공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
수영이 재밌긴 한데  

내가 너무 못해...ㅋㅋㅠㅠ 

학생 때부터 운동을 참 못했어... 

체육 시간에 피구하는 것 배드민턴 농구  

뭐 다 좋아하고 열심히 했는데 너무 못했어..ㅋㅋㅋㅋ 

너무 못 하니까 또 일단 다이어트 목적인데 

살이 너무 쪄서 부끄러운 것도 있어서 그런지 

다음 달 등록할지 말지가 너무 고민되는데 

일단 다음 달 등록은 하지 말까? 

한 달 쉰다고 생각해볼까...ㅠㅠ 

수영 안 하면 다른 운동해볼까 하는데 

복싱 해본 사람 있니?? 

체육관(?) 복싱관(?) 가본 적 없는데  

어떤지, 다이어트 목적으로 다니시는 여자 분들 많으신지,, 경험 알려주랏!!! 

펀치 날리는 것 스트레스 풀릴 것 같은데 사람끼리 한다고 하면 좀 무서울 것 같기도..ㅠ 

아님 피티는 어때? 

근력 운동 기구 안 써봐서 배우고 싶은데 

평생 운동으로 재미가 붙는지, 생활 습관으로 자리 

잡아서 오래할만한지 궁금하다... 

꾸준한 사람들 정말 존경해유,,,,

쀼1
난 피티 수영 경험잔데 일단 운동은 재미가 붙는게 중요하다고 생각해서 다 해보고 재밌는거 찾아서 하는게 좋을것같애! 피티는 1:1로 나한테 맞게 운동 짜서 해주니까 좋구 기구들 사용법도 배우면 재밌어ㅋㅋㅋ그리고 피티 기간 끝나도 혼자 헬스장 가서 꾸준히 할 수 있으니까 지속적으로 가능할것같아!
4년 전
쀼2
난 피티하구있는데 진짜 저질체력이어서 걱정 많이 했거든 ㅠㅠ?? 근데 차근차근 알려주니까 이제 체력도 많이 늘었구! 내가 원래 의지박약인데 피티가 비싸긴해도 운동부터 식단까지 관리해주고 하니까 넘 좋더라구
4년 전
쀼3
세개 다 경험잔데 수영으로 살 빼려면 초보때는 운동량 부족해서 살 별로 안빠짐
그리고 남 살쪘는지 그런거 하나도 신경 안써
복싱은 다이어트로 다니는 사람 많음
나 다니는 체육관은 남녀성비 6대4정도?
스파링은 안하고 싶으면 안해도 되지만 복싱 배우다보면 하고싶어질걸 ㅋㅋ
피티는 확실히 1대1이고 식단까지 관리해주니까 좋은듯 근력운동도 초보자가 혼자 하기 힘든데 한번 배워두면 평생 써먹을 수 있고

궁금한거 더 있으면 물어봐!!

4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
다이어트 다이어트하기 딱 좋은 계절 🍂 함께할 공쥬들 모여라 🤍25 10:52595 0
다이어트 72->45까지 뺀 다이어터로서 소신발언할게23 09.29 09:552253 7
다이어트 나 5년동안 84->65조절했는데 60될려면 어케해야해 ㅠㅠ5 09.29 11:08198 0
피부 여드름 제발 도와줘,,7 09.28 23:53362 0
뷰티보통 익들 여드름 나면 며칠정도 가? 하.. 나 거의 2주됨 5 09.29 12:34170 0