모바일 (밤모드 이용시)

자주 옛날 사진 보면서 회상하고 이때가 좋았는데 

옛날에 뭐할 때 좋았는데 이러면서 옛날 사진들 프사로 하고

한 두 번도 아니고 자주 이러니까 왜 현재를 더 열심히 안 살고 과거로 돌아가려고만 하는 게 너무 한심해 보여.

내가 마음이 식어서 그러는 걸까..?

둥이1
나도 과거를 원동력으로 현재 힘내는 타입인데.. 현재 하는 일을 잘 못해?
1시간 전
글쓴둥이
현재 일 그냥저냥 하는데 요즘 근래에 찍은 사진으론 프사 안하고 다 과거 사진으로만 프사하고 그래성 ㅠ
내가 예민한건가?

1시간 전
둥이2
음 근데 그럴수있음 나는 언제로 돌아가고싶다 그런 말 자주 들으면 지금 나랑 있는 현재는?이라는 생각임 ㅎㅋㅋ... 그런 원리로 식음 난 .. 근데 프사는 걍 그 사진이 맘에들어서 그른거 아녀?
1시간 전
글쓴둥이
나도 그런건가...? 프사 한 두개도 아니고 열 몇 개를 해놓으니까 뭐지 싶어..
1시간 전
둥이2
잉 열몇개 한단게 뭐야? 자주바꾸는데 최근에 옛날 사진으로 열몇번 바꾼거야? 근데 옛날이 얼마나 옛날여
1시간 전
글쓴둥이
20대 초반?? 웅우 10개 이상을 다 옛날 사진으로 프사를 해서 기록에 남겨..
1시간 전
둥이2
아니 지금은 몇살인디 내말은 몇년전인거임 ㅋㅋㅋ 아 난 근데 카톡프사 옛날사진으로 너무 자주바꾸는거 자체가 좀 짜치는 포인트긴함 옛날사진으로 여러번 바꾸면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 잘나온 사진, 추억사진 뭐 한달에 한두번 이런것도 아니고 돌아가고싶어하고 추억할수는 있는데 계속 그러면 나랑있는 지금은? 이런 생각들고 계속 그러면 먼 프사를 저렇게 자주바꾸나 싶고 지겨울것 같긴해ㅎㅋ.. 지금 많이 힘든가
1시간 전
글쓴둥이
2에게
6,7년전 사진으로 행 ㅠ 나도 그 마음인거같다 과거엔 없었던 내가 옆에 있는데도 계속 돌아가고 싶다는게 좀 그런거같어...

1시간 전
둥이3
아니 옛날 추억 좀 느낄수있는거 아니냐 진짜 각박하네ㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴둥이
한 두번도 아니고 매번 그래도 이해해야하는겨?
1시간 전
둥이3
저때가 좋은 시절이었나보다~~ 하면 되는거 아냐? 몇년째 과거가 좋았지 이러는거 아닌이상 문제없어보이는데
1시간 전
둥이4
나도요즘 그러는데 현생이 힘들어서그럼
1시간 전
글쓴둥이
아 현생이 힘들어서.. 그럴수도 있겠다
1시간 전
둥이5
한두 전도 아니고 매번 그러면 좀 많이 별로다 나도 미래지향적인 사람이라 그런가
1시간 전
둥이6
우울증인가
1시간 전