공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
일단은 내 소개부터 할게! 

일단 나는 학생인데 그동안 좀 통통한 몸으로  

아무래도 다이어트를 해야겠다고 이번에 완전 제대로  

결심을 했어! 원래도 결심이야 자주 하고 나는 다이어트를 학생이면 할 수 있는 방법대로 다 열심히 해봤었는데 아무래도 동기가 부족했는지 빠졌다가 다시 찌기 마련이였어 

그런데 내가 이제 좀 스트레스 받는 일이 생기면 먹는 특징이 있어서 최근들어 자꾸 미루는 습관에 잠도 잘 못자고 잘 먹기만 했어 ㅠㅠㅠ 근데 다들 좋아하는 사람 앞에서 꾸미려 하잖아? 그래서 이번에 좋아하는 선배에게 잘보이기 위해서 다이어트를 시작했어!  

흠흠 서론이 길었지? 이제 본론으로 갈게 

일단 저스트댄스로 다이어트 하려는 사람들은 내가 장담하지는 못하지만 대부분이 이거라고 생각해 

1. 운동이 신나지 않았다 / 2. 다양한 운동방법으로 다이어트 중이다 / 3. 춤추는 다이어트가 좋다 

나는 개인적으로 1,3이였어 그래서 저스트 댄스라는 것을 알게 되었고 핸드폰으로도 할 수 있다는 사실에 시작한거야! 

근데 모든 익인들아 이거 저스트 댄스 하기 전에 하다보면 손에 힘 빠질 때 있잖아 그때 절대 핸드폰 안날아가게 조심하고 꼭 잡아야돼!! 나 사실 3번 날렸어,,,,, 

일단 저스트 댄스 하는 법을 알려줄게! 

1. 앱스토어나 플레이스토어에서 Just Dance Now를 찾아! 

2. 앱을 깔고 실행하기 버튼을 눌러 (참고로 노트북이나 컴퓨터, 인터넷이 되는 TV가 필요해) 

3. 노트북 , 컴퓨터 등을 연결하여 코드번호가 뜬다면 그 코드번호를 입력해! (예를 들어 123이 떴다고 하자!) 

4. 그 코드 번호를 입력하고 처음 튜토리얼 후에 즐기면 돼! 참고로 VIP패스를 하지 않으면 하루에 2번 밖에 못해 ㅠㅠㅠ 

나는 이 저스트 댄스를 하고 나서 고작 2번이였는데도 땀이 주륵주륵 나는 거 보자마자 바로 VIP패스 한달권 사버렸어 솔직히 춤추는 다이어트 거기에 신나는 다이어트를 원하는 사람이라면 엄청 재미있게 다이어트 할 것 같아! 

나는 옛날에 다이어트가 그냥 재미없이 하는거라 귀찮아서 안할때가 많았는데 내가 팝송도 자주 듣고 좋아해서 아는 노래 찾아볼때 너무 재미있었고 하루에 적어도 1시간씩은 저스트 댄스 하다보니까 내가 보기에도 조금씩 살이 빠지는 기분이였어! 

그리고 내 개인적으로 추천해줄 저스트 댄스 노래 알려줄게 

1.Rasputin (라스푸틴) 

이거 진짜 유명하더라 이거 춤 동작이 완전 역동적이여서 한번만 해도 땀 나더라 (여름이여서 그런가 머쓱타드 

2. Handclap (핸드클랩) 

이것도 동작이 역동적이야! 나 이거 오늘도 한번 했는데 너무 재미있고 좋아 

사실 이거 외에도 다이어트에 좋다고 생각드는 게 있는데 내가 좋아하는 팝송이여서 그렇게 느끼나ㅠㅠㅠ 해서 추천을 못해주겠다 그래서 하는 말인데 익인이들도 좋아하는 팝송으로 골라서 해봐!! 그게 훨씬 재미있어 금방 질리지도 않고!! 

그리고 빠진다고 생각했던 부위들은 

각 노래마다 다르기는 하겠지만 내 개인적으로 

1. 뱃살  

2. 팔살 (특히 왼쪽팔) 

이렇게 두개였어! 그래서 우리 엄마도 요즘 나 살 빠진 것 같다고 인정해줬다ㅠㅠ 너무 행복했어! 뱃살도 줄어들은 것 같았어 오히려 눈무게가 많이 빠졌어 ❤️❤️ 

식단은? 

- 난 학생이라 딱히 관리 안했어 하지만 지금 딱 방학이라서 늦게 자느라 아침은 대부분 굶었던 것 같아 그리고 저녁도 과식했다 싶으면 안먹었었어! 

몸무게 감량은? 

- 1.2kg 빠졌어! 근데 이건 식단 관리 안해서 덜 빠진거라 생각해 익들은 식단관리에 더 오래 재미있게 하면 나보다 더 빠질거야! 

