공지가 닫혀있습니다 l 열기
극단적에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 나도 전문가는 아니지만 몇년간 화장을 해 본 결과 진짜 자기한테 어울리는 메이크업을 찾으면 다른거 다 필요 없다는걸 느낀 사람으로서 이것저것 시도하기 귀찮은 화장고자인 사람들을 위한 진짜 이정도만 사도/해도 사람스러운 얼굴을 만들수 있다 싶은 필수템/어울릴만한 화장법을 올려볼까 해. 이번편은 필요한 화장품편.  

*긴글주의 

*화장에대해 좀만 알면 새로울거 없음주의 

*다 읽기 귀찮으면 요약의 추천템만 보시먄 될듯! 요약은 *마크붙은거 

***전체요약= 최소필수템으로 피부, 아이섀도,아이라이너, 마스카라, 립스틱 한개씩 사면 됌. 추천템을 사거나 맘에 드는걸로 사. 뭐가뭔지 모르겠으면 엄마꺼 스틸하셈. 

일단 피부!! 피부가 매우 좋은 사람들은 썬크림만 발라도 되지만 적당히 좋으면 바닐라코 씨씨크림을 추천하고 나처럼 피부=개털인데 썬크림도 귀찮으면 일단 비비크림을 추천 해. 나는 미샤 빨간 비비랑 닥터자르트가 괜찮았던거 같아. 여윳돈이 있으면 에스티로더 더블웨어(지성에게추천)같은 파데도 괜춘. 아니면 돈은 없지만 컨실러같은 자잘한게 귀찮지 않은 사람들은 좀 저렴한 파데+컨실러 조합도 괜춘하지. 요새 유행하는 쿠션파데는 어느정도 피부가 좋은 사람이 쓰기에 꿀인듯해. 즉 피부 좋으면 아무거나 써도 됌...크흡... 

피부 추천템 

*피부 좋음=썬크림만 발라도 된다. 

*피부보통= 쿠션파데(에뛰드껀 여드름난다), 

바닐라코 씨씨크림, 

파데 저렴이에서 고렴이까지 (테스트해보고 사셈) 

*피부 멍멍이털= 귀찮으면 비비,  

돈 많으면 더블웨어,  

돈은 없는데 시간은 있으면 저렴이 파데+컨실러. 피부 나같은 애들은 썬크림 바르자....노화방지에 좋대..... 

다음은 색조!! 내 생각에 꼭 필요한 색조는 아이섀도, 아이라이너, 눈썹, 마스카라,립스틱 정도지만 사람마다 블러셔나 섀딩이 필수일수도 있으니까 일단 추천은 해 보겠어용. 

일단 진짜 꼭 필요한 아이섀도는 하나지만 화장고자라면 매장에서 두가지 색상을 자기 눈두덩이에 올려서 테스트 해 보는걸 추천한다! 이때 하나는 맥 소바나 더페이스샵 토스트같은 웜톤의 꿀칼라를 바르고 나머지는 쿨톤의 꿀색이라는 흰끼 많은 연분홍이나 에뛰드 자색 고구마라떼같은 색을 올려보고 더 나은 편을 사는게 좋은거 같다! 물론 내가 말한거 아니더라도 비슷한 색이기만 하면 돼! 나는 최대한 효율을 좋게 하는 방법을 생각해서 이렇게 정했지만 섀도따위 자기 맘에 드는 색을 사면 되는거지 뭐ㅋㅋㅋ물론 나는 섀도가 안 어울린다! 하는 사람은 과감하게 생략 가능한데 그럼 아라가 번지기 쉬우니까 노세범 팩트/파우더를 섀도 대신에 톡톡~해 주면 좀 덜 번지는거 같아!  

*섀도 추천= *웜톤=더페 토스트, 맥소바(비쌈), 에뛰드 통기타여신, 해변에선 코코넛 등등 

*쿨톤= 에뛰드 자색고구마라떼, 연분홍색, 에뛰드 진저밀크티 

아이라이너는 제일 그리기 쉬운건 펜슬이지만 깎아쓰기 귀찮아서 나는 주로 오토펜슬을 쓰지...펜슬은 좀 많이 번진다 싶은 사람은 젤릉 추천해! 그리기 힘들지만 덜 번짐ㅋㅋㅋ 참고로 이것도 화장고자면 테스터로 갈색이랑 까만색 양쪽눈에 그려보고 더 어울리는 색으로 사시면 되용!  

*아라추천= 우드버리 오토펜슬, 디올 펜슬라이너(비쌈), 혹은 엄마 화장대에서 스틸. 젤은 토니모리랑 바비브라운(비쌈) 둘다 좋음. 펜슬은 올리브영가면 웬만한거 사면 쓸만한듯.  

마스카라는 솔직히 다 똑같아! 그리고 3달마다 바꿔줘야 위생적이라니까 싸고 안 번지면 최고임. 백화점 버령ㅋㅋㅋ 

*마스카라 추천= 메이블린 노란 뚱땡이 짜응...!그리고 마죠리카 마죠르카도 좋고 그 베르사유의 장미? 것도 괜춘함ㅋㅋㅋ 마스카라는 올립영에서 아무거나 사도 평타는 치는 느낌...!  

