모바일 (밤모드 이용시)

디자인 쪽으로 일하는 데 포토샵, 일러사용하고 3년 일한 경력 그 외 프리랜서로 계속 일했고 비슷한계열로 취직함

근데 아이패드 못쓴다고 갑자기 해고시킴ㅋㅋㅋㅋ

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ?! 얼탱이업네
1시간 전
응 울다가 잠들었어 하...갤럭시 써서 그런가? 직원들 다 아이폰이긴 했음
1시간 전
익인2
너무한데 아이패드를 못쓴다고 해고당하다니 이거 정말 너무해ㅠㅠ
1시간 전
일러스트레이션으로 작업하면 안된데ㅋㅋㅋ아이패드로 해아한다면서 그럼 컴터 왜 있는거지
1시간 전
익인2
결과물 공유나 수정이 아이패드 아니면 안된대? 그럼 다들 조그만한 아이패드로 작업하는거임? 작은 회사니. 걍 텃세 똥꼬집 아니냥.. 이해가 안되네. 첨부터 아이패드 다룰 수 있는 사람만 지원해달라하던지 면접에서 물어봐주던지. 어이없네.
1시간 전
응 결과값은 좋은데 내 작업방식이 마음에 안든데 이유를 모르겠어 포트폴리오 보고선 맘에 든다해놓고서 작업방식이 맘에 안든데
1시간 전
익인2
결과값만 좋으면 됐지ㅠㅠ 그 회사가 일머리 없고 융통성도 없는듯. 그렇게 꽉막혀서 인재를 이렇게 취급해버리냐. 속상하긴 하지만 빨리 그 회사 탈출하게 된 건 다행인 거 같기도.
요즘 초중고딩 삼성 무시당하고 애플쓰는 애들끼리만 논다는 기사들 많잖아. 아니 딱 그 격이야. 기사감임...
쓰나 더 좋은 곳가서 이쁨받길 응원할게

1시간 전
고마워 정말 위로가된다

1시간 전
익인3
진짜임? 이건 신고해야하는거 아님?
1시간 전
익인3
짜를 의무 없지 않나? 수습이였어?
1시간 전
익인4
일러스트로 작업하면 안된다고?? 그런게 어딨어 결과물은 어차피 파일로 내는건데ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 회사네.. 그럼 대체 뭘로 그려 그림판?
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아이패드를 사용해야한데ㅜ
1시간 전
익인4
뭐 회사 작업물을 에어드롭으로 공유하는것도 아니고 장비 지원해주기 싫어서 그러나싶을 정도로 어이없어ㅠ
1시간 전
ㅠㅠㅠ아 생각해보니 그럴수도 있겠네 장비지원...🥲
1시간 전
익인4
다른 범위지만 나도 어도비 지원 안해주니까 각자 결제하란곳 있었어가지고ㅎ... 미리 말해주기라도 하지 내가 다 속상하다 방식이 특이한거 아니면 쓰는 프로그램가지고 갈릴건 없을거같은데
1시간 전
아ㅠㅠㅠㅠ그니깐 ,,위로가 되네 고마워 하 낼 엄마한테 어케 말하지 걱정된댜 취업했다고 혹시나해서 일부러 좀 적응되고나서 말했는데 바로 자르다니...

1시간 전
익인5
쓰니 실업급여 생각 있으면 혹시 해당되는지 알아봐..진짜 웃기는 회사네;
1시간 전
익인6
아니 디자인 회산데 일러랑 포터샵이 아니라 아이패드쓰라힌다고..? 프러크리에이트로 회사실무를본다고..?
1시간 전
아 응응 인터넷에 쳐보니 맞세 프러크리에이트 그런가봐 여기는
1시간 전
익인6
아니 뭘 만드는데 프로크리에이트를 써……진짜 이상한 회사다 미리 고지도안했고? ㅜㅜ
1시간 전
응 미리 고지 안했어...ㅜㅜ
1시간 전
익인7
오..근데 포토일러랑 프크는 완전 다른 분야긴 해서 회사 입장에서는 드로잉 잘하는 사람을 선호하는 쪽으로 바뀌었을 수도 있겠다 싶음
아니 근데 그럴 거면 뽑기 전에 말을 하든가!!!!!!!!!
서로 좋을 게 없는데

1시간 전
아 이말이 맞는 거 같아 .!내 포폴보고 작업물은 또 마음에 들었나봐....
1시간 전
익인8
ㄹㅇ 짜를 정도면 사전고지를 해야지 미친거아닌가
1시간 전
익인9
미리 다 알고 뽑아놓고 자르는건 이해 안 되긴 하는데, 대략 회사 입장은 예상됨. 어도비 구독권 추가해주기 싫음>최대 3pc동접가능한 아이디 돌려씀. 메인으로 쓰는 사람(선배.사수) 입장에선 계속 로그아웃되서 싫음.
프로크리에이터로 작업한 파일 어도비로 호환은 가능한데...자기 작업물아니고 협력하면서 하기엔 내보내고 불러오고 설정값 맞추다보면 짜침(양쪽다). 해당회사가 최종 디자인을 낸다기보다 손그림 디자인 소스나 템플릿을 만들어 파는 외주업을 많이 한다면, 아이패드라기 보단 펜 태블릿 쓸 수 있는 사람을 뽑아야 했는데, 아마 회사에서 펜태블릿 사주긴 싫으니까 디자이너 본인이 자기 아이패드 가지고 작업하는 사람 원했을 듯

1시간 전
막줄 맞는 거 같아 뽑을때 내 작업물이 그린거 같았나봐(? 근데 과정이 뭐가 중요한가 싶으면서도 그 회사에선 그 부분이 엄청나게 중요한건가봐
1시간 전
익인10
보통 자기들이 뽑는 프로그램쓰는 사람을 면접에서 거르지 않나?
1시간 전