그 외의 운동은? 

- 난 이거 외에도 

강하나 하체스트레칭, 그리고 땅끄부부 안벅지운동도 했어! 그리고 이렇게 저스트댄스같이 즐기는 운동 좋아한다면 내가 매일 하는 이 운동 추천할게 

Burn to the beat 라는건데앞에 계신 외국언니가 진짜 재미있게 해주셔 뒤에 계신 두분도 계속 웃으면서 해서 내가 우울할 수가 없더라 너무 좋았어!  

팁을 정리해주자면? 

1. 물 많이 마시기 

나는 한곡 끝나고 물을 마셨어 그럼 배가 아프긴 한데 내가 한곡만 해도 너무너무 더워서 목이 막 타더라 

2. 노래는 처음에 내가 아는 곡으로 하기 

- 한국 노래도 한 3개 정도 있어! 처음에는 자기가 아는 곡으로 골라서 해야 입모양이라도 따라 부를 수 있고 뭔가 더 재미있는 기분이였어 모르는 노래를 하고 싶다면 우선 신나는 곡부터 해봐! 신나는노래가 기분이 좋아졌어 

내 기준 신나는 노래는 

- starship 

- watch me 

- tik tok 

- birthday 

이정도였어! 이중에 watch me는 내가 제일 좋아하는 노래라서 맨날맨날해 ! 

3. 하기 싫은 날에는 웃으면서 하기! 

- 운동을 하다가 꼭 춤추기 싫은 날 있잖아 그때는 활짝 웃으면서 해봐! 그럼 나도 모르게 행복해져 그것도 안되면 내가 이 운동을 시작한 계기를 생각해봐! 그걸 이룬 나를 상상하다보면 더 열심히 하자고 마음먹게 되더라 

4. 조금의 경쟁심을 가지고 하기 

- 다른 사람들이랑 같이 하는 온라인게임이라서 내가 퍼펙트가 많이 떠서 1위할 때도 있어 그런 거 보면 막 더 열심히 1위 유지하려고 하게 되잖아! 그니까 조금의 경쟁심을 가지고 하면 더 열심히 하게 돼 근데 왜 조금이냐면 내 개인적으로 내가 1위를 안하고 거의 꼴찌 쯤이면 힘이 없어지고 끄고 다시 할까? 하는 생각이 들더라 물론 나는 그랬어! 이건 물론 사바사겠지만!! 

팁은 계속 생각나면 추가해보기도 할게! 

그리고 내 변화 쪼꼼만 더 말하자면 

난 후면 카메라로 단체사진을 찍을 때 웃어도 별로 안예뻐서 너무 스트레스였어 그런데 다이어트를 결심하고 열심히 하면서 단체사진을 찍은 나를 봤는데 너무 잘 나온거야 그걸 보고 난 더 열심히 해야겠다고 생각이 들었어 

진짜 진짜 마지막으로 요즘은 내가 다이어트 일기 앱이 많잖아 그거 하나 다운받아서 칼로리 재보고 내 몸무게도 하루하루 기록하고 있어! 그게 조금 더 효과 있는 것 같아  

익인이들아 ㅠㅠㅠ 긴 글 봐줘서 고마워 봤는데 이해 안되거나 피드백 줄 부분 있으면 댓글 남겨줘!! 정성들여 썼는데 조회수랑 너무 차이 나면 속상할 것 같아ㅠㅠ (이건 쪼꼼 김치국이였다 그치) 어쨌든 이 더운날 다이어트 성공하고 우리 더 예뻐지자 화이팅 ❤️❤️❤️❤️ 

+ 아 참고로 내 다이어트 전 후 스펙 알려줄겡 

전 - 160/53~54 왔다갔다 

후- 160/52 

얼마 안빠졌지 ㅠㅠㅠ 근데 엄마한테 많이 뺐다고 칭찬 들었쏘

++ 얘들아 너네 진짜.. 저댄에 진심이구나?

아무쪼록 힘내 나두 아직도 저댄으로 하고 있어 다른 운동 하려고 맘먹어도 몇일 지나면 다시 저댄하고 있더라...

