공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 32376l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

안뇽 쀼들아 나야 잘 지냈니..?

http://instiz.net/name_beauty/1025910

요것은 1탄!!

ㅎㅎ 오늘도 역시 월루하고 있는 나쀼 인생템 추천하러 와써

저번에 쀼들이 궁금해한 클렌징 제품/아이/그외의 잡다한 제품들 추천하고 갈게!!

1. 쿠션

뷰티업계 종사하는 쀼의 인생템 추천 2탄!! | 인스티즈

디올 스킨포에버 쿠션 / 슈에무라 모공쿠션 / 메이크업포에버 UV브라이트 쿠션

먼저 나는 쿠션을 자주쓰는 타입은 아니야! 쿠션이 빠르고 편리하다는 장점은 있지만

지속력 면에서는 파데보다 덜한게 사실이거든. 그래서 쿠션은 수정용으로 주로 사용하고 있어~

출근할때 귀찮아서 걍 바르는건 비밀ㅎㅎㅎ~~~

먼저 디올 스킨포에버 쿠션은 피부표현이 정말 고급지게 됩니당.

커버력도 중 정도 되는편이야. 지속력은 아침 8시에 바르고 4시쯤부터 무너져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수정용으로는 비추하는 쿠션이야. 덧바를수록 들뜨는 감이 있더라고ㅠㅠㅠ

하지만 처음에 딱 쿠션 올렸을때 내 얼굴 보면 너~~무 예쁘다..?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번째로 메포쿠션! 요건 지금 잘 사용하고 있는 쿠션이야 백화점 브랜드 쿠션들은 리필 거~~~의 없어

근데 메포쿠션의 장점은 가격대도 괜찮은데 리필까지 준다는점! 그래서 요걸 데려온 이유가 커ㅋ

UV 브라이트 쿠션은 우선 세미매트한 피부표현이 되지는 않아 살짝 윤광피부가 되는편이고, 

커버력은 중상! 이 쿠션의 단점은 무너질때 너무 더럽게 무너진다....따흑.... 아침에 화장하기 귀찮아서

쿠션으로 하루종일 버티는데 퇴근할때 되면 싫은 내 얼굴을 볼 수 있다는 점....꼭 마무리로 파우더 처리를 해줘야 덜해...

마지막은 슈에무라 모공쿠션!!! 요거 요거 진짜 내 인생템이야.

쿠션유목민이던 나를 제일 오래 묶어뒀던 쿠션이야ㅎㅎㅎ

슈에무라 모공파데 유명한건 다들 알지?? 그걸 쿠션 버전으로 만든 제품이야.

커버력은 상! 컨실러가 거의 필요 없는 커버력을 가지고 있어. 지속력도 중상!!

아침에 바르고 나가서 8시쯤 집 오는데도 유분기가 강하게 올라오는 곳 말고는 그대로더라고 사실 놀람

가격대는 백화점 브랜드 치고 괜찮은 편!! 

2. 섀도우

우선 나는 무쌍인 사람이라 아이라이너를 잘 사용하지 않아 주로 음영섀도우로 아이메이크업을 하는 편!

소싯적 대학생 시절에는 나도 막 버건디 카키 퍼플 세상 화려한 색 썼었는데... 나이 먹으니까 그냥 브라운이 젤 예쁘더라ㅋㅋ

뷰티업계 종사하는 쀼의 인생템 추천 2탄!! | 인스티즈

제일 자주 사용하는 것들은 요 5개!!

우선 소바랑 웨지는 너무...너무 유명하지...ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 음영섀도우 하면 제일 먼저 나오는 이유가 있어 

삐아는 로드샵 중 색을 가장 잘, 많이 뽑아내는것 같아 (작명센스는....읍읍)

가격대도 저렴해서 넘나리 좋은것~~~

모노아이즈는 사실 옛날만큼 괜찮은 새도우들이 잘 없는것 같아

트러플/플레이폴 이 음영섀도우에서는 가장 괜찮은 편인데, 나는 트러플보다는 플레이폴을 더 자주사용해!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....뷰티브로거~ 처럼 발색샷도 찍어봤어...어우 내 팔에 털 너무 많아ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 모태러블리는 베이스로 깔기 너무 좋은 섀도우야! 은은한 쿠퍼브라운 컬러라서 눈두덩이에 옅게 발라주거나, 언더에 사용해줘도 좋아

하지만 너무 많이 바르면 부어보일 수 있으니 주의!!!!

플레이폴은 완전한 핑크빛이지? 그래서 이건 베이스로 깔기 보단 베이스 위에 음영을 다시한번 주는 용도로 사용해주면 좋아

쌍커풀 라인따라 음영주면 세상 그윽.....

소바는 붉은기 없는 브라운에 골드펄이 가미되어 있어! 눈꼬리 끝, 언더에 사용해주면 좋구 눈썹그릴때도 소바 사용해도 돼!!

웨지는 가장 기본적인 브라운컬러! 나는 마스카라 후에 이사배님이 가르쳐주신 방법대로 눈꼬리 끝에 빈 공간 채워주는 용으로 사용하고 있엉

그러면 눈이 더 길어보여서 시원한 느낌을 주거든!!

