공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
맨날 제대로 시작해놓고 식단 완전 철저히 지키고 운동도 다 하는데 그게 사실 너무 힘들고 배고프고 그래서 2일 정도만 하다가 또 2일 폭식....이게 반복이야 ...하 진짜 어떠케 해야되 미치겠어 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ고칠 수 있는 방법 없나..?

쀼1
가볍게 시작해보는 건 어때? ㅠㅠ 점차점차 강도를 늘리면 오래하지 않우까
4년 전
글쓴쀼
뭔가 내가 강박증이 있어서 할꺼면 다 철저하게 지켜야되고 조금이래도 먹으면 실패한거 같고 다시 시작해야 되고 그래서 그런가바 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 이런 고정관념때매ㅠ너무 힘들어
4년 전
쀼2
나 진짜 레알 그랬는데 다른사람이랑 같이 다이어트하고 매일 일지 쓰니까 그래도 하루만 더 하루만 더 이러면서 버티게 되더라
4년 전
글쓴쀼
나 이번달에 5키로 내기 했는데 지금 하나도 못뺐어 계속 반복이어서 ㅜㅜㅜ아 진짜 스트레스받아 ㅜㅜㅜㅜㅜ성공할까도 모르겠고 진짜 해야되는데 어떠케 할지도 모르겠어 ㅜㅠㅠㅠㅠ하 진짜
4년 전
쀼3
나도 원래 하루 못남기는 스타일이였는데 4일? 넘기니까 그래도 할 만하더랑 ㅠㅠ 식욕이 너무 쎄서 막 떡볶이 이런건 다이어트 음식 먹으니까 그래도 나은것같아
4년 전
글쓴쀼
그치 작심삼일 이라는 말도 있으니껭 ㅜㅜㅜㅜ 아 진짜 해야겠어 너무 심각해 폭식증같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
나인줄... 강박증+완벽주의가 다이어트에도 영향을 끼쳐서 힘드러ㅜㅜ
4년 전
글쓴쀼
오우아 내가 딱 그거야 완벽주의 다이어트 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 병인거 같아 너무 스트레스
4년 전
쀼5
병원 가서 식욕억제제 처방 함 받아봐
4년 전
글쓴쀼
ㅜㅜ 하 진짜 근데 또 몸 망칠까바 ㅜㅜ
4년 전
쀼7
다이어트 자체가 몸 망가지는 길인데 뭐가 두렵고 걱정이겠어 모험하지 않으면 아무 일도 일어나지 않아 의사 소견도 들어가면서 인바디 체크하고 네 몸에대해 알아가야지 무조건 몸 망친다는 생각은 ㅋㅋㅋ 아니지 않냐 의사가 설마 그러겠어
4년 전
쀼6
진짜 그 마인드를 버려야함 단기간에 빼겠다는 욕심..나도 딱 그랬거든 1일1식하고 며칠만에 폭식하고 그러니까 일단 살이 안빠지는 체질 되고 건강도 훅 가고ㅠㅠㅠㅠ지금은 그런 강박 다 버리고 한달에 2키로만 빼자는 마인드로 하는데 2주도 못가던 다이어트를 3달째 하고있엉 쓰니도 여유를 가지고 함 해봐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴쀼
헐랭 ㅜㅜㅜㅜ 쀼는 다이어트 어떤식으러 하는지 물어봐두 될까...?
4년 전
쀼12
난 하루에 두끼 먹는데 주로 고기랑 채소 과일 통밀빵 고구마 이런걸로 주로 먹고있어 한가지 메뉴만 먹는건 지겨워하는 스타일이라 그냥 다이어트에 좋다는건 아무거나 먹는편이야! 적당히 배부를 정도로 먹고 일주일에 한번씩은 치팅데이도 가져서 입터지는거 막고 그런당
4년 전
쀼8
나도 진짜 그랬어 끈기가 없어서 다이어트 실패하고.. 난 이제 3개월 됐는데 처음부터 무리하지 말고 평소 습관을 일주일동안 잡아봐 나는 원래 야식에 간식러버였는데 일주일동안 간식+야식 끊으면서 배고픔에 적응했어 운동도 초반에는 원래 의욕적이니까 해도 되고 ㅎㅎㅎ 다만 절대 먹으면 안돼 그럼 다시 원상복구 되는거.. 빨리 빼자라는 마인드로 하지말고 장기간 프로젝트를 잡아!
치팅데이도 일주일에 한번 정도는 가져주고 그래 나도 자극적인 음식 좋아해서 치팅데이로 피자치킨 닭발 오만가지 다 먹었엉 운동 맨날 1시간 하구 나도 약속 있으면 맛있는거 먹고 그러는데 몸무게 안늘어 꾸준히 운동하니까 기초대사량 늘구.. 한달만 눈 딱 감고 해봐 그러면 눈바디로도 빠진게 보여 그러면 의욕이 더 불타.. 할 수 있다는걸 느껴버려서 의욕생긴다!

4년 전
쀼9
절식하지 말고 평소량의 0.7 정도 먹고 운동을 더 하는게 어떨까? 운동은 약간 생활습관으로 만들고 치팅데이 없이 식이 힘들게 안하고 길게하는거...
4년 전
쀼10
4년 전
쀼11
윗댓에 식욕억제제 처방 받으라는건 진짜 비추ㅠㅠ 부작용으로 정신적 부작용도 많이 온대서 무섭더라구
4년 전
쀼13
식욕억제제 절대 비추 진짜 웬만한 고도비만아니면 원래 병원에서 처방도 안해주는게 맞음 그거 쉽게 처방해주는거면 그 병원 돈에 미쳐있는거야...식욕억제가 주 목적이 아니라 원래 정신병 약이라서 부가적으로 식욕이 억제되는거야ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼14
저기 윗댓 좀 이상한듯..? 다이어트는 원래 건강 목적으로 하는건데 몸 망가지는거라니.. 사람들이 잘못된 다이어트를 많이해서 그렇지 식욕억제제 안먹는게 좋아
4년 전