모바일 (밤모드 이용시)

아 빡쳐

[잡담] 나 배달시켰는데 비닐 나와서 전화하고 리뷰했더니 1점리뷰라 환불안해주겠대 이게 맞아??? 나 진상이야?? | 인스티즈

아니 나 진짜 몰라서 그래

원래 환불을 받거나 리뷰를 올리거나 둘 중 하나인거야??

나 진짜 이해가 안 가 

지금까지 내가 먹었던 음식점들은 안그랬거든???

나 밥 시켜서 먹는데 비닐이 두 개 나온거야

저거 뭐 뜯을때 손잡이처럼 당겨서 자르라고 칼선처리된 비닐같은거잖아 뭔지알지

그래서 내가 전화를 했는데

보통은 개인전화도 아니고 업장에 전화를 하면 네 ㅇㅇㅇ입니다 이런 식으로 나오는거잖아

근데 그냥 네에. 이러는거야 거기서 전화가 걸린 건지 안걸린건지 몰라서 당황했는데

음식에 비닐이 나와서 연락드렸다고 했어

그러면 보통 헉 네 죄송합니다 먼저 나오지.. 않아???

근데 그냥 완전 평온한 어조로

네 계좌번호알려주시면 환불해드릴게요 이러는거야

아니 뭐지 바로 사과가 이어질줄 알고 조금 기다렸는데도 사과를 안 하길래

저기요 저는 사과가 듣고 싶어서 전화한거에요 하니까

그제서야 무슨 적혀 있는 거 읽는 투로 네에 죄송합니다 다시는 이런 일 없도록 신경쓰겠습니다 이런식으로 읊더라고

아니; 이게 맞아...?? 나 진상인가....???

나 솔직히 진짜

음식 만들 때 하루에 몇백그릇을 파는데 어떻게 이물질이 다 안나오겠어~~ 나도 실수하는데~~ 나올수도있지~~ 이런 인간이라 뭐 나와도 그냥 그거 빼고 음 짱맛 하고 먹거든 ㅋㅋ...

근데 그래도 사과는 해야할거아니야..

그래서 네 알겠습니다 이러고 배민에 리뷰로 지금 비닐 나왔고 전화하니까 이런 식으로 대응한다. 이러고 1점 줬는데

방금 배민 고객센터에서 전화 와서

가게 주인이ㅋㅋㅋㅋ.... 내가 1점 리뷰 써서 환불 안 해주겠다고 가게 주인이 입장 전달해달라고 했대...

내가 어이가 없어서 상황 설명 고객센터 직원분한테 얘기했고

그분이 나더러 환불 받고 리뷰 지우는 선택권도 있다고 하길래 나 돈 안 받아도 된다고 하고 끊었는데 열불이 나네

그분이 식약처에 신고해도 처리된다고 번호 알려주긴 했는데 내가 뭐 나와도 아유 그럴수있지 하는 인간이라 원래는 신고 안 하거든

근데 이런 감정적인 것 때문에 신고하는게 옳은가 싶기도 하네...

일단 배민 리뷰에는 지금 전화 와서 리뷰써서 환불안해주겠다고 하더라 까지 올려놓음 

내가 너무 진상인가???? 너무혼란스러워 내가 틀린거야???

나 배민 더귀한분이고 리뷰는 5점만 주는데 이번에 1점줘서 처음으로 평균점수 4.8점됨

간혹 다른 가게 시켰을때 메뉴 누락같은걸로 전화한적은 있는데 그냥 상황설명만 하고 그럴수있죵~~ 담에는 신경써주세용~~ 이러고 넘어가기만 했음

익인1
식약처에 신고 하겠다고 해
버리지말고 놔둬

4시간 전
ㅇㅇ 지금 놔두고있음 와 어이없어
4시간 전
익인1
그거 안받고 말지 식약처 벌금이나 받길
4시간 전
익인2
가게 내일접는데? 어떻게 죄송하단말이 안나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싹퉁머리없다
4시간 전
ㅋㅋㅋ내말잌ㅋㅋㅋㅋ 그사람 알바인줄
친구가 맛있다고 소개해준곳인데 와 이런곳이었냐고 친구도난리남

4시간 전
익인3
뭔말도안되는 먹었으면 어쩔뻔 1점이중요한게아니라 사람이먹고 잘못됐음 책임질껀가
4시간 전
ㄹㅇ 그것도 두조각이야... 하나만발견하고 나머지 먹었으면 어쩔뻔했냐고
4시간 전