3. 립

우선 주의해야할 사항. 나쀼는 엄청난 MLBB 러버야. 정말 진심으로.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 웜톤컬러들이 수두룩빽빽이니 쿨톤쀼들은 살짝 안맞을 수도 있어ㅠㅠㅠ

어우 글씨 너무 작네...미안해 쀼들아....ㅠㅠㅠ

바로 발색샷 갈겡....

1.3CE 매트립스틱 스모크드 로즈

스타일난다는 우선 웜톤컬러, 매트립을 정말 잘뽑는것 같아..... MLBB 립 중에서 가장 컬러 잘뽑는다고 해도 과언이 아니야.

내가 가지고 있는 매트립컬러 스모크드 로즈는 버건디빛의 레드립! 풀립으로 바르면 쎈언니 되는거고, 그라데이션 해주면 사연있는 여자 되는거다 깔깔

나는 베이스로 베이지 컬러 옅게 깔아주고, 안쪽에만 톡톡 발라줘 풀립으론 아직까지 발라본적이 없는 친구야ㅎㅎ....

2. 나스 밴드레드

나오셨다 내 인 생 립 스 틱

잃어버린줄 알고 당장 가서 다시 샀는데 알고보니 가방 구석탱이에 찌그러져 있는 내 소듕한 립이라고ㅠㅠ

밴드레드는 정말 예쁜 벽돌색! 칠리하고는 또다른 느낌의 브릭레드 컬러야. 칠리는 레드끼가 강하다면 밴드레드는 브라운끼가 더 많이 도는 아이템!

풀립으로 발라줘도 전~혀 과하지 않은 엠엘비비! 용량이 쬐깐한데 비싼게 흠이라면 흠이다 흠흠!

3. 맥 토프

이것 역시 이사배님 영상보고 산 것 깔깔 이사배님 사랑해요~!

토프는 립스틱만 봤을땐 뭐야 어떻게 이런걸 발라 느낌의 브라운 립이야.

하지만 입술에 올리면 세상 예쁜 톤다운 베이지 립이란다 쀼들아ㅠ 가을뮤트 가을딥 뭐해? 당장 사ㅠㅠ

4. 에뛰드 떨리고 시폰 베이지

작명센스에서는 삐아와 쌍두마차를 달리는 에뛰드^^

에뛰드에서 릴리마이멕 립스틱이라고 유명했던 바로 그제품!!

토프랑은 다른 느낌의 베이지립이야. 조금 더 누디한 느낌의 립이라 쿨톤 쀼들도 베이스로 발라주기 좋은 컬러!

레드립이랑 레이어드 해서 발라주면 증말증말 예쁘니까 이거도 사 ;

5. 아임미미 매트립크레용 나오미

ㅋ....이건 정말 호불호가 갈리는 컬러라고 생각해

하지만 나 가을 겨울에 이거만 바르고 다녔다?ㅠㅠ

풀립은 아직..아직 못하겠지만 입술 안쪽에만 레이어드 해주면 당장 트렌치 걸치고 길거리 돌아다녀야 할것만 같은 립이야

베이지 컬러랑 섞어서 발라줘도 예뻐!! 고로 베이지 립을 사라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 입생로랑 바이닐 크림틴트 407

입생로랑 틴트는 아마 뷰티방의 쀼들이 거의 다 가지고 있을만한 제품인것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 새로나온 홀로그램 틴트도 예쁘던데......하하 카드값 하하

아무튼! 바이닐 크림틴트 407은 웜톤컬러라고 정말 정말 정말! 유명했던 제품

크리미하게 발리는데 지속력도 좋아서 괜찮았어 나는! 입생도 진짜 맥만큼 컬러를 잘뽑아.....

7. 투쿨포스쿨 글램락 허쉬브라운 03 moderate

이건 진짜 투쿨포스쿨에서 아트바이로댕 다음으로 나온 역작이야

브라운립 좋아하는 쀼들 당장 가서 전색상 구매해ㅠ

나는 2호랑 3호 가지고 있는데, 1호도 사고 싶어서 드릉드릉 하는중!

조금의 단점은 정말 정말 매트해! 주름부각 잘 되는 립이니까 립밤 듬뿍 올려준 다음 사용하시길~~~~

4. 브러쉬 / 메이크업스펀지

다 비슷하게 생겼지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 미샤 303

요것은 피카소브러쉬 207 이랑 비슷한거 찾다가 산 제품이야

피카소보다 뚱뚱하긴 하지만 모질, 발림성 둘다 괜찮아! 베이스 까는 용도로 사용해주면 좋습니다.

2. 서현역브러쉬 

.....미안해 쀼들아 내가 품번까지 찍었어야 했는데 좋다고 브러쉬만 찍었어ㅠㅠㅠㅠ

매장가면 아마 똑같이 생긴것들 있을거야.....ㅠㅠㅠ 정말 미안해ㅠㅠㅠ

우선 왼쪽 두번째부터 설명해주자면 저거는 눈꼬리 빈공간 채울때 정말 유용하게 사용하고 있어

서현역브러쉬 품질 좋은건 다들 알지? 중간 사선브러쉬는 베이스 다음 올리는 새도우 블렌딩할때!

