모바일 (밤모드 이용시)
옛날이야 뭐 8-90퍼라고 했는데 요즘은 반토막 나서 50퍼임 합격률 젤 낮은과는 40퍼까지도 가고.. 과에서 절반이 떨어지는거 내 생각은 저 합격률조차도 도지역이 뒷받침해주는게 큰 거 같음 근데 누가 도지역에서 평생 살고 싶냐고.. 암튼 늘봄 때문에 티오 늘어서 올해는 좀 다를 거 같은데 이젠 초등임용도 치면 붙는다고 만만하게 볼 건 아님

익인1
유아임용도?
2시간 전
익인2
제일 빡셈 진짜
2시간 전
익인3
유아임용은 걍 레전드 개헬 아니야? 여긴 교사 임용이 아니라 인기 많은 공무원 직렬이랑 비벼야될걸 ㅋㅋㅋㅋ 거긴 상상초월이었던 거 같음
2시간 전
익인4
유아는 4년제 전문대 할거없이 설치된 학교가 엄청 많잖아 교대처럼 전국에 몇개 없어도 헬인데 유아는 하늘의 별따기지
2시간 전
익인7
컷 엄청 높아 1차 합격 마지노선이 80점대야
2시간 전
익인12
유아 임용은 원래부터 빡세지 않았어?
2시간 전
익인15
유아임용 몇년전에 대거로 뽑아서 사이클 돌려면 엄청 기다려야 해...
그리구 저출산문제 좀 심각해서...

2시간 전
익인20
유아는 나 올해 30대1 뚫고들어옴...
2시간 전
익인21
유아임용이 젤 빡셈 ㄹㅇ 바늘구멍
2시간 전

익인5
특수교육과는 어때..? 친구 이번에 치는데
2시간 전
익인6
어렵지,,, 이제 티오도 줄어가구 있어서,,, 중등이 가장 어려움
2시간 전
익인8
다른 임용보다는 나은듯..
2시간 전
익인6
아휴 그럼 특수임용 보든가,,,
2시간 전
익인9
..? 익8댓이 비꼬는 의도는 아닌 것 같음.. 와이래
2시간 전
익인8
엥 그니까 나도 내친구가 특수임용봐서 아는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
못 붙어서 예민한가 본데 다른 임용보다 나은 건 맞잖아
2시간 전
익인22
엄 왜?? 이거 보다 궁금해서 찾아봤는데 경쟁률 비슷한거같아서
2시간 전
익인16
22에게
단순히 경쟁률로 따지면 안 됨 성적 낮은 대학에 특교과 있는 경우가 많아서 임용 준비하기 훨씬 쉬움

2시간 전
익인10
나도 중등임용 3년 준비하다 때려치고 다른 일 하는데 암튼 바늘 구멍이더라,,,,초등은 교원자격증 받는게 교대 졸업생들로 한정되어서 쉽다는 편견이 있는 것 같음
2시간 전
익인11
할 초등도 어려워졌구나 그래서 입결이 떨어지나?
2시간 전
없진 않을 것 같아 진짜로 관심 가지는 사람은 임용 경쟁률과 티오도 찾아볼테니.. 물론 그보다 큰 건 최근 교권 문제로 뉴스 자주 나와서 그런 것 같기도 !?
2시간 전
익인13
다 그렇지 뭐 ㅠㅠ 대기업 공기업 다 박살 ㅠ
2시간 전
익인14
그래도 50이면 괜찮지 않나 싶은데 아닌감
2시간 전
그래도 문과에선 괜찮다고 생각하는데 본문에서 말했듯이 도지역이 뒷받쳐주는 것도 있는 것 같고, 일반 학과라면 다른 기업도 내고, 눈도 낮춰보고 여러 안을 생각할 수 있는데 교대는 그렇지 않다는거 ? 그래서 n수도 내 주위엔 슬슬 많아져
2시간 전
익인17
중등임용은 어려운거 알았는데 초등도 많이 줄었구나
2시간 전
익인18
그래도 올해 교과티오 좀 증감해서 다행..
2시간 전
익인19
근데 옛날에 비하면 어려워진거지 여전히 높은 거 아님? 사범대는 기본 3년 꼬라박아야 하잖아 50퍼면 개높은 거 아닌가
2시간 전
2시간 전
익인19
그거 감안해서라도 다른 직업 비교해서는 직업 밸류 대비 높은 합격률이라고 생각돼서 ㅇㅇ 나의 개인적 의견임
2시간 전
익인23
4년동암 소고 앞구르기 배우고 2 3년 투자해서 7급대우 직업 (호봉 워라밸만은 7급보다 위) 가지면 여전히 좋은데..다른 문과애들이 이런 얘기 들으면 뒷목 잡을듯
2시간 전
익인24
앞구르기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전