공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
콧볼크고 콧대없는 복코라 너무 콤플렉스인데 

이번에 퇴사하고 할까 진지하게 고민중 ㅠㅠ 

근데 주변에서도 위험하다 말리구 

고민이된당

쀼178
교정도 시술인데 잇몸내려앉는 부작용생기는데, 코성형은 어쩌겠어.. 당장은 좋을지언정 몇년 몇십년 뒤를 생각해봐.. 보통 피부가 얇아져서 보형물이 비쳐서 제거하는 경우와 뚫고 나와서 보형물제거하는 경우가 많아
4년 전
쀼217
222 구축 와서 몇년후에 다시손대는 경우 많이봄... 진짜 오년 십년후에 말이야
4년 전
쀼181
나 심한 복코여서 컴플렉스 진짜 심했는데 코수술히거나서 난 나아졌어,, 만족해 난,, 부작용 걱정보다 코 너무 커서 스트레스 받는 게 더 심했거든 난 ㅠ
4년 전
쀼182
나 완전 바뀌고 새 인생 사는중 ㅎㅎ 만족
4년 전
쀼183
난 진짜 뜯어말릴래... 건강이 최우선이얓진짜로 하..... ...... 나 안면통증왓엇는데(코수술때문엔아니지만) 그것만으로도 일상생활 불가햇럿거든 근데 코수술은 더 ㅅ심할듯..
4년 전
쀼184
사바사 우리엄마 코수술한지 아무도 몰라.. 부작용 1도 없고 축구공으로 맞아도 잘살더라 ㅋㅋ 아는 언니도 자연스러웠어! 근데 나는 안함 부작용 생길까봐
4년 전
쀼315
어머니는 언제 하셨어?
4년 전
쀼185
미용을 위한 모든 수술은 부작용 위험을 생각해야 함 아무 탈 없이 수술한 분들은 당연히 추천하겠지... 근데 부작용 카페들만 가도 부작용 때문에 인생의 절반을 재수술로 살아가시는 분들도 계심 정말로 이게 콤플렉스고 하고 싶다면 오랜 기간을 두고 발품 팔고 알아보고 블랙리스트 거르고 자기한테 적합한 수술이 뭔지 그 수술은 어떤 식으로 진행하는지 정도는 알아야 한다고 생각함
4년 전
쀼187
나 고딩때 어떤 쌤이 자주 하던 말이 다른건 다 좋은데 코만은 건들지말라고 진짜 자주 언급하셨어 아는 분들이 코수술을 많이하셨는지 지인들 얘기 많이해주셨는데 나중에 실리콘같은거 다시 빼야된다고 되게 번거롭고 힘들다고 절대 하지말랬어,,
4년 전
쀼188
혹시 비염 때문에 비중격만곡증 수술하는 것도 문제가 있을까?ㅠㅠ 원래 비염 있었는데 마스크 오래 끼고 갈수록 코가 더 휘는 것 같아서 수술하려는데
4년 전
쀼180
익들아 외람된 댓글 미안해 지금 내가 심하진 않지만 매부리코인데 앞에서 봤을 땐 이래..! 개인적으로는 옆모습도 예쁘고 싶어서 하고 싶은데 익들 같으면 할 것 같아..??
4년 전
쀼190
이렇게 볼땐 메부리인지 하나도 모르겠어 진심
4년 전
쀼180
막 심하진 않은데 그냥 본인 스트레스야ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
쀼156
하지마 ㅠㅠ 코 넘 예쁘다
4년 전
쀼180
후엥 고마워ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
쀼1
쓰나 하지마 ㅠㅠ지금 충분히 예뻐 진심...
4년 전
쀼180
우웅 진짜 더 신중히 생각해봐야겠다ㅠㅠㅜ 고마워ㅠㅜㅜ
4년 전
쀼223
코 넘예뻐,,,ㅠㅠㅠ그리고 심하지 않은 매부리는 오히려 매력있던데
4년 전
쀼192
나 주변에서 진짜 자연스럽다구 그럼 나도 쓴이같음 코였는데 하고나서 분위기며 많이 바꼈어
