모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

내 성격 특징이… 질투가 진짜 1도 없음 기싸움 이런것도 자신없고 뭔가 논리적으로 납득이 안되면 생각도 안하고 납득도 안함…. 예를들면 나보다 어리고 예쁜애들 질투하는거 말이 안되는게… 나도 어려봤잖음? 그리고 얘네도 화장이랑 관리 빡세게 해서 예쁜건데 그게 굳이 질투할 일은 아닌거 같음 각자 장단점이 있고 내가 가진 좋은점이 있는데 걔네가 디멘터 처럼 내 미모 내 나이 빼앗아 가서 예뻐진거면 쌉 이해인데 그게 아니라서 이해 못함…
근데 나 일하는데 나를 진짜 싫어하는 선배가 있거든 11살많음 40대임… 다들 살면서 이유없이 못된사람한테 괴롭힘 당하잖아 근데 난 항상 이유를 몰랐거든
근데 난 다른데 가서도 렇고 직원들이랑 사이도 좋고 싹싹하고 성격밝다고 잘 지내는데 이 선배만 나 첨봤을때부터 나 띠꺼워 하고 싫어하눈거임 난 지한테 관심도 없는데 내가 머리 새로 하고 오면 하, 차 이 하면서 지도 머리하고옴… 난 지금껏 걍 그려려니 함 원래 남이 머리하면 나도 머리할때 되었나 싶고 하고싶은법
근데 이게 과롭히고 따라하고 하는게 도가 지나치고… 왜 그러는지 진짜 아니 진——-짜 모르겠어서 친구한테 하소연 했더니 질투해서 가러는거라 하는거임
근데 난… 머리에 때려박아 넣기는 [질투구나…] 하는데 
좀 이해가 잘 안됨 질투라는 감정이… 아니 잘투가 뭔지는 아는데 질투때문에 자기 통제를 못해서 자기 시간과 노력을 투자해서 남을 괴롭히는 정성이…..?
물론 난 이 사람한테 관심1도 없음… 누가봐도 이상한 여자고 인생 망한 사람처럼 보여서…
인스타에 맞팔하자 해서 팔로우 했는데 자기는 팔로우 안하고 인스타에 가슴까고 필터입힌 셀카만 잔뜩있고 진짜 친구 없는거 아는데 막 이상한 해시태그 달아서 우리 행복하자! 이런얘기 적어놨음…. 나한테 커피 사달라 그래서 한잔 사드렸는데 고맙다는 해시태그 달아서 누가 사준거처럼 올려놓고… 나한텐 고맙다고 안했음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
외적으로도 좀 뚱뚱하고 머리카락도 없는데… 나 출근전에 운동하는거 꼴보기 싫어하고 남자들 다 꼬시려고 레깅스 입고 운동하냐 뭐라함… 내 머리카락도 거추장스러워 보인다고 좀 잘라라고 머라함… 
그러다 보니 난 이사람 한테 관심 1도 없는디
좀 이상하잖음 … 우린 너무 다른데 지가 왜 날 질투하지… 내가 자기꺼 뭐 뺏은것도 아닌디….. 이런 기분… 난 그래서 친구앞에서 그거 아닌거 같다고 내가 뭔가 실수를 한거 같다고 계속 의심을 했거든 내가 뭔가 본인이 하기로 되어있던 프로젝트를 했다던가 그런가? 이랬음
드랬더니 친구가 다음번에 또 괴롭히는거 같으면 다 같이 있는데서 예쁜 제가 참을게요 일케 말 해보랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 아 미친ㅋㅋㅋㅋ이러고 말았는데
지난주 금요일에 사람들 다 같이 커피 먹으려는데 그 언니가 좀 시다바리 노릇을 막 하려 하거든 특히 남자 직원들… 유부남도 상관 안함… (좀 이상해 여튼 결혼도 안했는데 결혼반지처럼 생긴 조잡한 반지 약지에 끼고다니고….) 그래서 커피를 다 타줬나봐
근데 그 언니가 자기가 타준다고 커피 마실사람 물어봐서 내가 오 저도 커피 마실래요~ 했는데 이빨 꽉 다물면서 트므스 (니가 타마셔) 이러는거임 (평소에 저런식으로 안보이는데서 협박 많이함 근데 왜 나를 경계하고 저렇게 기싸움 하는지 모르겠음ㅠㅠㅋㅋㅋ) 그래서 
왜 저만 안타쥬세요?ㅠㅠ 너무해…예쁜 제가 참을게요! 이랬더니 다른 직원들은 아 뭐임ㅋㅋㅋ이러면서 웃는데
그 언니가 하하 웃더니 몰래 진짜 죽일듯이 노려보는거… 그래서 나도 하하 웃었더니 갑자기 소리 빡 지르면서 너 사람 미치게 하려고 환장했냐 그러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그래서 나는 숨고 남자직원들이 말려서 끝남ㅠㅠ
남자직원들이 말리면 말 겁나 잘들음….
글고 난 남친없는데 회사의 직원 한명이 나 좋아한다는 소문 났었는데, 난 뭐 잘못한거 없잖음.. 근데 혼자 부들부들 하더니 어느날 다같이 밥 먹을때 자기 남자친구 생겼다고 자랑하더라… 소개 받았다고… 근데 진짜 너무 나이많고 못생겨서 진짜 1도 안부러웠음…….줘도 안가질거 같은걸 남친이라고…. 다른 직원들도 오..아…. 이러고… 근데 혼자 하나도 안행복한 표정으로 계속 남친 얘기함…. 왜저럴까…….. 
너네가 원하는 2 탄… 근데 호러임ㅠㅠㅋㅋhttps://www.instiz.net/name/60866348?category=1