눈썹은.... 극단적으로 말해서 두종류의 사람이 있지. 눈썹 숱이 많고 중구남방인 사람이랑 모나리자. 첫번째 경우는 눈썹칼이 답이고 두번째는 그려야 하는데 슈에무라 하드포뮬러가 짱이래ㅋㅋㅋ 아니면 에보니펜슬. 나는 눈썹 숱이 너무많아서 이건 잘 몰라 미안...... 

*눈썹추천=슈에무라 하드포뮬라(비쌈), 에보니펜슬, 스킨푸드 초코 아이브로우 케익. 

마지막은 립스틱!!! 솔직히 립스틱도 여러개 있어봐야 입은 하나지만 추천은 여러개 하겠어요! 일단 출근용 으로 좋은거는 핑크브라운이나 살구색 아니면 연어색같은 토인될 위험이 있긴하지만 무난무난~한 색들이지ㅋㅋㅋㅋ이것역시 화장고자라면 테스트 필수!나머지는 자기가 좋아하는 색으로 사면됩니다. 하지만 처음인데 시뻘건거 사는건 다메요 부라더....아무리 레드를 사랑해도 처음부터는...해지뭬...제발.... 더이상 뭐라고 쓰려고 했는지 까먹었으니 바로 추천 고고! 아 맞다 웜톤한테는 코랄이 무난하고 쿨톤은 쿨핑크가 무난하게 데일리로 막 쓰기 좋은 색깔이라고 함. 근데 그냥 써보고 맘에 들면 사는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 

*립스틱 추천(립스틱은 간지템이라고 생각해서 비싼게 좀 있을지도....)  

*출근용=더페이스샵 블랙라벨 립스틱 02소프트코랄, 디올 립글로우 핑크/코랄(진짜 토인도 안되고 은은하고 촉촉하고 레알 좋은데 가격깡패), 바비브라운 샐먼(비쌈...), 맥 래비슁(비싼데 웜톤한텐 꿀템), 허니멜팅 틴트 연한색들(다만 묻어나옴), 에뛰드 헐리웃 베이지(케이스...) 

*틴트=차차틴트(웜톤, 비쌈), 포지틴트(쿨톤? 비쌈), 에뛰드, 토니모리, 페리페라 등등 많은거 짱 많음.  

*립글로스= 바비브라운이 바싼데 좋아...브루조아도 좋아.... 에뛰드는 좋진 않음. 

그리고 나머지 쩌리들= 블러셔 섀딩 파우더  

블러셔는 소올직히 립스틱으로 할 수 있지만 귀차니스트가 아닌분들은 아리따움가서 사던지! 토니모리 가서 사든지! 가루날림 쩌는 에뛰드꺼 사든지! 흥. 비싼건 나스가 좋고 슈에무라도 좋고 베네피트도 좋음.  

섀딩은 토니모리가 저렴이 갑인데 사실 좋은건 아트클래스 바이로댕(투쿨포스쿨)꺼임. 베네핏 훌라도 좋다. 섀딩 사랑함.  

파우더는.....건성은 저리가. 너님들은 파우더 없어도 안쥬금이지만 극악지성인 나같은 애들은 노세범이 인생을 구한다.....후.....돈 있으면 겔랑 구슬파우더를 사겠으나 8만원이심...... 

너무 길어서 제송하구 다음편은 화장법인데 비교적 짧을 예정임.....아마ㅋㅋㅋ

쀼1
ㅋㅋㅋㅋㅁ귀여워 화장고자지만 투쿨포스쿨 섀딩은 사보고 싶다 ㅠㅠㅠㅠ근데 너무 모험적인가격이랄까... 고마워!! 이편 기대할께!!
9년 전
글쓴쀼
오옹 첫댓이닷! 이편 나왔오ㅋㅋㅋ 방금 쓰고 왔져><
9년 전
쀼2
고마워♡♡♡♡♡
9년 전
글쓴쀼
나도 ♥♥♥
9년 전
쀼3
고마웡
9년 전
글쓴쀼
"3" ♥
9년 전
쀼4
고마워!!!!!!!1
9년 전
글쓴쀼
나둬!!!!! ♥
9년 전
쀼5
화장 초본데 고마워ㅠㅠ
9년 전
글쓴쀼
헤헿♥
9년 전
쀼6
고마워!!! :)
9년 전
글쓴쀼
읽어줘서 감쟈♥
9년 전
쀼7
꼼꼼히알려줘서고마버요!
9년 전
글쓴쀼
댓글 남겨줘서 고마웡 '3'~ ♥
9년 전
쀼8
우왕 고마워♥♥♥♥ 슼슼해야짓..
9년 전
쀼9
우와 대박이다 감쟈해!!
9년 전
쀼10
익인 여러분 눈썹은 에보니입니다 하드포뮬라 좋죠 근데 가격은 저거 못 따라옵니다 로드샵 버려 에보니가 짱임 가격도 엄청 싸니까 하나 사보세요
8년 전