모바일 (밤모드 이용시)

승강기점검 얼마나 자주해? 우린 시도때도없이 하는거같아ㅠ

거의 두달에 한번? 처음엔 그래도 안전이 제일이지~ 하고 넘겠는데 불편해 죽겠다.. 그리고 꼭 나 쉴때 점검이야!!!ㅠ... 고층살아서 미치겠다

익인1
은근 자주해ㅠ
3시간 전
익인1
17층이라…그렇게 느끼는걸수도있지만
3시간 전
익인2
우리도 시도때도없이...
3시간 전
익인3
자주하긴 하는듯 달에 1번? 더 하는것 같기도 하고
3시간 전
익인4
우리도 한두달에 한번? 근데 평일 낮에 해서 어차피 집에 없어서 딱히 인식해본 적 없음... 30분밖에 안하지 않아??
3시간 전
오전부터 오후4~5시 까지ㅠ
3시간 전
익인4
헉 엄청 오래하네 우린 길어져도 두시간이던데 그 정도면 힘들듯...
3시간 전
익인6
우리도 자주함.. 근데 퇴근시간 직전에 끝내더라
3시간 전
맞아 퇴근전엔 끝내서 좋은데.... 이렇게 연차쓸때 점검은 너무 불편하다...ㅠ
3시간 전
익인7
한달에 한번은 하는듯
3시간 전
익인8
우리도 한두달에 한번했던거같음
옛날부터 은근히 고장 잦았던거같아서 차라리 검사가낫더라ㅠ 근데 금방 끝나는지 난 겹친적이없어!! 외출 자주하는 백순데도ㅎㅎㅎㅎㄹ
근데 이번에 엘베교체해서 이제 얼마나 점검할지모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
우리도 이번에 교체했는데 점검시기 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
아놔 그럼 점검 간격 늘거라는 기대는 없애야겠네ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인9
한두달에 한번? 그거 법적으로 정해져ㅣㅇㅆ을걸..
3시간 전
아 진짜? 근데 점검하는거 치고 자주 고장나는게 함정...
3시간 전
익인10
원래 한달에 한번 하지않아??
우리아파트는 한달에 한번 하는거같아!

3시간 전
익인11
한달에 한번....?은 하는거같음 근데 거의 9-6사이에 해서 난 걸린적이 없다
3시간 전
익인12
우리도 자주하는데 3대라서 불편한건 못느낌
3시간 전
익인13
우리도 한두달에 한번씩해 근데 각 동마다 30분밖에 안해! 모든 동 점검시간 9시~4시라고 적혀있고 각 동마다 점검하는 시간 적어놓더라고! 설마 하루종일 내내 한동에 엘레베이터 살피고 있는거야?
3시간 전
익인14
한달에 한 번 하는데 10~30분 해서 밖에 있으면 그냥 좀 벤치 앉아있다 들어가거나 나갈 때는 바쁠 때만 계단으로 내려가고 아니면 그냥 기다려
3시간 전
그정도면 좋지ㅠ 우린 오전부터 오후까지해서 ㅋㅋㅋ흐아..
2시간 전
익인15
우리는 평일 낮에 하던데? 출퇴근 시간 피해서.. 구래서 ㄱㅊ은듯
3시간 전
익인16
두세달에 한번 하는것같음
3시간 전
익인17
5년살동안 한두번 본듯... 물론 내가 출근했을 때 점검 하겠지만 보통 공지 붙여놨자나 일단 공지 붙ㄷ여둔건 아예 못봤고 친구나 엄마한테 들은적은 ,,
나 어떤 아파트에 살고 있ㄴ던것인가.......

3시간 전
익인18
시도때도 없이 하긴 하는듯...거의 한달에 한번
2시간 전
익인18
새걸로 교체해도 자주 하던데
근데 3대라 불편함은 없음

2시간 전
익인19
요즘 자주하더라 ㅠ 구축이라 자주하나
2시간 전
익인20
우리도 자주해 20년 넘은 아파트라서 최근들어 더 자주 하더라고
2시간 전
익인21
자주하는데 각동별로 따지면 점검시간이 길진 않은듯
2시간 전