공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
애인은 포닥이고 난 박사생이야 둘다 외국에 있어
첫번째는 내가 1년차때, 아 너무 힘들다 슬럼프 온거 같아.. 했더니 1년차가 무슨 슬럼프야 ㅋㅋㅋ 한 거.. 나는 외국생활도 힘들고 매주 영어로 발표하고 실험하는게 힘들었던건데 저렇게 말한게 상처였어
두번째는 싸우다가 오빠가 ’너는 니 일에 욕심이 없어서 잘 모르겠지만, 나는 할일이 많아서 스트레스 받는다고. 내가 얼마나 피말리는지 알아?’ 라고 말해서 내가 ‘그렇게 말하지마. 내가 왜 일에 욕심이 없어?’ 했더니 ’맞잖아 아니야?‘ 라고 하더라
근데 나 태어나서 욕심없다는 말 진짜 처음 들어봤고.. 교수님마저도 나한테 열심히 한다고 하는데 자기가 뭔데 그렇게 함부로 말하는지 모르겠어. 딱 저거 두번이긴한데 너무 상처가 돼서 계속 생각이나. 그리고 자꾸 나쁜 생각이.. 내가 오빠보단 학벌이 훨씬 좋거든.. 자기가 뭔데 나한테 공부로 뭐라하나 이런 생각이 들어…
그냥 마음정리하는게 맞을까 아님 솔직히 상처받았다고 이야기할까.. 몇달 된 사건인데도 자꾸 생각이 나

익인1
얘기는해봐 근데 말함다고 성격 달라지진않을듯 딱 저거 두개만 봐도 쓰니 커리어를 되게 깔보고있는게 느껴짐
3시간 전
나는 이게 진짜 어이가 없어
솔직히 말해서 객관적으로 내가 애인보다 떨어지는 커리어가 하나도 없거든? 나는 이제 박사 시작한거고 자기는 연구한지 오래지났다 이거뿐인데.. 그냥 내가 애인보다 학벌이 더 좋고 커리어가 좋다는 이 생각을 하는 자체로도 싫어..

3시간 전
익인1
실제로 애인이 본인보다 캐리어가 떨어져도 저렇게 말하는 애인은 없음.. 근데 심지어 열심히사는 애인한테 저런말 하는건 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 쓰니를 무의식적으로라도 무시하고있거나 밑댓처럼 반대로 열등감이 있는걸수도 있을듯 뭐든 별로다
3시간 전
그러게... 이번주가 1주년인데 마음이 착잡하군..ㅋㅋ..
3시간 전
익인2
가스라이팅 뭐임? 단호하게 말 못할 거면 바로 헤어져
간접적으로 니 인생 악영향 줄 지도 모름

3시간 전
진짜 웃긴게 요즘 애인이 엄청 바쁘고 힘든 시기거든?ㅋㅋ 그래서 이 말을 하는 것조차 망설여져
얘기하면 피곤하게 또이러네 이 생각할까봐.. 뭔가 잘못된거 같지?

3시간 전
익인2
응 그리고 너 잘못하면 걔한테 인정 받으려고 하거나 증명하려고 하거나 잘 보이려고 애쓰게 되면서 너도 모르게 집착할 수도 있음..
너무 안받아주고 안져주는 못난 사람 만나면 이상한 집착생겨
오기 생겨서 그리고 애증이라 착각함

3시간 전
익인3
와ㅏㅏ내가 젤 싫어하는 화법
남친이 아니라 친구로도 두고싶지 않은데ㅠㅠ
공람능력제로
내가 젤 힘들어 내 말이 다 맞아ㅠㅠㅠ
너가 힘들 때 힘이되는 사람을 만나야돼

3시간 전
아무래두... 내가 힘들때 힘이 안돼...
맨날 자기 요즘 힘들다 힘들다 하면서 요즘은 내가 조금만 짜증내거나 투정부려도 거의 안받아줌..ㅋㅋ

3시간 전
익인3
윗 댓 보니까 이미 너는 남친 눈치 엄청버는 것 같은데
연애는 기쁨 슬픔 함께 나누며 나의
어떤 모습이든 인정해주고 받아주는, 나에게 편안함을 주는 사람이랑 해야돼ㅠㅜ 너가 너므 아까워서그래

3시간 전
좋아.. 생각이 많아진다..ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 근데 애인은 내가 자기 눈치 하나도 안보고 내 마음대로 한다구 생각함...
하 생각할수록 골때리네 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인3
아오 괘씸해ㅠㅠㅠㅠ
나르시스트아니야..?

3시간 전
말하면 말할수록 왜사귀냐고 물어볼거 같애 ㅋㅋㅋ 왜사귀지..
내가 애인이랑 9살 차이나거든 어려서 무시하는거 같기도해 ㅋㅋ

3시간 전
익인3
글쓴이에게
9살? 제발….ㅠㅠㅠ
바로 헤어지기 힘들면 천천히라도 마음 정리해… 아니 해줘ㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
웅 ..ㅋㅋㅋ... 하 매우 착잡하군.....

3시간 전
고마워 둥이ㅑ야

3시간 전
익인4
남친이 너한테 열등감 느끼나봐.. 만만하게 보는듯
그리고 남친맞아? 말을 왜 저런식으로 ㅠㅠ

3시간 전
익인5
아직 좋아하는 거면 말해서 사과받고 그래도 안 푸릴 정도로 정 떨어진거면 정리해야지,,, 혼자 생각해봤자 마음만 더 답답해져ㅜㅜ
3시간 전
익인6
겁나 깔보네...
3시간 전