모바일 (밤모드 이용시)
그냥 달달달 외워서 쓰는거

익인1
일주일은 줘야 할 듯
4시간 전
익인4
22ㅠ일주일동안 틈틈히 봐야 외울수 있음 사실 그래도 자신없어
4시간 전
4시간 전
익인2
7시간 정도면 될 듯
4시간 전
아 내가 좀 헷갈리게 적은거 같아 양면 아니고 단면으로 2장 반이야! 그럼 더 짧게 걸려?
4시간 전
익인2
빡집중하면 5시간 ㅆㄱㄴ 대신 진짜 정말 집중해야함
4시간 전
익인3
3년
4시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감
4시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치
4시간 전
익인12
개웃
4시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인5
난 진심 adhd 있어서 관심 있는 거 아님 평생 가도 못 외울수도 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ 관심있는 건 그래도 빠르게 외울듯
4시간 전
익인7
근데 하루동안 막 빡세게 외워서 다외운거 같아도 한 3시간만 잇으면 휘발됨 ㅜㅜ 머리에 박아넣을라면 일주일은 자주자주 봐야할거같음
4시간 전
익인8
단면 2장 반이면 넉넉하게는 2일 빡세게는 3시간 하면 될 듯 흐름 이해하고 주요 키워드 위주로 암기해서 이어지게 외우면 유사하게 적음
4시간 전
익인9
1시간반~2시간
4시간 전
익인10
내 전공이냐 아예 모르는 분야이냐에 따라 다르겠지? 전공이면 약 3시간이면 외울듯
4시간 전
익인13
위에 장난아니고 ㄹㅇ이야...? 15분 정도 걸리는데..
4시간 전
익인15
A4 2장 15분만에 외우는 거면 서울대 문찢고 들어가겠는데??
4시간 전
익인13
거기 다니긴 해.. 근데 공부 잘해서 들어간 거 ㄴㄴ 수시로 감
4시간 전
익인15
글쿤..
4시간 전
익인18
설대 다니는데 사람마다 다를 수 있다는 건 왜 모르는 거...? ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인13
내가 가르치는 중고딩들이 에이포2장 정도 되는 분량 1-2시간 내에 끝내니까... 사람마다 차이를 떠나 기억력은 근력이랑 비슷함 쓸수록 느는 거라 보통 학생들은 이 정도 해야 한다고 생각함
4시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
4시간 전
익인22
이런게진짜재능이구나 개부럽다 진지하게 셤기간에 빌려오고싶음
4시간 전
익인13
ㄴㄴ재능 없어 근력이랑 비슷하게 외우는 연습을 한 거임 너도 솔직히 한달이면 15분 컷해 내가 가르치는 애들도 처음엔 못한다 하다가 안 봐주고 시키니까 다들 잘하더라 걍 성인이니까 억지로 시키는 사람이 없는 거일 뿐이야 재능 문제가 아님
4시간 전
익인16
하루
4시간 전
익인17
장난하나 발등에 불떨어졌을때 기준으로 세시간~네시간반 빨리 외워
4시간 전
아닠ㄱㄴㅋㅋㅋㅋ 애들 숙제 내줄거야....
4시간 전
익인17
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미안해ㅠㅠ 내가 이번 시험 발등에 불떨어진거 보고만 있어서
애들이면 좀 넉넉하게.. 한 일주일 주어는거 어때…. 허허 이입했구만

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄱㄴㄱㄴㅋ귀엽다ㅠ
4시간 전
사실 내가 어제 주고 오늘 시험 친다 했거든... 좀 많았나~^^
4시간 전
익인17
아냐 근데 뭐 그대로 시험치는거면 정리 잘해서 줬을텐디~~ ㅎㅎ (사실 잘모름) 근데 몇학년이야?? 초-중등이면 좀 힘들었응수더!! 아닌가
4시간 전
중3애들인데 담주 시험이여가지구

4시간 전
익인17
글쓴이에게
에이 시험공부면 충분하다 ㄱㅊ아 게다가 중3 글고 통암기 장점이 틀리면서 외워지는거여
쌩판모르는 내용이랑 셤공부 복기랑 다르다 생각해서 하루-이틀정도면 ㄱㅊ을듯??

4시간 전
좋다 괜히 봐줄뻔했다

4시간 전
익인17
글쓴이에게
아주 굿~~ 애들 성적 잘받겠다 쌤잘만나서

4시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인20
나 같다,,, 맨날 벼락치기 늪에 빠져서 3시간 만에 다 외움
4시간 전
우리 애들도 그렇게 오겠구나.. 그래도 3시간이면 되겠네^^
4시간 전
익인21
2시간?
4시간 전
익인23
한장 당 한시간이면 가능
4시간 전
익인24
난 완벽히 외우는데 2,3일
4시간 전
익인24
아 중고딩이야? 뇌 말랑할땐 하루에 이비에스 지문 몇십개 욱여넣고 감ㅋㅋㅋ
4시간 전
심지어 담주 시험이면 별로 안 많지?
4시간 전
익인24
완전가능 중고딩이먄 짬내서 이틀이먄 다외운다. 나이들면 뇌굳어서 안외워짐
4시간 전
4시간 전
익인25
이틀 정도
4시간 전