추천  13

익인1
Oh so many text
7시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아..
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
걍 이상한 사람이 나 질투하는거 같은데… 내가 질투가 1도 없어서 이게 질투인지 뭔지 모르것음ㅋㅋㅋ 나 좀 덤덤충임ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 친구가 아직도 잘 모르겠음 저렇게 도발 해봐라 해서 했는데 겁나 펄펄 뛰더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
7시간 전
익인5
그치만 재밌는 썰풀이 +1이잔아 완전 럭키비키잔아
7시간 전
완전 인데 나만 정체를 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
쓰니 잇팁이니
7시간 전
야 나 에푸야~~!! 근데 첫남친이 잇팁이라서 영향 겁나 많이 받음 나는 ISFJ 근데 반쯤 T인
7시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ모자란 사람 상대하지말자는 심정으로 걍 무시해 나라면 진짜 웃길거같음걍
7시간 전
근데 넘 괴롭히는데 논리적이지 않으니까 그게 괴로워; 좀 논리적으로 말이 되게 괴롭혀 줬으면 좋겠음; 문제 해결 하게…
7시간 전
익인6
딱 봐도 정상인이 아닌데 논리가 있을까 그냥 이유는 자기보다 젊고 예뻐서 그래ㅋㅋ 해결 못함 진짜 잘못걸린거임걍.. 왜 저한테만 그러세요 예쁜 제가 참을게요 하는식으로 지금처럼 살살 놀려 그럼 니가 이기는거야
7시간 전
익인7
아근데 상대 반응 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ타격감 개쩔었나보다
7시간 전
아니 진짜 신데렐라 새엄마나 팥쥐같음… 나 완전 신데렐라 됐자나 럭키비키자나
7시간 전
익인7
잘때 혼자서 씩씩거리면서 이불킥할듯ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인8
글 많긴한데 흡입력 ㄱㅊ해서 잘읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길다고 뭐라하는 댓 상처받지망~~
역시 뭐든 아방수가 승리하긴 한다!!!

7시간 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 시원해!!!!
7시간 전
난 다 써야한단말이야 여기가 내 대나무숲인뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
어우 길어
7시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ엥간하면 쓰니가 회사에서 그래도되는거맞나 할텐데 상대방이너무 강적이었넼ㅋㅋㅋ그래도 그런사람은 그냥 덜엮이는게 나은데 혹시 여직원이 쓰니랑 그분뿐인거면 계속 피곤하긴하겠다..
7시간 전
두명 더 있는뎅 문제는 저사람이 내 상사임
7시간 전
익인74
내가 어지간하면 노처녀히스테리라는 단어도 노처녀라고 그리 조롱하고 후려쳐대니까 히스테리 부릴만하네하고 이해했는데,
정병까지 온 사람 있더라
내가 막내일때 데리고 나가서 위해주는척 꼬리치고다니지말라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 왜 10살 넝게 많은 아재들한테 꼬리를 치냐고요 원래도 연상 극혐하는데

7시간 전
마자마자…. 나도 노처녀 히스테리라는 단어 안쓰는데… 이게 노처녀 히스테리가 아님 뭐냐고용ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인12
저런 사람이 실제로 있어?? 신기하다
7시간 전
내말이!!! 내말이!!!!!! 그러니까!!!!!!!! 아니 진짜 무론리로 괴롭힌다니까?!?!?!
7시간 전
익인13
아 재밌어 2탄 없어???
7시간 전
몰라 오늘 출근했는데 또 하더라 깍깨물고 머라머라 말하고 또 뭐 내가 잘못이네 그래서 그 위에 상사한테 다 일러바침
7시간 전
익인14
GIF
(내용 없음)

7시간 전
익인37
글 길면 안 됨??? 왤케 꼽을 줘
7시간 전
고작 이정도 꼽줌이 날 상처주기엔 내 삶에 너무나 풍파가 많았다…..게다가 진행중임…
6시간 전
익인135
평소에 글 좀 읽으세요
3시간 전
익인15
원래 그.. 나이 많은 사람들 중에 어린 여자 질투하는 사람들 있음ㅋㅋ
7시간 전
근데 논리적으로 이해가 안됨 내가 지 젊음을 빼앗아 갔냐고요 나도 운동해서 몸매 유지하고 머리카락은 엄빠가 물려준건데 왜 지가 화냄?
7시간 전
익인16
술술읽히는게 개재밌다
7시간 전
익인17
근데 글이 길어서 그렇게 느껴지는건지(내기준) 쓰니도 그 사람 신경 많이 쓰긴한다 먼가 신경쓸가치가없어보이는디
7시간 전
신경 쓰이지 같이 일하는데ㅠㅠ 그리고 뇌속이 막 복잡해짐 사람이 논리가 없으니까…
7시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ난ㄴ진짜신겅쓰기도 넘 귀찬을거같고 피로해서 ,, 예쁜 쓰니가 참어
7시간 전
익인51
이런 애들 꼭 있어 아무리 무던해도 옆에서 알짱거리는데 신경쓰이지 신기하네.. 난 무던해서.. 이럴거면 그냥 입을 다무는 것도 방법임 17익 같은 애들 되게 많은데 보면 쓰니 같은 애들은 상황을 해결하려고 하는 반면 얘네는 자기자신을 난 무던하다는 생각으로 세뇌하다가 몸이 못버티고 도망가버림 알바를 관둔다던지 ㅇㅇ 그래놓고 솔직하게 자기 감정 얘기하는 애들한테 꼽주기,,
7시간 전
익인70
ㄱㄴㄲ 쿨병임 회피형이던가
7시간 전
익인71
ㄹㅇ 옆에서 알짱거리는데어캐 신경을안씀 날파리가 날아다녀도 신경쓰이는데
7시간 전
익인83
ㄹㅇ 저정도면 신경 써야지
7시간 전
익인144
와 ㅇㅈ 개사이다네
3시간 전
익인18
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인19
재밌게 읽었어 순식간에ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어리고 예쁜게 부러운가봐
7시간 전
익인19
나도 겪어봤는데 누가봐도 자존감 낮은 사람이었어 날 계속 의식하고
7시간 전
그니까! 혼자 나 겁나 의식해! 왜저래… 우린 사는 세상이 다른디…
7시간 전
익인19
걍 앞에서 계속 생글생글 웃고 사람들이랑 잘 지내는 모습보여줘~엮이지말고! 그사람 스스로 괴롭히는거지 뭐ㅠ
7시간 전
난 원래 생글생글 웃는 편인데 넌 인생이 뭐가 그리 즐겁냐 그랬음 자기는 즐거운 일이 하나도 없대…
(내 머릿속: …?어쩔……?)

