공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안뇽ㅎㅎ

나쀼 매년 올리브영 VVIP찍는데

생각해보면 신상들 사서 쓰는것보다

좋은 제품 꾸준히 재구매하다보니

VVIP된것같앙ㅎ~

​올리브영에 연간 125만원 쏟아붓는 VVIP의 스킨케어 추천 7개!!! (수부지+여드름템 위주 4040) | 인스티즈

온, 오프 합산 연간 125만원이상 쓰면

VVIP되는데 내가 뭘 그렇게 샀나

구매내역 훓어보다가

효과 진짜 엄청 좋았거나

재재재재구매했던 템들 위주로

쀼들한테 공유해줄까해ㅎ

메이크업 제품까지 하면 너무 많아서

일단 스킨케어만 정리해봤옹ㅎ

+내피부타입+

수부지&여드름

(화농성 좁쌀 둘 다 많아)

피지 부자인거 감안하고 봐줘!

​올리브영에 연간 125만원 쏟아붓는 VVIP의 스킨케어 추천 7개!!! (수부지+여드름템 위주 4040) | 인스티즈

1. 아임프롬 머그워트에센스

몸이건 얼굴이건 이건 일단 여드름이

있다면 사야될 것!ㅋㅋㅋㅋ

구매내역 보니까 작년에 이거 제일 많이 샀더라!

재구매 엄청나.....

쀼방에서 여드름 없애주는 에센스로 유명한데

나는 이거 원래 입소문 나기 전부터

올리브영에서 테스트해보고 좋아서

쓰기 시작했어ㅎㅎ

이거 1년정도 쓰고나서 보니까

확실히 화농성이건 좁쌀이건

완전박멸 수준으로 없어진것같긴해!

내가 등하고 가슴에도 여드름이 심한편이라

샤워하고 이거 화장솜에 묻혀서

내일 등하고 가슴까지 닦아줬는데

지금은 약간 착색흉터 빼고는

등하고 가슴에 여드름 1도 없오!

당근오일이랑 섞어쓰면

검은 착색도 빨간착색도 지워진다길래

나도 그렇게 써보려공ㅎ

+++나는 스킨으로 발라도 좋은데

쀼들 후기보니까 화장솜에 묻혀서

여드름부위에 직접 얹는게

효과 제일 좋대ㅎ

2.. 린제이 모델링 마스크팩

세일하면 무조건 쟁이는템2222

머그워트에센스 다음으로

가장 많이 재재재재구매 했더랔ㅋㅋ

바르면 얼굴에 에어컨 쐬는것처럼

겁내 시원해져ㅠ!

피부에 열이 많으면 모공커지고

피지 분비 쩌는거 알지?

근데 모델링팩 한번씩 해주면

피부열 쫙 내려줘서

진짜 이야ㅠ

피지많은 피부는 해라 꼭!

글구 머그워트에센스가

원래있던 여드름을 박멸해준다면

얘는 여드름이 안나는 환경으로

피부를 만들어준다는거,,,

(왜냐면 피지 억제하니까)

나 이번에 필러맞았을때에도

재생크림 엄청 듬뿍 바르고

그 위에 이팩 3일 연속으로 해줬더니

붓기 겁나 빨리 빠지더랔ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벌써 리터치 해도되것어

+++++그리고 이거할때

물만 섞지말고 머그워트에센스나

쀼들이 쓰고있는 에센스 10방울 정도

넣어서 써봐!!!

훨씬 촉촉하고 진정잘돼!

글구 종류는 암거나 써도 크게 상관없당!

1. 화이트래빗 플래인타입 화장솜

이거 알지....?

보풀 안일어나는 화장솜!

진짜 피부에 자극없고

면같은 화장솜이야!

회사원A님때문에 알게되서

4년넘게 쓰고있는데

올리브영에도 있으니까

세일할때 싸게 사!!!

닦토, 클렌징, 7스킨, 스킨팩

난 이걸로 다~~해!

시루콧토같은 스펀지 화장솜이랑 달리

100%면이라 화장솜 먼지 안나고 더좋은것같아

화장솜 유목민들은 꼭 써봐!

이거쓰면 다른 화장솜 절대 못쓴다

ㅋㅋㅋ

4. 디온리원 페이스팩토리

아우라 올인원 워터 필링기

피지 필링기겸 갈바닉!

샤워하고 피지 살짝 불어있을때

이걸로 피부 쭉 밀어주면

불어난 피지 썰려

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피르가즘 개쯘다!!!ㅋㅋㅋㅋ

피부과에서 받는 필링만큼 강력하진않고

좀 약한데ㅠㅠㅠ

그래도 피부에 자극이 심하진않아서

가정용으로 가볍게 쓰기 좋은듯!

그리고 스킨케어할떄는

이거 갈바닉모드로 바꿔서 흡수시켜주면

조금 더 깊게 흡수되는

느낌적인 느낌이 들어...

