공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
열흘 정도 12-6시까지만 먹고  

아침에 공복에 줌바로 유산소 운동 40분씩 하는데 

나 왜 몸무게 하나도 안줄을까??ㅠㅠ 

점심도 거의 한식으로 반그릇~2/3그릇 먹고 

저녁도 그정도 먹거나 과일만 먹거나 하는데ㅜㅜ 

중간에 과일 먹어서 그러나..??ㅠㅠㅠㅠ 

아님 너무 다이어트 이것저것 하다가 요요오고 그랬어서 그런가..??ㅠㅠㅜㅠㅜ

쀼1
운동 부족해서 그런거 아녀? 줌바만 하는거야?
5년 전
글쓴쀼
응 줌바만 보통 40분 해ㅠㅠ 빡센 것들로ㅠㅠ 운동 더 늘리면 나중에 정체기때 그 이상으로 하기는 힘드니까 일부러 이정도만 하고 있는데ㅠㅠㅠㅠ 더 늘려야하나ㅠㅠㅜㅜ
5년 전
쀼5
시간을 늘리지 말구 유산소 대신 근력도 섞어봐!! 원래 유무산소 같이하는게 훨씬 효과적이야
5년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 또다시 스쿼트 500개 해야하는건가ㅜㅜㅜㅜ 스쿼트 500개가 15-20분 정도 되던데 이거 하고 나머지 유산소 고고야??ㅠㅠ
5년 전
쀼8
아님 땅끄부부 칼소폭 해봐...! 스쿼트만 하면 지루하잖어
5년 전
글쓴쀼
8에게
음... 스쿼트는 내가 그냥 숫자세면서 자세 집중해서 하니까 지루하진 않은데.. 칼소폭 안지루하고 빡세??

5년 전
쀼12
글쓴이에게
칼소폭 2는 2세트+스트레칭으로 구성 돼 있던데 솔직히 나는 헬스다니면서 더 빡세게 운동해서 나한테는 별로 많이 자극은 안됐어ㅠㅠㅠ근데 다른사람들은 백이면 백 엄청 힘들고 효과도 좋았대!

5년 전
쀼2
정체기 아냐?
5년 전
글쓴쀼
정체기가 아니라 아예 안빠져...ㅠㅠㅠㅠ 열흘정도 하면 보통 3키로는 빠졌었는데ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
쀼3
안빠지는게 정체기잖아 다이어트 한 기간이랑 빠진 정도랑 안빠진게 며칠정도 됐는지 알려주라!
5년 전
글쓴쀼
식이만 한건 2주 정도 한거 같구 운동시작한건 열흘정도 됐어ㅠ 근데 첨부터 끝까지 1도 안빠지뮤ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
쀼4
몸매 라인이 달라지는것도 없는거면 식이 좀 줄이고 운동 늘려야할거같은데 몸매 라인이 달라지고있으면 그냥 쭉 해도 될거같어
5년 전
글쓴쀼
4에게
식이는 더 줄일 수가 없다ㅜㅜㅜㅜ 그랬다가 폭풍요요가 몇번 왔었어서ㅜㅜ 운동을 좀 더 늘려볼게!ㅜㅜ 조언 고마워!ㅎㅎ

5년 전
쀼6
글쓴이에게
식이 어떻게 했느닞 물어봐도 듀ㅣ

5년 전
쀼7
6에게
식이 어떻게 했는지 물어봐도 될까?

5년 전
글쓴쀼
7에게
12시쯤에 거의 한식으로 현미밥 반공기~2/3공기 먹고 3시쯤에 과일을 조금 먹어. 수박 조금 or 망고1개 or 복숭아 1개 막 이런식으로! 그리고 저녁을 5시~5시반쯤 먹어. 점심때랑 비슷하게 한식을 먹던지 별로 식욕없거나 아님 점심을 늦게 먹은 날은(2시이후) 간단하게 과일 먹거나 바나나우유나 요거트같은거 아님 토스트 한조각 이런식으로 먹어..ㅠ 물을 좀 안마시는 편이긴한데 물 마시는것도 좀 늘려야하겠지..??ㅠㅠ

5년 전
쀼9
글쓴이에게
바나나우유나 요거트 생각보다 당 꽤 높아..ㅠ
과일도 간식으로 먹는 양을 반절로 줄여봐! 그리고 단백질 양을 좀 늘려야할거같오

5년 전
글쓴쀼
9에게
응아때문에... 먹고있오😭😭😭 그럼 바나나우유나 요거트는 이제 안먹을게! 과일 대신에 파프리카나 브로콜리로 대체할까?? 단백질은 매끼니마다 챙겨먹고 있긴한데 더 늘려야할까.. 오늘도 점심에 현미밥에 버섯야채볶음이랑 새우 들어간 순두부찌개 먹구 저녁에도 닭가슴살야채볶음 먹었눈데... 이정도 먹는거 부족할까...??

5년 전
쀼10
글쓴이에게
과일대신에 파프리카나 브로콜리 먹는거 좋은거같아! 근데 밥만 현미밥으로 바꾸고 순두부찌개 먹으면 소용 없어..ㅠ 국물류는 최대한 줄이세용~ 나는 아침은 쉐이크 먹고 점심 저녁 현미밥 2/3 + 버섯야채볶음 이런식으로 먹고 1시간 운동해도 일주일에 .5키로 빠질까 말까정도였오ㅠ

5년 전
글쓴쀼
10에게
아 정말?? 나는 원래 다이어트하면 못해도 열흘에 3키로는 빠졌는데 이번엔 원래 하던 다이어트대로는 아니지만 나름 식이도 하고 운동은 동일하게 하는데 몸무게 변화다 1도 없어서 개당황+멘붕이었어ㅜㅜ 국물도 이제 빠빠잉 해야게따ㅜㅜ

5년 전
쀼11
글쓴이에게
국물은 절대 엑스..

5년 전
글쓴쀼
11에게
알앗오ㅠㅜ 국물 빠잉할게ㅜㅜ 조언 정말 고마워! 넘 자세하게 가르쳐줘서 정말 도움됐오! 식이 좀 바꾸고 계속 열심히 해볼게!

5년 전
쀼13
줌바보다 런닝40분하는게 더 효과적이양..
5년 전