모바일 (밤모드 이용시)
설거지랑 청소만 시켜서 한달 정도 됐는데 퇴사 의사 밝히고
엄마한테 말했더니 그럼 니가 할수 있는게 설거지랑 청소밖에 더 있냐고 그건 당연한건데 그것때매 왜 그만두냐고
그럼 니가 할 수 있는게 뭐가 있는데 ㅋ 이러면서 비꼬는데 하 ..
감정적으로 의지할수 없는 엄마를 둔게 진짜 정말 불운이다
심지어 윗직급들이 텃세부리고 맨날 하는건 걱정할까봐엄마한테 얘기도 안했는데 허허…
잘사는 집이고 돈때문에 무조건 알바 해야 하는 집도 아님
학교도 중경외시중 하나 다녀서 과외하면 시급 4만원씩 받는데 스벅에선 4시간씩 설거지하고 청소해야 겨우 과외 1시간 돈 받는게 너무 싫었음 

익인1
설거지랑 청소 한달 시키는 건 ㄹㅇ 너무하긴 한 거 아님?
5시간 전
익인1
진심 나 저런 거 처음 봐 사탄도 박수치겠다
5시간 전
심지어 80평되는 2층 매장 빗자루 대걸레질 싹다하고 쓰레기통 음쓰통 다 비워야함
혼자..
30분내에..
아니면 선임들이 빨리안한다고 눈치줌

5시간 전
익인1
진짜 못됐어 세상에 못된 것들이 너무 많네 네 잘못없어 어머니 입장에선 고작 그런 일로? 라고 할 수 있지만 네가 소중하고 네가 힘들다는데 네 귀한 감정을 거기에 소비하지 않고 나온 게 잘했다고 생각해
5시간 전
스벅 사람들은 어차피 더이상 안볼사람이고 이제 상관 없는데 우리 엄마가 항상 이런일 있을때마다 저러고 힘들어서 그만뒀다는거에 공감을 1도 못하니까 문제임.. ㅠㅠㅠ
엄마는 평생 봐야할 사람인데 하
딸래미 하는거 그만 둘게요 할수도없고

5시간 전
익인1
ㅠㅠ 그냥 그런 푸념은 친구한테 하는 거 추천해 어머니한테는 더 좋은 조건이 있어서 다른 거 하려고 한다 여기는 이러이러한 단점이 있더라 하면서 말씀 드리면 공감해주시지 않을까? 대책 마련 먼저 해서 들이밀고 후 공감 요구 함 해보자 난 울엄마한테 이렇게 얘기하거든!!
5시간 전
익인14
이게가능하다고????
5시간 전
익인2
텃세 왜있는거지 진짜 ㅋㅋㅋ
없어보여

5시간 전
익인3
엄마한테 텃세 당했다고 울면서 말해야 한심하다고 뭐라하는거 멈추더라 그래도 공부 잘해서 좋겠다 과외는 텃세 받을일 없잖아!
5시간 전
익인4
원래 저런 프차에 카페들은 저렇더라
5시간 전
익인5
카페 텃세는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것만큼 우스운게 없는데
버텨봐야 아무 짝에도 쓸모없고

5시간 전
익인6
과외하면 시급 더 받는데 그럼 왜 처음부터 카페 알바했어? 모순적이네
5시간 전
익인1
해보고 싶었었나보징~ 바리스타 이런 거
5시간 전
대학생활동안 과외 경력만 있고
알바나 인턴 경험은 없어서 최저 시급 받더라도 스펙이나 경험적으로 도움될 게 있을거라고 생각해봤는데 아니었음
모든사람들이 돈만 보고 일하는건 아니자나
모순적이라는 단어 뜻을 너가 잘못 알고 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
스벅익인데 레시피 다 외우면 바 교육 시켜주지 않아? 뭐 바쁜 매장이면 한달 정도는 계속 설거지나 플로어 청소 이런 것만 할 수 있긴 해
5시간 전
난 걍 cs만 계속 돌았어 거의 3주동안
바 교육은 못들었고 포스 한 30분씩 주중에는 배우는데 주말에는 연장 들어가서 8시간씩 cs만함+ 집가서 또 레시피 공부해야댐 + 텃세 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인7
사실 바쁘고 큰 매장은 cs만 그렇게 할 수 있긴 한데...
본문만 봤을 때 내가 이해가 안 가는 부분은 텃세다
사실 텃세도 지바지 매바매인데 쓰니네 매장 파트너들이 진짜 이상한 사람들이었나 봐...
차라리 잘 탈출했어 ㅋㅋㅋㅋ 나도 관리자이긴 한데 말 기분 나쁘게 하는 애들 많아서 걍 한숨 쉬고 그 자리 뜸

5시간 전
맞아 cs도는건 걍 그래도 버틸만한테 텃세랑 감정적 피드백..
어제는 손님 한 6명정도 주문할려고 기다리는 데 포스 앞에서 혼남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들 다 보는데서.. 하

5시간 전
익인8
근데 바쁘고 주문 빨리 처내야되는데 당연히 선임이나 오래일한 매니저 직급이 바에서 주문쳐내고 좀 연차낮은 스탶이 설거지나 청소할 수 있는거아니야? 물론 안바쁜데도 계쏙 청소만 시키는거면 좀 그렇지,,
5시간 전
익인10
텃세 젤싫어 ㅋㅋㅋㅋ 왜그러는거지 진짜?
5시간 전
익인11
나도 쓰니랑 비슷한 부모님 가지고있거든(?) 진짜 개 스트레스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 하루아침에 퇴사하구 나 퇴사했어 그래서 본가 내려왔어~ 위로해줘 ~ 라고 해두 안아주면서 잘왓다고 해주는 부모님 가진 사람들이 세상 제일 부러움 진심 내가 힘들다는데 왜 너가 그정도뿐이녜 마녜 하는거야 다른사람고 아니고 내 부모들이..
5시간 전
경상도 분들이시니..? 하 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인12
근데 진짜 스벅은 텃세 있다는 말 많다... 다 직원들 뽑는 건데 사내 분위기 정화가 필요한듯
5시간 전
익인13
스벅다니는데 교육 안받았어? 매장 이상하네 영상교육도 글코 교육 플랜이 있는데
5시간 전
익인13
진짜 개에바매장인가보네 포스교육도 30분한다니 디티매장이야? 한달이면 디티까지 교육 끝나고 바까지 들어가야하는디
5시간 전
익인15
포스도 안넣어줌? 난 청소가 쉬는 타임일정도로 포스만 오지게 봤었는데
5시간 전
익인17
너네 매장 진짜 개등신천지만 모인 곳이야 퇴사 강력 추천 아니면 dm이랑 면담해서 다른 매장가라 신입 저따구로 굴리는 곳이면 dm도 이미 알 듯
4시간 전