4년 전
쀼156
코 수술 부작용 심해.. 안하는거 추천
4년 전
쀼193
콧볼축소랑 연골묶긴 부작용 없지 얘들앙
4년 전
쀼208
콧볼축소는 쌍수랑 비슷한고 연골묶긴 잘 모르게쓰
4년 전
쀼1
연골묶기는 점점 풀리는경우많더라
4년 전
쀼121
쀼들아 코필러는 어때???
4년 전
쀼199
수술보다 더더더 비추... 다 퍼지고 코뚱땡이 됨 하이코 같은 건 절대 하지 말고
4년 전
쀼121
헉 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쉐딩이나 하고 다녀야지 끙
4년 전
쀼318
하이코가 덜퍼지는(?)거 아니었어? 왜 비추하는지 물어봐도될까?ㅠㅜ
4년 전
쀼199
하이코도 어차피 처음이랑 모양 바뀌어서 마음에 안 들 거야 그런데 하이코 하면 코수술 할 때 기본 재수술로 들어가 제거비용도 들고 요즘 코 재수술 기본 400 500임
4년 전
쀼318
으악 그렇구나 나는 애초에 코수술은 생각이 없어서 필러.하이코만 놓고 궁금했던건데 어차피 모양도 바뀐다니 관둬야겠다.. 고마오
4년 전
쀼194
내동생 하고 비염생겼어...실리콘도 코 밑으로 티나고ㅜ ㅜ 근데 부산에 엄청 유명한데 원장한테 받은거였어. 서울에 올라가서 제거수술? 해주는데서 코수술값 3배 들여 전신마취 하고 받았는데 그사람이 뭐 저렇게 수술을 해놓을 수 있었냐 이렇게 말했어. 보는 가족으로서도 안타까운데 본인은 얼마나 힘들었겠어 ㅜ 그냥 만약 좋다고만은 생각 안하고 이런것도 고사했음 좋겠어
4년 전
쀼195
난 했는데 딱히 불편함 없이 사는 것 같아 대신 조금 티난다는 점?? 코에 진짜 엄청난 컴플렉스 아닌 이상 굳이 안해도 될 것 같아 워낙 위험한 수술이라고도 하고 부작용도 심한 수술이니까 많이 생각하고 했음 좋겠어
4년 전
쀼196
콧볼..축소는? 나 콧볼 왕 커서 스트레스야악
4년 전
쀼197
코는 부작용 오는 후기 엄청 많이봐서 비추ㅜㅜ
4년 전
쀼198
콧볼크고 복코면 해봤자 별 차이 안날걸
4년 전
쀼199
했는데 솔직히 좀 불편함 그래도 모양은 너무 마음에 들어 나이 들면... 뭐 그때 가서 생각할래
4년 전
쀼200
난 완전 만족하면서 잘사는데 ㅋㅋㅋ 콧볼크고 복코였는데 코 완전 예뻐짐 자존감 높아지고 삶의 질 200프로정도 상승함 다들 부러워해줘서 기분 조아ㅎㅎ 난 부작용안나서 그런가..? 대부분 넷상에선 다 하지말라고 하는듯
4년 전
쀼201
콧볼 축소하고 높이는거 둘다한거야??? 실리콘 넣었니???
4년 전
쀼200
웅 다했고 실리콘이 예쁘게 나온대서 실리콘으로 넣었당 코 소중하게 다루는게 좀 불편한거 빼곤 완전 만족 난 추천해!!
4년 전
쀼201
병원 알려줄 수 잇니..? 😿
4년 전
쀼205
수술 한 지 얼마나 됐어??
4년 전
쀼200
나 2년되쏘ㅋㅋㅋㅋ 광고 절대 아닌데 신사 ㅇㅇㄹㅁ에서 했당
4년 전
쀼29
혹시 원장님은 누구야??
4년 전
쀼200
그분 옮겨서 없어 ㅠ 난 그냥 대표 원장님 말고 이벤트가격인 원장님으로 맞았다.. 엄청 걱정했는데 어짜피 실력있어야 하는 의사니까 수술후 성과물은 그렇게 크게 별 차이 없는듯..?
4년 전
쀼29
200에게
혹시 ㅇㅈㅎ 원장님이야?? 그분이 복코진짜 잘한다구들었는데 없어져서ㅠㅠ