6시간 전
익인20
와 진짜 나랑 같은데서 일한 여잔가 했다 혼자 나 편애받는다고 싫어하고 나 없는대서 자꾸 내 얘기하고 그 여자도 뚱뚱한 40대초였는데ㅋㅋㅋ 잘했어 쓰니
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
반은 N 이고 반은 S… 근데 요새는 계속 S 나옴 어릴ㅋ대는 인프제였움
7시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋ글 재밌는데 ㅋㅋㅋ
암튼 그 사람 정상인은 아닌거 같다

7시간 전
익인23
웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 기짱쎄
7시간 전
나 기 안쎈데 그 여자가 너무 볼품이 없움
7시간 전
익인24
아 근데 너무 시러
7시간 전
익인24
난 줫같을거 같애 그런 존재가 있는것만으로
7시간 전
익인24
왜 남을 미워해?? 일이나 하지
7시간 전
내말이… 난 납득이 안됨….. 걍 지 인생이나 살지…..굳이?????????
7시간 전
익인25
열등감인가보다 ..
7시간 전
익인26
근대 진짜 질투나 열등감 같음 ㅋㅋㅋ 너도 꽤 피곤하겠다
7시간 전
피곤혀 이해도 안되고… 이해가 안되는게 제일 힘들더라ㅠㅠ 정상인의 뇌로 이해할수엊ㅅ는 영역임
7시간 전
익인27
덕분에 안줏거리 생겼네!!!
7시간 전
7시간 전
익인28
노처녀 히스테리
7시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 누가 봐도 질투.. 그런 사람들이 있더라
7시간 전
익인31
자기는 쓰니 나이때 안 그랬어서 고까운거 아닐까?플러스 열등감도 있고 부럽기도 하고?
7시간 전
익인32
타격감 넘 좋다 짜릿해
7시간 전
익인33
말 잘했음!! 타격 컸을듯 남 괴롭히는거 으
7시간 전
익인34
재밌는데 길다 뭐다 댓글머임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 궁금하다 . . .
7시간 전
익인87
7시간 전
익인88
7시간 전
익인99
6시간 전
익인35
잘긁었네ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인36
그럴수록 더 여유롭게 대하면
상대방 미쳐버림 ㅎㅎ 그렇게해바

7시간 전
익인38
아 직장에서 저런사람이랑 일해야되다니 아 진짜 스트레스 왜저래 진심
7시간 전
익인38
아근데 나같으면 걍 안건들릴래 요새 하도 개돌아이가 많아서 나한테 해코지할 것 같음 정신병 있을듯
7시간 전
응 좀 정병 있는거 같아서 무섭 상사한테 직장내 괴롭힘으로 보고하고 상담했는데 진짜 걍 질투같더라
7시간 전
익인39
길다고 뭐라하는 이유가 뭐야..? 이러니 요즘 사람들 문해력이 망가지지...
7시간 전
익인40
아 친구한테 카톡받은거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 흥미진진하다 남미새인건지 열등감인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인41
근데 ㄹㅇ .. 예쁜 니가 참아 신경쓸 거리도 안됨
7시간 전
익인42
나이먹고 왜저럼 ㅠ 주변에서도 열등감 때문에 그러는거 다 알텐데 지혼자만 모를듯 ㅋㅋ
7시간 전
익인43
아근데 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 일되면 피곤해서 안웃길거같은데ㅜ 남일 들으니까 개꿀잼썰임 담에 또 그러면 아 그쵸~ 커피타기는 어린 제가 해야죠~ 한번 해줰ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
근데나 그런말 한적 있는데 신경 긁은줄 몰랐음ㅠㅠ 나보고 넌 예쁘고 어리고 기회가 많지 않느냐 그래서 저도 30대 인데용 허허 하니까 20대로 보이니까 괜찮다 그래서 언니도 40대로 안보여요! 했는데 개 화내더라….
7시간 전
익인43
아 왜 칭찬해줘도 난리람ㅋㅋ자격지심이 머리부터 발끝까지 가득찼네 개피곤하겠다 진심 걍 단둘이는 말 섞지도 말고 사람들 있을때는 넌씨눈 화법이 나을듯
7시간 전
익인44
저런 사람은 신경 안쓰고 싶어도 이유없이 나 싫어하는거 보이면 에휴.무시하고 싶어도 할 수 없는 사람이랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 쓰니가 한방 먹였구나 잘했어
7시간 전
익인45
글 길어서 읽을까말까 하다가 그냥 읽었는데 꿀잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인45
그 사람 더 열받게 해서 2편 써주라
7시간 전
넘 싸이코라서 그러면 안대 야 완전
7시간 전
익인46
아 재밌게 읽음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ그래도 계속되면 스트레스 받겠다ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인47
타격감 개큰거 너무 티나서 개웃기다
7시간 전
나 이쁜가봄… 나 헬창이라서 화장도 선크림밖에 안바르고 머리 스타일 바꾸기 귀찮아서 맨날 긴생머리 묶고 다니는디…
근데 좀 예쁜 여자가 질투해 줬으면 우쭐했응텐데 저런 아줌마가…질투해서 기분나쁨…. 나랑 비교가 안되는디….

