모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 2개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
할때마다 뭐라고했어!? 외박을 자주할거 같아서 말을해야할거같은데 뭐라고 운을 띄워야할지 하…

익인1
쓰니 몇살이야
2시간 전
25! 동갑이야 나는 학생이고 애인은 직장인!
2시간 전
익인1
나 반오십 이제 외박걱정말아줘,,
2시간 전
나 애인생겼는데 소개받았고 이런사람이야! 이러면서 그냥 신나게 말해버려?
2시간 전
외박 이런걸로 막 못하게 하고 그런건아닌데 오랜먼에 연애라서 뭐라고해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
2시간 전
익인2
난 그냥 자연스럽게 연애 고민을 말함 그럼 너 남자친구 생겻어??? > 응... 어쩌다 보니까 요렇게
2시간 전
연애고민은 내가 잘 얘기 안하는편인데 둥아 혹시
나 애인생겼다? 이러면서 웃으면서 말할까? 근데 진짜 걱정인게 내가 장거리라서…..ㅠㅠ

2시간 전
익인2
장거리인 건 왜 걱정이야? 난 그냥 무거운 고민 말고 에휴..... 내일 뭐 입고 가야하지 신경쓰이네~ 이 정도?
2시간 전
저번 연애도 장거리였는데 그땐 21살이여서 많이 걱정하셨고 자주 싸웠는데 지금은 좀 많이 나아졌는데 이거때문에 고민이야…
2시간 전
익인2
그냥 한 번 해 봐서 배운 게 많아 그때보다 잘하고 있어~ 뉘앙스로 말하면 되지 않을까??
2시간 전
둥아 고마워 엄마 나 애인생겼는데 또 장거리다? 이러면서 운띄우고 근데 직장도 다니고 엄청 좋은사람이다 이런식으로 얘기해볼게

1시간 전
익인2
글쓴이에게
웅! 막 너무 좋다고 하능 것보다 오히려 더 신중하게 알아가고 있는데 지금까지는 이것저것 너무 좋고 착하다~ 라고 조심스럽게 말하는 것도 괜차나 너무 막 좋다 하면 콩깍지 씌여서 이성적 판단이 안 되나? 생각하실까봐 너도 신중하게 생각한다구 보야주면 좋을것같애

1시간 전
아직 만난지 한달밖에안됐는데 성숙하고 좋은사람인거같다 무슨걱정하는지 아는데 나 그때 처럼 생각없이 살지는않는다 공부도 잘되고 좋은거같다 이런식은 어때보여!?

1시간 전
익인2
글쓴이에게
굿굿!! 나도 신중하게 알아가고 있다를 잘 보여주면 좋을 것 같아 ㅎㅎ

1시간 전
익인2
되게 좋게 말해야 부모님들이 좋아하긴 할 듯 아 좋은 사람이랑 좋게 만나는구나! 싶은 인상 주고
2시간 전
익인3
나랑 같은 고민이다 나도 25에 장거리야.. 나도 이번주에 보러 외박해야할거같은데 어떻게 말하지😇😇
2시간 전
나도 이번주애 외벅이라 그냥 에라이 몰라하고 얘기할까 고민중이야 ㅠㅠㅠ 둥이는 외박 못하게 하셔!?
1시간 전
익인3
친구랑 외박은 너무나도 상관없는데 애인있는거 아시고 나서는 처음말해야하는 상황이라 쫄려... 나 그냥 오늘 전화로 말할까 고민중인데 후 떨려서 인티구경중이었어 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1시간 전
와 나랑똑같애 나도 친구랑 외박하면 그냥 신경도안쓰고 전화도안와 둥이는 지금 애인있는건 아시는상태셔?
1시간 전
익인3
와 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다가 엄마한테 들켜서 말했고(지인목격담,,ㅎ) 아빠는 아직 모르시는거같아... 말해야하는데 엄두가 안나네 연애 관련된 얘기 잘 안해서ㅜ
1시간 전
나도….그리고 난 저번에도 장거리였여서 더 말하기 무서워 둥이는 어떻게 말할거야?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
음 전화로 이번주 주말에 (지역)갈건데 가도돼? 하면 뭐하러 가냐고물어보겠지?? 그럼 남자친구 만나러 갈거다 하고 상황(남친이 매번 내려와줘서 내가 갈거다)설명하려고 할까 생각중이야! 둥이는 어트케 말할거야ㅜㅜ