4년 전
쀼200
29에게
응 마자 ㅋㅋㅋ 잘생기신분.. 그분이 수술 잘해주셨어 어디로 가셨으려나 ㅜㅜ

4년 전
쀼29
200에게
흐어ㅠㅠㅠ 그쌤 나도 찾고있는데 검색해도 안나온다ㅠㅠㅠ 내친구도 그쌤한테하구 광명찾았엌ㅋㅋㅋ

4년 전
쀼29
200에게
앗 원장님 새로 개원하셨대서 이번주에 가보려구하는데 혹시 쀼 전에코 어땠어,,?? 난 높은복코라서 코 줄이는게 목적이었는데 전에한병원에서 더 크게만들어뇌서 다시할려구,, 원장님 복코 잘 줄이셔??

4년 전
쀼29
200에게
답 혹시 어려울까,,,??🥺🥺

4년 전
쀼202
음 코수술 두번 했는데 한번 손대면 모양 아니면 기능문제로 재수술 하게 되는듯 아닌사람도 있고
4년 전
쀼204
나 지금 30대고 친구들 2대 초중반에 코수술 많이 했는데 6명 중 5명이 구축옴.. 구축이라고 하는 게 맞나? 암튼 병원도 다 다르고 비싸게 주고 했던데 나머지 한 명은 컨디션 안 좋으면 코가 진짜 너무 심하게 붓는다고 함
솔직히 하고 한 3~5년 정도 됐을 때만해도 애들 넘 예버서 나도 할까 했는데 지금은 진짜.. 안 하길 잘했단 생각이 들어 한 친구들도 다 후회함
진짜 내 말 믿고 안 했으면 좋겠다..

4년 전
쀼206
코끝연골묶기도 부작용 심한가...? 수능 끝나면 하려고 했는데ㅜㅜ
4년 전
쀼286
나 했는데 이건 기능적 부작용 없는 듯..? 대신 코 집혀보일수도 있어 나는 앵간치 큰 코가 아니라 겁나 큰 코여서 해도 집혀보이진 않고 적당히 줄어서 만족중이야
4년 전
쀼206
오오옹 알려줘서 고마워❤
4년 전
쀼207
한번하고 두번째 수술하면 잘 받아주는 병원도 없고 가격은 많이 올라가
근데 내동생은 300만원 후반정도 주고 연예인들 간다던데서 했는데 비싸게 했긴 했는데 진짜 겁나 예뻐
부작용만 안온다면 난 완전 추천

4년 전
쀼211
혹시 어딘지 알려줄 수 있어?
4년 전
쀼234
병원 어딘지 물어봐도 될까ㅠㅠ
4년 전
쀼268
병원 알려줄 수 있니ㅠㅜ?
4년 전
쀼270
낟우 . 병원 .. 알려줄수있으까 🥺
4년 전
쀼186
나둥 ㅠㅠㅠ 알려줄 수 있엉??
4년 전
쀼278
나두ㅜㅜㅜ
4년 전
쀼285
나두 ... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전

