모바일 (밤모드 이용시)
나 여름쿨 인줄알고 
핑크 쉐도우만썼는데 그닥 찰떡느낌은 앖었단말야 근데 
내가 화장품 놓고와서 친구 봄웜 쉐도우썼는데 너무맑고 피부도이쁘고 안답답하게 너무 나랑 잘어울리는거임….팔레트보고 내가 절대 안고르는색인데 찰떡찾음 ㄹㅇ

익인1
나도 여쿨로 살았는데 봄웜이었음
5시간 전
익인2
ㅋㅋㅋ봄웜인가봐
4시간 전
베어그레이프랑 블러셔 핑크타퍼 어울려서 여뮤트 아니면 여름쿨인줄 ㅠㅋㅋㅋ 쉐도우가 코랄 찰떡이었서…..
4시간 전
익인2
오 그럼 블러셔나 립도 봄웜께 더 찰떡일수도 ㅋㅋㅋ 한번 테스트해봐! 난 여쿨라잉데 봄웜 부럽더라 ㅠㅠ근데 오랜기간 여쿨로 알고있으면 혼란스러울수도 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
나도 섞였어ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ 블러셔랑 옷은 무조건 여쿨라 컬러 써야하는데 립은 봄라 여라 사이의 색상? 써야하고 섀도는 봄웜라가 나아
4시간 전
익인4
와....친구꺼 메모한다 ㅋㅋㅋ 나도 내 톤 몰라서 쓰고 싶은 거 쓰는데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
나 가을딥인줄 알고 살았는데 퍼컬 검사해보니까 여쿨뮤트였음 안색이 달라지더라
4시간 전
익인6
그게 근데 명채도가 비슷해서 그런듯 여라랑 봄라쪽 명채도 비슷해서 끌어쓰는 거 가능해섴ㅋㅋ
4시간 전
익인6
실제로 나 겨딥인데 겨딥 색 내 취향 아니라서 갈딥꺼 끌어서 쎀ㅋㅋ
4시간 전
익인7
나 진짜 내가 좋아하는 색 전부 나한테 안어울리는 색이었어 ㅋㅋㅋ 20대 30대 초반까지도 젊음으로 내가 좋아하는 색으로 어찌어찌 쓰고 댕겼는데 점점 너무 안어울리고 나이들어 보이는거야 ㅠㅠㅠ 그래서 퍼컬받으러갔더니 평생가도 내가 쓸일없는거 같은 색들이 전부 내 컬러였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장품 전부 바꾸고 옷들도 이제 나한테 맞는 색들로 사니까 훨씬 젊어보이고 차분하니 괜찮아짐

오늘 또 내 취향색립 발랐다가 거울 볼때마다 끔쩍끔쩍 놀래는중 거울 속 아줌마는 도대체 누구세여....ㅠㅠㅠㅠ

4시간 전
익인7
난 가을뮤트야 참고로 근데 내가 좋아하는 색은 쨍한 컬러 좋아해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다622 12:5342750 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라295 15:0927344 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 2546 17:3512544 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 2508 17:1010355 3
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?170 13:349160 0