공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1710l
이틀 굶고 오늘 3일짼데 

어제까지 아무렇지도 않다가 

지금 갑자기 어지럽고 

토 할 것처럼 속이 메스껍다ㅠㅜ 

뭐 먹으면서 건강히 빼야겠다 싶은데 

지금 상태에서 어쩌면 좋을까? 

닭가슴살이나 고구마나 오이나 토마토 같은 거 먹을까? 

영양제를 찾아봐야 할까? 

지금 뭐가 안 들어갈 것 같은데ㅠㅠ 

이온 음료 같은 거나 비타 오백 이런 것 먹어도 될까?

쀼1
죽먹어. 쓰니 그냥 당 떨어져서 그래. 근데 그간 위가 좀 상했을 거니까 함부로 기름진 거 간 센 거 먹지말구.. 급하면 초콜릿이라도 먹어야 해. 팔다리 저리면 진짜 쓰러지기 일보 직전인 거니까 빨랑 당채워랑ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
아핫 고마워ㅠㅠㅠㅜ 진짜 손이 저릿 저릿 떨린다ㅠㅠ... 뭐 뭐 먹어야할지 계획 세우기가 어렵네ㅠㅠ 당 떨어져서 그런 거구나!! 알려줘서 진짜 고마웡...ㅜㅜ
4년 전
쀼2
몸이 상하고 있는데 꼭 그렇게까지 다이어트 해야해 ㅠㅠㅠㅠ???? 굶는 거 말고 다른 방법으로 다이어트 해보자.... 일단 뭐라도 먹어....ㅠㅠ 지금 죽을 거 같이 아픈데 다이어트 걱정할 때가 아니야...
4년 전
글쓴쀼
내가 갑작스레 중도 휴학을 해버려서 뭐라도 해야겠다 하는 마음에ㅠㅠ.. 계획 없이 다이어트 하니까 이렇게 돼버렸어ㅠ 운동은 실내자전거랑 슬로우 버피 하고 있는데 먹는 건 뭐 먹을지 못 정해서..ㅠㅜ 슬로우 버피 100개 하려고 했는데 아까 61개 하고 너무 힘들어서 누웠는데 자다 일어나니 어지럽고 토 할 것 같더라ㅠㅜ 얼른 건강한 계획 세워야 겠다 댓글 고마워ㅠㅠ!!!
4년 전
쀼3
일단 죽 먹자ㅠㅜㅜㅠ
다 굶지 말고 하루에 한끼나 한끼 반정도 먹는거 어때?? 다 굶는건 너무 체력 소모가 심해
난 예전에 한끼 반 먹고 일주일에 2키로씩 뺐는데 이렇게 해보면 어떨까??

