공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8731l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ㅈㄱㄴ 

참고로 지그재그 첨이고 인쇼 잘 안해서 몰라ㅠㅠㅠㅠㅠ 

알려주십사,,

쀼1
크림치즈마켓
4년 전
쀼2
4년 전
쀼3
33.
4년 전
쀼4
4년 전
쀼5
4년 전
글쓴쀼
헐,, 왜 거기 이쁜 옷 많던데ㅠ
4년 전
쀼10
썸넬? 사진만 이뻐....
4년 전
쀼7
4년 전
쀼9
7 이거쓰려고 들어왔당ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼12
4년 전
쀼13
4년 전
쀼15
4년 전
쀼16
11 믿거
4년 전
쀼17
4년 전
쀼20
1313 제발제발 사지마 들어올때부터 외치면서 들어옴
4년 전
쀼22
1414 제발
4년 전
쀼41
1515151515 아무리기다려도 안옴
4년 전
쀼44
4년 전
쀼45
4년 전
쀼47
4년 전
쀼55
4년 전
쀼66
4년 전
쀼72
4년 전
쀼78
23 옷이 옷이 아님
4년 전
쀼84
24 사진만이쁨.....
4년 전
쀼89
4년 전
쀼90
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 절대 사지마...
4년 전
쀼91
4년 전
쀼92
4년 전
쀼93
4년 전
쀼96
4년 전
쀼99
4년 전
쀼101
4년 전
쀼104
4년 전
쀼105
4년 전

쀼6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크림치즈마켓 외치면서 왔는뎈ㅋㅋ
4년 전
쀼8
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼11
성격 급하면 데쥬..옷시킨거 까먹어야 옴
4년 전
쀼15
2 데쥬 진짜 느려
4년 전
쀼37
33 데쥬 5월말에 시켰는데 7월초에 배송시작한대서 바로 환불함
4년 전
쀼43
44 데쥬 개느려터짐 나 3주만에 받음
4년 전
쀼46
555 초여름에 입을라시킨거 얼마전에옴
4년 전
쀼82
따쉬 나 방금 거기서 옷 2개 시켰는데.....ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
4년 전
쀼83
ㄹㅇ 개느림
4년 전
쀼95
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 나 나시랑 셔츠샀는데 나시는 한달만에왔고 셔츠까먹다가 갑자기 배송와서 보니까 거의 두달만에ㅜ왔엌ㅋㅋ
4년 전
쀼99
66 장난 아님 배송 너무 느려서 문의 3번남겨야 보내줌
4년 전
쀼103
4년 전

