모바일 (밤모드 이용시)

어릴땐 여우같이 사는게더 이득이라 생각했는데 진짜 전혀 아님.

일단 얄밉게 살면 주변사람들도 바보가 아니기 때문에 나한테 똑~같이 얄밉게 대함.

일례로 먼가 하나라도 손해보기 싫어하는 얄미운애한테는 베려를 안하게됨.. 먼가 다른애들한텐 몇번 져주기도 하고~ 양보도 하는데 얄미운애들한테는 진짜 순도 100프로 뭐든지 나하고 싶은대로 밀고가게 됨. 해줘도 상관없는일도 귀찮은거면 굳이 양보도 안하고 걍 니가하라하고 거절하고 그럼. 

세상을 보는눈도 착하게 뭐든 좋게 볼려 해야 스트레스가 적은듯...그래서 점점 어른들이 무뎌지는게 그런가봄

익인1
헐 난 반대로 오히려 착하게 살 필요없다고 느꼈는데 무시하고 만만하게 봄 항상 손해보고 살고...
3시간 전
그거 아직 어려서 그럼. 나도 만만하게 보는 시절이 있었지 ㅋㅋㅋ 사실 요즘도 더라희들은 착하게굴면 걍 다 만만히봄. 그때그때 대처하면 되는거
3시간 전
근데 뭐든지 얄밉게 손해 안보고 살려는 마인드보다는 걍 앵간하면 착하게 보고 좋게 보려는게 내 정신건강에더 좋음. 더라희가 있으면 그때 쎄게 나가면됨. 애초에 내가 성격이 썩 좋은 편은 아니라, 더라희들은 오히려 무례하게 굴면 눈치를 보거든. 너도 사람 봐가면서 대해~~ 선넘는 순간 그사람한텐 너가 막해도 된다는 뜻임. 난그래서 선넘는 사람한텐 진짜 필터링을 없애버림.
3시간 전
익인8
손해봐서 이득인 경우가 있고 아닌 경우가 있더라고
3시간 전
사소한거 손해보면 어때~ 그리고 살다보면 손해도보고 이득도보는거지. 손해봤는데 그 손해덕에 다른 이득이 생긴경우도 많이봄. 그래서 너무 손해 안볼라고 사는애들은 진짜 그 손해로 얻을수있는걸 다 놓치고사는거 봄. 너무 손해 너무 안볼라하면 주변인들도 똑같이 대해서 걍 그러려니 하는게좋은듯
3시간 전
익인8
그니까 손해 봐도 되는거랑 아닌경우가 있다는 거임...너는 손해봐도 되는 가벼운 케이스만 생각해서 이러는거자너
3시간 전
익인2
맞아 사람들 바보가 아님 옆에서 다 보고있음..
3시간 전
진짜 다 느껴짐.. 20대초에나 얄밉고 막 계산적인애들이 더 나아보이지 진짜 나이먹을수록 유하고 여유있는게 진짜 쎈거임. 나이먹어서 가시돋힌사람보면 그게다 결핍으로 보임. 앵간하면 좋게 생각하고 넘기는게 낫드라
3시간 전
익인3
강단있을때는 강단있게 나가고 나도 화낼줄 알아! 하지만 기본베이스는 친절과 온화를 깔고가면 주변 사람들이랑 관계가 괜찮은거같아. 근데 꼭 만만한줄알고 건드는 사람들이 생겨서 그건 좀 가끔 스트레스긴해..
3시간 전
님=나 근데 진짜 웃긴게 더라희는 나한테만 그런게아니고 또다른 더라희한테도 똑같이 그러더라...!!! 그래서 좋은게 좋은거지보단 어난 그게좋아요 싫어요 명확히 표현하는거 하는거 아직도 연습중임
3시간 전
익인4
착하되 만만해보이지 않는 게 젤 베스트같음 착하기만 하면 이용해 먹으려는 사람 생겨
3시간 전
마쟈 그게 자기주장 명확히 하기더라.. 생각보다 착해도 싫릉데요? 좋은데요? 하면 좀 들 건들이는 느낌
3시간 전
익인5
뭔말알
나이들면 다 보임
착한게 바보는 아님 적당히 유하게사는거지 선넘으면 바로 칼같이 뭐라하기도 하는거고 솔직히 뒤에서 말나오고 적당히 멀어짐.
30대 만되도 알아 주변에 친구 하나 남나

