면서 사귀고있음.. 근데 내가 잇팁이고 내 남친은 엔프제인데 왜 내가 화가 더 많은거지 난 본문상황 화날 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이84
잇팁인데 글만 읽어도 개빡치는디
1시간 전
글쓴둥이
...미안 근데 사실 나도 저 상황이면 톡으로 다다다다 해놓고 집갓을것....
1시간 전
둥이85
나라면 1번은 처음이면 화 안나고 (3번 이상 반복되면 화날듯) 2번은 진심으로 화 안나는데
1시간 전
둥이85
1번 중요한 일정이면 처음이라도 화나긴 할 것 같아. 길 잘못든건 누구 탓도 아니고 잘 못하면 다음부터 내가 길 담당 하면 되잖아
1시간 전
둥이86
보살인데 터질 때 되면 터질 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 그때 돼서 싹싹 빌고 헤어져주던지 지고 살아라...

1시간 전
둥이88
그냥 화없는 남친이 부럽다...
내 남편은 사소한거에도 화가 너무 많아ㅠ

1시간 전
둥이89
2시간 지각.. 이젠 안그러면 됨 보살인건 알겧음
1시간 전
둥이90
2년 만나면서 저렇게 두 번만 그런 거면 ㄱㅊ을 듯
평소에도 그렇게 늦으면 빡치지 내 애인은 istj인데 그냥 화가 없더라 나도 연애 초반엔 참는 줄 알았는데 화낼 게 아니라고 생각하던데
화나는 상황이어도 사과하고 대처 잘 하면 그냥 넘어감 눈치 안 봐도 될 듯 나도 1년반 사귀면서 저런 걸로 애인 화내는 거 못 봤어

1시간 전
둥이91
나 저러는데 회피형이라서 그럼
근데 한두번은 괜찮음 화도 안남
반복되면 이전에 괜찮았던 일까지 떠오르면서
정 떨어지기는 하는데 한두번은 진짜 괜찮음
앞으로만 조심하면 되지

1시간 전
둥이93
쓰니가 생각하기에 저 두 가지 사건이 제일 큰 사건이라면ㅋㅋㅋ평소에도 서로 잘하는 관계 같아 나도 애인이 저 정도 잘못해도 별로 화 안 남
1시간 전
둥이94
감정이 태도가 되지않는 성격일수도 있음 우리언니가 그래 실수한거 가지고 바로 사과하면 굳이 말 안하고 그럴수도 있지 하면서 긍정적인 얘기만 하려고 함 사과 안하면 그때는 난리 나.. 물어보니까 자기도 사람이니까 당연히 짜증내고 화 나는데 진심으로 미안해하는 사람한테 화내봤자 분풀이밖에 안되고 긍정적으로 앞으로 어떻게 할지 고민하는게 서로한테 도움되니까 그렇다고 하더라 사과 안하는건 자기 무시하는거니까 참지않긔 되는거고..
1시간 전
둥이95
엔팁 둘다 ㄱㅊ
1시간 전
둥이97
회피형인 것 같은데..
1시간 전
둥이99
넘 걱정되면 걍 대놓고 물어보셈 내가 어제 너무 미안해서 그런데 화를 안내길래 혹시 쌓인거 있으면 말해달라고 뭐 연인사이에 이정도는 물어볼 수 있잖아
1시간 전
둥이99
괜찮다하면 좋은거고 또 거기서 쌓였다고 풀어도 좋은거곺
1시간 전
둥이100
나 잇팁인데 화 안 남.. 뭐 일부러 그런 것도 아닌데
1시간 전
둥이101
나 잇팁인데 이해됨. 그냥 진짜 괜찮은거일 가능성이 높음. 2번째(길돌아간거)는 진심 아무생각없고, 1번째는 아마 사정이 있었을 것 같음(전날 야근했다던가) 그 사정이 이해되고 평소 행실도 ㄱㅊ았고 처음 그런거면 2시간 이해 가능. 근데 잇팁은 회피형 아닌이상 그냥.. 괜찮다 말하면 괜찮은거
1시간 전
둥이102
잇팁인데 나는 납득가는 이유면 화 안내
그리고 까먹어

1시간 전
둥이103
그러다가 확 터지면 가차없이 바로 뒤돌음
1시간 전
둥이104
사람이 실수할 수도 있지 약속 시간에 늦잠자서 늦을 수도 있는거고
나였어도 짜증은 났겠지만 상대방이 충분히 미안해 하고있고 사과하면 화 바로 풀리던데
거기서 내가 몇 마디 더 얹는다고 상황이 좋아지는 것도 아니니까

1시간 전
둥이105
걍 무던한 사람임 최고의 신랑감이다............
1시간 전
둥이106
나도 친구중에 무던한 스타일 있어서 어떤 느낌인지 감 오는데 쓰니가 스스로 너무 찔려하는듯
1시간 전
둥이107
근데 진짜 그럴수있지않나?? 미리 2시간 늦는다고 말만해주면 상관없는디 글고 아니더라도 와서 미안해하면서 내 눈치 계속 보는 애인 보는것도 싫고 화내봐야 오늘데이트만 망치지ㅇㅇ..
걍 진짜 그럴수있다생각해서 화 안나는데?

