공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 건강하게 살빼고싶은데 식단이랑 운동 어떻게 해야할지 다시 감도 안잡히고 의지가너무 떨어져ㅜㅜ 3달 뒤에 면접이라 최대한 많이 빼고싶어ㅜㅜ도와줘라ㅜㅜ혹시 성공한쀼들 있으면ㅜㅜ

쀼1
다엿트 실패를 알려면 원인을 알아야겠지??
원래 다이어트 어떻게 했었어??
운동 법이랑 식단 말해봐봐

4년 전
글쓴쀼
원래 첫번째다이어트를 내가 68→52까지 허벌라이프 쉐이크먹으면서 점핑 운동 하면서 뺐는데 갑자기 폭식증 와서 70까지 쩟다가 두번째다이어트는 58까지 뺐는데 집에서 홈트1시간씩하고 먹는걸 되게 불규칙하게 먹긴했어 점심을 막 12시에 비건빵2 3개씩 먹구 저녁은 닭가슴살소시지먹거나 아예 3시정도에 비건빵으로 거하게 1식햇어ㅜㅜㅜ 내가 엄청난빵순이여서 빵끊기가너무 어렵고ㅜㅜ 또여행가거나 뭐한번풀어지면 그냥 다시 막먹어서 지금또 65키로넘었어ㅜㅜㅜ 이두번의 다이어트가 1년사이에 있던일들이야ㅜㅜ
4년 전
쀼2
일단 기본적으로 쓰니는 먹는걸 좋아하는 거 같아
그 말은 즉 적게 먹어서 일시적으로 빨리 빼는 다이어트는 결국 이전처럼 먹으면 요요가 온다는 말이야
먹는걸 극단적으로 적게 먹어서 다이어트 하는 사람은 평소에도 먹는 양이 적어서 평생 조금씩만 먹어도 살수 있는 사람들만 가능해
결국 쓰니는 잘 먹으면서 빼야 요요도 안온단 말인데 그럼 뭐가 필요하냐
결국 근력 운동이야
말 많이 듣잖아 기초대사량 늘려야한다
그게 정답이야 먹는거 좋아하는 사람은 근력운동 통해서 기초대사량을 늘려야먄 요요없이 다이어트 할 수 있어
그러니까 헬스장 가서 근력운동을 하던가 필라테스를 하던가 해서 집에서 하는 홈트 말고 밖에서 하는 꾸준한 운동 + 식단 조절 만이 요요 안오는 유일한 방법이야
식단은 쓰니처럼 적게 먹으면 안돼
운동할때 적게 먹고 성공했다고 먹으면 결국 도돌이표지?? 적당량을 균형잡히게 잘챙겨 먹는게 결국 최고의 식단이야 유튜브 같은데 식단 검색해보고 운동은 꼭 홈트 말고 헬스장 다녀

4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜㅜㅜ웅웅 고마워ㅜㅜㅜ 하나도 너무 이제진이빠지고 또 돈쓴다고 하면 엄마가 헬스장 보내줄지도 너무막막하다ㅜㅜㅜ고마웡그래두 근력운동해야겠다고 생각은했는데 자꾸 집에서도 적게먹기만하면 되는데 넌왜못하냐막이런식이어서 날이해를 못해줘ㅜㅜ
4년 전
쀼3
쓰니가 이번이 마지막이라고 한번만 지원해달라고 해
나는 먹는걸 좋아하기 때문에 운동으로 다이어트 성공하겠다
그리고 건강에도 좋은데 왜 운동 못가게 하냐고 한번만 지원 해달라고 해
그리고 진짜로 이번엔 성공하는 걸 보여드리고 신뢰도 쌓아
매번 실패하는 모습만 보여드리니 신뢰가 안생기셔서 그런거야 진짜 성공한다 마음 먹고
지원 해달라 해서 성공하자!!

4년 전
글쓴쀼
3에게
ㅜㅜㅜㅜ진짜고마워ㅜㅜㅜ 힘이생긴다ㅜㅜ 진짜 나도 내자신이너무 한심한데 보는사람은 얼마나한심할까ㅜㅜㅜ쀼야고마웡♥♥꼭성공할껭ㅜㅜ!!

4년 전
쀼4
글쓴이에게
헬스장 가서 운동 모르겠으면 트레이너 쌤들 잡고 뭐해야될지 모르겠다고 해
돈 여유 있는거 아니면 운동 방법이랑 뭐 해야하는지만 알면 혼자 할수 있으니까 피티 안해도 돼
아니면 유튜브 요즘 지인짜 잘 돼있으니까 유튜브 활용 많이 해
꼭 성공하면 좋겠다!!

4년 전
글쓴쀼
4에게
ㅜㅜㅜ웅웅 알겟오ㅜㅜ 헬스장가면 눈치많이 볼까봐 가기꺼렸는데 할수있겟지ㅜㅜㅜ

4년 전
쀼5
글쓴이에게
그런거 신경 쓰지 말고
다이어트 성공했을때의 쓰니 모습만 신경 써
몸 좋은 사람도 많지만 오히려 다이어트 하는 사람도 많은 곳이 헬스장이니까 쓰니보고 뭐라 하는 사람 없으니까 눈치 보지 마!!!
집에서 홈트 하면서 돌아가지 말고 제일 빠른길이니까 헬스장 가서 트레이너들 붙잡고 가르쳐 달라고 해

4년 전
글쓴쀼
5에게
웅웅ㅜㅜㅜㅜ정말고마웡 꼭 그렇게할껭ㅜㅜ 이제홈트할용기도안나ㅜㅜㅜ너무지쳐서ㅜㅜㅜ 고마워 쀼야

4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 보통통에서 보통~날씬으로 갈때 가슴살 확빠져?15 09.15 11:38463 0
다이어트 다들 추석때 먹고 싶은거 다먹어?6 09.14 20:46450 0
다이어트 다이어트는 삘이올때 해야한다6 09.15 10:06330 0
다이어트 오늘 과식인지5 09.14 17:28514 0
다이어트 상체 마름 vs 하체 마름4 09.15 18:08246 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..