맨 오른쪽 섀도우는 아이라이너 대신 섀도우로 아이라인 효과줄때 자주 사용합니다

셋 다 모질도 좋고 뚠뚠해서 바르기 너무나 좋아요 브러쉬 질문은 내가 아는데까지 해줄게...1!!

이거!!! 내가 저번 글에서 왕추천한 노브랜드 퍼프야!!!!

4개에 7500원 좀 비싸군... 하지만 그만큼 값 하니까....꼭 사라 쀼들아ㅠ

그 다음으로 괜찮은건 요 올리브영 스펀지! 4000원이야

요것도 아주 딴딴합니다. 바르고 나가면 지속력도 괜찮은 편!

노브랜드 없는 쀼들에게는 요것 추천할게ㅋㅋㅋㅋ

5.클렌징 / 마스크팩

저번 글에 쀼들이 클렌징 뭐쓰는지, 화장대에 있던 저 마스크팩 괜찮은지 질문을 줘서!!

난 클렌징 요거 사용하고 있어 수이사이! 

올영에 신기한게 들어왔길래 테스트겸 사봤는데 너무 괜찮더라고...

그 전에는 에뛰드 클렌징 오일 + 센카 퍼펙트휩 쓰고 있었는데

지금은 오일 + 수이사이 로 루트를 바꿨어

수이사이는 클렌징 할때마다 저 작은 것을 뜯어서 사용하는건데, 안에 가루가 들어있어!

그걸 물이랑 묻혀서 사용하면 거품이 몽글몽글 생깁니당. 세안하고 나면 피부가 보들보들~~ 해지더라고

그리고 클렌징도 더 깔끔하게 되는편! 이전루트는 항상 클렌징 워터로 한번 더 닦아내줘야 완벽하게 클렌징이 됐는데

수이사이 쓰고나서는 덜해!! 일본가면 대용량 싸게 파니 일본가서 사오는걸 추천합니다.

뷰티업계 종사하는 쀼의 인생템 추천 2탄!! | 인스티즈뷰티업계 종사하는 쀼의 인생템 추천 2탄!! | 인스티즈뷰티업계 종사하는 쀼의 인생템 추천 2탄!! | 인스티즈

듀이트리 픽앤퀵 마스크팩

이거 괜찮냐던 물어보던 쀼들이 꽤 있더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

나는 괜찮게 쓰고 있어! 아침에 기초 올리기 귀찮을때 그냥 머리감고 붙이고 머리말리고 떼는 루트로 사용중임다.

화장 잘 먹는 마스크팩이라는데 아직까지는 뭐 괜찮은거 같습니다! 저렇게 뽑아쓰는 마스크팩이얌.

일본거는 물티슈마냥 뽑아쓰는데 듀이트리는 집게가 있어서 편합니당.

어휴 오늘도 역시 추천템 쓰기는 힘들다는 사실을 알고가며....

요번것도 내 주관적인 인생템들이라 쀼들이 어떻게 느낄지는 모르겠지만ㅠ

재밌게 읽어줬으면 좋겠당!!

글에 문제있으면 둥글게 말해줭~~~~

이런 글은 어떠세요?

