모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 당장 엔화 환전 가시라 902.89 | 인스티즈

익인1
우왁 고마워 ٩( ᐛ )و
3시간 전
익인2
헐 고마워 담주에 가는데 바로 환전하고왔다ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
고마워!!!!!!!
3시간 전
익인4
무슨 어플이야?!!
3시간 전
익인5
진짜 어플 뭐얌?!
3시간 전
익인8
하나
3시간 전
익인5
고마오!
3시간 전
익인8
정확히는 하나머니(트래블로그)
3시간 전
익인6
헐 고마워
3시간 전
익인7
땡큐
3시간 전
익인9
나 아까 아침에 907원에 환전했는데...ㅠㅠ 더 떨어질 줄 알았으면 좀 더 기다릴걸
3시간 전
익인10
나 2월에가는데 지금항까?????ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 더 안떨어지겠지???
3시간 전
익인11
더 안떨어지려나..? 1월에 갈건데
3시간 전
익인10
익이 어떡할거야??? 아 고민 된드ㅜㅠㅠ
3시간 전
익인7
난 반만했음!
3시간 전
익인12
바로 환전했다!! 고마워!!
3시간 전
익인8
환테크 하려고 산거야? 일본 여행할 거 아니면 환테크 생각보다 돈안되더라. 엔화 800대일 때 4백만원치 사고 900대일 때 팔았는데 살때랑 팔때 가격이 다르고 수수료도 1%붙으니깐 차액이 크지 않더라구.
3시간 전
나 9, 10월 다 일본 여행 다녀왔고 11월도 일본 여행 가ㅎㅎㅎㅎㅎ 내년에도 일본 여행 계획 있어!
3시간 전
익인8
재밌겠다!! 일본 여행 전문가네. 나 오사카, 후쿠오카만 다녀와봤는데 다른 곳 추천해줄 수 있을까?
2시간 전
익인17
수수료떼고하면 실제로 투자가치가 별로없는거야??
3시간 전
익인21
3시간 전
익인8
여기서 매매기준이 내가 살 때가격, 팔 때는 송금받을 때 가격, 거기서 1% 수수료 떼니깐 현찰 팔 때 가격을 참고하면 좋을 거 같아. 완전 맞아떨어지는 건 아닌데 그 가격이랑 얼추 비슷해.
2시간 전
익인8
100엔을 902원에 샀는데 팔면 886원을 받을 수 있는 거야. 환전할 때 가격이랑 환급할 때 가격이 달라. 일단 환전을 하면 본전을 볼려면 당연히 살때 가격보다 더 올라야하고, 그렇지 못하면 같은 환율이라도 손해인거지. 나도 좀 벌 수 있을까 싶어서 아무것도 모르고 넣었다가 몇달을 묶여있었어. 여행가서 직접 쓸 거면 환율 낮을때 사는 건 좋지.
2시간 전
익인8
그래서 나 완전 안전형 투자를 추구했는데 이거 겪고 주식 시작했다ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
와 진짜 자세한 설명 너무 고마워!! 나 완전 투자 초보여서 환율 쌀때만 사면되는지 알았는데 그게 아니구나ㅠㅠ 더 공부해보고 알아봐야겠다 알려줘서 고마워🥹
2시간 전
익인8
맞아ㅠㅠ 나같은 사람이 없었으면 해서 설명이 길어졌다ㅋㅋㅋㅋ 아무것도 몰랐을 때는 샀다가 5원 올랐을 때 팔고 또 내리면 샀다가 찔끔오르면 팔고ㅋㅋㅋㅋ 버는 건줄 알았는데 스스로 마이너스 만들고 있었던거임ㅠㅠ 공부하구 함께 성투하장 홧팅
2시간 전
익인13
아 아침에 905원에 했는데
3시간 전
익인14
12월이나 1월에 갈 생각있는데 환전을 지금 할지말지 고민되네
3시간 전
익인16
나눠서 행
3시간 전
익인14
오 고마워
3시간 전
익인15
난 2주 뒤에 가서 지금 했당
3시간 전
익인18
돈이없응..ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
아씨 800원대 노릴까 지금할까 개고민이네
3시간 전
익인24
나도 개고민중
2시간 전
익인20
헐 고마워 잊ㅇ고있었어
3시간 전
익인22
해야겟다!!!!!
2시간 전
익인23
일단 20만원만 먼저 환전했어 고마워
2시간 전
익인25
1월에 가는데.....
2시간 전
익인25
지금해야하나... 더 떨어질까....
2시간 전
익인26
저점인가 모르겠네 ㅠㅠ
2시간 전
익인8
22 저점인지 잘 모르겠음.. 하루 동안 오르고 내리고가 있겠지만 계속 비슷할 거 같고 더 떨어질 수도
2시간 전
익인26
그러게… 그래도 토스로 분할매수!
2시간 전