쀼209
난 코한지7년정도 됐는데 코피지도 그냥 짜고 아무렇지않게 지냄 부작용 오면 나중에 빼려고...
4년 전
쀼210
사바사임 우리엄마 나 태어나서 코수술한지 19년만에 알앗고 얼마전에 아주살짝 구축와서 재수술한게 다임 (이것도 내눈으로보면 잘모름) 부작용
4년 전
쀼213
코수술 나는 티 1도 안 나 ...... 다들 주변에서 티 안난다고 말해주고, 오랜만에 만난 사람들은 내가 말하기 전까지는 모르더라
4년 전
쀼214
나는 왜 하필 코가 못생겼을까 차라리 눈이면 다들 쌍수 많이 하는데 코는 다들 비추라 그러고 제일 위험하다고 하고 진짜 짜증난다 ㅜㅜㅜㅜㅜ!!!
4년 전
쀼216
스트레스 받는다면 추천..어짜피 평생 스트레스 받고 고민할걸
4년 전
쀼218
나 20살 되자마자 코수술 하고 지금 23살인디 티 하나도 안남 내가 진짜 자연스럽게 해달라고 했거든 그래서 엄청~ 막 인스타스타처럼 예쁜 코는 아니지만서도 그래도 만족하고 살아 부작용 한번도없었음
4년 전
쀼219
진짜 코에 대해 스트레스 많이 받으면 하는거 추천.. 내 친구가 그랬거든 한지 몇년됐는데 맨날 만족하면서 살아
4년 전
쀼220
난 매부리코 진짜 심해서 엄청 스트레스였는데 너무 만족해.. 말 안하면 아무도 모름
4년 전
쀼221
난 한거 후회는 안하는데 다른병원가서 할걸 후회중..
너무자연스럽게높아져서 애들이 필러 진짜효과좋다 이럼
난 오똑한코 원했는데

4년 전
쀼222
난 만족하면서 사는 중 근데 티 안나서 재수술 고민할 정도임 말 안하면 아무도 몰라 ㅋㅋ,,,ㅠㅠ
고3 올라가기 전 봄방학때 했는데 22살 지금까지는 아무이상없다...!

4년 전
쀼223
ㅠㅠㅠ작고 낮은코인데 코끝이 축져진 모양이라 살짝 오똑해졌으면 하는데 혹씨 코끝연골묶기만해도 차이가 좀 있을까??ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼224
엄청 높게안하고 적당히 높히면 티 1도안남
4년 전
쀼224
내 절친들 나 한지 아무도 모르고 살빠진줄알고 잘 안친한애들도 나보고 코이쁘다칭찬하던디
4년 전
쀼225
아우ㅜㅜㅜㅜㅠ진짜 부작용만 아니면 ..몇년째 고민만 한다..너무 스트레스라 그냥 할까 싶다가도 부작용 글 조금만 찾아보면 무서워서 또 안해야지 마음먹고ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
쀼226
난 부작용 있고 몆번 다시 했는데도 자존감 높아진거때문에 삶의질 넘 올라가서 그냥 있당 지금도 불편
4년 전
쀼227
콧볼축소만 하는 건 괜찮을까?? 되면 코끝도 하고 싶은데 코끝도 부작용 심하니,,,
4년 전
쀼228
나 부작용생겨서 진짜 힘들었는데 모양은 진짜 핵핵핵잘됨
4년 전
쀼229
난 콧볼축소랑 자가진피로 올릴려고... 코모양 맘에 드는데 높이만 아주 살짝 올리고 싶어서!
4년 전
쀼231
콧볼축소는 어때..? 코끝도 넘 뭉툭해서 묶는거..? 그거만 할까 생각하는디ㅜ
4년 전
쀼232
나도 코수술 한 사람 보기 전에는 티 엄청 날 거 같고 늙어서 어떡하나 싶고 ㅜㅜ무서워 보였는데 우리 엄마 마흔살넘고 코수술했는데 주름도 펴지고
지금까지 불편한거 하나없이 잘 살고있다....가끔보면 수술한거 까먹을 정도로.....