4년 전
쀼4
그리고 너무 단기간에 많이 빼려고하면 지쳐서 더 안빠지더라ㅜㅜ스트레스도 많이 받고
4년 전
글쓴쀼
아핫 그렇구나ㅠㅠㅠ!!! 댓글 고마워ㅠㅠ 진짜 예전에도 이렇게 굶고 빼다가 요요 온 게 한 두 번이 아닌데 난 언제쯤 정신 차리려나ㅠㅜ 삼일 째에 바로 어지러운 건 처음이네ㅠㅜ 운동도 같이 해서 그런가..ㅠㅠ 죽 먹는 게 좋을 것 같은데 내가 죽 좋아해서 (한식, 밥 좋아함) 많이 먹을까봐 걱정 돼ㅠㅜ달걀 먹을까..? 부엌 들어갔다가 이성 잃을까봐 걱정 돼ㅠㅠㅜㅜㅜ
4년 전
쀼9
그래도 지금은 위가 약해서 연한거 먹는게 먼저야 죽먹고 천천히 샐러드류로 먹어보자!
4년 전
글쓴쀼
아하!!! 고마워ㅠㅠ 죽이랑 샐러드랑 건강한 음식들 먹.으.면.서 뺄게ㅠㅠ.. 맛있는 거 양껏 못 먹고 맛 없는 거 조금 먹는 게 안 먹는 것보다 불행할 거라고 생각했는데 몸 안 좋아지는 거 보니 건강한 것 조금이라도 먹는 게 더 낫다는 것 깨달았어ㅠㅜ 꼭 먹으면서 할게 고마웡ㅠㅠㅠㅜ!!!
4년 전
쀼5
일단 뭐라도 먹어 음료수나 이런거 간단하게라도ㅠㅠㅠ그리고 굶으면 진짜 안돼ㅠㅠ계속 그러다 위 망가지면 달고 살아야해...
4년 전
글쓴쀼
지금 이온 음료 파워에이드 이런 거는 먹을 수 있을 것 같은데 편의점 갔다가 당 때문에 또 이성 잃는 것 아니겠지ㅠㅜ 진짜 나 이제 안 굶고 얼른 계획 세울게ㅠㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
쀼6
굶어서 빼면 근육이 빠져ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠㅜㅜㅜ 그럼 눈으로 봤을 때 체형은 예쁘게 하나도 안 변하는 거지??ㅜㅜ 그제 어제 오늘 실내 자전거 1사간, 슬로우 버피 그제 어제는 100번 오늘은 61번... 했는데 허벅지가 너무 아파ㅠㅠㅜ 저절로 걸어지는 느낌ㅠㅠ 왜 이러나 찾아보니까 스트레칭 안 해서 그런 것도 있겠지만 단백질 안 먹으면 그렇다던데 맞니..?ㅜㅜ 근육에 단백질이 좋다고 어디서 들은 것 같아서 물어봤오..ㅠㅜ 고마웡 이제 안 굶고 적당히 먹는 (원래 야식 전문가) 사람이 될게ㅠㅠ...
4년 전
쀼8
운동 끝나고 단백질 먹어야돼
바나나 한 개 이렇게!!
건강하게 식이조절하면서 빼장ㅎㅎ!!

4년 전
글쓴쀼
아핫 공복 운동->단백질 식사 요렇게 루틴 짜봐야 겠다!!! 고마워ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 살은 오래 오래 찌워놓고 금방 빼버리고 싶은 내가 나쁜 어른이지... 흑흑 진짜 어래 걸리더라도 내 자신을 견디면서 빼야겠어ㅠㅜ 진짜 꾸준히 하면 누구나 살 빠지는 것 맞지? 흑흑 파이팅 할게...
4년 전
쀼10
쓰나 너무 조급하게 생각하지말고 건강하게 다이어트 하자..!ㅠㅠ걱정돼
4년 전
글쓴쀼
응웅 고마워ㅠㅠㅠㅜ 진짜 느려도 꾸준히 성공하기만 한다면 바랄 게 없다ㅠㅜ! 나도 뭔가 성공해볼 수 있기를!!! 고마워ㅜㅜ
4년 전
쀼11
나 그러다 쓰러짐
먹어가면서 해

4년 전
글쓴쀼
응웅 고마워ㅠㅠ 당 떨어진 거라는 조언 듣고 일단 당 관련된 것 먹고, 이어서 단백질이나 건강한 다이어트 음식 먹으려는데 냉장고에 귤이 있더라고!! 과일이 당이라고 들은 것 같아서 이것 먹으려는데 괜찮지..? 이거 먹고 닭가슴살이랑 달걀이랑 고구마 등으로 식단 짜봐야지ㅠㅜ 집에 저것들이 있는데 돈 쓰기 싫어서...ㅠㅠ 익인이도 쓰러질 정도면 진짜 힘들었을 텐데 고생했어 진짜로.ㅠㅜ
4년 전
쀼12
최소 천칼로리이상 탄단지맞춰서 식단 챙겨도 모자라
4년 전
글쓴쀼
지금 귤 1개 먹고
닭가슴살 먹고 있어!!