쀼1
저번글두 봤는뎅 진짜 쀼가 쓰는거 다 예부당ㅜㅜ 꿀정보 고마웡❤️❤️
5년 전
쀼2
ㅜㅜㅜㅜ너무 정성스러워서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ😍😍 웜톤익 참고할겡!!!
5년 전
쀼3
듀이트리 궁금했는데 써봐야겟다!
5년 전
쀼4
고마오😍
5년 전
쀼5
글에서 정성이 느껴진당 너무 고마워!!
5년 전
쀼6
와 글 짱 정성들여서 썼다 나도 저 마스크팩 쓰는데 머리말릴때 날아가는 수분 잡아주기 적당하더라곱!!
5년 전
쀼7
고마워용
5년 전
쀼8
대박적 너무 좋아 슼 해놓을게 고마워~
5년 전
쀼9
너무 고마웡ㅠㅠㅠ 지우지 말아죠
5년 전
쀼10
헐 슼할게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼11
슼슽! 고마워❤️
5년 전
쀼12
고마워♥♥
5년 전
쀼13
고맙습니당~~
5년 전
쀼14
모태그윽 코쉐딩용으로 괜찮아??!
5년 전
글쓴쀼
쉐딩용으로 쓰기에는 별로야ㅠ 보라끼가 좀 돌아요!! 차라리 웨지를 쉐딩용으로 추천!!
5년 전
쀼24
헉 글쿠나.. 고마워!!!
5년 전
쀼15
좋은 정보 고마워!
5년 전
쀼16
슼슼 !
5년 전
쀼17
정성 쩐다 고마워용 ㅠㅠㅠㅜ😘
5년 전
쀼18
쀼야 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼19
슼슼😍
5년 전
쀼20
오늘도 슼슼~ 와줘서 고마워 쀼야😍😍😍
5년 전
쀼21
마지막에 마스크팩 어디서 살수잇어 ?
5년 전
글쓴쀼
올영이랑 롭스랑!!!
5년 전
쀼22
수정파데 고민하고 있었는데 슈에무라 각이야!! 고마웡♡♡
5년 전
쀼23
슼슼.!!!!고마옹
5년 전
쀼25
마스카라하고 섀딩 한다는거 이사배님이 알려주신 방법 뭐야?
5년 전
글쓴쀼
아 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스카라 하고 섀딩하는걸 알려준게 아니구 그 소봉님 편에 보면 무쌍인 사람들 눈꼬리 빈공간 채워주는 방법 알려주신거!!
5년 전
쀼26
고마워 쓰니!!❤️❤️ 슼해갈겡
5년 전
쀼27
고마워 오늘도 잘 보고가~~!!
5년 전
쀼28
고마워ㅜㅠㅜㅜ💚
5년 전
쀼29
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼30
꿀정ㄷ보고마농❤️❤️❤️
5년 전
쀼31
고마워 슼슼 ㅠㅠ
5년 전
쀼32
슼슼!!
5년 전
쀼33
슼할겡! 고마워 쀼야💕
5년 전
쀼34
고마워 쀼야ㅠㅠㅠ 진짜 정성가득이야ㅠ ♥ 슼해갈게요!!
5년 전
쀼35
올리브영 퍼프 물 적셔 안적셔??
5년 전
글쓴쀼
적셔!!
5년 전
쀼38
다른익인데 하나 더 물어봐도 될까?퍼프 한 번 쓰고 매번 빨아?아니면 그냥 파데 묻혀있는 상태로 다음날 또 물 묻혀?
5년 전
글쓴쀼
나는 퍼프 이틀에 한번씩 빨아..!
5년 전
쀼47
고마워❣️
5년 전
쀼36
슼슼❣️
5년 전
쀼37
슼할게 수고했어 쀼🧡🧡
5년 전
쀼39
슼!할!게!
5년 전
쀼40
혹시 라텍스 스폰지같은 거 추천해줄 수 있어??? 학교에서 실기시험 볼 때 피부 잘 먹을 스폰지 사려고 하는데 퍼프는 다양하게 사용해보지 않아서 영 모르겠어ㅠㅠ 일단 직각 삼각형같은 높이가 낮은 거 제외하고 면이 많이 있는거 사야하는데 혹시 추천가능할까!!??
5년 전
글쓴쀼
음 클리오 스펀지 추천하구, 미쯔요시 스펀지도 추천할게!
5년 전
쀼41
고마워용ㅇ
5년 전
쀼42
너무 고마웡ㅠㅠㅠ슼해갈겡♡
5년 전
쀼44
고마워!!!!❤️
5년 전
쀼45
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ💕
5년 전
쀼46
고마워!!
5년 전
쀼48
좋은 글 써줘서 고마워!! 슼할게♥
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
웅 수정용으로도 좋아! 보통이면 음..774 괜찮을것 같아 테스트 곡 해봐!
5년 전
쀼51
고마어 ♡♡
5년 전
쀼52
고마워 슼슼!!
5년 전
쀼53
고마워!!ㅠㅠ슼슼 혹시 건성 한테 좋은 쿠션있을까?ㅠ
5년 전
글쓴쀼
메포랑 헤라 블쿠!
5년 전
쀼54
고마웡
5년 전
쀼55
고마유ㅓ❤️❤️❤️슼할껳ㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
쀼56
엥 나 메이크업포에버 쿠션쓰는데 핵별로야 그냥 톤보정기능만 있는듯 커버력이라곤 1도없음 리필이 무슨소용이야 돈아까워..
5년 전
글쓴쀼
글쿠나ㅠ 나는 잘 맞았어서ㅠㅠ 사람마다 다를 수 있는거니가!
5년 전
쀼57
호고마오
5년 전
쀼58
고맙단 ㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해
5년 전
쀼59
정성스러운 글에 댓글을 안 달 수가 없었어...알려줘서 고마워 쓰니야!
5년 전
쀼60
슼함미다 감사합니다!!!
5년 전
쀼61
혹시 코 섀딩 용 화장품 아무거나 추천해줄 수 있어? 내가 콧대는 있는데 핵 코뚱땡이라ㅜ
5년 전
글쓴쀼
투쿨포스쿨 아트바이로댕이나 삐아 아몬드블로썸!
5년 전
쀼169
나 투쿨 있는데 세가지 색상 중 어떤게 가장 코섀딩에 적합해?!
5년 전
글쓴쀼
나는 왼쪽거랑 가운데거 섞어서 썼었어!
5년 전
쀼62
모공하고 요철 잘 가려주는 파데나 쿠션은 뭐가 있을까..?
5년 전
글쓴쀼
에스티로더 더블웨어 / 겔랑 빠뤼르 골드 / 메포 uhd 파데 / 입생 세럼파데 추천할겡! 아르마니 래스팅 실크도 괜찮아
5년 전
쀼63
스크랩 ㅠㅅ ㅠ 쀼 정성 느껴지는 글이다
5년 전
쀼64
글 진짜 정성이다,, 잘 보고가!!!
5년 전
쀼65
오오 좋은 정보 고마웡~슥할겡😍
5년 전
쀼66
수이사이 뽐뿌온당
5년 전
쀼67
슼슼할게 고마워~❤️