쀼14
제이블린..질 너무 구리고 핏 다 애매해ㅠㅠ
4년 전
쀼18
쇼퍼랜드
4년 전
쀼69
헉 혹시 왜? ㅠㅠ 나 완전 만족한 브랜드중에 하난데,,,,,
4년 전
쀼85
헐 나도 완전 만족했는데..
4년 전
쀼19
나도여긴만족!
4년 전
쀼19
알로하 클로젯.. 비싸기만하고 옷이별로야..배송도 일주일씩걸림..
4년 전
쀼29
4년 전
쀼44
4년 전
쀼99
444 여기 개비싸
4년 전
쀼21
하 데쥬 2주전에 시켰는데 7월 11일날 배송된대서 취소함 다시 생각해듀 화나네
4년 전
쀼23
세컨에디션..배송핵느려 비둘기가보내다가 잃어버린줄알았어
4년 전
쀼24
22 너무 늦어서 결국 취소했담...
4년 전
쀼42
난 조금 느린정두였는데 문제는 옷질이 ㄸㄹㄹ...
4년 전
쀼47
ㅇㅈ 진짜 여기 너무 느려 ..
4년 전
쀼66
비둘깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼66
ㅇㅈ 가격에 비해 옷질도 별로임 그리고
4년 전
쀼25
98도씨.. 나 지금 주문 한지 13일 지난 거 안 옴.. 부분 배송된 옷도 있는데 부분배송 출발하기까지도 7일 걸리고 그래도 어느정도 질은 평균 이상인데 그 기간만큼의 값을 못 해
4년 전
쀼43
22 이것도 인정따리 인정따 98도씨는 개인적으로 옷은 ㄱㅊ은데 여기 배송 ㅃㄹ받으려면 그냥 업뎃되자마자 바로사셈
4년 전
쀼44
4년 전
쀼83
증말 느림 44
4년 전
쀼26
타오바오 사진 쓰는 쇼핑몰들
4년 전
쀼27
타오바오 사진 쓰는지 어떻게알아??ㅠㅠ 내가 타오바오를 안해서 그 느낌을 모르겠다..
4년 전
쀼26
특유의 말도안되는 뽀샵이면 99퍼 타오바오고.. 나는 검색 여기저기 많이하는 편이라 ㅜㅜ 예를 들어서 뭐 셔츠원피스! 를 사고싶어서 검색해보면 같은 사진 쓰는 쇼핑몰들 있거든 그거 다 타오바오 사진 가져오는거야. 그래도 잘 모르겠다? 싶으면 보통 해외배송이라 최대 2주까지 소요돼요!라고 적혀있는 거 백퍼 다 중국에서 가져오는 것들임,, 그래서 난 보통 브랜디에서 검색하고 마음에 드는 거 있으면 키워드 따와서 지그재그에서 좀 더 싸게 사!
4년 전
쀼27
헐 그렇구나..몰랐어ㅠㅠ 알려줘서 고마워!!! 근데 브랜디에서 검색하고 지그재그에서 사는거는 지그재그가 더 싸?? 배송비 붙지않아? 나름 쇼핑 검색 많이하고 사는 줄 알았는데 나는 한참 초짜였어ㅜ
4년 전
쀼26
브랜디가 더 싼 경우도 있는데 지그재그가 더 싸고 무배일 때는 지그재그에서 사! 근데 난 이상하게 브랜디가 쿠폰도 더 많이 뿌리고 포인트도 잘 쌓여서 브랜디에서 사게 되긴 하더라 ㅜㅜ 타오바오라고 실패하진 않는데 그럴 경우에는 위메프에서 사는 것도 추천할게! 지그재그랑 똑같이 중국에서 데려오는 옷들인데 훨씬 더 저렴하게 팔아서 그냥 밑져야 본전이라는 마음으로 사니까 실패 안하더라!
4년 전
쀼28
ㄹㄹㅇㅋ
배송 3주 지나서 도착했고 옷도 안감 있다 했는데 없고 색도 아니라 문의했더니 택배비 빼고 환불해줌

4년 전
쀼30
ㅣㅣㅐㄴ...?!
4년 전
쀼28
응 거기 맞아
4년 전
쀼31
하 러비엠에서 블라우스 주문했는데 5일째인데 아직도 배송중 안떠 ㅋ..
4년 전
쀼32
슬로우앤드 배송느리고 ‘질’이 진짜 안좋음
4년 전
쀼34
헉 난 슬앤 질 좋다고 생각했는데 옷바옷 심한가봐
4년 전
쀼44
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
쀼48
헐 진짜 어떤 옷 ? 이번에 바지 살려고 했는디
4년 전
쀼32
난 반팔, 울자켓 샀는데 별로였어 그래서 그 이후로 쳐다도 안봐서.. 이 두개 밖에 모르겠어 ㅜㅜ
4년 전
쀼58
ㅇㅇㅇ 예쁜데 질이 진짜 진짜 진짜 별로임 ㅠ 실밥처리 진짜.... 빨래할때마다 실밥 생겨
4년 전
쀼97
슬앤 요즘들어 질이 안 좋아지고 있어
보풀은 기본이야 그냥