3시간 전
마쟈 지금도 이런데 더 나이들면 얄미운애들은 더 도태될듯.. 진짜 사람들이 착해서 착한게 아니라 스트레스 안받을라고 좋게 좋게 사는게 느껴짐ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인6
ㄹㅇ 맞음
나를 위해서 착하게 사는거임 침착맨도 저말 자주함

3시간 전
진짜 세상을 젛게봐야 스트레스 안받음..
3시간 전
익인7
ㅇㅈ 진짜 윗익 말처럼 나를 위해서 그렇게 사는게 편함..ㅎ
3시간 전
날위해서ㅕ ㅠㅠ 어릴땐 착하게 사는게 손해보는줄 알았음 진짜 ㅋㅋ
3시간 전
익인9
맞아 진짜 무뎌지는 거ㅛ 같아
3시간 전
익인10
와 진짜 공감이다…
3시간 전
익인11
그래서 나르시시스트들 말년에 비참하게 살잖아
3시간 전
나 나르시스트도 겪어봄. 개들 말하는거 듣고 ㄹㅇ너무 놀램.와 이렇게 생각하고 살면 진짜 삶이 걍 지옥 그 자체겠다 싶음..
3시간 전
익인11
ㄹㅇ 혼자 지옥에서 살지 맨날 비교 질투 열등감 자기기만의 지옥에서 살음 ㅋㅋ
3시간 전
익인12
ㄹㅇ임 그리고 주변 시선도 있어서 내가 착해지면 조금 실수했을 때 다 그럴 수 있지라며 넘어가주셔
3시간 전
익인12
진짜 화나서 화내면 상대가 진짜 잘못했나부다… 이렇게 말해주셔
착하게 살다보면 진짜 본인 스스로가 좀 감정에 무뎌짐

3시간 전
익인13
휴 그래서 건강하게 시의적절하게 잘 화내는게 제일 어려운거 같음 잘못하면 참다가 확 폭발해버려서
3시간 전
참지마 왜참아. 나 꼽도 겁나잘줌ㅋㅋ 걍 있는자리에서 다 풀어야 응어리가 없어.
3시간 전
익인13
ㅠㅠㅠ어떻게 해야할지 잘 몰라서 그런 상황되면 어버버하다 집에 가면 화나 이런거 센스있게 대처하는 사람이 진짜 외유내강인듯
3시간 전
님=어렸을때 나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 겁나 느려서 집가면 그라데이션 분노 한적 한두번이 아님ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 너도 늙으면 늘어.. 나도 실시간 꼽주기 가능한 인간될줄 진짜 전혀 몰랐음. 앵간하면 참지마~ 좀 이상해보여도 얼굴 시뻘개져서 너 그말 기분나쁘다!(어색)이게다 나음 ㅋㅋ
3시간 전
익인13
근데 이게 나이든다고 되는게 아니고 연습이 필수 아냐? 매번 머릿속으론 시뮬레이션 돌리는데 매번 다른 돌발 상황이 화나게 하니까 다시 머리가 백지가 되,, 걍 솔직하게 말해야 하는 것인가 선 넘는 인간한테 실시간 꼽주기 꼭 해보고 싶다
3시간 전
꼭 실시간 아니어도됨!!!!! 걍 좀 지나서 이야기해도 된다~~ 너무 스트레스 받지말어 ㅠㅠㅠ 당근 첨부터 실시간으로 절대 못받아침. 꼽 아니더라도 너 저번에 뭐라그랬자나 그건좀 모순된거 아닌가? 이런식으로라도 조금씩 표출해~ 솔직히 꼽주는갓도 나쁜데 걍 난 그때그때 털고 잊어먹는게 더 나은거같다고 생각함 ㅠㅠ 강도의차이는 있겠지만! 그렇다고 너도 흥분해서 선넘거나 하면 안되구 기분나쁘다정도만 표현해도됨~