5년 전
쀼68
수이사이 진짜 좋아!! 일본에서 왕창 쟁여온 익 ㅎㅎ 참고로 올리브영에서 사는거 보다 수이사이 검색해서 롯데홈쇼핑 이런곳에서 사는게 더 싸다!!!!
5년 전
글쓴쀼
오 이건 나도 몰라서 고마오!
5년 전
쀼69
슼슼!!고맙당
5년 전
쀼70
슼슼 고마워!
5년 전
쀼71
고마웡 슼할게!!
5년 전
쀼72
정성담긴글 너무 고마워..! 슼해갈게..! 슥시 메이크업 픽서 사용하고있다면 추천해줄수있을까?? 여름이라 하나 사두려구!
5년 전
글쓴쀼
픽서는 역시 어반디케이....
5년 전
쀼73
슼할게~ 고마워!!!
5년 전
쀼74
슼슼~😘
5년 전
쀼75
립스틱 정말 다 내 취향이다 고마워 쓰니야!'
5년 전
쀼76
슼할께 고마워 쓰니야 !!!❣️
5년 전
쀼77
우아감사합니댜
5년 전
쀼79
슼슼해가 알러뷰!!!!!
5년 전
쀼80
슼슼💖
5년 전
쀼81
헐 수이사이 내일 사러가야겠다 쀼 정성 가득한 글 너무 고마워ㅠㅠ❤슼슼
5년 전
쀼82
2탄까지 너무너무 고마워!!
5년 전
쀼83
와진짜 무슨 파워블로거의 글같아 잘 읽고가 헤헤
5년 전
쀼84
고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼85
고맙습니다!!!!!
5년 전
쀼86
듀이트리팩 살까말까 고민하고 있었는데 이 글 보고 당장 질렀다!!!
5년 전
쀼88
피지폭발하는 익인데 혹시 클렌징오일 추천해줄 수 있을까??
5년 전
글쓴쀼
난 슈에무라꺼 2년째 쓰고잏어 그린티 쓰다가 지금은 포어피니스트 안티샤인? 쓰는데 후자가 더 괜찮은것 같아 그리고 에뛰드 모나리자 클렌징 오일도 괜찮아유
5년 전
쀼137
꺄아아아ㅏ고마오
5년 전
쀼89
고마워 ㅠㅠ슼할게!
5년 전
쀼90
고마워 글쓰나 💖💖
5년 전
쀼91
오늘도 좋은 꿀팁 고마워 ♥♥♥♥♥♥♥
삐아 섀도우 예쁘지..하
이번 글은 브러쉬를 눈여겨보고간다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5년 전
쀼92
수이사이 진짜 좋음.....일본에서 써봤는데 와우 파우치용량기가막히게 줄여조
5년 전
쀼93
고마워 슼할게!!!
5년 전
쀼94
내가 몰랐던 제품들이 너무 많고 다 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 슼해갈게유
5년 전
쀼95
사랑해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼96
슼할께!!!
5년 전
쀼97
미용익인데 수이사이가 효소라서 옯영가서 효소 찾으면 통에 든 것도 있어!!! 각질제거도 같이 돼서 좋당
5년 전
쀼98
고마워!!
5년 전
쀼99
글쓴 정성에 감동했습니당ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼100
슼슽 고마워!
5년 전
쀼101
정보 고마워♡
5년 전
쀼102
슼슼 고마웡♡♡
5년 전
쀼103
거마옹❤️❤️
5년 전
쀼104
고맙다 쀼야ㅠㅠ
5년 전
쀼105
고마웡 슼해갈게!!
5년 전
쀼106
슼할게 정말정말 고마워 하트하트
5년 전
쀼107
슼슼 고마워 쓰니야 복받아ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼108
정말 고마워 ㅠㅠㅠ 슼할게!!
5년 전
쀼109
고마워 슼슼 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼110
고마오
5년 전
쀼111
쓰니 너무 정성 ㅠㅠㅠ 고마워!! 슼하고 꼭 써볼겡
5년 전
쀼112
슼슼!!고마웡!!
5년 전
쀼113
고마어!! 복받아라 쓰니얌😘
5년 전
쀼114
늘 좋은정보 고마워! 슼해갈게!
5년 전
쀼115
익인아 이거 각종 커뮤에서 다 퍼가고 광고라고 돌려까기 당하는거 알고있니...?? 진짜 같은 인스티즈 회원인데 그러지좀마라,,,
5년 전
글쓴쀼
뭐...? 혹시 어디서 그러는지 알 수 있을까?
5년 전
쀼133
다음 인기글에도 올라왓었구 네이트판에도 올라왔었어ㅜ 처음부터 끝까지 다 캡쳐해서 올렸더라
5년 전
글쓴쀼
ㄹㅇ 할짓없는 애들이네...아니 뭔 근거로 광고라는거야ㅋㅋㅋㅋ내가 하나만 집중적으로 한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
쀼116
고마워❤️
5년 전
쀼117
❤️❤️❤️❤️
5년 전
쀼118
유와ㅠㅠㅠ완전 유용한 정보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 정성 대박이야 고마워 슼슼할게!!!!
5년 전
쀼119
고마워!!!!!슼슽~~
5년 전
쀼120
슼슼!!
5년 전
쀼121
슼할게요 감사행 ♥️♥️
5년 전
쀼122
슼슼고마웡
5년 전
쀼123
슼할게 고마워💜
5년 전
쀼124
꺄 슼❣️
5년 전
쀼125
슼♡>
5년 전
쀼127
슼슨 고마워 쓰니야 ❤️
5년 전
쀼128
크으 고마워 쀼야 슼해갈겡!!❤️❤️
5년 전
쀼129
쓰니야 나도 무쌍인데 초보가 해도 이쁜 섀도우 조합같은거 알려줄수있닝..? 무쌍에다 살도많아서 뭘 발라야 할지 감이 인온다ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
붉은기가 없는 브라운 섀도우면 뭐든 괜찮아! 섀도우에 힘을 주기 보다는 마스카라에 힘을 주고 섀도우는 눈꼬리랑 언더에만 음영 주는 방법 추천해줄겡 웨지랑 모노아이즈 얼쓰 추천!
5년 전
쀼152
눈두덩이에살있는데 섀도우눈꼬리랑 언더만발라도 안이상하겠지? 눈덩이전체에 바르지말구?!
5년 전
글쓴쀼
응! 눈덩이 전체에 깔아주면 살짝 답답해 보일수도 있어서~!
5년 전
쀼159
그냥파데만 얼굴전체에 하구 눈은 섀도우로 포인트만하라는거징??!
5년 전
글쓴쀼
159에게
웅 맞아맞아