7시간 전
익인48
질투 마즘
왜냐?
지는 너 나이때 그런 관리, 치장 안해봤거든 or 해봤자 관심 못받음
그래서 뒤늦게 남미새가 됐는데
요즘은 다들 운동하고 관리하니까
몸조은 애들 꽤 있는데 다 쓰니 또래인거임.
그게 또 발작포인트

7시간 전
근데 그게 내 탓 아니자나… 논리적으로 납득은 안되지만 다들 그렇게 말하니까 질투인걸로 뇌에 쑤셔넣을게! 👍👍
7시간 전
익인48
마쟈 너 탓아닌데
걍 지는 그 나이때 못한걸
어린 너 보몀서 너가 뺏어간거마냥 굴절혐오하는거임
차마 지 자신을 탓하기엔 지 머리에선 지가 피해자고 지는 타당한 이유가 잇거든

7시간 전
먼 타당한 이유…? 개 궁금… 매일 저녁 술 마신다더니 제대로된 사고가 안되나봄
6시간 전
익인48
지는 머 어릴때 일밖에 멀랏고,
운동도 몰라서 못한거다, 사는게 바빴다 이러고 변명하게찌
그 시간에 무게를 더 치던, 계단이라도 하나 더 타지 떼잉

6시간 전
익인48
48에게
근데 높은 확률로 그런사람들은 돈이 있고 시간 잇어도 운동안함 그 돈으로 명품사려하지

6시간 전
우와 어케 알았어? 맨날 쇼핑하고 술사먹고… 돈도 엊ㅅ는데 월세 비싼 원룸에서 산다고 인스타에 자랑함… 근데 난 부모님이 나 살라고 아파트 사줘서 타격없음ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ

6시간 전
익인49
본인 시간 감정 써가며 미워하겠다는데ㅋ 난 그런 사람들 보면 이재용 최태원이 날 미워한다면 고달프겠지만 니까짓게 날 미워해봤자 미간에 주름만 잡히겠지 일이나 해라 상원아~ 이 글 생각남ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인50
길긴한데 잘읽히네 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃겨ㅠ
7시간 전
익인53
아 개재밋다
7시간 전
익인54
걍 쓰니가 더 관심받거나 그런게 싫은가봄
7시간 전
다른 상사들이 날 귀야워해… 내가 좀 명랑함… 힘든일 있어도 캔디캔디처럼 웃고다님….
7시간 전
익인55
진짜 회사에는 별꼴인 사람들이 왜 이렇게 많을까 ㅠㅠㅠㅠ 일도 힘든데 사람때문에 더 스트레스 ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 더해줘 쓰니
7시간 전
익인57
개재밋네 썰 잘푼다 쓰닠ㅋㅋ
7시간 전
익인58
아 근데 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인59
나도 회사에 아주머니가 나 예쁘다고 질투해서 이간질 당하고 있다… 써먹어볼까
7시간 전
오?? 그럼 이게 아주 레어한 경우가 아니구나…?!? 아주머니들 정신좀 차려야 할듯……
7시간 전
익인59
한국에서는 레어일거같은데 나 외국에서 회사다녀서..이 나라에서는 흔해
7시간 전
익인60
아 근데 저런 빌런있으면 친구들한테 썰 풀거 생겨서 좋지않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 유튜버?도 이런얘기한거같은데 빌런만나면 썰풀거 생겨서 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
근데 여기서 명랑하게 쓴거지 사실은 좀 힘들어서 이걸로 남자 꼬셧잔아… 남자들은 착한 여자가 힘들어 하면 보호해주려는 그런게 있는듯….
6시간 전
익인61
아까 너무 길어서 뭐야 개기네 자의식과잉러인가 하고 나갔다가 궁금해져서 다시 읽어봤는데 개꿀잼이라 팝콘씹음 뭐 그런 가 다잇눙
7시간 전
익인62
와 좀 다른 얘긴데 말투가 나 아는 엣프제 언니랑 똑같아서 신기해
7시간 전
익인63
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개재밋다 진짜
7시간 전
익인64
와진짜 읽은보람이잇다 아 개재밋어
7시간 전
익인66
난 내가 새로 입사햇는데 7년 다닌 직원보다 회사사람들하고 빨리 친해져서 쓰니랑 비슷한 일 당한적 있어ㅋㅋㅋㅋ 나두 쓰니처럼 무던하게 신경쓰지말고 맥일걸 읽는 내가 속이 다 시원하네ㅋㅋㅋ
7시간 전
아우 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 니가 성격이 좋은탓에 고생이 많다……
6시간 전
익인68
와 글 길다고 꼽주는사람들 머야 아줌마야??...
7시간 전
익인69
글 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 읽었어
7시간 전
익인71
이거도 길면 책은 어떻게 읽냐
그리고 남들 싫어할순 있다치는데 사회생활에서 싫어하는티 대놓고 대는 인간들 진짜 신기함

7시간 전
익인72
생각보다 안긴데 이게 길다고?
7시간 전
익인72
근데 그 여자분 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나잇값 못한다
7시간 전
익인73
그런 사람 특징 ㄹㅇ 높은 확률로 엄청난 남미새임 남자한테 관심 받으려고 분수에 안맞게 돈 쓰면서 어린여자들만 보면 히스테리 겁나 부려;
7시간 전
익인48
22 쏘 true
7시간 전
오 미친 돈쓰는거 까지 맞아!!!!!!!! 막 남자직원 애 돌인데 애기 옷사주고 막 그러고 남자들은 그러면 또 00님 진짜 착하다고 그럼…그리고 저금 하나도 없다 그랬음 맨날 비싼술 마시고, 쇼핑하는게 낙이래.. 난 짠순이라서 닭가슴살만 먹고 옷도 별로 안사는데 전에는 그게 짜증난거 같더라
7시간 전
난 그냥 서로 소비 스타일이 다르네용 이뜻이로 말한거고 다른 직원들도 자기 소비스타일 셰어 하면서 그렇구나~ 했는데 나한테 돈은 쓰라고 있는거라고 뭐라함… 아니 저는 아파트 사야해서 안됨요 했더니 개화냄
7시간 전
익인99
6시간 전
남미새인데 왜 살을 안뺌…?
6시간 전
익인48
걍 입만열면 구라라 그럼
노력은 안하고 걍 갖고시픈거

