모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 나한테는 정말 장난도 많고 애교도 나름 부리는데 애인 가족 앞에서는 그냥 다른 사람이 됨..
애인이 가족들한테 애정은 있어도 표현은 안하고 무뚝뚝하거든 그래서 걍 다른 사람임 ㅜ
애인이 맞나 싶을 정도로 눈빛이 차가워지고 
내가 아 이 사람이랑 결혼하면 안되겠는데..? 라고 느낀 부분이 뭐냐면
애인 부모님이랑 같이 자리하다가 뭔가 나한테 난처한? 상황이 와, 그래서 애인한테 도움의 눈빛을 보내면 ‘알아서 해결해봐‘ 라는 식으로 도움을 안줌
그리고 웃긴 상황이나 내가 농담해서 분위기 띄우고 애인 쳐다보고 웃어도 ㅂㄹ 잘 안웃어줌
그래서 되게 뻘쭘할 때가 많음 ㅜㅜㅠㅜㅜ
하.. 애인으로서는 정말 좋은데 부모님 앞에 있으면 저렇게 되니까.. 결혼하면 저런 자리는 더더욱 많을 거 아니야
이거 애인한테 말해봐야겠지?

익인1
웅,, 솔직히 말해보는게 좋을듯
2시간 전
익인2
응.......
2시간 전
익인3
가족을 어떻게 대하는지가 제일 중요한데... 나같으면 맘 조금 떠날듯 대화 진지하게 한번 해봐ㅠ
2시간 전
익인4
고부갈등 생겨도 알아서 하라고 할듯ㅋㅋ
2시간 전
익인5
말해도 안바뀌고 너만 쩔쩔 맬듯... 평생 저런걸 우찌 바꿔
2시간 전
익인6
가족한테 하는게 나중에 너한테 하는 모습일거고 지금도 걍 방치하는데 결혼해서 이런일 있을때마다 쓰니가 혼자 고군분투 해야함 애인이 먼저 막아주거나 방패? 전혀 안되어줄듯 말하지 말고 걍 다른 사람 만나 말해도 저런건 못고쳐 뭐가 잘못된지 알아야 고치지
2시간 전
그래도 어떤 것 때문에 결혼이 고민된다고 말은 해야하지 않을까..?
2시간 전
익인6
응 얘기는 해봐!! 그런거까지 내가 해야되냐 그러면 뭐 결혼 다시 생각해봐
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상Hpv 16 18번 둘 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽고싶다636 12:5348300 0
일상외국인이랑 연애했으면 현애인한테 밝혀라334 15:0933437 0
KIA/OnAir ❤️˗ˋˏ압도하라 KIA TIGERSˎˊ˗ 타이거즈의 열정으로 챔피언.. 4835 17:3519554 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 🦁 포기하지 않고 달려온 너희를 끝까지 응.. 4902 17:1016927 3
일상 다들 노포 라는 단어 무슨 뜻으로 알고 있어?217 13:3413628 0