5년 전
쀼160
글쓴이에게
눈꼬리는아이라인그리는곳 말하는거지??삼각존도 같이채워? 나는얼쓰를베이스로쓰는데 눈에별로티가안나서 포인트를 어떻게줘야할지잘 모르겠어ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
160에게
앗 이건 오로지 내 눈을 기준으로 말해주는거라 맞을지는 모르겠다ㅠㅠ 무쌍이 어떤 섀도우를 발라도 티가 안나서 나는 전댓에서도 말했듯이 눈꼬리 끝쪽! 에만 섀도우로 채워주고 언더는 쓱 한번 쓸어주듯이? 하고 있어 베이스 섀도우를 자주 하는 편은 아니야ㅠㅠㅠ

5년 전
쀼130
슼슼 감사합니다 ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼131
고마워!슼
5년 전
쀼132
고마워 💛💛💛
5년 전
쀼134
고마워용!! 이거 참고해가면서 사면 다 성공할거같애
5년 전
쀼135
고마우ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니천사 ㅠㅠ
5년 전
쀼136
헐 고마워 잘 읽고 간당!!
5년 전
쀼138
고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼139
고마웡!!
5년 전
쀼140
고마웡💕💕
5년 전
쀼141
고마워!
5년 전
쀼142
슼할게 !!
5년 전
쀼143
고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼144
너무 잘보고 있어 쓰니ㅠㅠ 고마워!!
5년 전
쀼145
슼슼~~
5년 전
쀼146
고마워!!!! 슼할게
5년 전
쀼147
고마워!!
5년 전
쀼148
혹시 수정용 파데도 추천해줄수이써?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 화장 막하기 시작한 슴살인데 아침에 파데바르고 가면 점심지나서 거의 없어져있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ피부가 지성피부는 아닌데(건성에 가까워) 이상하게 눈화장이나 피부화장이 항상 먹혀버려ㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 눈화장 같은 경우는 아이프라이머를 따로쓰는 편이 덜 먹을것 같구, 수정용 파데는 사실 써보지를 않아서ㅜㅠ 일단 커버력이나 지속력이 좋은걸 써야 할것 같은데 더페 잉크래스팅 파데랑 에스티로더 더블웨어 괜찮을것 같구 메포 스틱파데도 나쁘지 않아 쿠션보다 파데라면 스틱파데가 편할수도 일을것 같아
5년 전
쀼149
무쌍 눈 화장 넘 어려운데 팁 같은거 있ㅇ오??ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
음 나는 일단 마스카라를 진짜 공들여 하는 편이야 눈이 길어 보이는게 좀 덜 답답해보이거든? 마스카라로 눈 크기를 넓히규 브라운 섀도우로 눈꼬리랑 언더쪽 빈공간을 채워서 눈 길이를 확장시켜줘! 이사배님 영상중에 소봉님 화장해주는 편 참고하고, 소봉님이 무쌍 화장법 되게 잘 올려주시거든?? 이분거 참고해도 좋아~
5년 전
쀼150
슼슼!
5년 전
쀼151
씈!
5년 전
쀼153
고마워ㅠㅠㅠ슼해갈게!
5년 전
쀼154
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼155
슼해가께! 고마워💕
5년 전
쀼156
저번 글도 좋았는데 쿠션 정보 알아가ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼157
핰 고마워영
5년 전
쀼158
쓰니야~~ 슈에무라 쿠션 수정용으로는 어때? 혹시 쓰니 피부타입 알 수 있으까!
5년 전
글쓴쀼
난 수부지에 웜톤, 각질부자야... 땀도 많은 편이구ㅠ 슈에무라 수정용으로도 괜찮아!
5년 전
쀼162
알려ㅕ줘서 고마웡 ><
5년 전
쀼161
고마오 쓰니야 슼슼할게!!!!
5년 전
쀼163
고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼164
꺙 고마웡💗💗💗💗
5년 전
쀼165
슼해갈게 고마워💖
5년 전
쀼166
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼167
우왕 우왕 ㅠㅠㅠ 기다렸어ㅠㅠㅠ
1편도 진짜 잘봤었는데!!!!!
너무 고마워 ㅠㅠ 이번에도 정말 많은 도움이 됐엉
최고야!!!