6시간 전
헐 입만열면 구라인것도 어떻게 알았어?! 그런사람들은 정해져 있는거구나
6시간 전
나 진짜 사회생활 모른다 여기 사회생활 만렙 진짜 많네

6시간 전
익인75
긴데 길다는 느낌 못 받음 개웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ 잘햇어 ㅜㅜ 정신병자 같음 ㅜㅜ
7시간 전
익인76
아 웃기다 글 재미있게 잘 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 나랑 가치관 비슷한 거 같음 ㄹㅇ 걍 이해가 안되고 왜 저렇게…? 아… 뭐 그럴 수 있지(이해 안됨) 이렇게 사는데ㅋㅋㅋ
7시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 아직도 질투라는게 이해가 안됨…. 질투를 왜 함?ㅠㅠ 남인데…
7시간 전
익인77
텍스트 많아보여도 술술 읽히는데 ㅋㅋㅋ
저 사람 타격감 좋아서 계속 긁으면 안주거리 계속 +1 되겠다 ㅋㅋㅋ 꿀잼

7시간 전
익인78
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 멋읶다
7시간 전
익인79
아 근데 난 너 걱정 됨 ... 진심 제정신 아닌 거 같아보이는데 .. 똥은 무서워서 피하는 게 아니라 더러워서 피한다잖아 ㅜㅜㅜㅜ
7시간 전
명랑하게 썼지만 나도 많이 스트레스라서 상사한테 보고도 했고 최대한 피하고 있어ㅠㅠ 진짜 죽일듯이 노려봐…
7시간 전
익인156
나도 이 익 의견에 동의하는게 괜히 자극하지마 ㅠ 세상에 음침한 사람 많고 무슨일 일어날지 모르는거임.. 글 내용부터 쓰니가 스트레스 받고잇다고 생각되긴 햇는데.. 최대한 신경끄려고 노력하자 스트레스도 최대한 받지말구...
2시간 전
익인80
난 3자라 웃기긴한데 넌 짜증나깅할듯 그래도 너 꿀리는거 1도 없단 소리니깐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ걍 즐겨 내가 너뮤 예뻐서 세상이 힘들게한다는 마인드세팅
7시간 전
꿀리는거 1도 없는데 질투해서 어이없음… 학력 집안 재산 얼굴 나이 성격 몸매 머리카락 근육량 까지……. 후ㅠ
7시간 전
익인80
뭔가 같잖다는 생각들듯..그래도 미친 사람들 많으니까 긁는것도 적당히 해야할듯.. 별일 없다하면 박박긁어봐 이러겠는데 솔직히 눈돌아가면 무슨짓 할 지 머름..
6시간 전
사실 지금 탈출 준비중인데 억울하게 나갈수 없고 이유를 만들어야 해서 조금씩 주변에 알리고있음
6시간 전
익인81
그 사람 진짜 안타깝다....더 나은 삶을 살 수 있을 텐데... 자기 회피 심할 거 같아....
7시간 전
익인82
글이 긴 줄도 몰랐다 너는 화날지 몰라도 난 재밌게 읽어버렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 여자랑 엮이지 말라하고 싶지만 같이 일하는 사이니... 더라이 같으니 적당히 갈궈야할 듯 ㅜㅜ
7시간 전
익인84
글 길다는 사람 진짜 책좀 읽어..... 뭔 이것도 길다고..
7시간 전
익인86
개웃기다ㅋㅋㅋㅋ이런사람한텐 아방수처럼 대해야 미치고 팔짝뜀ㅋㅋㅋ
7시간 전
전에 나한테 순수한척 적당히 해라 그랫음… 그치만 난 진짜 순수하쟎아 그렇게 태어난고 뿐이쟎아
7시간 전
익인87
너무 재밋음 이런 썰 술자리에서 풀기 딱좋음 하!! 다음편 갖고와죠
7시간 전
익인89
글 길다고 하는 애들은 뭐야... 책은 어예 읽음...ㅋㅋㅋㅋ.... 글 이해하기 어렵게 쓴것도 아닌데,, 잘만 읽을 수 있는데,,,ㅋㅋ 그 아줌마 걍 쓰니 젊음이나 행동 뭐에 꽂혀서 발작하는거같은데(쓰니잘못 아니라 지 열등감에) 예쁜 제가 참는다 그 발언에 열등감이 하늘로 치솟은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
심지어 난 진짜 먹힐줄 몰랐음 난 진짜 내가 프로젝트라도 뺏은줄
7시간 전
익인90
개잘읽히는ㄴ디....
나 저런사람 내가 피해자는 아니고 주변에 있었는데 지금처럼 그냥 방관하는게 짱임

7시간 전
익인91
아 잼따ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 기 안죽어서 더 좋아
7시간 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨상황인지 너무 잘알겠어 ㅋㅋㅋ
쓰니도 남 내면의 감정이나 관심없고 눈치없다는 얘기듣지 않아? ㅋㅋ 저런 망상환자들은 그런거에 더 빡쳐함 ㅋㅋㅋ