1시간 전
둥이108
내 애인도 잇팁인데 그래
1시간 전
둥이109
화나는 기준이 다른 거 아닐까? 내 남편도 istp고 연애할 때 내가 1시간 지각해도 절대 화 안 냈고 지금까지도 그런 걸로 화낸 적 없는데
본인 기준 내가 본인을 사랑하지 않는 거 같을 때 또는 질투 날 때 화내고 삐지더라고

1시간 전
둥이110
그런사람이 화내는거면 다신 안볼수도 있다는 생각으로 화냄.

대신 좀 선넘어도 화안낸다고 계속유지하면 쌓였다가 이건 아니다 싶을때 터트리기도 하고.

이런사람은 상대방이 실수해도 평상시에 애교나 기분 좋은 칭찬이런거만 해줘도 그 화의 수치가 내려감.

약간 수속성 고양이 같은 사람이니 잘 사겨^^~

1시간 전
둥이111
근데 2년동안 저 두번이면.. 나도 그닥 화 안나는데!! 장거리에 자주 못 보고 일년에 몇번 만나는데도 매일 지각하는 전 애인한테는 개화나긴 했음
1시간 전
둥이111
게다가 쓰니는 댓글이나 이런저런거 보아하니 잘못한게 있으면 사과도 제대로 할거같은뎀
1시간 전
둥이112
근데 나 istp istj 번갈아 나오는데 난 저 둘 별로 화 안나
2시간 기다리는거 그냥 카페가서 기다려도 되고 돌아가는 건 그냥 그럴수도 있으니까..

1시간 전
둥이113
2시간 기다린거는 짜증날수는 있는데 상습범 아니고 사과 제대로 하면 괜찮고 두번째에 길 돌아선거는 난 저정도도 화낼 정돈지 모르겠음..이미 잘못 들었고 날도 더운데 거기서 화내봐야 달라지는것도 없는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이114
진짜 무던하구 착하다ㅠ
1시간 전
둥이115
저런 사람이 터지면 무서움,,
1시간 전
둥이117
회피형일 확률있음 조심해
난 4년만나고 알았어 회피형인거.. 갑자기 차임ㅋㅋ

55분 전
둥이118
나더 잇팁인데 저 상황은 화가 안남..
걍 기다리면 되고, 돌아가면 된다 이건데
근데 내가 생각한 선을 넘으면 그땐 화내거나 바로 돌아서는 듯.
예를들면 난 거짓말 하는 사람을 정말 싫어하는데 거짓말한걸 들키면 뒤도 안돌아보고 헤어짐..!

52분 전
둥이119
회피형임 ㅎㅎ
46분 전
둥이120
걍 계속 참는거임 터지면 뒤도 안돌아볼듯
45분 전
둥이121
잇팁인데 본문보고 화 하나도 안남.
2년동안 저 2개가 큰건이면 쓰니가 기본 예절있는 개념있는 사람같고(매일 지각은 화남)
2년간 1번 큰 지각이면 걍 오죽 피곤하고 그러면 그랬을까? 싶을듯.

44분 전
둥이121
그리고 30분 동안 길 헤맬 수 있지 뭘
정 찝찝하면 쌓인거 없냐 물어보면 될듯

42분 전
둥이122
솔직히 첫번째는 한 번인데 이유도 납득가능하면 나도 좋게 넘어가고
두번째 일은 절대 화 안남 사실 날씨 더운걸로 왜 다른 사람한테 화풀이? 하는 건지 이해 못하는 편이긴해
날씨는 사람이 어떻게 할 수 있는게 아니잖아

42분 전
둥이122
헐 나 잇팁인데 윗 댓도 잇팁이네
41분 전
둥이121
나랑 사고가 똑같네 세상에나ㅋㅋ
40분 전
둥이122
근데 나 1 경험 있었는데 심지어 난 중간에 폰 꺼짐...ㅜㅜ
내 전남친도 화 안냈었어 내가 미안하다고 사과했는데 괜찮다고하고 너무 아무렇지 않아서 오히려 화난걸 이렇게 표현하는건가해서
내가 길걷다가 멈추고 진지하게 근데 나한테 화내도돼! 이랬더니 막 웃으면서 진짜 괜찮다고 했어
솔직히 연락 안돼서 무슨일 있나 걱정해서 그게 조금 화 났는데 어차피 만난거 나한테 화내는데 시간 쓰고 싶지 않다고하더라