5년 전
쀼168
슈에무라 모공쿠션이 페탈쿠션이야??
5년 전
글쓴쀼
웅 맞아!
5년 전
쀼178
수정용으로 많이 두꺼울까?? 대부분은 수정용으로 사용할거 같아서!
5년 전
글쓴쀼
수정용으로는 두꺼울수도 있어!ㅠㅠ 커버력이 엄청 좋은 편이라~~
5년 전
쀼179
자꾸 물어봐서 미안한뎅 그러면 수정용쿠션으로 좋은게 뭐가있을까ㅠㅠ?
5년 전
글쓴쀼
179에게
헤라블쿠!!

5년 전
쀼180
글쓴이에게
역시 그게 답인가... 그거 잃어버려서 다른가 살까 했믐데ㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴쀼
180에게
아앗....수정용으로는 헤라블쿠가 제일 나은것 같아 나는 이제까지 쓴거중에ㅠㅠ

5년 전
쀼170
쓰니야 사랑해유ㅠㅠ
5년 전
쀼171
넘 고마어 ㅠㅜㅜㅜ 슼
5년 전
쀼172
슼슼 고마워~~~~~~
5년 전
쀼173
고마워!! 슼할게ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼174
슼슼 고마워!!!
5년 전
쀼175
슼합니다!!
5년 전
쀼176
스크랩!!!!!!!! 고마오
5년 전
쀼177
고마워 슼해갈게!💚
5년 전
쀼181
진짜ㅠㅠㅠ 쀼야 너무 고마워ㅠㅜㅜ 슼할게!! 진짜 고마워ㅜㅜㅜ
5년 전
쀼182
혹시 수정용 쿠션 좋은거 없을까!? 덧발라도 안뜨고 커버력은 어느정도 있는거!
5년 전
글쓴쀼
헤라 블쿠가 짱입니다
5년 전
쀼183
슽!!!
5년 전
쀼184
슼슼💘
5년 전
쀼185
나도 슼슼!!
5년 전
쀼186
고마워 슼슼해갈께ㅔ
5년 전
쀼187
슼학게유 고마워!
5년 전
쀼188
정성스러운 글 고마워♡♡♡♡
5년 전
쀼189
쀼야 진짜 궁금한건데 막 피부표현 예쁘게 보이려면 어찌 해야해? 레드립 바르고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더블웨어 쿨바닐라 + 미샤 초보양 발라도 막 뭔가이사와고 나도 막 매끈 도자기 피부표현 하고 싶어 납작 브러쉬는 내가 손이 곰손이거든 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
파데로만 도자기 피부되기에는 한계가 좀 있징 그 전에 프라이머, 메베나 톤업베이스를 깔아줘서 얼굴 전체 톤을 한번 업 시킨다음에 파데를 올리면 더 뽀얀 느낌으로 연출될거얌 페리페라 스킨틴트, 맥 스트롭크림 추천해줄겡!
5년 전
쀼190
고마워!!!!
5년 전
쀼191
진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 슼하고 갈게!!
5년 전
쀼192
와 슼할게! 고마웡
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴쀼
웅 미샤꺼 빼고는 다 서현역!!
5년 전
쀼194
슼슼~!~!~!~!!
5년 전
쀼195
고마웡 슼슼해가~♥
5년 전
쀼196
슼할겡 고마웡
5년 전
쀼197
꺅 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마오 쓰니얌 슼슼!❤️
5년 전
쀼198
고마웡!
5년 전
쀼199
고마워 쓰니야 슼슼!!!
5년 전
쀼200
슼슼해갈게 고마워
5년 전
쀼201
플레이풀 내 최애ㅠㅠㅠ단종시키면 알땀 큰일난다ㅠㅠㅠ
진짜 순식간에 그윽해져 핑크인데 그윽하고 눈꼬리 삼각존 바르면 짱예ㅠㅠㅠ
플레이풀 다들 사세요