4년 전
쀼235
난 했는데 부작용 7년째 1도없고 가끔 내가 코한걸 망각할정도로 이물감 단1도없고 잘살고잇는뎈
일할때 이성한테 코 이쁘다는 소리 많이들었음
엄마도 만족해하심 욕심안부리고 진짜 적당히 건들였눈데도
근데 안좋은거 하나는 코하고나니까 블략헤드 좀 많이샌걋어ㅜㅜ관리해줘야댐

4년 전
쀼236
나도 복코고 한지4년됐는데 난솔직히 코 한거안한거 분위기 달라지긴해서 추천해 근데 무서우면 고민많이해봐
4년 전
쀼239
쌍수아니먄 웬만하며눈...
4년 전
쀼240
난 추천 다른경우긴 한데 메부리 깎아내서 부작용도 없고 티 하나도 안남 외모 스트레스 너무 많았는데 하고나서 보니까 너무 마음에들어서 거울볼맛 나더라 자기가 하고싶으면 하는거지 뭐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
쀼240
웅 딱 절골만 !
4년 전
쀼241
코수술 10년째인데 부작용없고 한지몰라 근데, 난 딱실리콘넣는거만해씀 내코만족중ㅋㅋㅋ
4년 전
쀼242
난 10년 됐는데 나름 만족
4년 전
쀼243
난 실리콘 안넣고 매부리+코끝만 했는데 애들이 티 하나도 안나고 딱 예쁘다고 어디가서 내가 먼저 코수술 했다는 말 하지 말라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 애들이 옆태가 멍쩐다고 함 ㅎㅎ
4년 전
쀼244
원래 코는 3번 수술해야 진짜 자연스럽대,,
4년 전
쀼245
난 코 했는데 티가 원래 코가 안 날 수가 없는 코여서...살짝 들창코에 코 끝이 없어서 돼지코였거든 그래서 코 끝을 수술로 만들어 논 거라 티는 나는데 전에 비해 훨씬 이미지가 좋아졌어!!
난 코도 막 파고 비비는 것도 막 하고 피지도 막 짜는데.... 뭐 하고싶으면 하는거지 구래도 잘 알아봐야되는 건 맞는 것 같아

4년 전
쀼247
우리 엄마는 나 낳기전에 수술한 코인데 지금은 60대고 부작용 한번도 안옴
4년 전
쀼249
나도고민만맨날한다ㅠㅠㅠ 그리고 코엄청자주만져서 하면엄청불편할거같아ㅠㅠ
4년 전
쀼252
나도 했는데 티안남.. 말안하면 처음본 사람들은 몰라
4년 전
쀼253
코수술은 망하지 않은 이상 대부분 성공하고 예뻐지던데 부작용이랑 위험도가...... ㅠ 코수술이 가슴수술보다 위험하다고 하지 않았나 ㅜㅜ
4년 전
쀼29
그거 ㄴㅇㅌㅍ에 턱수술보다 코가위험하다는 글이지?? 그거 하도 옛날에 쓴거라 신빙성도없고 맞는말도 거의 없더라
4년 전
쀼253
나 ㄴㅇㅌㅍ은 안해서ㅠㅠ 내 기억에는 턱>코>가슴 이렇게 위험하다고 봤던것 같애....
4년 전
쀼254
내 주위는 코수술 확률 반반인 듯... 진짜 잘 된 친구도 있고 한달도 안 되어서 부작용 와서 뺀 애도 있고ㅜ
4년 전
쀼255
나도 딱 쓰니처럼 콧대 없고 복코여서 얼굴이 밋밋해보여서 했거든
근데 나는 자연스럽게 해서 막 드라마틱하게 콧대 빡!이러진 않고 예전보다는 뭔가 또렷해진 느낌정도로만 했는데도 너무 만족해!!
사실 성형이 자기만족도 큰것같아서 예전이랑 얼굴이 많이 달라지지 않았는데도 자신감이랑 자존감 많이 올라갔어
지금 코 한지 7년정도 됐는데 그동안 불편한것도 없고 딱히 부작용도 없어서 나는 추천한다
물론 병원 여러군데 다니면서 잘 알아보고 수술 후기도 많이 보고 최대한 안전하게 해야돼!!