3시간 전
익인13
글쓴이에게
그렇구나 매번 분위기 때문에 그냥 넘어가다가ㅠㅠ 결국 흥분하는건 나라서 이상한 사람되기 쉽더라고 강도 조절해서 빨리 대처하는 법을 연습해야겠다 괜히 오은영쌤이 어릴 때부터 건강한 공격성 기르라고 한 게 아님ㅠㅠ

3시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 너만그런거 아냐~ 참다 폭발하는 사람 은근 많음! 가족들한테만 좀 참고 남들한텐 걍 바로바로 싫은소리하거나 내가생각해도좀 우스꽝스러워도 뚝딱뚝딱 하면서 그건좀 아닌거같은데? 하다보면 바로 표출하는게 익숙해짐.

3시간 전
익인13
글쓴이에게
오오 글쿠나 근데 가족한테는 오히려 더 솔직하게 얘기해야 한다고 생각하는데 참는 이유가 따로 있을까? 가족은 너무 특수한 관계라 조심스럽기도한데 동시에 선을 누구보다 쉽게 세게 넘어 버리는 관계 같아서

3시간 전
먼가 가족들은 똑같은 말이라도 더 상처받는 느낌이라..ㅠㅠ 남이나 친구는 좀 막말해도 차피 남인데 가족은 평생 볼사이자너..

3시간 전
남은 좀만 거슬리먄 진짜 그자리에서 바로바로 꼽주는데 가족들은 앵간하면 참을인 세기는 편임ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 동생이 상처받았다고 말하길래 먼가 가족 찐친 순서대로 조심하려고 함.

3시간 전
익인13
글쓴이에게
ㅇㅎ 가족이 진짜 어렵다ㅠㅠ 조언 고마워 갈수록 나아질수있겠지,,

2시간 전
익인13
그리고 이런 얘기가 나와야 시민사회가 성숙해지는거 같음 다같이 친절하되 선 넘으면 화내고
3시간 전
익인14
남한테 신경 끄고 말 아끼고 내 할 일하면서 적당히 사는게 젤 조은거같음 그럼 착한 이미지가 따라옴
3시간 전
착한이미지 x 뭐든 좋게 생각하고 착한 마음?으로 세상 바라보기임. 남이 날 어케보던 뭔상관이여~
3시간 전
익인15
근데그거도 내가 착하게 굴수있어야 착하게 사는게 가능하지 진짜 세상 힘들고 악착같으면 그것도안되더라.. 힘들어죽겠는데 세상을 해피해피하게바라본느것보단 차라리 열등감과 분노로 일을 해나가야 그래도 발전하는느낌
3시간 전
그건 니가걍 여유가 없어서 그래. 운동하고 좋은거먹고 남한테 먼가 원인을 찾기보다는 앵간하면 차단하고 니한테 좋은 뭔가를 하셈. 체력딸리면 좋은사람도 짜증 겁나난단말임. 잠잘자고 운동하고 체력기르자
3시간 전
익인15
근까 여유가없으면 착한게안된다고.. 모든사람이 먹고사는데 다 여유가 있는건 아니잖아.. 그래서 20대초는 사회초년생이다보니 너익도 그랬듯이 분노가 많은거같음 나도 나이 좀 먹으면 변할거같긴해
3시간 전
내가 워딩좀 쎄긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 진짜 잔병치레 심한테 성격 좋은애 1명도 못봄. 세상만사가 너무 짜증나고 부정적인 감정이 밀려올땐 나도 비상이다!하고 운동하거나 빨리잠잠. 너도 장기적으로보고 니몸챙겨 체력이 멘탈을 만듬
3시간 전