4년 전

쀼33
프롬데이원 배송 겁나 느려
4년 전
쀼35
데쥬
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼49
프롬비기닝왜?!
4년 전
쀼38
히니크
4년 전
쀼40
히니크 왜??
4년 전
쀼39
담비몰..?
4년 전
쀼50
쇼퍼랜드 질 별로..
4년 전
쀼51
4년 전
쀼68
333 앞에 단추 잠그는 블라우스 샀는데 나란히 안맞더라ㅋㅋㅋㅋ그래서 단추 다시 달았어... 글구 같이 산 머스타드색 티는 뒤에 구멍나서 왔어ㅋㅋㅋ한번도 안 입고 잠옷행
4년 전
쀼70
4년 전
쀼75
55555 여기 포토샵도 진짜진짜 심해 색하나도 안맞아
4년 전
쀼52
배송 느린건 팜므뮤즈가 최고♡ 나시 하나 샀는데 50일만에 옴
4년 전
쀼56
ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼53
크림치즈마켓은 모든 옷 사지 말고,,,
데쥬는 사바사인 듯 난 네다섯 번 시켰는데 두 번인가만 2~3주로 좀 오래 걸리고 나머지는 괜찮았어 하지만 98도씨는 내기준 항상 느려... 한 세 번 시켰는데 기본 2주 잡아야할 거 같아 질은 괜찮아 팜므뮤즈도 내친구피셜 진짜 잊어버려야 온다더라 슬로우앤드는 점점 질이 안 좋아지는 느낌이라ㅜㅜ 추천해주고 싶진 않고 무아무아는 그 같은 회사? 브랜드가 어커버인데 그 브랜드가 카피브랜드라... 얘는 쓰니 판단에 맡기면 될 듯,,, 좀 주저리주저리 썼지만 도움 되길 바랄겡

4년 전
쀼56
슬앤 구려진다고 하더라 다들
4년 전
쀼53
맞아 나 좋아했던 브랜드고 좀 별로인가 싶을 땐 메이드만 샀는데... 이젠 메이드도 안 사는 중...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼64
헐 진짜?? 슬앤 요즘에는 좀 이상해?? ㅠㅠㅠ 질이 이상해지나..ㅠㅠ
4년 전
쀼84
나두 데쥬 빨리오구 죠앗움
4년 전
쀼57
난 육걸... 질 너무 안 좋아 거기 옷 입으면 내 자신이 후줄근해지는 느낌쓰 ㅠㅠ
4년 전
쀼59
크림치즈마켓이랑 하늘하늘
4년 전
쀼60
ㅋㅋㅋㅋㅋ 머랭 앞에서 배송을 논하지 말라
옷 두개 시켰는데 하나는 한달만에 하나는 100일 넘게 걸림

4년 전
쀼60
대처가 더 짜증나
4년 전
쀼115
와...100일...?너무 심한데? 꼭 걸려야겠다
3년 전
쀼61
크림치즈마켓, 육육걸즈..ㅋㅋ
4년 전
쀼66
육육걸즈 왜?!
4년 전
쀼61
질이 너무 안좋아서..
4년 전
쀼62
나는 블랙업..진짜 말라말라 인간 아니면 프리사이즈도 윗도리는 잘 안들어가고 스몰의 기준이 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼63
인정 ㅋㅋㅋ 나 딴데서 m입는데 거긴 L입어야함...ㅠ
4년 전
쀼62
솔직히 질도 별로고 옷도 다 얇고 목도 개잘늘어나는데 브랜드 마케팅 잘해서 비쌀뿐~
4년 전
쀼65
그럼 추천할만한 쇼핑몰 있으까??
4년 전
쀼66
로렌하이!! 옷 질 ㄱㅊ아
4년 전
쀼100
메리어라운드!!
4년 전
쀼67
쵸퍼.... 질이 안 좋아
4년 전
쀼71
데쥬...진짜 느려 진짜 핵느림
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼90
리뷰 안 좋은건 삭제하고 그런 인쇼들도 있다던데 그런 경우 아닐까...?
4년 전
쀼74
슬로우앤드 ㄹㅇ 한번 빨면 줄어들거나 실밥...하 나 ㄹㅇ 많이 구매했는데 이제 안 삼 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼76
프롬걸즈 질 별로였어,,,
4년 전
쀼77
헐 쇼퍼랜드 키작녀 바지는 다 성공했는데...근데 질안좋은건 눈에보여서 안삼 킥킥
4년 전
쀼79
하늘하늘 완전 싼티남ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼80
헐 슬로우앤드별로란말많네..
나 슬렉스사서 완전 잘입고댕겼는데 배송도 늦게온적없고..ㄹㅇ사바사구나 윗도리가 별론가?