화이팅 다이어트 힘내

쀼1
쓰니 다엿 화이팅ㅇ야!!!!!
6년 전
글쓴쀼
고마워 ❤️❤️❤️
6년 전
쀼2
슼슼 지우지마!!!❤️
6년 전
글쓴쀼
웅웅 당연하지 💜💜
6년 전
쀼3
슼할게!!
6년 전
글쓴쀼
웅웅 다엿트 열심히해💜💜
6년 전
쀼4
스팩이 좀 쓰니야!!
6년 전
글쓴쀼
그거 어떻게 말해줘야대,,? 이런거 처음이라 잘 몰라서 그거 못썼어ㅠㅠㅠ
6년 전
쀼6
빼기 전 키랑 몸무게랑 뺀 후 키랑 몸무게??
6년 전
글쓴쀼
아하 알아쏘!!! 글에 추가할겡
6년 전
글쓴쀼
맨 끝에 추가했어 ❤️
6년 전
쀼5
얼마나 걸렸어??
6년 전
글쓴쀼
난 지금까지 한 3주? 한 것 같아!
6년 전
쀼7
한달 ??? 하면 얼마영 ???
6년 전
글쓴쀼
4000원 정도였어!
6년 전
쀼8
그 어플 하는거 다 유료야????
6년 전
글쓴쀼
24시간만 기다리면 코인이 하나씩 들어와! 근데 하루에 한개씩 하면 운동 효과가 없을까봐 내가 유료로 결제한거였어! 그렇게 하기 귀찮으면 유튜브에도 저스트댄스 동작 동영상 있으니까 그거 봐두 된당! 여러모로 할 수 있는 방법은 많아!
6년 전
쀼9
고마오 슼할게!!
6년 전
글쓴쀼
웅웅 운동 열심히 화이팅 ❤️❤️
6년 전
쀼10
그거 게임기가 아니구나ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 대박 무ㅓ 들고 춤추던데ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
글쓴쀼
그거 게임기도 있는데 아무래두 비싸잖아,, 그래서 핸드폰 어플로 하는거였오!! 닌텐도 will인가? 그것도 있을걸😊😊
6년 전
쀼11
오오 그럼 폰을 들고 춤추면 되는거야?? 퍼펙트 인식같은건 뭘로 해??
6년 전
글쓴쀼
컴퓨터랑 핸드폰이랑 아무래도 여결이 되니까 춤출 때 막 팔이 요리조리 움직이잖아! 그런걸 기준으로 퍼펙트 굳 등등 이런식으로 평가하는 것 같더라!
6년 전
쀼12
폰을 한 손에 들고 요리조리 춤추면 되는거지?? 따라하기 어렵거나 그러진 않아? 그리고 내가 거울모드 생각하면서 반대로 춰야 해?ㅠㅠㅠ 이게 젤 궁금해ㅜㅜㅠㅠ
6년 전
글쓴쀼
12에게
아냐아냐 컴퓨터에 나오는 코치님 그대루 따라하면 돼!! 완전완전 쉽당 😄😄

6년 전
쀼13
글쓴이에게
오께이 공기계 가지고 흔들어야겠댜 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
쀼14
슼숰할게**
6년 전
글쓴쀼
웅웅 다이어트 화이팅 🧡🧡
6년 전
쀼15
고마워 스크랩 할게! 혹시 vip 가격 얼마였어?!
6년 전
글쓴쀼
4천원 정도 했어!
6년 전
쀼16
슼슼!! 고마워!!!!
6년 전
글쓴쀼
다이어트 화이팅 ❤️❤️❤️
6년 전
쀼17
슼슼 고마웡♡
6년 전
글쓴쀼
다이어트 화이팅 💙💙💙💙
6년 전
쀼18
슼슼슼 고마워 쓴아ㅠㅠ 나도 저스트댄스로 다이어트 해보려고했는데 후기가없어서 고민이었거든
6년 전
글쓴쀼
쀼 여기댓글은 오랜만이다 ❤️❤️❤️ 안뇨안뇽 다이어트 효과 짱 조아! 힘내라 쀼💖
6년 전
쀼19
히히 >_< 서치하다가 발견했어! 주로 하루에 몇곡 정도 플레이했어?
6년 전
글쓴쀼
몇곡보다는 몇시간씩 잡아서 했어! 평소에는 1시간~1시간 30분 정도 했어
6년 전
쀼20
헉 글쿠나.. 고마워 ♥노래는 위에언급한곡들 말고 또어떤 노래를 했는지 물어봐도 될ㄲㅏ?
6년 전
글쓴쀼
20에게
으아아 미안해 이제 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 대부분 저 노래해서 기억이 잘 안난다,, 근데 그 girlfriend 라는 노래 새로 재미있게 했던 것 같아! Me too도 그렇구

6년 전
쀼21
아까 공짜로 두번 했는데 금방 땀나더라ㅋㅋㅋㅋ 내일 한번더 해보고 괜찮으면 vip 그거 끊으려고 헿 여튼 정보 고마워용!!
6년 전
글쓴쀼
와 아직도 저댄 하는 익인이들 많구나.. 스크랩 알림보고 북다닥 들어왔네
4년 전
쀼22
나 저댄 사기 전에 한 번 읽어봤어...성공할게 아자자
3년 전
글쓴쀼
화이팅❤️❤️❤️
저댄 다이어트 안하다가도 가끔 생각나서 재밌음

3년 전