공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

라봄이라고 생각했는데 화장품 매장 갔더니 직원이 | 인스티즈

이거 어울린다고 해서 테스트 해봤는데 친구도 어울린대서 샀거든? 내가 없는 색이기도 하고 내가 라봄이 아닐 수도 있는거니까 ㅠㅠ 근데 라봄이라고 생각했던 여러 이유 중 가장 큰 이유가 내가 눈화장 진한 걸 뱉어낸다는 점인데ㅠㅠ내가 눈화장을 못하는 걸까 ㅠ

쀼1
저 색을 풀립으로 발라 그라데이션으로 발라?
라봄 맞는것 같은데

4년 전
글쓴쀼
라봄 원래 좀 스시키스나 연한 색 어울리지 않아? ㅠㅠ 톤 공부 열심히 안 하긴 안 했어... ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저거 양 조절이 어려워서 그라데이션으로 바르긴 바르는데 바르고 보면 약간 풀립 돼
4년 전
쀼8
스시키스는 너무 명도가 높은둡
거의 흰색에 코랄 한방울..
라봄이면 풀립이여도 여러번 덧바르지만 않으면 찰떡이겠다

4년 전
글쓴쀼
헐 알았져 ㅠㅠ 고마워 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 퍼컬 공부 더 열심히 해볼겡
4년 전
쀼9
원래 라봄이 고명돈데...?
4년 전
쀼10
알아.. 스시키스 검색해봐 인간이 바를 수 있는색이 아님
4년 전
쀼11
10에게
알아 나 라봄이고 스시키스 있음

4년 전
쀼12
11에게
나도 라봄이야ㅋㅋ 너가 더 페일쪽에 가까운갑다
넘어가줄래..

4년 전
삭제한 댓글
10에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
쀼25
삭제한 댓글에게
222 왠지 밤에 입술만 형광으로 보일거같은느낌
클럽 립스틱 st..

4년 전
쀼27
삭제한 댓글에게
그니까 거의 흰색인데..ㅎㅋㅎㅋ

4년 전
쀼2
눈화장 진한거 안어울리는게 퍼컬로 바로 직결되지는 않을걸..?? 저거 그라데이션한 부분 보면 라봄 색은 맞는거같은데!!
4년 전
쀼3
라이트~소프트 느낌..?
4년 전
글쓴쀼
아아 알겠당!!!!
4년 전
쀼4
라봄색 맞지않아?
4년 전
쀼5
봄색 맞는 것 같고 눈화장이랑 퍼컬이랑 노상관..!
(직격타는 아니라는 말)

4년 전
글쓴쀼
헐 아 이제 이해했어
4년 전
쀼6
저거 옅게 바르면 라봄같은데?? 난 여쿨라이트인데 눈화장 안어울리더라ㅜ
4년 전
쀼7
헐 나 라봄인데 저거정보좀 ㅠㅠㅠㅠ이뿌다
4년 전
글쓴쀼
브랜드 이름이 스톤브릭! 그리고 제품명은 라커 틴트 립 스틱스 202 레드 홀릭이야 근데 조금만 발라도 진해 ㅠㅠ 내가 느끼기엔...? 엄청 조금 톡톡 하고 그라데이션 해야 옅은 색으로 나와
4년 전
쀼13
라봄아니고 봄브아냐??
4년 전
쀼14
내가 봄브라이트인디 눈화장 다 뱉어내고 저런 쨍한색 어울림
4년 전
글쓴쀼
앗 나 일단 옷은 진짜 쨍한 거 안 어울리고 어렸을 때부터 파스텔톤 어울린단 소리 많이 들었어! 그래서 봄브라는 생각을 한 번도 안 해봤다 ㅠ 일단 진단은 꼭 받아보려고
4년 전
쀼15
나 진단받았을때는 눈에는 연하게 올릴수록, 입에는 진하게 올릴수록 찰떡이라 하더라
눈이랑 립 메컵은 좀 다른 범주?인거같아 사람마다!
나는 입술에 색 없구 창백한 편이야 참고로 봄은 아니지만 라여..!

4년 전
글쓴쀼
아하 그렇구낭! 나도 이제 수능 끝났으니까 한 번 진단은 받으러 가봐야겠어 ㅠㅠ 고마워
4년 전
쀼16
라봄색 가튼뎅
4년 전
쀼17
저 색 라봄 어울릴 것같은뎅
4년 전
쀼18
라봄인데 나는 저런색 어울리던뎁
4년 전
쀼19
근데 저 색은 퍼컬안맞아도 피부톤 밝으면 잘 어울린다 하더라 찰떡아님 질려보여서
4년 전
글쓴쀼
아하...! 아 어쩐지 직원이 웜쿨 안 가리고 잘 어울린다더라고
4년 전
쀼21
나 겨울인데도 저색 바르면 새하얘져서 다들 인생립이라 그래ㅋㅋㅋㅋ그냥 질리는거지만
4년 전
쀼20
나 라봄인데 저렇게 쨍한거 발라야 얼굴 살음 대신 눈화장은 거의 안해야돼 ㅠ ㅠ
4년 전
쀼22
나 라봄인데 내가 마니쓰는색이다 저 립처럼 그라이데이션해서 바르면 이쁠거같앵
4년 전
쀼23
나 라봄인데 브봄것도 톡톡해서 쓴다!
4년 전
쀼26
직원분들도 톤잘알 아닌 분들 많구... 특히 웜쿨 안탄다 뭐다 이런식으로 말하시는분들... 확실한겅 진단 뿐이야 저 색에 질려서 하얀걸 잘받는다 했을수도 있구
4년 전