모바일 (밤모드 이용시)
대구 사람들 다같이 들고 일어나서 항의하면 안 되나 최저 안 주는 거 ㄹㅇ 양심없음 

익인1
근데 여긴 일할 곳 뭐든 부족하고 다 또이또이라 걍 그래도 다들 일함...
3시간 전
익인2
안줘 ?대구사는데
3시간 전
대구 안 주는 걸로 개유명한데 당장 인터넷만 쳐봐도,, 내 친구도 몇년전에 시급 6~7000원만 받고 일함 그리고 면접보러 가면 대놓고 최저 안 준다고 함
3시간 전
익인2
그럼 신고하면 되는거 아냐?
3시간 전
익인2
고용노동부에다가
3시간 전
그니까 내 글은 신고같은 거 하기 전에 걍 처음부터 시급 주는 걸로 정당하게 바뀌었으면 좋겠다는 말이잖아
3시간 전
익인3
나같으면 신고함
3시간 전
3시간 전
익인4
헐 대구는 안 줘..? 나는 경기도익인데 최저 받고 편알함..
3시간 전
익인5
이거 다같이 하는거 아니면 나만 블랙리스트에 오름..ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
내말이 그래서 다같이 들고일어났으면 좋겠음
3시간 전
익인6
대구가 전체적으로 임금이 엄청 짬
3시간 전
익인5
맞아 너무 적게 줘
3시간 전
익인7
대구 사는 대학생 한테 물어보니까 요새 최저 안주는데가 어딨냐고 하던데 주는데 찾아보면 있긴있나봐
3시간 전
3시간 전
익인8
처음에 알바 구할때 너무 당연하다는듯이 여기 편의점 다 그렇게 줘요 당당하게 말해서 어이없었는데 ㅋㅋㅋㅋ 여전하구나... 다같이 일어나는거 아니면 힘들듯 ㅠㅜ
3시간 전
나도 작년에 해보려고 했는데 안준데서 안 함
3시간 전
익인8
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안하긴함
2시간 전
익인9
다룬데서도 이렇게 준다면서 너무 당당하게 당연하다고 말해서 내가 주춤하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
맞아 ㅋㅋㅋ 나도 듣고 내가 잘못 들었나 하면서 멈칫 하고 정적 흐름 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
그냥 편의점 알바를 안 하면 되잖아
2시간 전
피해자보고 니가 조심했어야지 하는 거랑 뭐가 다름 잘못된 사람이 바뀌어야지 글 요지도 파악 못 하는 이상한 애네
2시간 전
익인11
ㅁㅈ 글고 신고하면 블랙리스트 올리고 ㅋㅋㅋ 어휴
2시간 전
익인12
대구 최저 주는곳은 바쁜 곳이라고 생각하면됨
진짜 편의점 알바 많이 구해보고 주변 사람들 얘기 들어보면 10중에 8-9는 최저 안 줌
문제는 이렇게 줘도 블랙리스트+일자리 없으니깐 그냥 다니는거임ㅜㅜ
악순환 반복

2시간 전
익인13
다른 지역 사람인데. 편의점이 최저 주는 곳이 있어? 관광지 말고는 없는 줄.
2시간 전
익인14
청주쪽인데 당연히 최저시급 줌
2시간 전
익인15
서울에서 그러면 그냥 바로 신고먹음
2시간 전
2시간 전
익인13
경남이야. 최저 안주는 거 당연시함. 나 18년도에 시급 7530원일때 6000원 받음. 19년도에 8530원일 때 6500원 받음.. 한가한 곳도 아니고 바빴어. 심지어 면접갔을 때 우리는 바쁜 곳이라 많이 준다했는데 그게 6천원ㅋㅋㅋ 16, 17년도에 시작한 언니들은 4-5000천원으로 시작했다면서
1시간 전
익인22
수도권은 안 주면 오히려 이상한 곳인데
2시간 전
익인16
대구가 그래?? 헉
2시간 전
익인17
그치 안하면 되고 신고하면 되는게 말이 쉽지..ㅠㅋㅋ그래도 돈은 벌어야 되니까 편의점에서라도 하는건데~~ㅜㅜ대구 임금 진짜 짬 ㄹㅇ 양심 없는 곳 천국이야 여기 아 대구 살기 힘들다
2시간 전
익인18
마자 대구익인데 편의점은 최저 안 주더라...
다른 알바는 다 최저주던데 무슨 배짱인지 모르겠음

2시간 전
익인18
솔직히 대구에 백화점도 있고 마트도 많아서 찾아보면 알바 다른 거 다양하고 많은데(판촉이나 진열 등) 편의점이 배짱브리면 다룬 곳 갈 곳 많은디 왜 그렇게 계속 악행이 지속되는지 모르겠어ㅜ
다들 걍 참고 다니거나 나처럼 걍 안 가서 그런가,,,

2시간 전
맞아 편의점 말고 할 거 많아 그래서 편의점 알바 절대 안 함
2시간 전
익인19
협박하면서최저시급안준다는거잖아? 악덕인데?
그냥 노동청에 신고해버려 쟤들 한번은 벌금 그후에 영업정지라 한번당하면 무서워서 최저시급줄꺼야 저런악덕들은 한번도안당해서 그래
너가 다음사람들을위해 희생해 ㅠㅠㅋ

2시간 전
2시간 전
익인20
내 친구 2년 전에 대구에서 편의점 오전 알바했는데 6-7000 받고 일함. 다른 친구는 대구 편의점에서 야간 했는데 야간수당이나 주휴 안주는 대신 최저는 맞춰주겠다고 해서 최저 받고 일함
2시간 전
익인20
한 명이 신고하면 바뀐다고 하지만 동네 자영업자끼리 다 얘기 돌아서 그냥 신고한 애만 그 동네에서 편의점 포함 다른 알바도 절대 못 구하는 거고 그 뒤로 사장들이 알바한테 계속 이런 애가 있다더라 넌 그러지마라 하고 욕하는 것만 듣게 됨
2시간 전
내말이 ㅋㅋㅋ 걍 신고해희생해 이러는 거 보면 개답답하네 대구 안 살아서 할 수 있는 말인듯
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인23
신고해 하지마<<<이 마인드가 대구를 이렇게 만드는거임..
2시간 전
익인24
이거 ㄹㅇ임
다른 곳에서는 최저도 안 주는데 우리는 최저시급 맞춰서 준다고 생생내고 어필함 당연한건데

2시간 전
익인25
대구는 한 번 엎어야 돼 진짜 왜 그런 지 모르겠음
2시간 전