7시간 전
관심도 없고 눈치없는척도 개 잘함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 귀찮아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 부류는 아방이 최고지. 담에 결혼 주제로 한 번 더 긁어봐ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
전에… 그거 결혼반지인줄 알았는데 아니었어용? 하니까 어버버 하다가 화 내더라… 아니 40대 여자가 약지에 그런반지 끼고 다니면 다들 결혼 반지인줄 알지ㅠㅠ 본인도 그걸 의도한거 같은데ㅠㅠ 남친이 생견ㅅ다 그래서 다들 ? 이럼ㅠㅠ 다른직원들도 이번에 첨 알았다 그러던데ㅠ
6시간 전
익인94
개재밋어서 숨도 안쉬고 읽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인95
와 썰 너무 잘 푼다 술술 읽었어... 근데 진짜 잘 대처한듯 ? 보통 저러면 내가 뭐 잘못했지 하면서 스트레스 받는데 알빠노? 이거 너무 좋은 마인드인듯
7시간 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 길어도 쟈밌어서 술술 읽힘 2탄 기다린당
7시간 전
익인96
나도 전에 일하던 곳에 저런 사람 있어서 짜증났는데 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인19
의도적 오해로 칭찬하기
“언니, 저 신경 쓰느라 바쁘시죠? 저한테 관심 많으신 거 티나요~!”

긍정적인 척하면서 살짝 꼬집기
“언니 덕분에 오늘도 많이 배우네요~ 저도 언니처럼 될 수 있을까요?”

사소한 걸 큰일처럼 반응하기
“어머, 언니가 머리 바꾸신 거 제 영향인가요? 제가 패셔니스타였나 봐요~”

유머로 무력화하기
“언니, 저 운동하는 거 질투 나셨죠? 괜찮아요, 제가 좀 눈에 띄긴 하죠~”

사람들 앞에서 분위기 유쾌하게 돌리기
“언니가 절 키우시느라 고생 많으세요~ 이렇게 관리받으니 너무 좋네요!

진지한 상황을 웃음으로 전환하기
“아니 언니, 저 미워하셔도 돼요~ 예쁜 제가 참을게요, 걱정 마세요!”

7시간 전
익인19
지피티한테 대응방법 물어봄
7시간 전
익인97
대체 나이 들어서 왜 저러는거... 너무 추한디... 따라해봤자 비슷하지도 않고 비교만 당하겠구맘 왜 그러는거.. 진짜 신경쓰이고 피곤하겄네
6시간 전
익인98
글 재밌게 잘 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인100
아니 ㄹㅇ 개웃긴데 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 덩어리 잘 걷어차냈음 굿 ^_^
6시간 전
익인99
나도 질투 같은 거 안 하고 이해 못하는 스타일이라 너무 몰입해서 읽음ㅋㅋㅋ저 아줌마 그만둘때까지 계속 아방수 권법으로 가자 나도 21살 때 30살이 괴롭힌 적 있는데 저런 대처 해볼걸ㅜㅜㅋㅋㅋ
6시간 전
21살때ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 어렸다ㅠㅠㅠ 고생 많이 했겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6시간 전
익인101
읽긴 다 읽었는데 .. 글이 뭔가 2007년 감성이다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 회사에서 커피 타주세요 하니까
트므스~ 하고 예쁜내가참을게요 한다구..? ㅋㄴㅋㅋ글은 재밌어..

6시간 전
진짜랑께……! 우리 회사 사장님이 커피에 진심이라서 아아 만들어 마시라고 기계도 있고 얼음도 있음… 그리고 이 깍깨물고 말하는거 나도 실제로 첨 보긴 함… 그러니까 나도 당해보고도 안믿겨서 여기 글 쓴거… 댓들 봐 못믿는 사람 많음… 정상인은 못믿을듯
6시간 전
글고 최근에 누가 나 좋아한다고 회사에 소문나섴ㅋㅋㅋㅠㅠ 직원들이 인기녀 지나간다고 장난치고 그래서 농담으로 이쁜제가 참을게용 한거임ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인102
피곤하게도 사네…그럼 여자아이돌같은 사람보면 질투나서 어떡한대? 본인 인생을 스스로 지옥으로 만들고 있네ㅜ
6시간 전
나 그래서 요새 배수지 된 기분이잔아
수지랑 나에게도 공통점이!!^^

6시간 전
익인104
재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이런 이야기를 쓴다는 것부터 질투의 작동원리를 이해하고 있다는 반증임
5시간 전
익인105
생각보다 길길래 그냥 넘기고 댓글부터 보다가 재밌다길래 다시 보고 옴 썰 왜케 많앜ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인106
zzzㅋㅋㅋㅋ 사이다 굿잡
4시간 전
익인107
나도 쓰니같은 성격+비슷한 입장 겪여봐서 그 마음 이해감..진짜 볼때마다 왜 저러고 살까 싶음...
4시간 전
익인108
반응 확실하네 살살 긁어주자
4시간 전
익인109
아 진짜재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인110
이건 ㄹㅇ 아방수가 승리한다...
4시간 전
익인111
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어서 다읽엇어
4시간 전
익인112
저거 반응해주면 ㄹㄹ안됨..
4시간 전
익인113
타격감 좋네 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인114
누가 널 이유없이 싫어한다면 그 이유를 만들어주래잖아
잘했다 ㅋㅋ