4년 전
쀼97
요즘들어서 질이 안 좋아져.. ㅠㅠ
4년 전
쀼81
데이빈
4년 전
쀼86
4년 전
쀼84
ㄷ...데쥬 나만 조은가봐 배송도 빨리오든데
4년 전
쀼87
팜므뮤즈 예쁘긴 한데 너무 느려 진짜..맨날 출고 늦어진다고 문자옴 거기다 다른데에서 똑같은 거 더 싸게 팔아
4년 전
쀼87
그냥 늦게 오는게 아니라 예상 출고일 써놓은 거에서 두 번 세 번 미뤄져서 온다ㅠ 거기서 두 번 사보고 예뻐서 만족하긴 했는데 너무 갖고 싶은거 아니면 안 살래
4년 전
쀼88
뭐였지 그 루루홀릭 배송 느리고 일처리도 느려서 주소 바꿨다고 사일전에ㅜ이야기했는데 자기가 보내놓고 죄송하다고만 함 ㅋ 심지어 옷도 오배송이어서 다시 보내달라했는데 또 그주소록 감 ㄱ
4년 전
쀼90
육걸 별로야 같은 사이즈여도 바지마다 사이즈 다 다르고 질도 너무 안 좋고 솔직히 양말 넣어주는거 빼곤 거의 다 별로...
4년 전
쀼94
크림치즈마켓 역대 최악
4년 전
쀼102
슬로우앤드 프롬비기닝!! 추천
4년 전
쀼102
별로는... 크림치즈마켓 ㄹㅇ 진심 별류야 데쥬는 난 시킨 거 다 빨리 와써
4년 전
쀼106
보정 너무 들어가거나 옷 정면 후면 똑바로 안올리는곳 싹 다 거르는 편
4년 전
쀼107
파스텔타임 배송 느리고 가격은 보통-좀 비쌈 정돈데 가격값 못해 옷이
그리고 악세사리는 러블랭 다들 피해
이거 2주가 넘도록 안와서 문의남겼더니 계속 준비중이래
그러더니 배송취소하니까 바로 환불된 돈 들어옴

4년 전
쀼108
크치마 제이블림 알로하클로젯 슬앤
데쥬 세컨에디션 느림

로렌하이 메리어라운드 ㄱㅊ

4년 전
쀼109
나는 육걸 점점 질이 안젛아지는게 보임ㅠ 그리고 초창기와 다르게 옷코디의 느낌이 나랑 안맞아서ㅜ거르는중
4년 전
쀼110
커먼유니크는 어때...?
4년 전
쀼111
커먼유니크 배송 빠른 편이야 질은 그냥 인쇼 값어치함
4년 전
쀼114
커먼유니크 최애 소핑몰 중 하나 가성비 좋아
3년 전
쀼112
라라봉 두달째 배송준비중임
3년 전
쀼113
크림치즈마켓
3년 전
쀼114
나는 반대로 추천 쇼핑몰 두고 갈게
난 빈티지 캐주얼 좋아하는데 빈블 커먼유니크 러브앤드팝 좋아함 셋다 배송 불편하다 느낀적 없고 (단 많이 시키면 느림 근네 문의남기면 빨리 보내줌) 검수 꼼꼼하게 해서 배송 받자마자 입고나가도 될 정도

3년 전