이거 쓴다고 탄력이 늘어난지는

모르겠지만

꾸준히 하니까 속광같은건

살짝 생긴듯해!

필링기는 꼭 샤워직후에 피지불었을때 써!

갈바닉도 사고싶고 필링기도 사고싶을때

가성비있어서 괜찮은것같캌ㅋㅋ

5. 셀퓨전씨 레이저 썬스크린

역쉬 피부과에서 쓰는 선크림은

뭐가 달라도 다르지않니...?

자외선 차단제 잘못쓰면 여드름나거나

눈시림 생기는데

이건 안그래서 넘 좋아ㅠㅠ

지금 1년쨰 정착중이다!

약간 백탁은 있는데

금방 내 피부톤으로 흡수되서

화떡처럼 표현되지않어!!

약간 메베겸으로 쓰기도 좋고

뻑뻑함도 적어서

데일리로 최곤듯!!

이게 너무!건조하면!

수분크림이랑 살짝 섞어발라봐!
훨씬 부드럽고 촉촉해!

6. 플루 바디스크럽

몸에 여드름심한 사람은 이거 쓰시오1

팔다리는 건조한데

등하고 가슴에 여드름 심한

나같은 피부들은

때밀면 안돼!!

자극되면 여드름하고 각질

더 심해져ㅠㅠㅠㅠ

그것때문에 안써본 스크럽이 없는데

플루가 제일 자극없고

모공에 박힌 피지까지 빼줘서

여드름도 더 안생기게 하는것같아

올리브영에서 파는 스크럽 진짜 다~써봤는데

플루가 가장 피부도 부들부들해진다ㅎ

7. 유리아쥬 진피 리프레싱젤

몸에 여드름심한 사람 이거 쓰세오2

왜 얼굴은 폼클렌징 골라서 쓰면서

몸에난 여드름은 아무거나 쓰는거야ㅠㅠ

유분이 많거나 너무 건조한데

샤워젤 쓰면 등드름 더 심해져!!

차라리 여성청결제같은 약산성폼으로

샤워하는게 낫당!!!

나 가끔 소중이에도 뾰루지나는데

이걸로 청결제 바꾼후부터는

소중이 뾰루지도 안나고

다리에 하얀 각질도 안생겨!!

내샤워템ㅎㅎㅎㅎ

대용량이라 꽤 오래쓰니까

세일하면 한번 써봐!!

이케 대충 정리하니까 7개당!

이거 7개는 친구들한테 추천했을때도

다 만족했으니까 믿고 써봐!

지금 올리브영 세일이라 싸게 살수있을듯!

그럼 다음에 시간날떄는 메이크업 제품위주로

추천템 정리해서 올게!

안뇽!!!ㅎㅎ

쀼324
아 쓰니 천사야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼
5년 전
쀼326
고마워 쓰니야 ㅜ.ㅜ
5년 전
쀼327
곰아워💜💜💜
5년 전
쀼328
슼해갈게! 좋은 정보 너무너무 고마워~
5년 전
쀼329
고마웡 슼슼❤️
5년 전
쀼330
고마워용♥️♥️♥️
5년 전
쀼331
고마워!! 요즘 모공이 넓어져서 고민이었는데 쀼가 쓴 글 덕분에 원인도 알고 해결 방법도 알게 됐어!! 쀼가 추천해준 팩 꼭 써볼게😘 정말 고마워😊❣
5년 전
쀼332
헐헐 쓰니야 슼슼해갈게 이런 좋은 제품을 추천해주다니 흨흨
5년 전
쀼333
고마웡 슼슼
5년 전
쀼334
슼슼!! 넘고마웡~~~
5년 전
쀼335
쓰니야...나 수부지.여드름 익인데 진짜고망 워.....슼스
5년 전
쀼336
셀퓨전씨 레이저 썬스크린 이거 하얘져???
5년 전
쀼337
슼할게!
5년 전
쀼338
슼슼쓰나넘고마오ㅜㅜㅜㅜ바로사로갑니다!
5년 전
쀼340
슼 디우지마라줘ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼341
선생님 사랑해요 고마워요ㅜㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼342
고마워 슼할게!!
5년 전
쀼343
고마워~ 슼슼
5년 전
쀼344
진짜고마워♥♥♥
5년 전
쀼345
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼346
슼슽
5년 전
쀼347
와우....
5년 전
쀼348
사랑해
5년 전
쀼349
아 사랑해요~~~!~!
5년 전
쀼350
슼슼 고마워!!
5년 전
쀼351
고마워!!
5년 전
쀼352
슼할게 고마워!
5년 전
쀼353
완전 정성 듬뿍,,, 고마웡,,,
5년 전
쀼354
고마워용 ♥️♥️♥️
5년 전
쀼355
슼해갈게 고마워~~~~💖💖💖
5년 전
쀼356
슼할게 고마워!
5년 전
쀼357
슼슼해가.. 진짜 마지막 방법으로 이거 한번 써보고 안 되면 약 먹으려구..
5년 전
쀼358
고마워!! 슼슼
5년 전
쀼359
슼슼해갈게ㅠㅠㅜㅜㅜ고마오
5년 전
쀼360
와 쀼 피부타입 나랑 비슷하닼ㅋㅋㅋㅋ슼해놓고 써봐야게써 고마워 쀼야ㅠㅠㅠ!
5년 전
쀼361
고마워 ㅜㅜ 슼슼
5년 전
쀼362
헉 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ얼굴은 좀 다르지만 몸은 쓰니=나여서 넘넘 도움된다ㅠㅠㅠ 꼭 사야지ㅠㅠ흑
5년 전
쀼363
숰슼 고마웡!!ㅎㅎㅎ
5년 전
쀼364
쎌퓨전씨랑 플루 인정!!!
나도 착색만 없애면 되는데 당근오일이랑 아임프롬 참고하게쓰