4년 전
쀼258
코수술이 제일 무서운건 부작용이 언제 올지 모른다는 거인듯.. 앞에 쀼들 말 들어보면 알겠지만 5년 10년을 넘어 올 수도 있는 거니까ㅜㅜㅜ 그 불안감보다 트라우마가 더 크다면 하는 게 좋을 것 같아
4년 전
쀼259
나 했다가 제거했어 코수술 절대 하지마..ㅠㅠ
4년 전
쀼260
난 했는데 티 1도 안나고 개자연스럽고 완전 만족해 ㅎㅎ
4년 전
쀼261
솔직히 추천. 나도 했는데 솔딕히 부작용 뭐 이런 걱정 없었던건 아닌데 자기만족이고, 부작용이 지금 당장 안 일어나고 언젠간 일어난다해도 난 감수하고 했고 대만족 중이야. 누가봐도 첫인상에 이쁘다는 소리도 많이 듣고 좋아 개강추
4년 전
쀼262
난 하고 만족중!!! 콧대는 안건드렸어 티도 거의안나 우리아빠 모름 ㅋㅋㅋ 근데 쓰니가 원하는대로 나오기가 힘들어 부작용도있고 그래서 재수술 많이하는듯
4년 전
쀼263
나도 오늘했어
4년 전
쀼265
난 하는거 추천 왜냐면 내가 했는데 너무 만족이얌 ㅠㅠㅠ 티도 안남 나도 부작용 때문에 무서웠는데 조심만하면 되니까 ㅇㅅㅇ 그리고 재수술하는건 코모양 바꾸려고 하는경우가 더 많아!
4년 전
쀼266
진짜 경험상 너무,,. 너무 후회됨 좀 한줄로 말하면 얼굴한가운데에 예쁜폭탄 심어놓은느낌...? 심지어 그게 나이먹을수록 점점 안예뻐지고 폭탄유지비드는느낌...?
4년 전
쀼275
오 표현 잘한다... 진짜 이거 222
4년 전
쀼267
난 추천한당! 난 누가 코 예쁘다고 하면 코 한거라고 말하게 되는데 항상 왜 뭐하러 말하냐고 혼남 자연스럽다고 말 안하면 모르겠다고,, 하기 전 코가 너무 낮았어서 그럴수도,,ㅠ
4년 전
쀼269
굳이 하고 싶으면 부작용 제대로 알아보고 가면 좋을 듯.. 지금 당장 괜찮아보여도 몇 년 뒤에 일터질 수도 있어서 그리고 병원 알려주는 거 10에 9는 다 브로커니까 진짜 조심해야혀
4년 전
쀼271
코는 비추
4년 전
쀼272
나 하고 만족중 주변 사람들 진짜 아무도 모르고 말하면 진짜 놀라면서 예쁘다고 생각은 했는데 너무 자연스러워서 수술한줄은 몰랐다고 진짜 잘됐다고 해
4년 전
쀼145
하물며 관리에만 돈 엄청 쓰는 연예인들도 코성형한 연예인들 나이 먹으면서 점점 코한 거 엄청 티나고 구축오는 경우 많은데... 진짜 코성형하는 거 아님 그리고 여기서 병원 정보 알려주는 것도 믿지 마 여기 브로커 천지야
4년 전
쀼273
내 친구 했는데 대박 잘 됐고 개자연스러워
4년 전
쀼8
나 6년됐는데 ㅊㅊㄴㄴ 잘됐지만 불안해
4년 전
쀼274
나 3월에 했는데 ㄹㅇ솔직하게 말해줄게 나는 초6부터 매부리+휜코+복코 때문에 코만 한 바가지여서 10년을 스트레스받다가 했어 나는 실리콘 안넣고 귀연골+비중격으로 했는데 장단점 알려줄게
장:컴플렉스해결(이게 최고지ㄹㅇ)+자연스러움(이건 개인적인거야 친구들한테 말안하고 했는데 봐도 모르더라)
단:비쌈+조심하면서 살아야됨+코끝쳐짐
코 하고나서 아직도 퍼프로 코끝을 세게 뚜들기질 못해 아직 건드리면 아프고 비중격+연골이니까 약해서 더 조심하게됨ㅠ그리고 처음보다는 처졌어 처져도 전에 코보다 훨 낫긴한데 아쉬울수밖에,,,그리고 나는 코 다시 커질까봐 코도 손으로 못판다,,ㅎ진짜 나만큼 심각한 코 아니면 나는 안했을듯

