모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

다른 일 하다가 국비 다녀서 바로

웹디 취업했는데 업무를 쌩다른걸 시키길래 관두고

5개월째 취준중이야..

다른일 하다가 웹디로 이직할까 그러다가 

공고 뜨면 어쩌지 고민+서탈 이걸 반복하니까 

5개월이 훅 지나감...

걍 지금이라도 올해 가기전에 다른일 할까..

이러다가 툴 익혀놓은거 까먹을거같아..ㅠㅠ

익인1
개인사업자 내서
ㅋㅁ같은데에 올려놓고 감 안잃게 외주나 프리로 하고
본직장 따로 구해서 알바든 직장이든 돈 꾸준히 벌어
그래야 나중에 장비필요해서 장비 늘리기도 편하고 외주도 꾸준히 해줘야 취업할때 포트폴리오도 점점 늘어가서 득보는 거 많을거야

2시간 전
와 대박 진짜 현실적으로 도움되는거 같아 고마워..ㅠㅠ ㅋㅁ부터 바로 도전해볼게!!
2시간 전
익인1
우리 회사도 웹디 직원 많이 뽑는데
매번 직원들한테 몰래 몰래 제발 부업들도 좀 하라고
막말로 그만두면 회사 자산이라 회사 상품들이나 회사에서 제작한것들 포폴 많이 못올리니까
뭐든 해서 커리어 계속 쌓고 유지하라고 해 ㅋㅋㅋ
외주가 돈이 적게 벌리는것도 아니고 우리 회사 웹디들 방향 잘 잡아서 프리로 돈 많이 버는 애들은 많아
근데 처음부터 프리로 성공한 사람은 못봤어
무조건 회사생활 해야 가닥을 잡더라...

2시간 전
맞아.. 그래서 ㅋㅁ도 알고 있지만 뭘 어떻게 올려야할지 고민이 많아서.. 유튜브로 공부도 많이 하는데도 어렵더라고 게다가 나는 비전공자라서 회사에서 감이라도 잡아봐야 뭘 시작이라도 할거 같다는 생각으로 외주작업 준비를 미뤘던거 같아..ㅠㅠ 진짜 취업하고싶다......진심..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인1
외주 처음하는 기분이 뭔진 알겠다만 그건 스스로 결정해야 해 ㅠㅠ
너가 기본이상만 해줄 수 있다면 외주 실패하는 경우 많이 없거든
진짜 외주할 실력 안될거같다 하면 웹디 자리 서브나 보조 직원도 인턴으로 구하는경우도 있어서
웹디쪽으로 가고 싶으면 그런거라도 차근차근 계속 접해봐야 할 거 같아
너무 현실적으로 팩트만 말해서 득이 될 거 같진 않은데... 저게 현실이라 ㅠㅠ

2시간 전
아냐아냐 이미 현실에 몇번이고 떨어졌는데 뭘..허헣.. 사실 웹디 알바 자리도 많이 넣었는데 전부 서탈이였어.. 나이때문인지 쌩신입이여서인지.. 처음 나 붙여준 회사에서 버텨볼걸 그랬나.. 취준생활 길어지니까 불안하고 걱정도 많고 그러네ㅠㅠㅠ 진짜진짜 고마워.. 😭

2시간 전
익인1
글쓴이에게
쌩신입인게 제일 클거고...
웹디는 회사에서 바라는 취향이 아니어서 그런 경우가 더 많긴해 철저하게 포폴 분위기나 작업 느낌 보고 뽑는건데
지금 최근에 뽑은 막내가 포폴 100% 우리 회사랑 결이 맞는데
근무 조건이나 출퇴근 거리 급여 다 안 맞아서 고민했는데
거의 다 맞춰주거나 서로 협의해서 어떻게든 맞춰서 같이 일하고 있따

2시간 전