근데 배가 안 고픈 상태에서 먹고 있는 거거든..ㅠㅠ 그래서 적당히 먹고 물러나야하는데 그게 어렵다ㅠㅠ

다이어트 전에도 항상 맨날 밤에 먹어서 다부룩한 상태라 점심도 저녁도 배 안 고픈데 먹어서 얼만큼 먹고 끝내야할지 모르겠던 게 문제였어ㅠㅜ

지금 닭가슴살까지만 먹고 일어나면 될까?

고구마랑 달걀도 있는데 그러다 보면 부엌이 있는 세상 맛있는 음식 다 먹게 될까봐,
또 그러면 다이어트 포기할까봐 두려워ㅜ

4년 전
쀼13
너무 안먹어서 오히려 먹는거에 욕심이 생기는걸수도 있어 애초에 다이어트 할때 적당히 먹으면 그 식욕이 줄어
내일부터라도 식단 잘 짜서 잘 먹으면서 빼는게 좋을거 같아 내가보기엔 어차피 이렇게 빼고 또 찔 가능성이 커보인다ㅠ

4년 전
글쓴쀼
ㅠㅠ 아까 7시 전에 고구마 좀 큰 거 3/4개랑 달걀 하나도 먹었다!!! 앞으로 닭가슴살+고구마+계란+귤 하나씩 매일 먹으려고! 귤은 맨날 있을지 모르겠지만..ㅠ 괜찮을 것 같아? 오늘 이렇게 먹으니 배고프거나 어지럽거나 하지 않아서 좋은데 오래 지키기 어려우려나? 약속 있을 때는 그냥 적당히 먹으려고..!
4년 전
쀼14
아이고....뭐라도 무조건 먹어. 나 예전에 그렇게 극도로 다이어트하다가 쓰러져서 머리 다쳐서 입원했었어...그이후에 조금만 안먹어도 어지러운 기분 들더라. 몸상하기전에 얼른 건강부터 챙겨ㅠㅠ
4년 전
쀼15
급박하게 빼지말고 평소먹던 식단에 점심은 반식, 저녁은 샐러드+닭가슴살 이러식으로 먹으면서 운동하면 훨씬 예쁘게 빠질꺼야. 급작하게 살빼면 살쳐져서 더 늙어보이고 안이쁘게 빠져. 거기다가 평생 적게 먹을수 없잖아. 그러니까 요요까지 오기때문에 건강한 다이어트 추천해
4년 전
글쓴쀼
혹시 점심에 닭가슴살, 고구마, 달걀, 귤 이렇게 먹는 것도 괜찮을까..? 평소 학식 사먹었는데 반 남기기 아까울 것 같아서...ㅜ 수입이 많이 줄어서 돈 아끼는 중이라..ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
그리고 댓글 고마워!!!ㅜㅜ
4년 전
쀼16
내 친구도 비슷하게 다이어트 했다가 건강 다 버리고 체력도 엄청 약해져서 사소한거에도 아파지는 체질 되버렸어 하루에 1000 칼로리 이상은 먹고 운동해ㅠ 정석 다이어트가 괜히 있는게 아니야ㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
응웅..ㅜㅜ 노력해볼게... 뭔가 집중할 거리를 찾아야겠다ㅠㅜ 댕큐...
4년 전
쀼17
다이어트 음식 같은 거라도 먹어ㅠㅅㅠ
4년 전
글쓴쀼
응웅 어제 오늘 다이어트 음식으로 유명한 것들 먹었다!! 귤은 아닌가..?ㅜㅜ 고마웡ㅜㅜ
4년 전
쀼18
저절로 걸어지는 느낌이라니 뭔지 너무 알겠다..
약국에 포도당 캔디 그런거 먹엉 ㅠㅠ 지금 모가 안들어갈거같다그래서ㅠㅠ

