모바일 (밤모드 이용시)

개이득이다 vs 열 받는다 vs 바로 손절한다 

어느 쪽이야 

익인1
모시고산다
3시간 전
익인2
그냥 그런갑다
3시간 전
익인3
귀찮다면서...라는 워딩이 열받는데..
3시간 전
익인4
이득이긴하지만 서운해 귀찮단 이유라니ㅠ
3시간 전
익인5
꽁기하긴 할듯 단지 귀찮다 는 이유만으로 안온거면.. ㅋㅋ
3시간 전
익인6
개이득인데 귀찮다는 말은 좀 서운
3시간 전
익인8
귀찮다는기 좀 짜치는데 백만원이면 개이득이지
3시간 전
익인9
귀찮다는 말을 대놓고 한 게 이해 안 됨 차라리 일이 생겼다고 핑계를 대던가
3시간 전
익인10
어차피 돌려줄돈인데 뭐가 개이득임 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
22.... 귀찮다고 한게 좀 오바임... 다른 핑계라도 대지 그게뭐임
3시간 전
익인25
333 귀찮아서라니….
3시간 전
익인30
44 돈은 얼마를 주든 내가 갚아야 될 돈이니 상관없지 대놓고 귀찮다는 워딩 쓰면서 안 오면 손절할 거임ㅋㅋ
3시간 전
익인37
3시간 전
익인12
월급좌 출근
3시간 전
익인13
3 돈이 문제냐 귀찮다고 하는것부터 친구 아님
3시간 전
익인14
찐친은 일찍가서 뭐도와줄지부터 생각함
3시간 전
익인15
3시간 전
익인16
워딩이별로임
3시간 전
익인17
22 돈이 문제가 아니고 오기 귀찮다는게 ㄹㅇ 상처임 ..
3시간 전
익인17
진짜 찐친이면 이 사건 하나로는 손절까진 못할 듯 ㅜ
3시간 전
익인18
이유가 귀찮아서이면 돌려주고 손절칠듯
3시간 전
익인19
그냥 그렇구나 하다가
말만 귀찮아서 못간다고 하면 서운할듯 차라리 바빠서 못간다라고 했으면 너무너무 고마워함

3시간 전
익인20
친구오는게 그리 중요한가...?
축의하면 된 거라 생각하는 1인
결혼 자체가 부모님 행사라 생각함ㅋㅋㅋ
귀찮아서 못온단 친구 평소 성격도 그랬을 거 같아서 서운도 안할듯

3시간 전
익인22
12년지긴데 이유가 귀찮아서면 많이 서운할듯
3시간 전
익인24
귀찮다가 이유면 매우 서운
3시간 전
익인25
귀찮아서라니 바빠서라고만 했어도 이해하는데
3시간 전
익인26
서운함
3시간 전
익인27
그 돈 받으면 나도 걔할때 똑같이 해주거나 결혼 안한다해도 어쨌든 나중에 비슷하게라도 해줘야돼서 딱히...액수가 크다고 좋진않음

3시간 전
익인28
돈 안받고 손절할듯
(어차피 나중에 돌려쥬ㅓ야하니)

3시간 전
익인29
당연히 손절!!! 돈이 중요한게 아니야
인생에 제일 중요한 행사인데 귀찮다? 돈으로 떼우겠다잖아

3시간 전
익인31
20년지기 친구가 청첩장이랑 식권 따로 챙겨주면서 축의금도 필요없으니까 결혼식 와서 옆에만 있어줘 하고 갔는데 (근데 난 축의금 몰래 많이 냈음 절친이라) 내 친구의 마음 생각하면 정말 친한 친구는 빈손으로라도 와줬으면 하는 마음이 있는 거 같아서 서운할 것 같음...
3시간 전
익인32
귀찮다는 워딩부터가 싫음ㅋㅋ 축의금 안받고 사이 멀어질듯
3시간 전
익인33
1111 근데 귀찮다고 말 하는 건 서운할듯. 말이라도 걍 일이 있다고 해야지
3시간 전
익인34
돈이야 얼마가 되었던 오는게 맞는거 아님 ? 어차피 주고받을 돈인데 귀찮다는 핑계는 너무 성의없네
3시간 전
익인35
오기 귀찮아도.. 다른 핑계를 대주지 ㅠㅠ
난 서운해

3시간 전
익인35
어차피 축의금 다 주고받는건데 ㅜ
이미결혼했어도 다른경조사로 다 돌려주게 되어있음

3시간 전
익인36
귀찮다는 말이 너무해!! 그래도 알고 지낸 게 십 년이 넘었는데
3시간 전
익인38
서운해 일 때문도 아니고 귀찮아서라니
3시간 전
익인37
어차피 돌려줘야될 돈이고 귀찮다는 워딩 직접 뱉은 거면 걍 받지도 않고 손절
3시간 전
익인40
ㅋㅋㅋ 백만원이여서 차마 뭐라 못하겠네 ㅋㅋㅋ

근데
귀찮다는 말이 서운하게 느껴지면 이미 우정에 금간거니 먹튀하

2시간 전