4년 전
쀼1
코 쳐지는거 그래도 전 보다는 높아??ㅠㅠㅠ 쳐지면 전보다도 쳐지는 경우 많다해서 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼274
아직 6개월도 안됐으니까 전보다는 훨씬 높아! 앞으로 몇 년은 두고봐야지ㅠ
4년 전
쀼300
비중격으로 콧대 세운거얌??
4년 전
쀼274
아니 안세우고 깎았엉
4년 전
쀼276
나̆ 코수술 하고 모양은 나쁘지 않았는데 너무 불편하고 평소에 비염도 있었어서 시간 지나서 했던 병원에서 다시 뺐어 진짜 신중해야 할 것 같아 잘 알아보고 일단 예민한편이면 나는 비추해 ㅠㅠ 그리고 특히나̆ 복코는 개선하기 조금 어려운면도 있어 지방 제거에 한계가 있기 때문에 나도 그랬거든 드라마틱하게 안변하더라 엄청 높게 세우지 않는 이상엔 ㅠㅠ
4년 전
쀼281
나는 코수술한지 5년지났어 ! 콧볼은 큰편은 아닌데 코가죽이 두껍고 코가커서 좀 자연스럽고 티안나게 콧볼축소 +콧대 했는데 너무 만족하고 살고있어서 오히려 수술안했으면 후회했을? 부작용도 지금까지 없어 ㅠ
근데 아무래도 코수술하면 코를 좀 많이 조심해야 하니까 다치지 않게 조심해야겠지
코때문에 스트레스 많이 받으면 많이 알아보고 수술해도 될거같아 난 진짜 코큰이라고 놀림도 많이 받고 왕따도 당해서 그걸로 우울증도 오고 성인되자마자 많이 알아보고 수술을 한거거든 후회는 없어

4년 전
쀼284
나 티안나고 자연스럽게 잘돼서 아무도못알아보는데도 담달에 실리콘 뺄 거임.. 피곤할때 코에 무리가서
4년 전
쀼284
눈에띄는부작용 아직 전혀 없는데 내주위에 멀쩡하다 7년뒤에 부작용생긴 친구도 잇고.. 밤샌날에 콧대 찌릿찌릿하는등 신경이 쓰이는일이 좀 있야서 ㅜ 걍 빼랴고
4년 전
쀼287
근데 티나도 안하는 것보단 하는게 훨씬 내가 맘도 편하고 보기에도 이쁨
4년 전
쀼288
익들아ㅠㅠ 매부리 깎는 거는 부작용 거의 없지..??
4년 전
쀼289
나 했는데 콤플렉스 심하면 추천! 자연스럽게 하는 곳 찾아가면 성형한거 티 안나게 잘해줘
4년 전
쀼290
나 했는데 진짜 자연스러움 난 코하고 중심이 딱 세워져서 하는 거 추천
4년 전
쀼291
수술티 안날 순 없는데 그래도 많이 예뻐지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 콧대만 하는거면 상대적으로 덜 티남ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쀼293
부작용 몇 퍼, 실패할 확률 몇 퍼 다 필요없지 내가 걸리면 100퍼일 텐데... 괜히 말리는 거 아님
4년 전
쀼293
네이버 이런 한국 사이트 말고 구글에 코수술 부작용 치고 수술 영상이나 부작용 사진 잔뜩 보고 와 확 정신차려질걸 저게 내 미래라고 생각하면
4년 전
쀼294
내친구 800주고 코수술했는데 진짜 티1도 안나고 완전 잘됐어!
4년 전
쀼295
나 제발 대답해주라 아무나ㅠㅠ 매부리만 깎는 것도 비추야???
4년 전
쀼134
ㄴㄴ 난 추천 스트레스 받으면.. 일단 나는 코 수술했고 (실리콘+비중격) 사촌언니가 스튜어디스 준비해서 매부리 깎았ㄴ는데 우리 둘 다 4년정도 지났는데 재수술 안 하고 잘 지내고 있음!
4년 전
쀼296
수술한지 3달정도 되었는데 너무 자연스럽게돼서 다들 잘몰라 어딘가 달라졋는데 잘 모르겠다고만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ말하면 친구들 다 하고싶다구 하고 좀 더 티나도될것같아 나는 완전 추천할게 그동안 받은 스트레스에비하면 아무것도아니야~~
4년 전
쀼297
코 스트레스 진짜 너무 받는다 싶음 해
나는 만족
근데 진짜 원래코 생각하면 많이 바꼈는데
아무도 단 한명도 내가 말하지 않는이상 모름ㅋㅋ