4시간 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 이쁜가봄 덕분에 재밌었당...
4시간 전
익인116
전형적인 아줌마 남미새… 나이로 후려치고 싶지 않은데 남미새들이 나이들면 꼭 저러더라 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
아 남미새가 나이들면 저래? 근데 젊었을때도 인기 없었을것 같은뎅
1시간 전
익인116
젊은 때는 그냥 남미새였으면 나이 드니까 이제 지보다 어린 여자기만 하면 다 까내리고 싶고 기싸움 하고 싶어서 그럼
12분 전
익인117
제대로 긁혔나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인118
진짜 개꿀잼이다 ..
4시간 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가소로운걸 넘어서 재미있는 썰 들은거같아서 걍 웃김,,, 고생이다 쓰니
4시간 전
익인120
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 친구들이랑 술자리 안주다
4시간 전
익인129
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인169
꿀잼썰
2시간 전
익인121
으으 저런 아지매들 갸싫어ㅜ
4시간 전
익인122
근데 진짜 뭔짓할지몰라 무섭다 경계해 쓰니야
4시간 전
익인123
회사에 저런 여자들 개만ㄹ아 진챠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 ㄹㅇ 둔하게보일정도다 쓰니 고생
4시간 전
익인124
이뿌니 조심해!!
4시간 전
익인125
개재밋냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썰 더 풀어줬으면
4시간 전
익인127
와 ㄹㅇ 개싫다
4시간 전
익인128
아 진짜 개웃기다ㅠㅠ 이쁜아 조심해.. 똥은 드러워서 피하는거여
4시간 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아줌마 긁혔다 긁혔다
3시간 전
익인132
아우 쓰니 멘탈 부럽다ㅋㅋㅋ 그 여자 얼마나 약올라있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인133
긁혔나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭다.. 이제 관심주지말고 엮이지말자
3시간 전
익인134
속시원~
3시간 전
익인136
쓰니 나랑 성격 비슷하다 나도 머리로는 아는데 잘 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 타격 0... 아 개웃김 2편 나오면 또 올려줘야해
3시간 전
익인137
쓰니 성격좋다 친구하고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인139
쓰니가 이뻐서 그래!! 근데 조심해ㅠㅠ 상사라며ㅠㅠ 업무로 괴롭힐까봐 걱정
3시간 전
익인140
진짜 너익 마인드 완전 부럽다.. 난 고딩때 한학년 후배가 내 남사친이랑 사귀었었거든 내가 신경쓰였었는지 내 사진 보여달라고 얼평했었는데 아직도 걔랑 같은 동네라 최근에 마주치니까 나 겁나 야리던데ㅠㅠ 나 졸업한지 곧 5년임 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인140
난 걔 이름도 모르는데 겁나 짱났는데.. 글쓴익 마인드 본받고 싶음 ㅠㅠ
3시간 전
익인141
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다!!!!! 최고의 대응이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도 쭉 써먹어
3시간 전
익인142
와 진짜 나도 이렁하람 잇엇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆 사무실이라 볼 일 진짜 1년에 한두번 손에 꼽을 정돈데 자꾸 나만 보면 ㄹㅇ 난 관심 1도 없능데 지혼자 견제 겆나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그때 20대 초였는데 그아줌마 39~ 막 이랬는데 맨날 아래로 묶은 양갈래머리? 하고다님…. 결혼 못함 (안한거x 못한거o)
아직도 카톡 있는데 프사 맨알 자기 젊게 산다?는걸 어필 하고 싶은건지 셀카랑 방탄 노래 해놨는데 걍 아쥼마임….
우리 회사 건설이었어서 여자 4명있었는데 ㄹㅇ 지혼자만 난리남 남자들 다 꼬시려고 작정하는데 남직원들도 기피함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인142
예전에 그사람이랑 나랑 회사 사람들 다같이 노래방 갔는데 내차례에서 노래 누그 취소해서 꺼진적있는데 난 걍 아무생각 없엇는디 지혼자 어머 ㅜㅜ 노래 꺼져가지구 어떡해요? 이러면서 실실 쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 걍 한심해서 상대도 해주기 시간 아까움 누구랑 누굴 비비려고하는겨 자꾸….
3시간 전
익인143
아 트므스 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인145
와 이거 실화야..?? 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인146
진짜 짜증나는 상황인데
쓰니 잘 해냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남미새가 늙으면 저래 되는구나... 의 현실판 같아