35분 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 하도 답답해서
자 오빠 따라해봐 너는 시간약속도 모르냐! 두 시간이나 기다렸잖아 너가 피곤한건 너 사정이지 이게 맞아? << 이거 시켰는데 절대 안 하더라...
막 겁나 웃으면서 진짜로 화 안 났다고 진짜 이해되고 그럴 수도 있지 ~ 이럼 ...
화내는데 시간 쓰고 싶지 않다..라니 넘 스윗한걸 그렇게 생각했으면 좋겠다 내 애인두 ㅠㅠ

27분 전
둥이123
그거 참는거 같은데.... 한번 말을 꺼내보시요#
32분 전
둥이124
2시간지각인데 화를안낸다고...? 저정도면 쌓아두는거아니냐
28분 전
둥이125
난뎅... 화안나는데... 그럴수잇지.. 매번그러면 화나겟지 그렇더라도 화는 안낼듯 화낸다고 뭐가달라지나 상대도 미안해하는거 뻔히보이는데 어케화내ㅜㅜ
25분 전
둥이126
나 잇팁인데 근데 그 정도로 화날 일들은 아니지 않아?
앞에 스타벅스 있었고 그 날 사과하고 데이트 비용도 쓰니가 내고 .... 뭐 추운 날 거기서 계속 기다린 것도 아닌뎁.....
나한테 막말하거나 바람필때나 화나지 ....

21분 전
둥이127
1. 상습적인거 아님+ 평소에 나를 매우 존중해주고 예의있고 상식적인 사람+충분히 기분풀릴만한 사과 + 어어어엄청 중요한 일정이 없었음 등등 합쳐지면 = 어쩌다 한번이면 사람이 살다가 한번쯤 실수할수 있지 가능. 웃긴 헤프닝 정도로 생각할수있음.
2. 길 헤매는게 싫었으면 내가 더 적극적으로 길을 찾고 갔었어야함. 상대방이 길을 찾는 수고를 해준건데 그거 잘못찾았다고 화날거면 게으르고 양심없는거.

그래서 화 안날것같은데.. 엠비티아이는 다르긴함

16분 전
둥이128
그래도 쓰니가 많이 늦는 편도 아닌 것 같고 사과도 제때 해서 그런 것 같은디?
20분 전
둥이129
뭐 그 사람을 모르니까 진짜 화가 안났을수도있고 화 났는데 참은걸수도 있고
17분 전
둥이130
와 내 남자친구도 그런데 성격이 이미 벌어진 일 우짜나~+걍 본인 기준으로 그럴 일이 아니어서 그렇더라... 화나거나 말해야 하는 일에 대해선 본인 기준이 딱 있더라고
15분 전
둥이131
나는 infp인데도 별로 화안나 2년 만나는동안 한 번 그랬다며
14분 전
둥이132
둘중 하나임
1. 진짜 너가 좋아서 콩깍지껴서 다 괜찮음 우쮸쭈
2. 벼르고 있음

12분 전
둥이133
이게 회피형일 수도 있고 나같이 애인 한정 무던한 사람일 수 있음 나는 애인한테는 화가 안 나더라고 오래 지각해도 '핸드폰 하면서 기다리지 뭐'가 되더라 내가 아직 애인을 좋아하니까? 이게 가능 한 거 같기도 하고... 그리고 그 뒤로 사과를 하던지 사정을 이야기 했을 때 납득이 되면 또 화가 더 안 나 ㅋㅋ 날 만만하게 생각해서 이용하는 게 느껴지는 거 아님 괜찮더라고
9분 전
둥이134
정답은 없는듯 회피형인지도 일 터져봐야 아는거고 진짜 별로 화가 안났을수도있고.. 나도 뭐 짜증은 나는데 이미 늦게 만나긴 했고 더운건 시간지나면 갠차나져서 굳이 화 안냏듯? 참는다기보다는 걍 뭐 그럴수잇지 하고 넘길거같아
7분 전
둥이135
난엔프젠데 내애인이면 뭔들 용서를 못하랴..
사실 얼굴만봐도 좋아서 화안나긴함ㅋㅋㅋㅋ
근데 뻔뻔+상습범
이면 애초에 안만낫을듯 2년도 ㅋㅋㅋ

5분 전
둥이136
회피형이라 쌓아두고 한번에 터져서 손절당할수있음 ㅋㅋ
1분 전