모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 애인이 매일 이런 밥상차려오라는데 어떻게 할까? | 인스티즈

[잡담] 애인이 매일 이런 밥상차려오라는데 어떻게 할까? | 인스티즈

결혼하면 나 퇴사하고 쉴거라고 말하니까

자기 회사 식당 보여주면서

매일 저런 밥상 차려오래

결혼 때문에 퇴사는 아니고 나 병 걸려서 어차피 회사 그만둘 생각이긴 했어

익인1
물어봐야 알아?
2시간 전
2시간 전
익인1
힘들다는걸 여기에 말하지 말고 남친한테 말하셈 여섯글자 보는 것도 힘들다고 하면서 뭔ㅋㅋㅋ
2시간 전
왜 나보고 화내냐...내가 너한테 뭐 잘못했니
2시간 전
익인1
이 얘기를 남친한테 해보셈
2시간 전
익인2
저게 쉬운줄 아나 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
병걸려서 머리도 이상해져버린거야? 맘대로해 어휴..
2시간 전
2시간 전
익인3
애초에 매일 저렇게 밥 차려오라는 소리를 하는거부터 글러먹었다는 생각이 들지 않니..? 탈출은 지능순이다 쓰니야..
2시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구내식당을 왜 집으로 옮기려고해

2시간 전
익인4
너 댓글 다는 것만 봐도
우리도 힘들다... 너 퇴사하면 남편이 매달 저런 밥상 받으면서 일할때만큼 연봉 준데 ?
가사도 일이야;

2시간 전
익인5
헐 난 매일 만들어 줄 수 있어 ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인6
근데 난 그냥 퇴사하는걸 반대해서 저런소리하는거같음
2시간 전
익인8
2222 누가봐도 기싸움하는 중인데?ㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㄹㅇ 나같아도 애도없는데 직장 그만둔다그럼 좀 그럴것같간해..
2시간 전
아파서 그만둔다니까 뭐라는거임..
2시간 전
익인6
모르겠다 내가 결혼을 안해봐서 그런건지. 회사 관둬야할 정도로 아픈거면 결혼을 미뤄야하는거 아닌가.. 결혼하거 바로 일 그만두는거면 이유가 어쨌든 그쪽에서 생계를 책임져야하는건데 부담스럽지 ㅠㅜ치료하고 다시 일 구할 계획이 있는건가
2시간 전
익인13
33 일 안할거면 집안일은 제대로 해야지 를 밥으로 얘기하는듯
2시간 전
익인7
헤어져
2시간 전
익인10
남편이 돈 얼마나 벌어옴 ? 내가 놀고 먹어도 되는ㅅ수준으로 개많이 벌면 해줄듯 ㅋㅋㅋ 대신 주말은 시켜먹어 ~
2시간 전
익인14
저런애랑 결혼 왜하게
2시간 전
2시간 전
익인14
잘 선택했어 쟤는 너 아픈건 안보이고 퇴사만 보이나보다
2시간 전
익인15
아니 저정도를 바란다는 기준이 있는거자체가 이상함 ㅜㅜㅜ....아픈데 저렇게까지 신경쓸정신이어디있어???
2시간 전
익인16
근데...결혼 상관없이 아파서 퇴사하려고 하는 애인한테 결혼 얘기 나오는 상대가 저렇게 기싸움 하는 것도 말도 안되는거 아냐...? 아니 일 하겠다고 해도 그만두고 몸관리 하자고 설득해야할 판에 퇴사하지 말라고 기싸움이든 집에서 쉰다고 진심으로 말한거든 저런 밥상 차려오란 말이 나오나???
2시간 전
익인13
근데 아픈거 알아도 말이 아다르고 어다르다고 나 결혼하면 퇴사하고 쉴거야 이 말 들으면 나라도 좀 흠? 하긴 할듯... 그리고 결혼 얘기까지 나올 사이면 저걸 저렇게 통보식으로 말하면 안되고 병 걸린 것 때문에 몸이 너무 안좋고 퇴사하고 집에서 좀 쉬고 싶은데 넌 어떻게 생각하냐 말 꺼내면서 상의를 하는게 먼저였다고 생각해 저걸로 결혼을 하냐마냐까지 갈 수 있는 사안인데... 댓글에 있는 것처럼 결혼 얘기 나오고나니 퇴사하겠다는데 자기 혼자 갑자기 생계 이끌어야한다는거 알면 겁나 부담스럽지
2시간 전
익인17
전업주부라면 최대한 맞춰주겠지만 병걸려서 퇴사인데 저건좀
2시간 전
익인18
퇴사하지말라고 개꼽주는걸로밖에 안보임
2시간 전
익인19
어떡하긴 뭘 어떡해 너도 알고 있으면서ㅋㅋㅋ.. 진짜 몰라서 물어보는 거 아니잖아 정 안 떨어져?
2시간 전
익인20
근데 그렇게 아프면 결혼을 미뤄야하는거아니야? 퇴사할 정도로아프면
2시간 전
익인21
급식 아닌가 싶었는데 맞네. 저건 대용량으로 여려명이서 하는건데 두명먹는걸 저렇게 메뉴 다양하게 어케함 ㅜ
45분 전
익인21
결혼 안할거였어도 퇴사할거였지? 그러고 나면 뭐먹고 살려고했어????? 걍 결혼 했으니 남편돈으로 생활비 충당이면.. 애없는 동안은 저정도는 아니여도 밥 잘차려주긴 해야할듯
43분 전
익인22
애 없고 전업주부면 난 한다
4분 전