5년 전
쀼365
쓰앵님 감사합니다ㅠ 슼슼
5년 전
쀼366
고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ슼슼슼
5년 전
쀼367
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼368
너무너무너무 고마워💖
5년 전
쀼369
헐 쓰니야 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼370
진짜 한국가면 꼭 써봐야지 사랑해 쓰나 ㅜㅜㅜㅜㅜ 펑하지 말아조ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼371
고마워ㅜㅜㅜ슼슼
5년 전
쀼372
고마워 ~}!!
5년 전
쀼373
슼슼 고마웡
5년 전
쀼374
슼할게 고마워!!
5년 전
쀼375
노벨상 받으시죠 선생님
5년 전
쀼376
우와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모델링팩 여름에 써야겠당
5년 전
쀼377
슼슼슼 고마오
5년 전
쀼378
고마워 슼할께!!!!!!
5년 전
쀼379
슼슼슼 고마워 쓰나!!!
5년 전
쀼380
고마워ㅜㅜ!! 나도 몸에 여드름 많은데 다 써봐야겠아ㅠㅠ
5년 전
쀼381
슼슼 사랑해 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마오
5년 전
쀼382
고마오ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼383
슼슼 넘 고마워ㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
쀼384
슼슼 고마워~!
5년 전
쀼385
헐 고마오ㅠㅠ 나한테 진짜 필요한 글이야 잘 참고할게!!!
5년 전
쀼386
고마웡!
5년 전
쀼387
슼슼할겡♥️♥️
5년 전
쀼388
슼슼 제발 지우지말아쥬ㅜㅜㅠㅠ
5년 전
쀼389
모델링마스크 티트리만 산거야??
5년 전
쀼390
슼슼!!!
5년 전
쀼391
슼슼 지우지 말아줭 ㅠㅠ!!
5년 전
쀼392
슼슼 고마워♡♡♡♡
5년 전
쀼393
와 짱이다 슼해갈게!
5년 전
쀼394
고마워
5년 전
쀼395
쓰니야 사랑해
5년 전
쀼396
슼해가요~♡
5년 전
쀼397
고마워요 슼슼 ㅠㅠ❤️❤️❤️
5년 전
쀼398
슼슼 고마워 쓰니야ㅜ팩 혹시 일주일에 몇번 사용했어???
5년 전
쀼399
꼬마워🥰
5년 전
쀼400
슼슼
5년 전
쀼401
슼해갈게 고마워❤️❤️
5년 전
쀼402
진쫘 사랑해
5년 전
쀼403
슼♡
5년 전
쀼404
고마워! 슼해갈게!!
5년 전
쀼405
슼슼~~
5년 전
쀼406
슼슼 고마워💕💕
5년 전
쀼407
쓰앵님 씈해가여ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼408
쓰니 너무 고마워 ㅠㅠ 삭제하지 말아줘 ㅠㅠ 나랑 피부타입도 비슷하고 피부고민도 비슷해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 머그워트 주문했당 !!! 스크랩 할게 ^.^
5년 전
쀼409
좋은 정보 고마워ㅠㅠ 슼할게💚💚
5년 전
쀼410
슼 고마워💘
5년 전
쀼411
슼슼 고마워용
5년 전
쀼412
슼슼 고마웡❤
5년 전
쀼413

5년 전
쀼414
슼슼!!!고마워 쓰나ㅠㅠㅠ
5년 전
쀼415
슼할게 고마워💕💕💕
5년 전
쀼416
슼슼 고마워ㅠㅠ!!
5년 전
쀼417
슼!💓💓
5년 전
쀼418
고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼419
슼할게 정말 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼420
피부 고민이었는데 너무 고마워ㅠㅠ
5년 전
쀼423
슼 고마워 ㅠㅠ 당근오일이란거도 저기서 파니
4년 전
쀼424
와세상에 내가 이런 좋은글을 왜이제봐찌ㅠㅠㅠㅠ슼할게 고마워 사랑해💗💗
4년 전
쀼425
슼슼
3년 전
쀼426
고마워❤️❤️
3년 전
쀼427
고마워 쓰나💜
3년 전