5년 전
글쓴쀼
플레이폰 진짜 예쁘지ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼202
슼슼ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💚
5년 전
쀼203
슼 할게 고마워 ♡
5년 전
쀼204
슼할게ㅜ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쿠션, 립 머리에 넣고간다!
5년 전
쀼205
슼슼 넘 고마워 쀼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼206
고마워 쀼!!
5년 전
쀼207
우왕 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩해갈겜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼208
나는 짝눈인데 한쪽은 아웃 한쪽은 인아웃 라인이야 ㅠ 상대적으로 가로 길이가 짧아서 눈이 좀 동그란 스타일이고!!! 아무튼 하고 싶은 말은 ㅜㅜ 나는 갈색 계열 섀도우만 바르면 어디 눈탱이 맞은 것 같고 얼굴이 확 죽어 보이는 것 같아서 핑크 코랄 자몽 피치 이런 느낌의 섀도우만 쓰고 있거든... 뭐가 문제일까??? 이런 경우는 걍 핑크 계열만 쓰는 게 답인가
5년 전
글쓴쀼
음.... 갈색계열 섀도우 중에서도 붉은기가 많은 섀도우를 써서 부어보이지 않는걸까 싶어 쀼 눈을 직접적으로 보지 않아서 잘은 모르겠지만 브라운 섀도 중에서도 회끼 도는 브라운 계열을 눈꼬리에만 발라줘서 음영을 줘봐!!
5년 전
쀼209
슼슼
5년 전
쀼210
모공쿠션 모공 커버도 잘 되는 편이야?? 너무 건조하진 않아,,,?? 두껍게 발리거나 ㅠㅠ
5년 전
글쓴쀼
커버력이 좋은편이라 두껍다고 느낄수는 있어! 그건 양조절 잘해주면서 바르면 됩니당당~
5년 전
쀼211
슼슼 고마옹
5년 전
쀼212
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿀정보 고마워 ㅠㅠ스크랩하고 가!!
5년 전
쀼213
슼할게 고마워!!!!!!
5년 전
쀼214
고마워ㅠㅠ 슼할게❤️
5년 전
쀼215
고마워! 슼하고 간당
5년 전
쀼216
슼하고 갈겡!!
5년 전
쀼217
고마워 슼할게!
5년 전
쀼218
고마워❤❤
5년 전
쀼219
슼할게~
5년 전
쀼220
쓰니야 ㅠㅠ쿨톤도 와줬으면 좋겠어,,,!!
5년 전
글쓴쀼
엌...내가 쿨톤이 아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노력해볼게!
5년 전
쀼222
고마워!!! 슼하고 갈게ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼223
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재수끝나고 이대로 사서 열심히 호ㅏ장할게!!!!! 고마워!!!!
5년 전
쀼224
슼슼하고 참고할겡❤❤ 고마워❤❤❤
5년 전
쀼225
고마워요!!
5년 전
쀼226
슼슼! 고마워요!
5년 전
쀼227
고마와ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼228
고마워 슼할게!
5년 전
쀼229
1탄과함께 또 슼슼 고마워쀼❤️
5년 전
쀼230
아놔 나 왜 플레이풀 왜 버렸지 ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼231
슼슼 고마오💛
5년 전
쀼232
슼해갈게 고마워 쓰나!
5년 전
쀼233
슼하께❤️
5년 전
쀼234
슼슼 고마워!
5년 전
쀼235
슼할게ㅠㅠ너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼236
슼슼 할게요 !!!! 땡큐 !!!! ღ
5년 전
쀼237
슼합니다아앙
5년 전
쀼238
슼할게~
5년 전
쀼239
슼할께! 고마워'!
5년 전
쀼240
슼슼!!! 혹시 수정용으로는 저 쿠션중이 뭘 제일 추천행??
5년 전
쀼241
슼슼
5년 전
쀼242
고마웡유ㅠㅠ
5년 전
쀼243
헉 나 무쌍이야!!!!!! 맨날 쌍커풀 있는 사람들의 팁만 보다가 기뻐서 춤췄음 혹시 핑크빛 도는 섀도도 추천해줄수있어...? 무쌍은 뭘 발라야할지....
5년 전
쀼244
슼할게 고마웡
5년 전
쀼245
슼할게 고마워엉 😍
5년 전
쀼246
슼슼!!
5년 전
쀼247
슼!!!거마웡!
5년 전
쀼248
고마웡 슼할게
5년 전
쀼249
고마우ㅏ 슼할게!! 😆😆
5년 전
쀼250
고마워!
5년 전
쀼251
고마워!슼 할겡!
5년 전
쀼252
슼슼♡
5년 전
쀼253
혹시 마스크팩 기초 대신 쓴다고 했는데 마스크팩 하면 로션이나 이런 거 다 생략해?? 아니면 마스크팩 하고 로션 바르고 파데해??
5년 전
쀼255
우왓! 너무 감쟈감쟈 나도 쓱 해갈게!!! ㅎ
5년 전
쀼256
슽슼 고마어!!
5년 전
쀼257
슼할게 고마어❤️
5년 전
쀼258
수이사이는 사용기한 얼마나 돼..?
5년 전
쀼260
슼슼!!!
5년 전
쀼261
잘 봤어 슼할게 고마워!!!!!
5년 전
쀼262
고마워 스크랩 했옹
5년 전
쀼263
고마웡 슼슼 ❤️❤️
5년 전
쀼264
슼슼
5년 전
쀼265
슼할게 !!