모바일 (밤모드 이용시)
지금 넷이 지내는데 솔직히 애들이 다 나만 무시하고 은따당하는 거 같아 방과후에도 세 명이서 만나고 쉬는시간에 화장실도 자기들끼리만 가 근데 아까 연락왔더라 내가 그 무리 속에 가장 오래된 친구한테 속상한 거 다 말했는데 걔가 당사자한테 다 말해서 걔는 내가 불편하다고.. 안 그래도 얘네 싫었는데 이제 아예 끝내는 게 나을 거 같아 그럼 나 교실에서 혼자되는데 그냥 학교 관둘까

익인1
몇살이야?
3시간 전
3시간 전
익인1
고삼 때 반 바뀌지 않아?? 지금 자퇴하는 건 ㅠ.ㅠ... 나도 고1 때 은따 당했어서 그 마음 정말 잘 아는데 다른 반에 친구 없어??
3시간 전
맞아 근데 요즘 안 그래도 학교 가기 싫어서 매일 우는데 진짜 혼자되니까 진찌 죽을 거 같아 그 몇 달 버티는 게 솔직히 너무 힘들 거 같고..
3시간 전
익인1
도피성으로 자퇴하는 건 별로 좋지 않을 것 같아... 나도 고1때 매일 학교 가기 싫어서 울고 그랬는데 다음 학년 올라가니까 정말 잘 지냈어 나 은따 시킨 애들이랑 같은 반이었는데도...! 정 힘들면 기말고사 끝나고 체험학습이나 가정학습 이런 거라도 쓰자 ㅠㅠ...
3시간 전
가정학습 알아봤는데 그게 코로나 때문에 생긴 임시제도라 지금은 없다네.. ㅜㅜ 숙려제 쓰고싶은데 그건 무단 14일이 필수라서 너무 어렵고

3시간 전
익인1
글쓴이에게
체험학습도 없어? ㅠㅠ...

3시간 전
체험학습은 10일까지만 되는데 그건 어딜 놀러가야만 하는 거니까.. ㅜㅜ 나는 그냥 집에서 쉬면서 공부하고 싶은데

3시간 전
익인2
이제 몇달만 버티면 19살 아닌가 그때 되면 새학급 생기잖아
3시간 전
익인2
현실적인 조언으로는 공부를 진짜 열심히 하삼 쉬는시간에도 ㅇㅇ 그러면 친구들이 알아서 모이고 또 아 얘는 공부 때문에 혼자서 그러고 있구나로 생각하게됨
3시간 전
익인3
많이 못버티겠어? 나도 자퇴 했는데 솔직히 버틸 수 있으면 버티라고 하고 싶어
3시간 전
익인3
네가 힘들 거 아는데 곧 있으면 연말이기도 하고 새학기가 곧이잖아 만약에 이번년도 초였으면 고려해볼만 한데 지금은 아닌 것 같애
3시간 전
익인4
1년만 참으면 끝나는데 도피성 자퇴ㄴㄴ
3시간 전
익인4
내년 고3이니까 힘들겠지만 은따 다 무시하고 공부에만 집중하쟈
3시간 전
익인5
2년만 참자 올해도 거의 다갔고 고3은 수능준비하느라 순식간이야
3시간 전
익인6
두달 뒤면 방학이고 학년 바뀌자나 조금만 참자ㅜㅜ
3시간 전
익인7
나도 자퇴했는데 지금 당장 결정할 부분은 아닌 것 같아 곧 고3이잖아
3시간 전
익인8
자퇴 비추…
3시간 전
가족들도 몇 달만 지나면 새학기 되니까 다 참으라는데 솔직히 그 몇 달이 나는 너무 힘들 거 같으니까 말하는 거야ㅜㅜ 안 그래도 학교 가기 싫어서 매일 우는데 같이 다니는 애들까지 나 싫다고 하니까 진짜 죽고싶어
3시간 전
익인1
다른 반에는 친한 친구 없어? ㅠㅠ
3시간 전
다 각자 무리가 잇엉.. ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
3시간 전
익인1
점심 같이 먹을 친구는 있어?
3시간 전
아니 다른 반에 친한 애들 많긴 한데 점심 같이 먹을 친구는 없어서 점심 매일 안 먹어
3시간 전
익인1
글쓴이에게
이게 젤 힘들텐데... ㅠ 나는 이게 젤 힘들엇거든... 쉬는시간엔 공부하고 점심시간엔 다른 반 가면 됐어서... 점심 먹자고 할 친구도 없우...? 사정 이해해줄 친구는??? ㅠ 얘기해볼 샹각 없어?? 사실 다른 반 친구랑 지내기만 해도 좀 낫거든...

3시간 전
다른 반 친구도 다같이 밥 먹는 친구들이 있어서 나랑 먹자고 하기가 좀 그런 상황이야ㅜㅜ 상황 다 아는데도 그건 어렵다고 하더라고.. 왜 다 나 싫어하지 진ㅁ자 울고싶당

3시간 전
익인1
글쓴이에게
아효... 혹시 학교에서 핸드폰 쓸 수 잇니??? 나는 졸업한지 꽤 지나서 요즘 학교가 어떤지를 잘 모르겟네 ㅠㅠ...

3시간 전
익인1
1에게
매점은 잇구.???

3시간 전
차라리 숙려제를 쓸까..

3시간 전
웅 쓸 수 잇구 매점은 없어

3시간 전
익인1
글쓴이에게
쓰니가 자퇴 하기 싫어하니까 최대한 버텨봤으면 좋겠는뎅 ㅠ 일단은 점심시간이나 그럴 때 도서관이나 다른 곳에서 핸드폰 하면서 보내보자... 점심은 너무 거르지 말고... 뭐라도 사와서 먹어 ㅠㅠ 나 고1때 생각나서 맘이 쓰이네 ㅠ

3시간 전
익인9
이해해
나도 쓰니처럼 그런적있어…그래서 버티라고는 말 못하겠다ㅠ
정 힘들면 자퇴해 그냔
나도 진짜 죽고싶었거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각해보면 그게 뭐라고 죽고싶었는진 모르겠지만 그 당시엔 너무 힘들었어ㅠㅠ
쓰니맘 진짜 충분히 이해해
정 버티고 안되면 자퇴해 나쁜생각 절대하지마
해결책은 항상 있어

3시간 전
자퇴 진짜 하기 싫다... 하.. 자퇴 너무 하기 싫은데 지금 학교 더 나갓다가는 진짜 돌아버릴 거 같아
3시간 전
익인9
버틸수는 있겠어??
나도 자퇴하는거 추천하진않은데 너무 힘들면.. ㅠㅠ 그때 생각해봐

3시간 전
솔직히 다들 몇 달만 참음 된다고 하는데 내 입장에선 그 몇 달도 진짜 몇 년같거든.. 근데 두 달 남겨두고 자퇴는 너무 아깝고 그렇다고 버티긴 내가 너무 숨막히고
3시간 전