안높아서ㅋㅋㅋㅋ
다른게 아니라 난 코수술 때문에 퇴사가 좀 그렇다
괜찮은 회사면 나중에 기회될 때 행

4년 전
쀼298
예쁜걸 떠나서 나중에 정말 후회해 부작용 없을수가 없는 수술이 코수술이고 우리업계에서도 어지간하면 말려 코수술은
4년 전
쀼298
몇년 살고 말거 아니잖아 10년 20년을 내다봐야해 아무리 외모로 스트레스를 받아도 그게 일분일초 살아숨쉬는 매순간 고통을 주는 부작용보다 심할까?
4년 전
쀼299
친구가 했는데 후에 예뻐지긴했는데 수술하고 나서 너무 고생했어서 솔직히 비추,,, 일주일정도는
밤에 잠도 못자고 계속 깬다고 하더라 캐바캐겠지만,,

4년 전
쀼302
와 댓글 읽어봤는데ㅡ연예인들은 코 진짜 손 안 대겠네..코수술 부작용 심한거 처음 알았음..
4년 전
쀼305
난 메부리 갈고 비중격 써서 약간만 높이고 실리콘같은거는 안썼는데 ( 원래도 코가 낮은편 아님 ) 티 하나도 안나고 주변에서 코 옘브다고 한다..
4년 전
쀼308
난... 했는데 일단 말 안 하면 사람들이 한 줄 모름 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최대한 자연스럽게 해달라해서 그런가 그리고 불편함 1도 못 느끼는 중이야!!
4년 전
쀼308
욕심 안 내서 성공한 것 같음... 막 드라마틱하게 달라진 건 아니지만 그래도 내 비포를 알기에 만족한다!!
4년 전
쀼309
hoxy 병원 펑 가능할까ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼316
혹시 한지 얼마나 됐어??
4년 전
쀼310
부작용 찾아보고 다 감수할 자신 있으면 해
부작용이 젤 무섭더라

4년 전
쀼311
재수술 재재수술 대비해서 돈 모아놓고 해 할거면...
4년 전
쀼313
하면 예뻐지는 건 맞아 하지만 부작용이 나한테는 절대 안 생길 거다라는 생각으로 하는 거라면 비추 다 감수하고 하는 거잖아
4년 전
쀼317
나 코수술 한 지 5년 지났는데 아직은 부작용 1도 없고 말 안 하면 아무도 몰라 난 정말 다시 돌아가도 할 거야 하고 나서 인상도 달라지고 인기도 많아져서...ㅎㅎ 진짜 후회는 안 하지만 좋은 의사 선생님 알아봐야 하는 건 맞는 것 같아
4년 전