3시간 전
익인147
뭔가 구구절절해서 오글거린다ㅜㅜ 그래도 상황은 이해됨
3시간 전
익인148
아 개웃기다 굉장히 크게 긁혔나본데~
3시간 전
익인149
공수치오는글이긴한데재밌네
3시간 전
익인150
ㅌㅋㅋㅋㅋ이정도 글도 못읽으면 뭐 수능 국어 9등급이싱가봐들.. 재밌기만 하구먼.. 현실이ㅜ더 소설같은 법임
3시간 전
익인151
ㅋㅋㅋ아 스트레스받긴 하겠는데 은근 맥이는 재미로 즐길거같애 ㅠ
3시간 전
익인152
노발대발하는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인153
생각보다 저런 사람 많아.. 기본베이스가 자의식 과잉 쩌는 사람들...
2시간 전
익인154
이미 소리지른거에서 너가 이긴거닼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인155
쓰니도 둘이 갈등이 있으면 둘이서 해결해야지 사람들 다 있는데 그런행동 진짜싫다. 쓰니 그 말하고 옆에 친한사람 쳐다봤지? 공감해달라 힘실어달란 뜻으로. 내가 진짜 싫어하는 부류임. 친한그룹 만들어서 공통의 적을 만들고 같이 공격함. 그래놓고 상대가 반발하면 옆에 친한사람들보고 왜저러냐 여론조성하고 자기가 피해자래. 그게 일진이고 따돌림이라는거야.
2시간 전
익인158
사람들 다있는데 쓰니만안타준것도 일진이고 따돌림아님..?
2시간 전
익인155
집단이 하는거랑 한명이 하는거랑 같니? 그사람도 그런짓하고 옆에 동료 쳐다보고 동조 구하면 인정함. 싫은게 있으면 일대일로 따로 얘기를해서 풀던가. 옆사람 도움받아서 얘기하고 깔깔대면 그게 집단따돌림이지
2시간 전
익인171
너 저 글 당사자냨ㅋㅋㅋㅋ 왤케 화가 드글드글 나있으세요
2시간 전
아니 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 옆사람 안봤는데?ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지금껏 공격 당했는데 그럼 난 쳐 맞고만 있어야 하니? 그리고 내가 피해자 맞잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 또 뭔 논리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인171
냅둬 자기가 실제로 저러고 다녀서 화났나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정병 많은거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인157
유튜버해줬으면 좋겠다 썰이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 진짜 예쁜 쓰니가 참자!!
2시간 전
익인160
쓰니야 너가 이겼다
2시간 전
익인161
찰지게 반응해주니까 넘 재밌쟈나~
2시간 전
익인162
나도 뚱뚱한 사람한테 질투 당했었는데 그거 진짜....ㅠㅠ고생했어
2시간 전
익인163
나도 자꾸 가방 따라사고 머리 기부하느라 오랫동안 긴머리 하다가 칼단발로 자르고 오니까 바로 자르고 오고 향수 뭐뿌렸냐고 물어보더니 따라산 사람 있어서 너무 피곤했는데 퇴사해서 해방됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인164
난 이런 사람 있는 거 친구 통해 처음 알았어…. 내 친구 알바 매니저가 그러는데 걘 그 사람 보고 나이먹으면 어린 여자애 질투하는 그런 사람이 되기 싫어서 지금 젊을 때 할 수 있는 거 원없이 하고 산대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 클럽 가고 데이트하고 어릴 때만 누릴 수 있는 거 다 해봐야지 나이들면 후회가 없을 거 같아서. 본인이 젊었을 때 그러지 못해서 열등감 때문에 쓰니 괴롭히는듯… 글만 봐도 피곤혀 그냥 회사사람1도 아니고 쓰니 상사면 진짜 힘들겠다
2시간 전
나도 나이들아서 저렇게 될까봐 요새 결혼 생각중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 결혼생각 없었는데…
2시간 전
익인179
결혼이랑 뭔 상관..?
1시간 전
익인164
남들 다 하는 거 한번씩은 해야지 후회없는 삶을 사는 거 같아
1시간 전
화려한 싱글도 있지. 근데 저렇게 늙을까봐 겁나서!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 짝 없으니 남한테 관심 너무 많고 주변사람 샘내고
1시간 전
익인165
또 후기 오면 알려주라 넘 재밌다 ㅜㅠ
2시간 전
익인166
아 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기보다 젊고 예쁘니까 부러워서 저러는거겠지
2시간 전
익인167
아줌마 말고 아주머니 라고 해봐 실수인척 그냥 이미 수없이 그 아줌마 긁혔는데 걍 이젠 대놓고 실수인척 계속 긁자
2시간 전
익인168
ㅋㅋㅋ 질투를 떠나서 진짜 좀 이상한 사람인거 같애 커피 사달라해서 사줬는데 정작 직접 고맙다고 안하고 인스타에는 뭐 있는거처럼 고맙다고 올리는거ㅋㅋ 약간 허언증? 같은 그런거
2시간 전
익인170
222 맞아 이런 느낌 질투와 자격지심에 정신이 많이 아픈사람 같다는 느낌이 들어 쓰니랑 저사람이랑 아직도 같이 일하는지 궁금하당
2시간 전
익인171
ㅁㅈ 리플리증후군같은
2시간 전
익인172
나도 더라희 많이 만나봤는데, 저런애들 특이 기싸움식?으로 한번 멕이면 진짜 사람 피곤하게함.. 저런타입은 걍 쎄게 무시하거나, 진짜 쎼게 말해서 선넘어야 조심조심함. 니가 너무 봐줘서그래
2시간 전
익인172
저런타입은 걍 돌려서 멕이지말고 걍 진짜 직구로 말해야함. 너 자존감 겁나 낮아보인다. 아니면 누구야. 니껀 니가 알아서해. 누구씨 그나이먹고 추해요 이런식으로 진짜 쎄게 말해야함. 진짜 신기한게 막말하면 재들 더 날뛸거같은데 생각보다 내 눈치봄
2시간 전
익인180
2222 직구로 얘기해야 됨 특히 약해보이면 안되는거같아……. 고딩때 2년동안 시달린거 생각하면 치가 떨림
1시간 전
익인173
하 진짜 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협박은 왜 해 유치해…. ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인174
근데 쓰니야 조심하는 게 좋을 듯 자꾸 같이 지내면서 감정 쌓이면 저 인간이 진짜 뭔짓을 할지 몰라.. 난 좀 무섭다 저런 사람
1시간 전
익인175
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌다ㅠㅠㅠ2탄 가져와줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인176
근데 저런 사람 꽤 있나봐 내 지인도 20대때 40대가 뭐만하면 어쩌구 저거하면 저쩌구 (특히 외모적으로) 지 인생이나 잘 살지 ....
1시간 전
익인177
나도 20살때 알바에서 머리통 큰 아줌마가 내가 머리작아서 인기 많겠다~주변에서 말해주니까 뜬금없이 나보고 그거 아세요? 뇌가 클수록 정보가 많이 들어간다는 논문이 있대요~ ㅎㅎ 이러는거 (진짜..뜬금없이..)
그땐 순진해서 아 네? 아~ 그러고 속으로
엄청 속상해하고 지 머리가 엄청 커보이는데 지 자랑인가… ? 역으로 나 돌려까고 고딩 아들2있는 40대였음..

1시간 전
익인178
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 담에 뭐 주면 마시지마..침뱉었을거같음
1시간 전
익인181
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인182
와 나도 ; 회사 다닐때
화장하고 오면 꼽주고
원피스(긴 거) 입으면 입고 오지말라함
자기 친한 무리가 그런 거 입으면 뭐라안함ㅋㅋ

1시간 전
익인183
/> 글 읽자마자 이영상 생각났어ㅋㅋㅋ 근데 진짜 실제로 있구나..ㄷㄷ

1시간 전