1시간 전
둥이는 지금 자취하는거야!?
나는 아직 연애사실도모르고 눈치도 못챈거같아서 일단 나 애인생겼는데 또 장거리야 난 장거리 운명인가보다! 이러면서 장난으로 시작할랴고 ㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 본가야ㅠㅠ 나도 장난식(?)으로 시작해서 말했는데 ㅋㅋㅋㅋ 우리 둘다 긍정적인 결과 있길 바래보자 .. 나 곧 말할려고 하는데 넘 떨린다 안된다 그러진않겠지

1시간 전
나는 안된다고는 안할거같은데 걱정을 하실거같아 또 장거리야! 이러면서 ㅠㅠㅠ 둥이는 처음에 운 어떻게 띄웠어?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아 나는 엄마 친구분이 목격해서 들켰어ㅎ 그래서 물어보길래 그냥 어떻게 만났고 어떤 사람이다 이렇게 말했는데 별로 탐탁지 않아보였어.. 이 뒤로 가끔 남친 만나러 간다~(외박아니고 당일) 하고 몇번 가고 얘기를 안꺼내서 두려워 ..

18분 전
애인분 만나러갈땐 외박안했었어!? 그때 말씀드렸을때난 뭐라하셨어

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아 남친이 거의 매번 내려와주는데 당일로 만나!(부모님이 여친있는거 아는데 외박은 싫어하셔서) 말했을때 부모님 반응 말하는거지? 그냥 연애는 연애고 적당히 만나라고,, 간접적으러 피임조심해라 라는 잔소리도 같이 들었어 ㅋㅋㅋ

1시간 전
나도 그냥 말해야겠다 내 연애한다! 근데 또 장거리다! 난 그냥 장거리운명이다! 좋은사람이다! 이렇게 나가야겠어

1시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈 당당하게 말하는게 오히려 맘은 훨 편하지 말해서 간섭하는 편이 아니라면!

1시간 전
아마 걱정은 하실거같아 둥이도 전화말고 그냥 말러하는게어때

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아빠는 아직 연애하는지 모르는데 바로 외박이라는 말 들으면 몰랐던것도 서운한데 혹시나 안된다고 할까봐 전화로 하려고 했는데 같이 말하는게 나을까..? 외박 허락받고 갔다와서 연애한다고 말해야하나 싶기도 하고ㅠ

1시간 전
나는 직접하는게 더 낫다고봐 전화는 너무 통보식인거같아서 ㅠㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그런가ㅠㅠ 하 고민이다.. 일단 말좀 정리해보고 시뮬레이션좀 돌려봐야겠어

1시간 전
나도 진짜 뭐라해야할지 너무고민이야 언제할지 ㅠㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
저녁밥 먹고 나서 같이 TV보거나 얘기할때 말하는건 어때??

1시간 전
일단 아빠말고 엄마한테 단둘이있을때 말할려고하는데 심장터질거같애 사실 저번연애 장거리할때 진짜 많이 싸웠거든….

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아 그런적 있으면 진짜 떨리겠다.. 혹시 어떤거 때문에 싸웠어??

1시간 전
그땐 21살이여서 외박으로 진짜ㅜ많이 싸웠었어

1시간 전
익인3
글쓴이에게
아ㅠ 싸우고 외박은 허락 해주셨던거야?? 그때도 친구들이랑 외박은 별말 없으셨어?

