모바일 (밤모드 이용시)
나는 피시방 오후 타임 근무하는데 매니저 (5일 근무)랑 야간이 둘이 자꾸 나한테 안 되어있는 거 많다 뭐해라 하면서 지적하고 문자 보내고 하는데 난 일 진짜 열심히 해두고 퇴근하거든…?
그래서 억울한데 그냥 내가 잘못한건가 싶어서… 피방 알바 해봤던 익들이나 하는 익들한테 질문하고 싶어ㅜ

우리 피시방은 오전도 오후도 엄청 바빠 야간에 쫙 빠지는 타입이야
오전 앞 시간은 널널하다가 오후랑 교대근무직전이 많이 바빠지거든?
그래서 내가 교대하러 왔을 때 소분 비어있는 거 아이스티 안 타져있는 거 음식물 쓰레기 안 버려져있는 거 쓰레기통 꽉 찼는데 안 버려져있는 거 엄청 많이 봤어. 컵이랑 뚜껑이랑 다 안 채워져있어서 내가 항상 채우고 비우고 버리고 다 했구.

근데 야간이랑 매니저가 친한지 야간이 자꾸 매니저한테 얘길 하는 거 같더라고.
내가 엄청 바쁘게 주문 싹 빼고 설거지랑 주방 마감 싹 하고 퇴근하거든?아이스티도 다 타놓고.
근데 진짜 너무 힘들고 바빴던 날은 가끔 음식물통에 있는 거 까먹고 안 버리고 가고 한 번에 버리려고 쌓아놨던 거 컵들 가끔 까먹고 그냥 올려놓고 가고 했었단 말야
소분이나 아이스티 탈 시간이 없어서 못 타놓고 간 적도 있고..
그래봤자 일 하는 날 5일이면 하루정도 그래ㅠ

근데 매니저한테 방금도 톡 왔어. 자기가 주말에 근무하는 게 아니라 하나하나 확인은 불가한데 뒷타임이 말하는 거 좀만 신경써달라고 

나는 이해하거든..? 안 되어있으면 화나고 짜증나지
근데 난 오전 알바 바빴던 거 이해 되고 힘들었던 거 이해하니까 그냥 좀 널널했던 내가 채우자 이런 마음으로 채우고 한단말야
사실 야간이면 주문도 별로 없고 한가할텐데.. 왜 소분이 비었다 아이스티 타놔라 이러는 건지 이해가 안 돼

내가 그냥 넘 약은건가? 내가 일을 안 하는건가?

익인1
엥? 그런거 다 오전 야간이 하는거임..
가족이 피시방해서 가끔 오후에 대타해주는디
오후가 소분하라는 경우없는 소리는 첨들어봄

3시간 전
내가 이상한 거 아니지? ㅜㅜ
3시간 전
익인1
응 오후가 소분을 어케해 ㅋㅋ
3시간 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 말 해봐야겠다…
나 예전 일하던 피방들에선 오후가 못 해놓으면 야간이 보충하고 채워주고 했거든..
내가 오전 타임 이해해주듯 서로 이해하며 넘어가는 게 낫지 않냐 해봐야겠어

3시간 전
자꾸 이렇게 톡 오니까 처음엔 그냥 넹 더 신경 쓸게요! 아이스티 타 둘게요 이런 식으로 더 노력하겠다 했거든..
근데 야간은 진짜 하는 거 없을텐데… 왜 나한테 자꾸 소분일이며 뭐며 여유로운 사람이 할 수 있는 부분들을 시키는지 모르겠어

3시간 전
익인1
너가 젤 늦게 들어왔고
매니저 야간 둘 다 여자임?

3시간 전
어 맞어 야간하고 매니저 둘은 서로 이름으로 부르고 사적으로 연락도 하는 거 같더라
3시간 전
익인1
나쁜뇬들이네..
암튼 쓰니가 말한거에 더불어 매장 쓸닦 + 화장실 청소까지 보통 다 야간이 하는거야

3시간 전
ㅠㅠㅜㅜㅜ 말 진짜 해봐야겠다…
여긴 화장실도 상가 화잔실 써서 청소 안 하는데 진짜 ㄴ억울하네

3시간 전
익인2
개어이없네 오후가 얼마나 바쁜데 귀한 오후님한테 갑질이야 한가해서 자빠진 새벽이… 오우 짜증나 ㅋㅋ
3시간 전
안 그래도 나 일 한지 얼마 안 됐을 때 야간 알바분이 저 오후 한 번 대타 해봤는데 담날 근육통 장난 아니더라구요ㅜ 오후 알바 바뀌는 것만 엄청 많이 봤어요 막 이랬는데… 이해 못 해주는 거 같아
3시간 전
익인3
야간이 해야지 오후가 해주면 좋은거고 우리는 그거 야간 일이야 아니 오후에 바쁜거 알면서 왜 해놓으래? 그럼 지는 뭐할라고 ㅋㅋ 주문 들어오는 것도 없으면서
3시간 전