모바일 (밤모드 이용시)

걍 의사라 신경안썼는데

보통 걍 얇은 옷 입었으면 위에다 청진하지 않나??

익인1
오 ? 좀 너무한데?
2시간 전
난 이런적은 처음이라 이게 정상인건지 모르겠어
2시간 전
익인1
폐면 속옷이 너무 조여서 숨쉬는 소리가 잘 안난다고 생각을 했을라나? 근데 아니 근데 난 이해가 안되는데..난 기관지염 폐렴직전 다 걸려서 갔을때도 속옷벗고 한적없네
2시간 전
익인2
?? 첨 보는데
2시간 전
2시간 전
익인3
요즘은 등으로 많이 하던데 뒤돌려서…
2시간 전
익인4
어디 아파서 간건데
2시간 전
2시간 전
익인5
폐..는 진짜 모르겠다 보통 배에 청진많이들 하니까 속옷을 벗을 필요가 없는건데 폐면 벗고 받는게 더 정확할 수도 있겠다
2시간 전
익인5
불쾌할 필요는 없는듯
2시간 전
웅 그냥 궁금해서 올려봤엉 처음이라
의견 고마워 ㅁㅁ!!

2시간 전
익인6
폐면 벗기는게 맞을지도
2시간 전
익인7
나 폐렴 땜에 진료받았는데 등으로 했는뎅,,, 겉옷도 안 벗음
2시간 전
그치 ㅋㅋㅋ 몰라 의사쌤이 잘 모르겠어서 그렇게 했나봐
2시간 전
익인8
난 기숙사 결핵검사할 때 등으로 한거 같은데
2시간 전
익인9
옷 다벗고 앞뒤로 다 청진하는게 정확하긴 한데 젊은 여자면 좀 조심스럽게 하긴하는뎅
2시간 전
익인10
요새는 진짜 옷 안벗고도 등으로 하던데 찜찜하긴 하네.. 담에는 거기 가지마
2시간 전
익인13
앞뒤다하는데 안벗기고 그냥 넣어서 했는뎅
2시간 전
익인15
나도 벗고 한 적 있음
2시간 전
익인16
보통 등으로 하지 않아...?
2시간 전
익인17
나도 폐 검사했는데 등에다 함
2시간 전
익인18
벗기고 한 적 많은디
2시간 전
익인19
기침 오래해서 호흡기내과 개많이 돌아다니면서 진료봄.., 속옷 벗기는 곳 단 한 군데도 없엇음
2시간 전
익인20
나 기침 오래해서 폐렴인지 아리까리할때 갔어도 등으로했는디
2시간 전
익인22
사람마다 다 다름 잘 인들리면 그럴 수 있지
2시간 전
익인23
폐는 등으로도 하지만 가슴이 더 정확한게 맞다고 하셨음
등으로 하는것도 의학적으로 문제 없지만 환자분들이 불편해 하는게 제일 크다고 하시더라
내가 궁금해서 왜 등으로 하냐고 물어봤떠니 저렇게 답변 해주셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 열변 토하시면서 옷 위로 하든 벗은 뒤에 하든 그냥 다 불편해 하시는걸 어떡하냐고 하시면서

2시간 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 문장이 너무 웃겨 ㅋㅋ 상상되부려
2시간 전
익인24
사진은 안찍음? 나 숨쉬기 힘들어서 갔을때 어차피 사진찍을거라 청진 옷위로 해보고 말던데
2시간 전
익인25
보통 등으로 하던디...
2시간 전
익인26
폐는 등으로 듣는건데...??
2시간 전
익인27
쓰니 몇살이여?
2시간 전
익인28
근데 가슴으로 하면 유방에다 대고 들어?? 왜 벗기지
2시간 전
익인29
나도 나이들고서는 맨날 옷위로 해서 들엇는데 최근에 갔을땐 등옷다 올리라그래서 민망했음
2시간 전
익인31
예전에 우리 학교 주변에 그런 병원 있었는데 ㅋㅋㅋ 브라 안으로 손 넣어서 가슴 만지면서 진찰하는 의사
2시간 전
익인34

2시간 전
익인31
어려서 불쾌하긴 한데 이상한 것도 몰랐었음 ㅠㅋㅋ
2시간 전
익인33
나도 등으로 했는데...
2시간 전
익인35
등으로 하던데
2시간 전
익인34
여자 간호사 같이 들어왔어????
2시간 전
1시간 전
익인37
가슴으로 하는 경우도 아직 남아있긴 하더라 의사 쌤 나이가 어케됐어?
2시간 전
익인38
나도 그런적있어 근데 옷 안으로 손넣고하셔서 보이진않구
2시간 전
익인39
등으로 간호사분이 옷 잡아주고 의사는 손만 넣어서 했는데
2시간 전
익인40
가슴으로 하기도해 흉부 후면 전면 다 가능함
2시간 전
익인41
지금 가슴이냐 등이냐가 중요한 게 아니라 속옷을 벗는 게 맞냐 아니냐가 문제 아님...?묘하게 댓글이 핀트가 안맞네
여태 성인되고 나서 병원갔을 때 가슴 등 다 해본 적 있는데 속옷 벗으라고 한 적음 없었늠

2시간 전
익인42
나 기침 6주 넘게 하니깐 청진기로 폐 숨소리 듣는다고 해서 했는데 그냥 면티 위로 했었어
2시간 전