모바일 (밤모드 이용시)

퇴사하고 카페 풀근무 220-230 받아

적금은 그냥 100만원 정도하고 남는 건 혹시 몰라서 쌓아두는 중이야

의료/차 보험비, 통신비 주유비 같은건 부모님이 내주시고 본가살아

딱 취미생활, 약속 식비, 간식비, 쇼핑 비용정도 지출해

[잡담] 28살 한달소비 어때보여?ㅜㅜ | 인스티즈

[잡담] 28살 한달소비 어때보여?ㅜㅜ | 인스티즈

모은돈 대비 적게 쓰는 거 같기도 하다가

보험 통신비 이런거 안내니까 과소비인가 싶다가,,,

명품 브랜드 전자기기 관심없어서 안사

아등바등 살 경제상황은 아닌데 지금 6마넌 옷 하나 사고픈데 넘 고민이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

20마넌 트리도 하나 장바구니 들어가있구...

익인1
멋지다 ….
5시간 전
네...? 머가... 캥거루족이..?
5시간 전
익인1
절약하는게 ㅜㅜ 나는 거즘 쓰니
세배씀

5시간 전
카페서 법카주는데 월 30은 맘대로 식비, 간식비 쓸 수 있어서 저만큼 절약되는걸지두..?

5시간 전
익인2
크다
5시간 전
이번달은 약값 10만원 급 지출에다가
운동 한달에 20만원이라서

5시간 전
익인3
적게쓰는편
5시간 전
본가 사는데도 저정도면 적어?
내가 보험 통신비도 안내서 남들이랑 비교가 잘 안되길래ㅜㅜ

5시간 전
익인3
웅 과소비는 절대아니고.. 적당히 잘 쓰는거같은데
5시간 전
옷 사러 가야징~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인4
캥거루족 할수있을때해. 부모 잘만나는것도 복임 물려받을 집이 있어서 부동산 생각없으면 좀 더 써도 될것같음.
5시간 전
웅ㅠㅠ 부모님도 그냥 결혼 전까지 풀지원이라 돈으로 스트레스받지말라시더라구
그래도 그거 믿고 흥청망청은 내 스탈 아녀서 어느정도 통제하면서 소비하려고 노력중!!

5시간 전
익인4
나라면 열심히 누릴것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ엄빠사랑해요하면서
5시간 전
익인5
알뜰살뜰하넹
5시간 전
근데 저기서 20만원 크리스마스 트리 추가되면 과소비일까요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 엄마 기겁할거 같은데 넘 예뻐서...

5시간 전
익인6
나 본가 사는 28살인데.. 매달 150 정도 써 ㅎㅎ ㅎㅎ.. ㅎㅎ 아껴쓴당 멋지당…
5시간 전
익인이는 어디 많이 쓰는고야!!!
5시간 전
익인6
나는 데이트 비용이랑 쇼핑? 뭘 그렇게 마니 쓰지
5시간 전
아 데이트하면 그럴 수 있찌~!
나도 그땐 한 100넘게 씀...
지금은 검소한 솔로생활 중~^-^~

5시간 전
익인7
ㄱㅊ!!!
5시간 전
익인8
적게씀
5시간 전
익인9
쓰나 나도28이라 궁금해서 물어보는건데 카페쪽으로 진로를 정한거야? 참고로 난 백수야…
5시간 전
4년제 나와서 전공살려서 한곳에서 4년 일했는데 첫 직장에서 우울증 심하게 와버려서 저번 겨울에 퇴사했어. 사실 카페 첨 일하는거라 재밌기도 하고 차려볼까? 하는 작은 희망으로 자격증따고 카페 경력 쌓는 중!
근데 요샌 좀 시들해지긴했는데 나도 내 꿈을 잘 몰라서 방황하는 중이야~! 일단은 나 행복해지고 스트레스 안받는게 올해 목표라 ㅎㅎ

5시간 전
익인10
조금쓰는듯 트리는 사자 ㅎ
5시간 전
익인11
대딩인데 반성해야겠다
5시간 전
익인12
내기준 적음 잘하고 있는거 같은데
5시간 전
익인13
우선 과소비는 아닌듯
5시간 전
익인14
옼ㅋㅋ나도 28이고 퇴사하고 카페할라그러는뎈ㅋㅋ근데 적게 쓰는편인거같은데?
5시간 전
20마넌 트리 사면 80인데 이건 ㄱㅊ아..? ㅎ,,,
5시간 전
익인14
오떄~ 평소에 적게 쓰는데 기분내는거에 그정도 가격이면 괜찮지 사자!
5시간 전
익인15
본가 사는데 많이 쓰는 편 같은데
5시간 전
익인15
난 집순이라.. 한달에 주말은 외출 한번 하는 정도긴 함
5시간 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 내가 운동에 월20 태우긴해ㅠ 돈 좀 드가는 취미라,,,

5시간 전
익인15
난 자취하는데 일단 옷도 두달에 15정도 쓰고, 화장품도 두달에 3-5만원선이고,
아직 경조사비 나갈 나이는 아니라
친구도 한-두달에 한번 만나서 한번 만날때 3만원 정도 써. 술도 아예 안먹어서….
간식도 걍 회사에서만 과자 먹음
대신 자취라 식비가 달에 50이상 쓰는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

5시간 전
익인15
난 취미가 컴터 게임.. 운동은 런닝해
5시간 전
익인16
저거 어플 모야??
5시간 전
20살부터 써서 8년째 쓴당

5시간 전
익인17
적게쓰는것같은데
5시간 전