4년 전
글쓴쀼
근육통이라는 게 이런 거구나...ㅠㅠ 어제 귤 먹고 괜찮아져서 어제 오늘 다이어트 음식으로 유명한 것들 먹었어!! 댓글 고마웡ㅜㅜ
4년 전
쀼19
이온음료마셔봐!
4년 전
글쓴쀼
응웅 어제 귤 먹었더니 괜찮아져서 다른 것도 먹을 수 있었오ㅜㅜ 땡큐!!!
4년 전
쀼20
이온음료 먹구 소금두 먹어봐ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
어제 귤 먹고 괜찮아져서 닭가슴살, 달걀, 고구마 먹고 오늘은 고구마는 없어서 나머지 세 개만 먹었다!!!ㅜㅜ 고마웡ㅜ 근데 신기한 게 닭가슴살이랑 달걀에 소금 안 쳤는데 짜게 느껴졌어! 왜지... 원래 좀 들어있는 제품이었나...!!!? 하하 고마웡
4년 전
쀼21
아니 근데 진짜 소금 좀 먹는게 조아ㅜㅜ다이어트할때 저염분으로 먹다보니까 염분부족으로 어지러울 수 있어 소금은 좀 먹어도 괜찮아 그리고 철분제 잘 챙겨먹구!!!
4년 전
글쓴쀼
아핫 저염분..! 고마워ㅜㅜ 근데 혹시 치팅데이에 대한 의견도 물어봐도 될까..?ㅠㅠ 다음 주중에 있던 약속이 그 주 주말로 미뤄져서ㅠㅜ 슬퍼져가지고...ㅜㅜ 이거 다이어트 망하는 지름길이니..?ㅠㅜ
4년 전
쀼22
치팅데이 그럼 미뤄진거야????다음주 주말로???지금 그거 때매 싱숭생숭 한거지?😭
4년 전
글쓴쀼
22에게
맞아 맞아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 약속 때는 적당히 맛있는 것 기분 좋게 먹으려고 했는데... 어쩌지...ㅠㅠ

4년 전
쀼23
글쓴이에게
음 치팅데이 나도 그것만 기다리면서 다이어트 했었는데ㅜㅜ미뤄졌으니까.......그 전까지 폭식 참는게 관건일거야ㅜㅜ물론 살 빼고 싶은 마음에 안먹어야지!하는건 이해되지만 일단 마음이 싱숭생숭해졌으니까ㅜㅜ쓰니 마음부터 채워주자
나는 그럴때 제로콜라나 곤약젤리 먹으면서 기분좋아지려고 했구
안되면 컵누들먹거나 이번에 신라면 건면 나온거 있는데 그거 한봉지에 300칼로리라서 두끼에 나눠먹고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
다이어트는 장기전이야 쓰나ㅜㅜ스트레스 받지말구 먹고 싶은 그 음식을 어떻게 칼로리 낮게 먹을지 고민해보자ㅠㅠ개인적으로 급하게 뺄때도 800칼로리는 먹구 운동 해야 잘 빠지더라!😁

4년 전
쀼24
23에게
고기먹구 싶으면 버섯도 구워먹구 그래야해......음식을 최대한 다채롭게 해서 최!소! 800칼로리는 챙겨먹구! 운동 하루에 한시간 정도 하면서 무리하지말구 장기간으로 가자!

4년 전
글쓴쀼
24에게
다이어트는 장기 전!! 고마워ㅠㅠㅠㅜ 진짜ㅠㅠㅠ 800칼로리 안에서는 죄책감 없이 먹어도 되겠지..? 물론 성분 좋은 것들 먹는 게 더 좋겠지만ㅠㅠ 공부 계획도 세워야하는데 스스로 다 하기가 참 어렵다!! 휴학이란..⭐️⭐️ 댓글 줘서 정말 고맙고 장기전이라는 말 잊지 않을게ㅜㅜㅜ 땡큐!!!!

4년 전