1시간 전
친구들이랑은 상관없었는데 애인이랑 한다하니깐 장거리도 마음에안드는데 외박까지 하냐면서 그냥 거의 전쟁이였어 나는 막무가내로 막 나가고 울고 불고 지금생각하면 속 많이 썩였는데 이제는 덜그러지 않을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ

1시간 전
익인3
글쓴이에게
이제는 처음도 아니기도 하고 시간도 지났으니까 조심하라고만 하시지 않을까?? 일단 상대가 어떤 사람인지 차분하게 설명하는게 중요할거같다

1시간 전
둥이는 어떻게 소개해드렸어?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
음 어떻게만났고 무슨과나왔고 어디산다 이렇게 말했고 그 뒤로는 그냥 물어보는거에 답했던거같아 근데 나는 부모님이 별로 맘에 들어하셔서,, ㅎㅎ 그래서 무서워ㅠ

1시간 전
마음에 안들어하신다고!? 나 이해를 못했어!! 미안해 ㅠㅠ

1시간 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1시간 전
아 부모님들 입장에서는 게임이나 어플 이런거는 이해 못하실수도있겠다 그래도 사람이 중요하니깐 둥이가 괜찮은사람이라고 얘기 하면 부모님들도 인정해주실거같은데!! 나 예전 장거리할때 진짜 난리났었는데 엄빠도 그사람 마음에 안들어하고 그랬는데 한 6-7개월만나니깐 그냥 냅두더라

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그러니까 일단 괜찮은 사람이고 연애도 해봐야 하지않겠냐 라고 시원하게 말하고 싶은데 부모님에게 연애이야기 하는게 처음이라 너무 떨려서 못말하겠어 ㅋㅋㅋ큐ㅠ 한번 맘 먹고 말해야하는데...🥹

1시간 전
난 솔직히 장거리만 아니면 그냥 뛰어가서 자랑하고싶거든!? 나 연애도 오랜만이고 아빠도 니도 이제 할때됐다 이런식아로 얘기하고 엄마도 좋은사람있으면 만나라 이렇개 얘기하는데 장거리라 너무 걸려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나

1시간 전
익인3
글쓴이에게
둥이는 그래도 부모님이랑 연애 이야기를 가끔이나마 하나보다ㅠ 나는 부모님이 연애 할때 되지않았냐 이런 얘기도 안해서 무슨 생각인지 모르겠어... 근데 둥이 부모님이 그렇게 말하시는거 보면 어떻게 만났는지랑 괜찮은 사람이다 잘 만나보겠다 이렇게 설득시키기만 하면 될거같은데?!

1시간 전
둥아 시물레이션 항번만 봐줄수있어!?
엄마 나 애인생겼다 근데 또 장거리야 나는 장거리 운명인거같아 하면 엄마가 어떻게 만났고 어떤사람이냐 하면
안지는 1-2년 됐고 서울갔을때 친구가 소개시켜줘서 같이 놀다가 친해졌다가 저번에 서울갔을때 만나서 놀았는데 그때부터 좋아져서 사귀게됐어
지금 직장 다니고있고 좋은사람인거같아서 만나볼려고 이렇게 말하고 너무 무거우니깐 아 그때 어릴때만난 장거리는 진짜 별로였잖아 그땐 내가 너무 어렸다 에휴 이러면서!!

55분 전
익인3
글쓴이에게
괜찮은거같은데?? 마지막에 어릴때 했던 장거리는 나도 너무 어렸고 막무가내로 그랬던거 같다고 이젠 시간도 지났으니까 성숙하게 잘 만나보겠다 이렇게 하면 좋을거가타!

51분 전
후히후하 오늘이나 내일 해야겠다…. 둥이도 전화말고 직접 얼굴보고 얘기드리는게 더 좋을거같아 전화로는 다 못하고 둥이 진심을 못전하니깐!!

48분 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 오늘 집에 오시면 얘기해보려고! 하 너무 떨려ㅠㅠ 우리 떨지말고 잘 말하기야,,

47분 전
난 내일할래 ㅠㅠ

46분 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둥이도 화이팅이야!

44분 전