공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
해외축구 국내축구 스포츠 신설 요청
큰방 FC바르셀로나 리버풀 토트넘 아스날 FC바이에른 맨체스터시티
  FC서울 대구FC 전북현대 수원삼성 울산HD
l조회 140l
이 글은 9년 전 (2014/10/27) 게시물이에요
근데 우승팀은 그 뭐냐 스플릿? 그걸로 가리는 거지? 아직 우승 확정 아닌거지? 아닌가? 이제 막 축구 입덕해서 모르겠엉..

꾸공1
응! 근데 거의 우승 확정 이제 2경기?만 이기면 다른팀 상관없이 우승!
9년 전
글쓴꾸공
아핳 땡큐
9년 전
꾸공2
뭐 근데 이번엔 전북이 너무 승점 차이나서 그렇지 다른 때 같으면 상하 나뉠 때 더 치열하게 싸우는게 맞아 작년에는 심지어 마지막 경기에서 우승이 뒤바뀌었어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쓴꾸공
스플릿 경기도 승점이 추가돼?
9년 전
꾸공3
응응! 원래 정규리그는 상하 나누게 하는게 좀 크고 상하 나뉘고는 진짜 우승 강등 싸움!
9년 전
글쓴꾸공
3에게
오 친절한 설명 고마워!

9년 전
꾸공4
글쓴이에게
아냥 궁금한거 있으면 언제든지 물어보렴 :)

9년 전
글쓴꾸공
4에게
오 진짜? 그럼 그 뭐더라 플레이오프? 그거는 클래식으로 올라가느냐 아니면 챌린지로 강등되느냐가 결정되는 거야?

9년 전
꾸공5
글쓴이에게
응응 케클 12위는 자동강등이고 케챌 1위는 자동 승격! 케클 11위는 케첼 2-3위랑 플레이오프해서 잔류나 강등이나 정하는거야 케챌팀 같은 경우에는 잔류냐 승격이나 정하는거!

9년 전
글쓴꾸공
5에게
아 그럼 이번 케클 12위는 자동으로 챌린지로 강등되는 거구나

9년 전
꾸공7
글쓴이에게
엉엉~ 그런고로 수원에 입덕해 :)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 넝담이고 또 궁금한거 있으면 물어봥!

9년 전
꾸공6
글쓴이에게
아아 케챌 2위는 부전승? 같은거고 3-4위가 싸워서 이긴팀이 2위랑 붙고 거기서 이긴팀이 11위팀이랑 플옵!

9년 전
글쓴꾸공
6에게
아 이해됐어!! 감쟈해~

9년 전
꾸공8
전북 두경기 이기면 우승확정임! 전북 우승하세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동느 시즌아웃이지만 전북은 ㄹㅇ사랑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재성이도 있고 짤수니도 있고 순태어빠도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ범슈도 있고 승기도 있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁이도 이씀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암튼 짱마늠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 전북 입덕하세여!!
9년 전
글쓴꾸공
동느면 이동국 선수? 왜? 설마 부상이라도...?
9년 전
꾸공9
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수원이랑 경기하다 민상기?였나 그선수 떄문인걸로 아는데 암튼 종아리 부상이라고 교체되서 나갔는데 시즌아웃이라함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에이매치도 못나가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ득점경쟁도 막바진데 헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
글쓴꾸공
헐 어떡해... 아빠가 좋아하는 선수라서 마음이 아프다....
9년 전
꾸공10
진짜 멘탈쿠크....내동느......
9년 전
글쓴꾸공
10에게
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠가 에이매치 경기 볼 때마다 이동국 선수부터 찾으시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
꾸공11
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리동느 못볼것 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동느 빨리 나아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
글쓴꾸공
11에게
시즌아웃 되면 그동안 득점했던 건 다 어떻게 돼?

9년 전
꾸공12
글쓴이에게
위에 익인은 아니지만 시즌아웃이랑 득점이랑은 상관없어!
다른 선수들은 계속 득점하는걸로 세고 이동국선수는 지금까지 득점한거 까지만!

9년 전
글쓴꾸공
12에게
오 그렇구나

9년 전
꾸공13
글쓴이에게
윗익이 설명ㅎ잘해쥼.. 동느제ㅂㅏㄹ ㄴ득점ㅁ왕 받아야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전