공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뭐때문에 그런소릴하는걸까 

여자애들은 화장잘한다고 연예인같이화장한다고들 해주는데 유독 남자들이 화장 진하다고 그래.. 좀 섬세한 남자는 화장 잘한다고 그러고 

나그냥 평범하게 남들처럼 섀도우 아이라인 하고 화장도 안진하거든 피부가밝아서 좀만뭘발라도 뭉쳐보여서 한번 쓱쓱문지르고 아이돌화장 참고는하는데 섬세하게하면했지 진하게하진않는데 그냥 거의 남자들이 화장진하다하니까 계속듣기가짜증나.. 무시도 한두번이지

쀼1
나도 그럴때 진짜 많았어..그냥 무시가 답인듯 ,.진짜 그런걸로 난 상처많이 받았어
4년 전
글쓴쀼
맞아 무시가답인데, 하도 화장진하다 연하게해보라고 하니까 짜증나.. 그래서 최근엔 그런소리하면 넌좀화장좀해라 이래버려
4년 전
쀼4
멋있다 난 그런말도 잘못해 ,,부러워ㅎㅎ,, 진짜 많이 답답해
4년 전
글쓴쀼
이것도 좀 후배나 대하기편한남자들한테만그러고, 아니면 제가 이목구비가진해서 조금만해도 진해보여요 ^^하면서 내자랑해버려ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼2
섀도우나 글리터가 좀 화려해서 그런 거 어녀?? 아님 이목구비가 원래 쫌 찐해서 그럴수도!!
4년 전
글쓴쀼
섀도 그냥 핑크색하나바르고 끝! 엄청연한거
좀있다 펑해볼까?눈사진!

4년 전
쀼3
잘 몰라서 그럼....내 남친도 자기 회사 여직원들 화장 진하다고 그러길래 뭐가 어떻냐니까 피부 화장한거 티나고 입술 빨개서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 정도도 안하면 뭘하냐고ㅋㅋㅋㅋ내가 기가차서 현실적으로 회사에 화장안하고 다니는 여자 거의 없다고 해줌...안하면 컴플레인 걸리는 직종도 있을 정도라고. 잘 몰라서 그러는거야 그냥 한 티만나도 진해보인다 함
4년 전
글쓴쀼
아 그렇구나... 이제좀 이해가간다 왜그러는지ㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!
4년 전
쀼5
잘모르면 걍 입술색 진하면 화장 진하다고 하더라
4년 전
글쓴쀼
오 그런듯.. 나 릴렌자주바르고다님
4년 전
쀼6
빤짝이랑 입술
4년 전
쀼7
그냥 이목구비 진하게 생겨도 그런소리 많이 들음ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼8
+성형한것같다 도 많이들어봄
4년 전
쀼9
내주변남자애들은 립진하면화장진하다고말하더라
4년 전
쀼10
눈썹 진하게 그리고 립 진하고 얼굴 하야면 화장 진하다그럼,,,
4년 전
쀼11
나두 화장 진짜 화려하게 한다싶은 여자애있넜는데 가까이 보니까 아이라인도 진짜 얇고 별류 안두꺼웠구 원인은 걔가 속눈썹이 지이이인짜 길더라구ㅠㅠ 나는 무쌍이라 아이라인 두껍게 그리고 섀도우 빠방하는데 1도 티안낭 ^ㅇ^ 그냥 쓰니가 화려하게 생긴거... 나는 부럽다ㅠㅠ
4년 전